[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №1226

Сообщение Amarana » 30 мар 2020, 17:52

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 14:56 [?]Индекс самоизоляции

ух какие мы прилежные, Челябинск хорошо самоизолировался. Реально, на улице пусто.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1227

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2020, 17:53

Amarana писал(а) on 30 мар 2020, 17:52 [?]ух какие мы прилежные

Самые-самые :beer: Круче только Сахалин))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1228

Сообщение jannet » 30 мар 2020, 17:56

Совёнка писал(а) on 30 мар 2020, 17:16 [?]Расскажите чего там?)) Интересно ж!

Блин, уже поправили ((( хотела прям дословно записать..

Было так: бодро тебя приветствуют — блаблабла — и второй фразой что центры МФЦ мои документы с 30 марта и до особого распоряжения предоставляют только одну услугу — «выдача свидетельств о смерти по предварительной записи в ЗАГС»
:sorry:

jannet

Сообщение №1229

Сообщение Совёнка » 30 мар 2020, 17:59

Сестра мужа тут родила на прошлой неделе, теперь думают как и когда ребенка регистрировать :hide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1230

Сообщение Октавия » 30 мар 2020, 18:00

Всё, эта дрянь добралась и до нас :cry:
Привезли дебилы, вернувшиеся из Греции. Живут в 1 км от нас. Ушла плакать... :ushel_v_tuman:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1231

Сообщение Lectrice » 30 мар 2020, 18:02

Крапива писал(а) on 30 мар 2020, 17:47 [?]Сомневаюсь, что 65 тыщ пенсов с заблоченными картами неделю пытаются в метро пройти

где это вы прочли? :hearing: может, в первый день карантина. Может, в первые дни. В уже объявленный карантин, когда карты были заблокированы, 65 тыс решили все таки испытать удачу. Так дядечка у Соловьева сказал.
Последний раз редактировалось Lectrice 30 мар 2020, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1232

Сообщение Арабика » 30 мар 2020, 18:02

Летнее утро писал(а) on 30 мар 2020, 17:11 [?]Что им там делать?

Обсервато́рия — научное сооружение, стационарное место, организация с развитой инфраструктурой и оборудованное научными приборами, для постоянного наблюдения и слежения за различными объектами и явлениями на Земле и в Космосе.

это я от урока отвлеклась. В обсерватор, конечно. :ban:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1233

Сообщение Тимыч » 30 мар 2020, 18:03

jannet писал(а) on 30 мар 2020, 17:56 [?]Было так: бодро тебя приветствуют — блаблабла — и второй фразой что центры МФЦ мои документы с 30 марта и до особого распоряжения предоставляют только одну услугу — «выдача свидетельств о смерти по предварительной записи в ЗАГС»

Оптимистичненько :kuku:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1234

Сообщение jannet » 30 мар 2020, 18:03

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 17:12 [?]Путин по Первому на всех наезжает.

Расскажи коротенечко чо там было, не хочу телек включать вообще
На кого хоть наезжал, если лениво все описывать

jannet

Сообщение №1235

Сообщение Шанечка » 30 мар 2020, 18:04

Октавия писал(а) on 30 мар 2020, 18:00 [?]Ушла плакать...

Не плачь, почитай про Швецию :brows:
У нас 12 официальных и еще 10 условно подтвержденных. Врач есть. И кардиоцентр закрыли на карантин, нашли там.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1236

Сообщение Amarana » 30 мар 2020, 18:04

Lectrice писал(а) on 30 мар 2020, 17:18 [?]у Соловьева врачи защищали инфекциониста из Ставрополя. Тоже не было у нее обязательства на карантин отправить себя

ее обвиняют не как простого врача - а как врача-руководителя, организатора. Она знала ,что близится пипец - и свалили на отдых. Грамотный руководитель уже месяц назад должен был бдить...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1237

Сообщение Lectrice » 30 мар 2020, 18:08

Шанечка писал(а) on 30 мар 2020, 17:47 [?]ну вот и узнаем, кто в меде учил специальность, а кто просто оказался в нужное время с кем-то знаком и на должность попал.

то, что она инфекционист, было аргументом) мало ли инфекций инфекционист по своей работе встречает. И врачи коммунарки вне больницы с людьми общаются.
это я цитирую доктора мед наук на передаче у Соловьева.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Amarana писал(а) on 30 мар 2020, 18:04 [?]Она знала ,что близится пипец - и свалили на отдых.

совершенно согласна. Но к делу не пришьешь. Только если уволят ее.

Lectrice

Сообщение №1238

Сообщение MaSher » 30 мар 2020, 18:16

Lectrice писал(а) on 30 мар 2020, 17:23 [?]65 000 пенсионеров -москвичей пытались попасть в метро по своим картам заблокированным.

В первый день после собякинского указа, т.е. 26.03.При этом многие из них работают. Что не отменяет, конечно, раздолбайства и пофигизма некоторых.

MaSher

Сообщение №1239

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2020, 18:22

Режим самоизоляции в Москве продлен до 14 апреля.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1240

Сообщение benice » 30 мар 2020, 18:24

jannet писал(а) on 30 мар 2020, 18:03 [?]Расскажи коротенечко чо там было, не хочу телек включать вообще

Мне запомнилось, что велел во всех регионах освобождать больницы к приему больных. Не скрывал, что больных будет много, хотя и карантин позволяет эпидемии плавно идти. Рекомендовал брать пример с Москвы по карантину
Amarana писал(а) on 30 мар 2020, 18:04 [?]ее обвиняют не как простого врача - а как врача-руководителя, организатора

Еще лучше, и врач-грач и руководитель никакой. ТП :help:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1241

Сообщение Lectrice » 30 мар 2020, 18:25

MaSher писал(а) on 30 мар 2020, 18:16 [?]Что не отменяет, конечно, раздолбайства и пофигизма некоторых.

ну, в передаче именно так было представлено. Еще съемки из Серебряного бора и пр.

еще говорили о реформах - что кафедры детских инфекций в вузах закрывали, часы на инфекции сокращены и т.д.
Последний раз редактировалось Lectrice 30 мар 2020, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1242

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2020, 18:26

Ленобласть ограничила передвижение своих жителей пределами места жительства.
Вот и нас отрезали.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Власти думают, как изолировать Мурино, где живёт сто тысяч человек

Населенные пункты, где есть подтвержденные случаи заболевания, либо стационары, где находятся заболевшие, будут ограничены для посещения.

Екатерина Л.

Сообщение №1243

Сообщение Тимыч » 30 мар 2020, 18:29

benice писал(а) on 30 мар 2020, 18:24 [?]Рекомендовал брать пример с Москвы по карантину

пойду схожу в магазин... докуплю продуктов...
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1244

Сообщение MaSher » 30 мар 2020, 18:30

Арабика писал(а) on 30 мар 2020, 18:02 [?]В обсерватор, конечно.

А давай всех, у кого корону выявят, сразу на костер? Так и зараза быстрее уйдет, и народишку поменьше станет.
Стесняюсь спросить, а за чей счет банкет-то? долбо**ов никто не защищает, но их в обсервации надо наблюдать, кормить и стеречь. А сил и так не шибко много. Так что домашняя изоляция заболевшего, если у него легкая форма, и всех контактировавших.
Это наша общая беда. как бы ни высокопарно звучало, беда всего человечества. Так давайте все же оставаться людьми, как бы нам ни было страшно.

MaSher

Сообщение №1245

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2020, 18:31

В лондонском аэропорту Хитроу стоит очередь из граждан, которым с недавнего времени не так уж и стыдно быть русскими!

Екатерина Л.

Сообщение №1246

Сообщение MaSher » 30 мар 2020, 18:31

Lectrice писал(а) on 30 мар 2020, 18:25 [?]кафедры детских инфекций в вузах закрывали, часы на инфекции сокращены и т.д.

ох. как я надеюсь, что сделают соответствующие выводы по состоянию нашей медицины после этой пандемии.

MaSher

Сообщение №1247

Сообщение Amarana » 30 мар 2020, 18:32

Тимыч писал(а) on 30 мар 2020, 18:29 [?]пойду схожу в магазин... докуплю продуктов...

черт, придется завтра в магазин ползти. С такими новостями опять все скупать кинутся. Мне реально страшно остаться без продуктов :cry:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1248

Сообщение MaSher » 30 мар 2020, 18:33

Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2020, 18:28 [?]Ленобласть ограничила передвижение своих жителей пределами места жительства.
Вот и нас отрезали.

В каком смысле? На машине же можно в Питер и обратно?

MaSher

Сообщение №1249

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2020, 18:34

jannet писал(а) on 30 мар 2020, 18:03 [?]Расскажи коротенечко чо там было

Не знаю, я по телефону с мужем болтала. Кажется раза три повторил слово "преступление" (в плане - не просто безответственность, а настоящее преступление) и пару раз "преступная халатность", а потом велел московским товарищам оказывать всякое содействие товарищам региональным, а региональным - "во всем брать пример" с Москвы.
Я как раз надеялась, что вы мне расскажете, чего там было :kuku:
jannet писал(а) on 30 мар 2020, 18:03 [?]На кого хоть наезжал

На нарушителей режЫма, кажется.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2020, 18:28 [?]Ленобласть ограничила передвижение своих жителей пределами места жительства.
Вот и нас отрезали.

Блин, муж едет домой на один день. Забрать учебники и побольше одежды. Успели бы вернуться на дачу :nervous:
Тимыч писал(а) on 30 мар 2020, 18:29 [?]пойду схожу в магазин... докуплю продуктов...

Муку всю уволокли. Вообще всю :headbang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1250

Сообщение MaSher » 30 мар 2020, 18:43

Amarana писал(а) on 30 мар 2020, 18:32 [?]придется завтра в магазин ползти.

Я купила всего10 кг картошки. 5 отвезла маме. 5 у нас с мужем. Вот какого я 20 не купила?! И творога не купила впрок на сырники. Так заморозить можно б было. Ааааааа! Где там суслик?!

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения