Сообщение №1201
Мариса » 27 июл 2021, 17:09
прекрасно, но недолго. месяц-два для первого типа Оль она просто видимо не понимает, о чем пишет. Про отсутствие инсулина на Украине, про какую-то хрень. Теория больная какая-то MaSher писал(а) on 27 июл 2021, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, не вполне корректно сравнивать прививку новой вакциной и прием жизненно необходимых лекарств.
єто біла просто жесть. Кстати, если про диабетиков. Почти все диабетики в моих группах привились. Кто чем. Скажем так, что было. Ну им колоться не привыкать 
Последний раз редактировалось Мариса 27 июл 2021, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Мариса
-
Сообщение №1202
Крапива » 27 июл 2021, 17:12
olgau писал(а) on 27 июл 2021, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я возмущена словами ученого, который считает, что ничего страшного в регулярной вакцинации от короны нет
А от гриппа регулярная вакцинация нормально? А каждые десять лет от столбняка? И полно ещё всяких примеров, когда пожизненного иммунитета нет, и кто не хочет чем-то заболеть ставит прививку от этого. Вроде прописные истины же... Пока идет пандемия вакцинация рекомендована чаще, потом как и от гриппа раз в год и свободен. Я, честно, не понимаю, этой паники 
-
Крапива
-
Сообщение №1203
Мариса » 27 июл 2021, 17:15
да она уже просто начала выкручиваться. Типа мы неправильно поняли. Хотя ж вроде и не дураки Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:MaSher писал(а) on 27 июл 2021, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, с другой стороны, та истерия и недомолвки, что сопровождают нашу вакцину,
Маша тебя именно Спутник смущает? Так у других вакцин такая же история. Тоже недомолвки, истерия. Тоже заставляют. Мне Спутник нравится, я б им укололась.
-
Мариса
-
Сообщение №1204
Lectrice » 27 июл 2021, 17:52
Зачем сравнивать инсулин, без которого нет жизни больному человеку, и вакцины или антидепрессанты, на которые человечество подсадили? Кажется, люди читать не умеют. Но умеют ужасаться 
-
Lectrice
-
Сообщение №1205
Amarana » 27 июл 2021, 18:12
olgau писал(а) on 27 июл 2021, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (Вообще я в шоке, от того, что кто-то считает жизнь инсулинозависимых - нормальным делом).
Крапива писал(а) on 27 июл 2021, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто ж спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но если человек болеет, а постоянный прием лекарств, продлевает жизнь, то никуда не денешься, будешь пить, если жить хочешь  А как ещё?
Диабет - смертельноопасное заболевание. Инсулин - лекарство-спасение. Не "мечта всей жизни", а единственно возможный вариант.  Нравится кому то или нет - без него никак. Ковид - опасное заболевание. Вакцинация - тот же способ спасения. Опять же, нравится нам или нет - либо прививаешься, либо болеешь и возможно умираешь. Вот и все сравнение.... Ga-lya писал(а) on 27 июл 2021, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если человек уже имеет иммунитет к аденовирусам 6 и 25 (как в Спутнике?) , то что заставит белок короновируса попасть в клетку? Ga-lya писал(а) on 27 июл 2021, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только Спутник не работает потом уже. Исходя из принципа действия.  Зачем тогда эти ревакцинации? Я так понимаю, что Ковиваком нужно ревакцинироваться, если регулярно.
Вот тоже этот вопрос интересен, но не освещается практически. Гинзбург хочет на свою "ракету" цеплять.....что? Другую запчасть от следующего коронавируса? И будет ли работать сама "ракета"?? Вакцин пока три, будет еще больше - пока все не переберем, не успокоимся? Добавлено спустя 4 минуты:Мариса писал(а) on 27 июл 2021, 17:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так у других вакцин такая же история. Тоже недомолвки, истерия. Тоже заставляют. Мне Спутник нравится, я б им укололась.
Спутник может быть - прекрасная вакцина, рабочая, и даже безопасная. Проблема ее в том, что испытания изначально пошли вкривь и вкось, не выдерживают никаких международных требований, все скомкали и заменили лозунгами "верьте нам на слово - мы лучше всех, но нас зажимают" Гинзбург в своем детище свято уверен, готов колоть даже новорожденным, ежеквартально - но это его слова, и все Нельзя так работать на международном рынке, не прокатит.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1206
Lectrice » 27 июл 2021, 18:18
Amarana писал(а) on 27 июл 2021, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гинзбург в своем детище свято уверен, готов колоть даже новорожденным, ежеквартально
Они у него есть? Или чужим?.. Жуть, что кого то радует такая перспектива.
-
Lectrice
-
Сообщение №1207
Amarana » 27 июл 2021, 18:30
Lectrice писал(а) on 27 июл 2021, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они у него есть? Или чужим?.. Жуть, что кого то радует такая перспектива.
хрен его знает...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1208
Encanto » 27 июл 2021, 20:13
olgau, поддерживаю! Молчать о других способах поднятия иммунитета хорошие люди не будут. Сегодня умер мой коллега, про которого я писала. Привитый, и в маске ходил всегда. Хороший добрый дядька. Царствие Небесное.
-
Encanto
-
Сообщение №1209
MaSher » 27 июл 2021, 20:25
Оль, ты каждый год прививаешься от гриппа? Я вот ни разу не прививалась. Кстати, возмущает ведь не сама прививка, а что за эти следует: не привьешься - тебе урежут свободы. Пока это был лайт-вариант, причем очень нелогичный. В ресторан нельзя, а в метро в час-пик можно. Ну, и та поспешность и недомолвки, которые сопутствуют нашей вакцине, тоже как-то настораживают. Была б возможность, я бы непатриатично привиласть бы той же Модерной или Пфайзером. Но вариантов особо нет. Так что Спутник фореве. Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:Я ваще колоться не хочу. Ничем. Но придется(( По идее меня никто заставить не может, и на работе моей это никак не отразится. Но завкафедрой начнут вышестоящие метелить. А она у нас дама нежная, зачем мне ее так подставлять. Так что уколюсь в начале следующего месяца, чтобы к первому заседанию кафедры быть уже окончательно чипированной.
-
MaSher
-
Сообщение №1210
Крапива » 27 июл 2021, 20:34
Я, в последние несколько лет, да Конкретно мои прививки о чём должны сказать? 
-
Крапива
-
Сообщение №1211
MaSher » 27 июл 2021, 20:50
Amarana писал(а) on 27 июл 2021, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ибо прививаешься, либо болеешь и возможно умираешь.
Дык нет же никакой гарантии, что сработает вакцина на других штаммах. Времени слишком мало прошло.
-
MaSher
-
Сообщение №1212
MsAutry » 27 июл 2021, 20:53
И что нам теперь самоубиться, чтобы «так» не жить? От теперь я и поняла, че все такие нервные. ТТГ не в норме У меня конечно много претензий к синтетическому Т4 и отсутствию комби-терапии с Т3, но если бы я не пила гормоны, я бы полдня спала и тупила/полдня на окружающих бросалась.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1213
MaSher » 27 июл 2021, 20:54
Да ни о чем! смайл-то этот что означает? Прививаешься - флаг тебе в руки. Это необязательная опция. А кто-то не прививается. Имеет право. И никого это не колыхало.
-
MaSher
-
Сообщение №1214
MsAutry » 27 июл 2021, 20:57
Amarana писал(а) on 27 июл 2021, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять же, нравится нам или нет - либо прививаешься, либо болеешь и возможно умираешь. Вот и все сравнение....
А вариант «не болеть» почему отсутствует? 
-
MsAutry
-
Сообщение №1215
Мариса » 27 июл 2021, 20:59
MaSher писал(а) on 27 июл 2021, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ыла б возможность, я бы непатриатично привиласть бы той же Модерной или Пфайзером.
приезжай. я тебе организую хоть ту, хоть эту. Вчера Модерну вколола. Место укола болит. Температуры больше не было. Ничего не пила. Но состояние такое стремное. Ломает немного. а то, что без флюшки ежегодной можно с работы вылететь тебя не смущает? Ну у нас так, причем для всех работников. Поголовно. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:MaSher писал(а) on 27 июл 2021, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дык нет же никакой гарантии, что сработает вакцина на других штаммах
Англия вроде неплохие показатели дает по вакцине. По крайней мере мрут значительно меньше. Причем кололи там астразенеку, аналог Спутника. боюсь все там будем 
Последний раз редактировалось Мариса 27 июл 2021, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Мариса
-
Сообщение №1216
MsAutry » 27 июл 2021, 21:02
Мариса писал(а) on 27 июл 2021, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а то, что без флюшки ежегодной можно с работы вылететь тебя не смущает? Ну у нас так, причем для всех работников. Поголовно.
Сочувствую. Лично я не помню когда флюорографию делала, точно больше чем 20 лет назад. Добавлено спустя 41 секунду:Это само собой, но причём тут коронавирус?
-
MsAutry
-
Сообщение №1217
Мариса » 27 июл 2021, 21:05
почему сочувствовать? Нормально все я считаю. Туберкулез тоже не очень хорошо. И болеть могут и вполне социально благополучные люди так я про него родного писала. Все переболеем 
-
Мариса
-
Сообщение №1218
MsAutry » 27 июл 2021, 21:06
Совершенно необязательно. Есть же люди, которые ни разу в жизни не болели гриппом.
-
MsAutry
-
Сообщение №1219
Encanto » 27 июл 2021, 21:09
Скажу больше, даже во время эпидемий чумы болели не все. Не то бы мы щас здесь не писали 
-
Encanto
-
Сообщение №1220
Мариса » 27 июл 2021, 21:11
MsAutry писал(а) on 27 июл 2021, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совершенно необязательно. Есть же люди, которые ни разу в жизни не болели гриппом.
ну в русскую рулетку не все хотят играть Я вот более менее легко перенесла, без врача вообще. Но месяц. Не хочу еще раз так. Да и не факт, что второй раз будет такой же лайтовый. Далеко не факт
-
Мариса
-
Сообщение №1221
Amarana » 27 июл 2021, 21:16
Потому что пандемия, потому что количество больных вокруг не равно нулю, а совсем даже наоборот. Потому что не в бункере сижу, а ежедневно в коллективе Я, например, в отношении дифтерии могу выдохнуть - на данный момент вероятность встретиться с возбудителем стремится к нулю. А насчет коронавируса - нет.
-
Amarana
-
Сообщение №1222
Крапива » 27 июл 2021, 21:51
MaSher писал(а) on 27 июл 2021, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да ни о чем! смайл-то этот что означает? Прививаешься - флаг тебе в руки. Это необязательная опция. А кто-то не прививается. Имеет право. И никого это не колыхало.
Я лично никого и не заставляю делать прививки. Потому и удивилась, что ты меня спрашиваешь. Вряд ли мой личный пример для кого-то показателен  Я написала мнение, почему сейчас прививают и ревакцинируют. Ну в ответ на то, что "оболдели каждые пол года прививаться" Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:Encanto писал(а) on 27 июл 2021, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажу больше, даже во время эпидемий чумы болели не все. Не то бы мы щас здесь не писали 
Я тебе больше скажу, потомки тех, кто переболел чумой и выжил, устойчивы к ВИЧ. Но как заранее узнать переболеешь ты и выживешь или нет 
-
Крапива
-
Сообщение №1223
Encanto » 27 июл 2021, 22:23
А зачем?) Зачем об этом думать, вообще? Все будет так, как должно быть, однозначно это не нам решать.
-
Encanto
-
Сообщение №1224
Крапива » 27 июл 2021, 22:27
Encanto писал(а) on 27 июл 2021, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А зачем?) Зачем об этом думать, вообще? Все будет так, как должно быть, однозначно это не нам решать.
Ну не все такие буддисты  Я и в машине ремень безопасности пристегиваю, и прививки делаю - на Бога надейся, но ишака привязывай.
-
Крапива
-
Сообщение №1225
Encanto » 27 июл 2021, 22:27
Крапива писал(а) on 27 июл 2021, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потомки тех, кто переболел чумой и выжил, устойчивы к ВИЧ
Да, но мой посыл был в том, что болели не все. То есть не переболели, А вообще не заболели. А чума-то не грипп и не ковид, чойта они не болели...
-
Encanto
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|