Убийство Анастасии Ещенко
Сообщение №126
Анчутка, это ненормально с 14 лет жить одной. 14 лет -это совсем не взрослость. Это по сути еще детство, начало отрочества. И 16-18 лет - это тоже еще не взрослость. В НОРМАЛЬНЫХ семьях не принято в 14 лет ребенка отправлять в другой город в свободное плавание. В послевоенное время такое было нормой и диктовалось тогдашней жизнью, сейчас - точно нет. Может, в 18-19 лет человечек уже и сформировался, но опыта никакого, и отсутствие рядом того, кто может поддержать и подсказать, да и просто пожалеть и утешить - это плохо.
Сообщение №127
и его не будет до тех пор, пока его не "отпустят" и не позволят наработать этот опыт и не важно соклько ему лет.. можно и в 40 быть при мамочке "малым дитятком" ![]()
Сообщение №128
Глупости. Большинство людей именно так и живут: взрослеют и постепенно набирают опыт, но их никто не швыряет в житейское море, как кутят.
Сообщение №129
Я тут в ночи подумала... Здоровый эгоизм должен быть у ребенка. Только вот, от "здорового" до "нездорового" даже не шаг Я всех детей учила что не всякого взрослого нужно слушать и то что запрещено родителями нарушать с разрешения другого взрослого нельзя, но вот как они это употребят во взрослой жизни Во-во. Я отказывать научилась без терзаний только к 40 годам. И все равно в какую-нибудь ненужную мне фигню до сих пор вляпываюсь Ага Я тут сериалы смотрю нон-стопом, с марта. Просто фоном идут. Такая любофф, такие чувства... А как подумаешь - от каждого первого главного и второстепенного героя нужно бежать, роняя тапки. На мужа смотришь и думаешь - как же здорово что случайно повезло.С детьми посмотрели Отель Элион пару лет назад, теперь Гранд Леон младшая одна смотрит. Вполне себе ехидные и саркастические комментарии выдает время от времени. Наверное, уже можно на что-то не комедийное перейти и посмотреть как оно пойдет. Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: С дантистом на днях обсудили тему "как будем жить в век толерантности, когда дипломы выдают из соображений политкорректности, а не знаний". Решили что как помрем, так помрем - не надо нас реанимировать. У него детей нет, так что ему на будущее человечества, в целом, плевать, а вот что делать тем кто оставляет детей в неизвестности?! ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №130
Только вчера был разговор с Милой: вот Прищепова одна уехала в Питер, а ей 15 лет! Начинаю расспрашивать, говорю: ни в жисть не поверю, что совсем одна. - С друзьями! - Значит, кто-то в компании есть старший и взрослый.
Естественно, выясняется, что есть старшая сестра.
Сообщение №131
Первопричина убийств всегда кроется не в жертве, а в убийце.
Сир был просто неадекватен. ((( У меня в 16-17 лет с двумя однокурсниками беда приключилась, они обе без преувеличения, были красавицами, умницами, в меру дерзкими, активные девушки. 1. Оксана - проходила практику на швейной фабрике. Пропала на работе. Вещи в ящике так и остались. Нашли через полгода на крыше. ((( Она пошла позвать механика, тот её попытался обнять, поцеловать, она его оттолкнула и поцарапала. За это он её задушил. ((( 2. Элла. Росла без матери, с отцом и двумя братьями. Познакомилась с парнем, они встречались около года. Решила с ним расстаться, честно предложила ему это. Он сказал, хорошо, предложил это дело отметить. Её изнасиловали 8 человек на этой "вечеринке". Её Ваня это организовал. Вся компания встретилась не только в суде, но и в кож.вен.диспансере. Потому что кто-то из этих уродов болел вен.заболеванием. - спасибо, что не убили!!! Как она могла такого парня не оценить?! - у меня до сих пор волосы дыбом, что нашлось 8 таких ублюдков. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №132
Я к этому и веду. Может то, о чем я писала, даже не эгоизм, а доля наглости и самоуверенности, которая не пасует перед авторитетами. Но мне кажется, это больше склад характера, чем воспитание.
Вот-вот как и от самоуверенности до наглости. Так и ходим по краю
Это если на улице напал из-за угла. Вот Оксана такая случайная жертва. А Элла - ей бы в себе покопаться, чтобы больше с ней не случилось еще чего в жизни. Просто мы о психологии, а не об УК ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №133
Ведьмежонок, все у Эллы, к Счастью, хорошо. Прекрасный муж, 4 детей. Мы ровесницы, 46 лет уже.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №134
Лена, нет. В любом случае. Ирина права, первопричина именно в убийце. Викитимность второстепенна в любом случае, иначе можно договориться до традиционного "сама виновата". Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №135
Ты же юрист. Какое отношение виктимность имеет к вине пострадавшей?
А я нигде и не писала, что убийца мимо проходил и у него случайно так получилось. И специально отметила, что я не с точки зрения УК вообще пишу. И виктимность жертвы считать смягчающим для убийцы, вроде, не предлагала. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Ой, на знала про современное отношение к этому на Западе. Толерантность.. мешает трезво на неприятные вещи смотреть ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №136
Поддержу Анчутку У Аньки куча народу в группе кто откуда. И в общагах куча) и где им было учиться?) есть кто и занялся херней и вылетел, но такова се ля ви А девушка эта, Анастасия - я хз, не определилась - она романтик или циничная провинциалка, вообще ![]()
Сообщение №137
А вот так юрист я тебе скажу, тут не гражданский процесс по столкновению автомобилей, здесь обоюдная вина вообще не рассматривается. Я имею ввиду предумышленное убийство, конечно. В любом убийстве, совершенном на "холодную голову", то есть умышленно, виноват исключительно убийца. Даже в неоднозначной ситуации с армянскими сестричками. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
К сожалению, это уже неважно. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №138
первопричина преступления - да. Но Лена, как мне кажется, немного не об этом.
нет, ну при чём тут сама виновата? но, согласись, например, жертвой мошенника может стать не каждый. Это не значит, что человек сам виноват. Просто какие-то черты характера - доверчивость, к примеру - умножают шансы быть обманутым. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №139
В свете направления темы) а то романтизм, романтизм...
Родители - знали, говорят, что не одобряли такое. Но со скандалом в Питер тоже не приехали Мама так там вообще то ли прокурор, то ли какой-то полицейский чин ![]()
Сообщение №140
Ровно до тех пор, пока это не твой ребенок. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я думаю Ведьмежонок не об этом, а о защите от идиота. Ну понятно же, что девушка, которая идет ночью в короткой юбке не виновата в том, что ее изнасиловали. Но если бы она выбрала другой маршрут и надела юбку подлиннее, глядишь и обошлось бы. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ну может тоже мечталм, чтобы она сама свои шишки набила. Не предполагали, что она живет с психом.
Сообщение №141
Тарелка,
да и мой со мной тоже не живет, и я в эти дела не лезу) я блин и истерики про сессии слушать не хочу. Она сама туда мылилась. Какой ребенок? 20 лет девке это в ее интересах закончить вуз, не то так и будет админом в фитнес клубе работать )))
Сообщение №142
Тарелка, нет, неудачный пример другой маршрут - это случайность, а длина юбки вообще значения не имеет, насилуют и в длинных платьях, и в джинсах. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №143
Но оппонирует Ирине она именно к этому.
Традиционное оправдание насильников, кстати. Вот при том. Я тоже на самом деле не об юриспруденции. Поболтать о психологии конечно можно, но имхо, никакой вины Ещенко в случившемся нет, вообще. И не могло быть. Именно в убийстве. Про ситуацию созависимости, в которую она, и вторая девушка попали, да можно говорить о некоей предрасположенности характера, наверное. Добавлено спустя 50 секунд:
ЧТД Сама виновата ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №144
Так как ты это предположишь, если психа ты и в 20-летнем ровеснике не угадаешь? Психа трудно угадать. А вот разница в возрасте наглядна, но тем не менее скандалов доценту не было ![]()
Сообщение №145
Нет, не виновата. Но ТБ не соблюдала.
Сообщение №146
ну, есть такое, да, согласна. Поэтому и заявляет об изнасиловании далеко не каждая.
речь не о вине, а вот об этом
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №147
Сразу - да. Но в какой-то момент должно перемкнуть - надо бежать, а не быть терпилой. И тут я согласна с Леной - это уже воспитание. Чем раньше это понимание придет - тем лучше. Взять ту же Маргариту Грачеву. Ведь она прощала и продолжвет прощать этого изверга.
Сообщение №148
какая техника безопасности? насилуют и средь бела дня, и в любой одежде, и знакомые. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №149
с ТЗ совершенного преступления она вообще не имеет значения - она играет роль только как выбор "жертвы", не эта так другая, учитывая рецедив – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №150
И опять мимо. ТБ - это зачастую нормативные требования, несоблюдение которых может повлечь наступление неблагоприятных последствий. Хождение по улице в вечернее время и / или в мини-юбке к таковым не относится. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
С этим я не спорю. Но вот с этим:
я не согласна. С какого она должна копаться, если не виновата? Ясна ли опасность или не очень, -
|