Мошенники

Сообщение №1226

Сообщение GalinovMost » Сегодня, 14:26

Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:54 [?]GalinovMost, самое удивительное, что люди "голосуют" и потом говорят,что мах плохой. Хотя можно же установить настройки безопасности

Ну пели ж соловьями, что в Максе мошенников на будет.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1227

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:28

GalinovMost писал(а) on Сегодня, 14:26 [?]Ну пели ж соловьями, что в Максе мошенников на будет

Пели, что найти и обезвредить там их будет проще.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кстати, первые версии Макса имели базовые настройки безопасности сильнее, чем сейчас. Например, позвонить или написать мне могли только контакты. Теперь эти настройки нужно выставлять самому.

Тарелка

Сообщение №1228

Сообщение Арабика » Сегодня, 15:24

GalinovMost писал(а) on Сегодня, 14:26 [?]Ну пели ж соловьями, что в Максе мошенников на будет.

ну если во всё пение верить ))))
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Автор темы

Сообщение №1229

Сообщение Екатерина Л. » Сегодня, 15:25

Ну и как , обезвреживают ? Не слышала о таком.
Мошенничества сейчас там не так много, пока мах мошенникам не интересен , мала аудитория.
Вчера читала про схему через домовые чаты , пишут о задолженности , переходишь по ссылке и капец госуслугам
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1230

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:46

Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 15:25 [?]Вчера читала про схему через домовые чаты , пишут о задолженности , переходишь по ссылке и капец госуслугам

У меня в одном домовом чате, где ук вступила админом сразу убрали приглашение по ссылке. Теперь подключиться к сайту можно только через госуслуги.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ну а по ссылкам переходить вообще небезопасно.

Тарелка

Сообщение №1231

Сообщение GalinovMost » Сегодня, 17:42

Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:30 [?]
GalinovMost писал(а) on Сегодня, 14:26 [?]Ну пели ж соловьями, что в Максе мошенников на будет

Пели, что найти и обезвредить там их будет проще.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кстати, первые версии Макса имели базовые настройки безопасности сильнее, чем сейчас. Например, позвонить или написать мне могли только контакты. Теперь эти настройки нужно выставлять самому.

Ну вот мне написали из списка контактов) тут прям картинка с Каневским просится: никто, конечно, никого не поймает.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1232

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:54

GalinovMost, :)
- Напрасно, Лида, ты совершенно не веришь в сферу обслуживания.
- Почему же? Верю как в бога! Никто же не думает, что он есть на самом деле, но верят!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
GalinovMost писал(а) on Сегодня, 17:42 [?]Ну вот мне написали из списка контактов)

А ты на них заявила? :brows:

Гамаюн

Сообщение №1233

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:04

Гамаюн, ну вот когда из списка контактов мне пишут с необычными просьбами, я сразу понимаю, что что то здесь не так.

Был случай, получаю смс от сотрудника моей организации с просьбой занять на 2 часа 30 тысяч. Понимаю, что не настолько мы хорошо знакомы, чтобы обращаться с такой просьбой, и даже отвечать не стала. Через час пишут в чат: ааааа, имяотчество взломали. Не отвечайте.
Ну так это и так было понятно, что взломали. И в ВК также было. В мах тоже прилетело в выходные. Проголосует по ссылке. Ну, блин, понятно же, что не нужно переходить. :sorry:

Добавлено спустя 58 секунд:
Ну элементарные же правила цифровой гигиены надо соблюдать.

Тарелка

Сообщение №1234

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 18:36

Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:05 [?]элементарные же правила цифровой гигиены надо соблюдать

:beer: само собой

Гамаюн

Сообщение №1235

Сообщение Тарелка » 26 минут назад

Мошенники используют схему с "прокси Telegram" и конкурсом детских рисунков, сообщили ТАСС в ИБ-компании F6.

Злоумышленники рассылают сообщения со взломанных аккаунтов, предлагая проголосовать в конкурсе детских рисунков. Ссылка сначала ведет на страницу с голосованием, после чего пользователь перенаправляется на фальшивые сайты, оформленные в стиле Telegram и предлагающие настроить прокси для мессенджера.

https://max.ru/tass_agency/AZ1EolCEcJc

Тарелка

Пред.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения