Опасная вода

Сообщение №126

Сообщение lelek » 19 июл 2016, 23:45

я в пятницу сделала огромную ошибку, почитала тему эту, а в субботу с дитем на сeрфинг... и потом балансировала на грани истерики все 2 часа на пляжу. хотелось побежать, схватить, не пускать. только благодаря тому, что была без гидрокостюма, у ребенка получилась тренировка
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №127

Сообщение Тарелка » 20 июл 2016, 07:30

Погиб мужчина....

Тарелка

Сообщение №128

Сообщение benice » 20 июл 2016, 10:50

Тарелка писал(а) on 19 июл 2016, 21:03 [?]Только потом почему-то спасателей винят во всем.

В том году в Лазаревском спасатели глотки сорвали предупреждать, что шторм, купание запрещено - пофиг, на след.день предупреждали уже чтоб хотя бы детей из воды вытащили. Думаете послушались?
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2016, 23:37 [?]Тоже, наверное из тех, кто сам знает как поступать и никто не должен им сметь указывать

Только сами себя не спасли почему-то...
Любителям же острых ощущений стоит напомнить: при волнении моря в три балла и выше, спасатель по инструкции не обязан прыгать в волны за утопающим.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №129

Сообщение Тарелка » 20 июл 2016, 11:07

benice, видео со смерчем показательно. Спасатель в мегафон орет, что смерч идет, а народ глазеет. У спасателя хоть будка есть и то он переживает. А те, которые на пляже, куда прятаться планируют? Под полотенце?

В общем, будьте осторожны. Берегите себя и своих детей.

Тарелка

Сообщение №130

Сообщение Екатерина Л. » 20 июл 2016, 18:25

Сейчас в Адлере. Сегодня и вчера шторм. Пляжи накрывало конкретно. Но народ стремится ножки и не только ножки помочить. Спасатель за два дня уже голос сорвал , все равно лезут в воду.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №131

Сообщение Арабика » 20 июл 2016, 18:35

Екатерина Л. писал(а) on 20 июл 2016, 18:25 [?]Сейчас в Адлере. Сегодня и вчера шторм. Пляжи накрывало конкретно.

:rat: в понедельник в тот район едем :nervous: Не хотелось бы без моря остаться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №132

Сообщение Wisteria » 20 июл 2016, 19:45

Про утопающих детей без признаков того, что они утопают, подтверждаю. Сама тонула. Дедушка рядом стоял, в паре метров, но думал, что я балуюсь. А папа увидел и вытащил. Нырнула в детстве, а там яма. Дна нет. И все. Сил хватало только, чтобы хватануть воздух. Руками махать и кричать не получалось.

Wisteria

Сообщение №133

Сообщение Екатерина Л. » 20 июл 2016, 22:17

Арабика, до понедельника ещё изменится погода и не раз. Сегодня уже меньше штормило.Не останетесь без моря!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Я тоже в детстве тонула . Помню только , что пытаюсь выплыть, и как сквозь воду светит солнце. Как вытащили не помню, но голова чугунная была.

Екатерина Л.

Сообщение №134

Сообщение benice » 20 июл 2016, 23:31

Екатерина Л. писал(а) on 20 июл 2016, 22:20 [?]Я тоже в детстве тонула . Помню только , что пытаюсь выплыть, и как сквозь воду светит солнце.

И я тонула в 4 года. Выплыть не пыталась, а солнце помню и водоросли зеленые)) Папа сразу почти прыгнул вытащил, тк я подскользнулась на мостках и упала в пруд. Испугалась только когда заметила как взволнованы родители.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №135

Сообщение Тарелка » 21 июл 2016, 21:02

Пятеро за вчерашний день утонули. Сегодня шторм стих.

Тарелка

Сообщение №136

Сообщение fioccola » 21 июл 2016, 21:53

Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 21:02 [?]Пятеро за вчерашний день утонули. Сегодня шторм стих.

Что-то много у вас тонет,
случайно сегодня попалась новость, в Севастополе за весь прошлый год 14 чел утонуло
http://sevastopol.su/news.php?id=88767

fioccola

Сообщение №137

Сообщение Тарелка » 21 июл 2016, 21:57

fioccola писал(а) on 21 июл 2016, 21:53 [?]
Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 21:02 [?]Пятеро за вчерашний день утонули. Сегодня шторм стих.

Что-то много у вас тонет,
случайно сегодня попалась новость, в Севастополе за весь прошлый год 14 чел утонуло
http://sevastopol.su/news.php?id=88767
мнимое чувство безопасности в мелком море. :idontno: волны кажутся небольшими. Но донное течение очень коварное.

Тарелка

Сообщение №138

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2016, 21:59

Блин, не в ту тему сунула :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №139

Сообщение Екатерина Л. » 21 июл 2016, 22:02

Вот и для меня был удивительно слышать , что в Анапе можно утонуть, помню не поверила сначала. Идёшь , идёшь , воды по колено, где тонуть то?

Екатерина Л.

Сообщение №140

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2016, 22:03

Ведьмежонок

Сообщение №141

Сообщение fioccola » 21 июл 2016, 22:06

Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 21:58 [?]мнимое чувство безопасности в мелком море.

Наверное, да. У вас далеко нужно зайти чтоб по пояс или по грудь было?

fioccola

Сообщение №142

Сообщение Тарелка » 21 июл 2016, 22:07

fioccola писал(а) on 21 июл 2016, 22:06 [?]
Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 21:58 [?]мнимое чувство безопасности в мелком море.

Наверное, да. У вас далеко нужно зайти чтоб по пояс или по грудь было?

Метров 50, наверное.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
fioccola, в 2011 или в 2012 за несколько дней шторма утонуло 17 человек. Это тогда спасатели чуть ли не с битами выгоняли отдыхающих из моря. А те все лезли и лезли... :hang:

Тарелка

Сообщение №143

Сообщение fioccola » 21 июл 2016, 22:11

Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 22:10 [?]Метров 50, наверное.

Где же плавать-то?
В Севастополе и на ЮБК другое море, метра три-четыре-пять от берега уже по пояс, а дальше еще глубже

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Тарелка, если по колено и волны, люди думают, что не утонут, мелко же

fioccola

Сообщение №144

Сообщение Анчутка » 21 июл 2016, 22:13

не люблю мелководные пляжи... всегда считала их более опасными именно из-за
Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 21:58 [?]мнимое чувство безопасности

Анчутка

Сообщение №145

Сообщение Тарелка » 21 июл 2016, 22:20

fioccola писал(а) on 21 июл 2016, 22:13 [?]
Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 22:10 [?]Метров 50, наверное.

Где же плавать-то?
В Севастополе и на ЮБК другое море, метра три-четыре-пять от берега уже по пояс, а дальше еще глубже

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Тарелка, если по колено и волны, люди думают, что не утонут, мелко же

Вот и идут, пока по грудь не зайдут. А оттуда уже не выбраться. :idontno: и спасать тяжело. До тонущего же надо добраться как-то. Его надо просто увидеть хотя бы.

Тарелка

Сообщение №146

Сообщение fioccola » 21 июл 2016, 22:27

Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 22:20 [?]А оттуда уже не выбраться. :idontno: и спасать тяжело. До тонущего же надо добраться как-то. Его надо просто увидеть хотя бы.

Понятно теперь, почему так много утонувших

fioccola

Сообщение №147

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2016, 22:38

Тарелка писал(а) on 21 июл 2016, 22:20 [?]До тонущего же надо добраться как-то.

Мда.. а пока тут "пешком" дотопаешь. Парадокс получается. Действительно опаснее...

Ведьмежонок

Сообщение №148

Сообщение Анчутка » 02 авг 2016, 14:58

Тренер по плаванию из Нижнего Тагила спас тонущую семью с ребёнком под Анапой. «Я прекрасно понимал, что, скорее всего, плыву в одну сторону»
33-летний тренер-преподаватель ДЮСШОР «Юпитер» из Нижнего Тагила Владислав Смирнов в минувшие выходные стал ангелом-спасителем для целой семьи. Инцидент произошёл 30 июля в нескольких километрах от Анапы на одном из диких пляжей Бугазской косы. По словам Владислава, в этот день они с сыном решили позагорать на берегу.

«Сидим на пляже и видим, как по берегу начинают метаться два мужика и с диким криком бросаются в море. Присмотрелся, а вдалеке на матраце кто-то неестественно пытается грести. Сижу и внимательно смотрю. Мужики, отплыв метров двести, потеряли силы, а матрац превратился в точку на горизонте», – рассказал Владислав АН «Между строк».
После недолгих раздумий он схватил очки для плавания и устремился в море.

«Я прекрасно понимал, что, скорее всего, плыву в одну сторону. Плыл на спине, чтоб ориентироваться по берегу. Вспомнил весь курс спасения утопающих на море. До мужиков доплыл быстро. А матрац уносило дальше. На нём был 7-летний ребёнок и его мама. Плыву на спине, считаю гребки, чтоб сориентироваться по расстоянию. Понимаю, что устал. Сильная волна заставляла захлёбываться. Думал плыть обратно. Но некая сила заставила отключить все страхи и плыть дальше», – вспоминает тагильчанин.

Спустя 40 минут Смирнову удалось догнать уплывающий в открытое море надувной матрац.

«Столько страха, как в их глазах, я не видел никогда. Взяв матрац на буксир, я погрёб к берегу. По дороге подобрал уже обессилившего отца семейства, который был в жилете и держался на плаву. Еле закинув его на матрац, поплыл дальше. Сил уже не было. Плыл то брассом, то кролем. Ни на одной из тренировок я так не выкладывался. В километре от берега нас встретили спасатели. Я им передал спасённых, а сам отцепился от матраца и поплыл в сторону, чтобы не попасться на глаза зевакам, ждущим спасателей на берегу», – говорит Владислав.
Спасённые были настолько напуганы, что не смогли произнести ни слова. На следующий день Владислав снова заметил их на берегу, но подойти не решился. И позже только упомянул об этом инциденте на своей странице в соцсети.

Это не первый случай, когда тагильскому тренеру приходилось спасать жизнь людей.

«Раз в год в бассейнах кто-нибудь из купающихся пытается утонуть, чаще всего это мамы с детьми, – выудил журналист у Владислава личную статистику. – Месяц назад на сборах спас трёхлетнего малыша. А пару лет назад под Казанью из разбитой машины вытащил пострадавших. Я просто хочу сказать, что не всегда рядом окажется тот, кто рискнёт своей жизнью, поэтому берегите близких и не делайте глупых поступков».

https://mstrok.ru/news/trener-po-plavan ... oronu.html

Анчутка

Сообщение №149

Сообщение Тарелка » 02 авг 2016, 15:49

У нас уже больше 40 утонувших за лето.... и так каждый год

Тарелка

Сообщение №150

Сообщение olgau » 02 авг 2016, 16:14

Спустя 40 минут Смирнову удалось догнать уплывающий в открытое море надувной матрац.
40 минут плыть - силач и герой!

olgau

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения