Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №1226

Сообщение MaSher » 02 мар 2020, 14:57

Voyager писал(а) on 02 мар 2020, 13:50 [?]у кого какие потребности

Ну, мы к катаклизмам привыкшие, а вот у них, очевидно, от страха перед большой полярной лисой медвежья болезнь повсеместно.
Кстати, тут перечитала вчера первую часть Вонгозера и поймала себя на мысли, что прокручиваю в уме, что надо будет брать в первую очередь, ежели придется рвать из города, и сколько в мой багажник влезет. Эх, королевство-то маловато(((

MaSher

Сообщение №1227

Сообщение Marge » 02 мар 2020, 17:11

Ну что,отчитываюсь о проделанной работе
Я сегодня планово закупалась.Начала с русского магазина.Вообще-то я б туда и не пошла,он не в шаговой доступности,но он в том городе,где мне надо было к четвергу взять направление от одного врача для другого для свекрови.Все совпало удачно,еще ко всему каждую первую неделю месяца в русском скидки на много чего.Никаких толп,скупающих все подряд,там не было.Собственно мне нужна была только гречка и свекрови тоже. Так вот полка с гречкой была практически пуста,на три представленных сорта осталось пакетов 5-6.Муки и сахара не было,частично порядела полка с тушенкой,не стала ничего покупать,у нас ее никто не ест,где-то в запасах банка имеется,хватит.все остальное без изменений.ничего больше не взяла,муж там себе еще пряников набрал,я себе сушек,свекрови масло ароматное и карамели немного.
Потом я поехала у нас же в городе в супермаркет.Он не такой большой,как выше кто-то в статье упоминал,как Kaufland или Rewe,у нас Lidl,не знаю,какой аналог с русскими магазинами привести.У нас никакого ажиотажа и толп,все как обычно. Муки и сахара полные палеты,я взяла по две упаковки того и того,потому что это не в стратегический запас,а по плану :umnik: Из раскупленного : сухарики,бюджетные макаронные,всякие рожки,спиральки.Ну если в пятницу-субботу все смели,то логично, что новый заказ к понедельнику просто не привезли. Масло,всякие консервы стоят.А,вот риса в пакетиках не было.На туалетную бумагу и бумажные полотенца внимания не обратила,мне в той стороне ничего не надо было,но наверно все было,иначе ,проходя мимо,обратила бы внимание на пустоту.Вода минеральная тоже разная в полном объеме.И дорогая Vittel с 5 с чем-то евро за упаковку уценена до 3,49.
Так что мой хомяк спит спокойно,все необходимое докуплено,живем дальше.

Marge

Сообщение №1228

Сообщение Voyager » 02 мар 2020, 17:33

photo_2020-03-02_17-32-10.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1229

Сообщение Тарелка » 02 мар 2020, 19:39

Главный хирург офицерского корпуса здравоохранения США Джером Адамс назвал медицинские маски неэффективными в предотвращении коронавируса. Об этом он написал у себя в Twitter.

При этом хирург сказал, что если больницы не смогут снабдить масками граждан, это станет угрозой для американского общества. Адамс сделал заявление после того как американцы стали массово скупать респираторные маски.

Главный хирург призвал не выходить на улицу, если начали проявляться симптомы нового вируса. А также мыть руки.

https://piter.tv/event/Glavnij_hirurg_S ... .ru%2Fnews

Тарелка

Сообщение №1230

Сообщение MaSher » 02 мар 2020, 20:14

В Москве госпитализированы 24 человека, находящихся в контакте с заболевшим. Как понимаю, карантин.
В Париже закрыт Лувр :surprise:

MaSher

Сообщение №1231

Сообщение MsAutry » 02 мар 2020, 20:25

К сегодняшнему аудио. :brows:
По просторам интернета гуляет фейк-аудио, где какая-то «дочь офицера» рассказывает о 20 000 зараженных коронавирусом в Москве и что власти, естественно, скрывают страшную эпидемию.

Это явно не самодеятельность обеспокоенных граждан, а вполне себе осознанная атака и попытка посеять панику. По традиции первый подозреваемый в таких делах – Украина. Вспомните хотя бы «Зимнюю вишню» и обзвон киевским пранкером кемеровских моргов.

Но, возможно, что этот «голливуд» смастерили и подальше от родных границ. Скорей же всего провокаторша доморощенная, раздосадованная неудачным субботним маршем и рвущаяся в бой уже на информационном фронте. Звук «г», по крайней мере, дамочка правильно выговаривает.

Современные технологии спецслужб позволяют вычислять подобных провокаторов по голосу. Так что, надеемся, скоро услышим этот милый голосок со скамьи подсудимых.

https://t.me/SIL0VIKI/21031
ЧТД
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1232

Сообщение Липен » 02 мар 2020, 20:41

Нам в субботу с малым лететь в Краснодар, муж шутя предлагает за 500 м до Домодедово высадить из машины.

Липен

Сообщение №1233

Сообщение Ведьмежонок » 02 мар 2020, 20:44

MsAutry писал(а) on 02 мар 2020, 20:25 [?]Современные технологии спецслужб позволяют вычислять подобных провокаторов по голосу. Так что, надеемся, скоро услышим этот милый голосок со скамьи подсудимых.
Комментарий не сильно умнее "вброса")) Они голоса всех русскоговорящих мира будут сличать? :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1234

Сообщение Encanto » 02 мар 2020, 21:20

Наконец-то народ перестанет болтаться по миру) я всегда за внутренний туризм )))

Encanto

Сообщение №1235

Сообщение Лунный Кстати » 02 мар 2020, 23:31

Я вообще Сталин за железный занавес)) Давно уже сокрушаюсь, что мотает наших граждан по всяким крысиным пердям, потом из инфекций не вылезаем :ssso:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1236

Сообщение Encanto » 02 мар 2020, 23:35

Лунный Кстати, и тратят 35 миллиардов в год) а так бабло останется в стране)

Encanto

Сообщение №1237

Сообщение Vittel » 02 мар 2020, 23:42

в Бельгии сегодня +6, всего 8, первый мужик выздоровел.
Люди с отпусков из Италии возвращаются ))
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1238

Сообщение Октавия » 02 мар 2020, 23:43

Vittel, а ты-то как? ходила к врачу? :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1239

Сообщение Vittel » 02 мар 2020, 23:50

Октавия писал(а) on 02 мар 2020, 23:43 [?]Vittel, а ты-то как? ходила к врачу?

неа :tails: так и не собралась. весь день провалялась. решила, что завтра вот прям с утра и пойду в магазин, пока народу не должно быть. и заодно посмотрю какое состояние на длинные расстояния )
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1240

Сообщение Лунный Кстати » 03 мар 2020, 00:03

Короче, план такой

1.Закрыть границы.
2. Отключить интернет (нам Чердак оставить)
3. По телевизору чтоб про удои и научно-технический прогресс.
4. Поля засеять картошкой (люблю её) по осени- всех на уборку, особенно бывших блогеров.
6. За хорошую работу- бесплатные путёвки от Магадана до Крыма.
7. Туристические клубы чтоб в каждом дворе, отчёты о походах на Хамар-Дабан- на стендах, рядом с газетой "Всё путём".
8. Каждому- гитару, свитер и лыжи за гос счёт.
5. Если что, я в конторе.

Сначала поломает немного, потом привыкнут. Будут общаться, плодиться-размножаться, петь песни, есть картошечку пюре. Ну? это ли не счастье?))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1241

Сообщение Encanto » 03 мар 2020, 00:53

Лунный Кстати,
phpBB [media]

Encanto

Сообщение №1242

Сообщение Voyager » 03 мар 2020, 01:57

Лунный Кстати писал(а) on 03 мар 2020, 00:03 [?]Короче, план такой

А было бы неплохо, на самом-то деле...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1243

Сообщение Другая жизнь » 03 мар 2020, 05:59

Лунный Кстати писал(а) on 03 мар 2020, 00:03 [?]Сначала поломает немного, потом привыкнут. Будут общаться, плодиться-размножаться, петь песни, есть картошечку пюре. Ну? это ли не счастье?))

Я 2 года назад подобное уже предлагала. В моем варианте только был китайский файербол, а не полное отключение интернета) :)
Последний раз редактировалось Другая жизнь 03 мар 2020, 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №1244

Сообщение GalinovMost » 03 мар 2020, 06:52

Лунный Кстати, я за)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1245

Сообщение Крапива » 03 мар 2020, 09:08

Лунный Кстати писал(а) on 02 мар 2020, 23:31 [?]мотает наших граждан по всяким крысиным пердям, потом из инфекций не вылезаем

:padstalom:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Voyager писал(а) on 03 мар 2020, 01:57 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 03 мар 2020, 00:03 [?]Короче, план такой

А было бы неплохо, на самом-то деле...

Мы нечто подобное застали, и, задним умом теперь-то, понимаем, что ничего плохого в железном занавесе-то и не было. А вот мОлодёж нынешняя сильно возмущаться будет этим бесхитросным планом Ланного Кстати :)

Крапива

Сообщение №1246

Сообщение Лисица » 03 мар 2020, 09:16

Marge писал(а) on 02 мар 2020, 17:11 [?]у нас Lidl,не знаю,какой аналог с русскими магазинами

я в болгарии в лидл была. он по типу нашего ашана (хотя это вроде тоже не наша сеть)
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1247

Сообщение zayka » 03 мар 2020, 10:27

Marge, у нас вчера воду и туалетную бумагу подвезли, опять была. Правда, муж с утра был. Не знаю, что к вечеру.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1248

Сообщение Арабика » 03 мар 2020, 10:40

Крапива писал(а) on 03 мар 2020, 09:12 [?]Мы нечто подобное застали, и, задним умом теперь-то, понимаем, что ничего плохого в железном занавесе-то и не было. А вот мОлодёж нынешняя сильно возмущаться будет этим бесхитросным планом Ланного Кстати

я тоже буду. Ненавижу палатки, комаров, небритых в вечном подпитии дядек с гитарой. :p :p :p И картошку полями ещё не забыла :hearing: .
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1249

Сообщение Ведьмежонок » 03 мар 2020, 11:23

Я могу обратно, только если мне сотрут память)))
Т.е. я понимаю, что жизнь была в разы безопаснее и здоровее, если смотреть со стороны. Но я уже привыкла комфортно разлагаться, мне будет тяжко, если назад в СССР. Это как взрослый понимает, что полезно есть овощи, кашу и котлетку с супом, и ложиться спать в 21.00 - так он и заставляет жить своих детей. Но (исключаем очень ответственных личностей и поклонников ЗОЖ) средний гражданин средних лет до полуночи пялится в киношнику (или сидит на форуме))), а на праздники трескает шашлык и пиво))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1250

Сообщение Encanto » 03 мар 2020, 11:26

Вообще, изоляция России - это то, чего наши партнеры и добиваются. Высшая стадия санкций. Союз же не сам занавес опустил, а ему опустили. Ну и известно, чем это кончается...
А романтику без комфорта я люблю)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения