Имя пользователя:

Пароль:

Опасности многоквартирных домов

Сообщение №126

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2016, 22:03

Фильм ужасов какой-то... в полу лифта открывается люк и туда проваливаются люди. После люк закрывается до следующей жертвы. А шахта лифта хранит жуткие тайны.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №127

Сообщение Тарелка » 14 янв 2016, 22:16

Скорее всего это механик был. :cry: вопрос, как женщина могла сесть в лифт?

Тарелка

Сообщение №128

Сообщение BattleAngel » 15 янв 2016, 08:41

не падало там дно, в заявлении следственного комитета сказано, что оборвался трос. там по ссылке видео можно посмотреть, оно просто так не вставляется.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №129

Сообщение Тарелка » 15 янв 2016, 08:50

BattleAngel, второй трос за месяц? Мне видится диверсия :nervous:

Тарелка

Сообщение №130

Сообщение BattleAngel » 15 янв 2016, 09:20

Тарелка писал(а) on 15 янв 2016, 08:50:BattleAngel, второй трос за месяц? Мне видится диверсия :nervous:

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2016, 17:27:Дебилы... даже после тех случаев не напряглись.

а у меня первая мысль, после соболезнований, тем более в соседнем лифте няня с дочкой спускались :cry:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №131

Сообщение ТаТаРин » 15 янв 2016, 09:36

Я вчера версию где-то встречала, что лифт криво закрепили, и он развалился стукаясь о перекрытия. Про трос - что же механик такого мог натворить, что оборвались все 3 троса, расчитанные на куда большие нагрузки, да ещё и ловители не сработали. Дом вроде не старый.

ТаТаРин

Сообщение №132

Сообщение BattleAngel » 15 янв 2016, 09:38

Маргаритка, так это не первый случай с "обрывом троса", в этой же теме обсуждали и также негодовали и про тормоза и что их 3 должно быть :idontno:

BattleAngel

Сообщение №133

Сообщение ТаТаРин » 15 янв 2016, 09:39

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2016, 22:03:Фильм ужасов какой-то... в полу лифта открывается люк и туда проваливаются люди. После люк закрывается до следующей жертвы. А шахта лифта хранит жуткие тайны.

Ну тебя лесом, я после последних происшествий уже начинаю боятся лифтов. А пешком на 17 этаж нереально. У нас ещё и лифт такой же, отис

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
BattleAngel писал(а) on 15 янв 2016, 09:38:Маргаритка, так это не первый случай с "обрывом троса", в этой же теме обсуждали и также негодовали и про тормоза и что их 3 должно быть

Дом вроде бы новый, элитный. Это я себя успокаиваю, про 3 троса, мне ж каждый день ездить. :nervous:
В предыдущем случае ловители-таки сработали и спасли маму погибшего малыша.

ТаТаРин

Сообщение №134

Сообщение Тарелка » 15 янв 2016, 10:39

Маргаритка писал(а) on 15 янв 2016, 09:36:Я вчера версию где-то встречала, что лифт криво закрепили, и он развалился стукаясь о перекрытия. Про трос - что же механик такого мог натворить, что оборвались все 3 троса, расчитанные на куда большие нагрузки, да ещё и ловители не сработали. Дом вроде не старый.

Я читала, что противовес оборвался.
Маргаритка писал(а) on 15 янв 2016, 09:36:лифт криво закрепили,

Так его же не вчера установили, а 13 лет назад. А помните, когда сотрудник газовой службы вентили открывал? :nervous:
В Архангельске начинается суд над бывшим работником «Горгаза», который подозревается во взрыве жилого дома и убийстве 58 человек. Прокуратура считает его террористом, а адвокаты — козлом отпущения.
http://www.gazeta.ru/2005/07/08/oa_163345.shtml

Тарелка

Сообщение №135

Сообщение Совёнка » 15 янв 2016, 21:47

Маргаритка писал(а) on 15 янв 2016, 09:44:Ну тебя лесом, я после последних происшествий уже начинаю боятся лифтов.

:beer: только у меня 12-й, но от этого не легче, особенно сейчас :hang: я себя как раз успокаивала тем, что дом более-менее новый, но уже "обкатанный", т.е. всё недостроенное доделали, а разваливаться ещё не начало
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №136

Сообщение Izis » 15 янв 2016, 21:58

Еще один лифт упал, женщина в больнице, чудом спаслась.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №137

Сообщение ТаТаРин » 15 янв 2016, 22:05

Izis писал(а) on 15 янв 2016, 21:58:Еще один лифт упал, женщина в больнице, чудом спаслась.

:surprise: да что ж это такое-то??

ТаТаРин

Сообщение №138

Сообщение Тарелка » 15 янв 2016, 22:08

Izis писал(а) on 15 янв 2016, 21:58:Еще один лифт упал, женщина в больнице, чудом спаслась.

Где?

Тарелка

Сообщение №139

Сообщение Злая Аглая » 15 янв 2016, 22:08

BattleAngel писал(а) on 14 янв 2016, 17:06:http://www.vesti.ru/videos/show/vid/667968
опять лифт упал

эти алые паруса :shoot: построены через опу..... у них чё только не отваливалось. Самое грандиозное из того, что помню - обвалилась крыша бассейна (но тогда как-то удалось замять, в СМИ шумихи не было).
Квартиры там стоили как самолет, а по факту - недострой((((
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №140

Сообщение Izis » 15 янв 2016, 22:11

На юге Москвы, я так понимаю пока только эта информация.

Izis

Сообщение №141

Сообщение Тарелка » 15 янв 2016, 22:15

Izis писал(а) on 15 янв 2016, 22:11:На юге Москвы, я так понимаю пока только эта информация.

Опять в Москве? Если и на этот раз трос, то не верю я в случайность. :idontno:

Добавлено спустя 41 секунду:
В новостях тихо. :idontno:

Тарелка

Сообщение №142

Сообщение Izis » 15 янв 2016, 22:19

Тарелка писал(а) on 15 янв 2016, 22:15:В новостях тихо. :idontno:

В новостях и услышала.

Вот на рамблере новость в 20.43.
http://news.rambler.ru/incidents/32481135/

Добавлено спустя 40 секунд:
Тарелка писал(а) on 15 янв 2016, 22:15:Если и на этот раз трос, то не верю я в случайность.

Именно.

Izis

Сообщение №143

Сообщение Тарелка » 15 янв 2016, 23:09

Пишут, не трос это. На ловители сел.

Тарелка

Сообщение №144

Сообщение Izis » 15 янв 2016, 23:12

Тарелка, где пишут?

Izis

Сообщение №146

Сообщение Тарелка » 18 янв 2016, 09:01

Что касается той же трагедии на улице Островитянова, то специалисты предполагают, что на дверях шахты и лифта не сработали так называемые контакты безопасности, один из которых мог выйти из строя за давностью лет. Кроме того, в доме могли быть выведены из действия выключатели, контролирующие закрытие дверей шахты и двери лифта. А лифт в ЖК "Алые паруса" перекосило из-за того, что были плохо закреплены рельсы, по которым движется кабина, и произошел обрыв противовеса. Не исключено также, что обслуживающая компания разместила в шахте какое-то постороннее оборудование, а также проблемы самого здания.
http://www.newsmsk.com/article/18jan2016/praktika.html

Тарелка

Сообщение №147

Сообщение Pyaari » 27 янв 2016, 23:54

В Петербурге подросток погиб при попытке выбраться из застрявшего лифта

Следователи СКР по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по факту гибели
подростка, который попытался выбраться из застрявшего между шестым и седьмым
этажами лифта.
«Днем 27 января 2016 года в парадной дома 11 по Туристской улице 15-летний
подросток, во время самостоятельной попытки выбраться из застрявшего между
шестым и седьмым этажами лифта упал в шахту лифта, в результате чего скончался
от полученных телесных повреждений», - сообщается на сайте петербургского СКР.

http://vz.ru/news/2016/1/27/790910.html

Pyaari

Сообщение №148

Сообщение Совёнка » 28 янв 2016, 06:32

Pyaari писал(а) on 27 янв 2016, 23:54:попытался выбраться из застрявшего между шестым и седьмым
этажами лифта.

Эх... Везде же жирно пишут: не пытайтесь выбраться сами! Как раз одно из тех правил использования лифтов, которое реально нужно исполнять.
Парнишку жаль, конечно, но тут не лифт виноват....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №149

Сообщение Тарелка » 28 янв 2016, 08:05

Совёнка, а повесят все равно на электромеханика. :idontno:

Тарелка

Сообщение №150

Сообщение olgau » 28 янв 2016, 09:50

Вчера по Питерскому каналу смотрела про этого мальчика. Отличный парень был. Попросился погулять. Мама разрешила. И все...

olgau

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения