Сообщение №126
Шанечка » 19 авг 2020, 11:09
Продолжаем разговор © 19 АВГ, 07:54 Финляндия возвращает ограничения на границе для десяти странХЕЛЬСИНКИ, 19 августа. /ТАСС/. Правительство Финляндии приняло решение вернуть ограничения на границе для приезжающих в страну из десяти государств из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в них. Об этом сообщила в среду на пресс-конференции глава финского МВД Мария Охисало. "Правительство постановило, что ограничения для поездок и контроль на внутренних границах (внутри Шенгенской зоны) будут вновь введены для приезжающих из Норвегии, Дании, Исландии, Германии, Греции и Мальты, ограничения будут возвращены также для Ирландии, Сан-Марино, Японии и Кипра", - сказала она. Министр указала, что условия для въезда в Финляндию сейчас самые жесткие в Европе. Принятое решение вступит в силу 24 августа. Кроме того, финское Агентство транспорта и коммуникаций в настоящее время готовит решение по возможной приостановке полетов между финским Турку и столицей Северной Македонии Скопье, откуда в Финляндию прибыло уже более 40 инфицированных коронавирусом.
-
Шанечка
-
Сообщение №128
Amarana » 19 авг 2020, 20:41
Многие европейские страны постепенно возвращают ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса. Так, власти Финляндии распорядились закрыть границы с десятью государствами, которые, по их мнению, эпидемиологически опасны. Германия обязала вернуться на родину 40 тыс. немцев, отправившихся на отдых в Испанию, где сейчас зафиксирована вспышка COVID-19. Черногория тем временем перенесла начало учебного года на 1 октября.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №129
Арабика » 19 авг 2020, 20:44
Тарелка, т.е. бессимптомные-таки не заразны?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №130
Тарелка » 19 авг 2020, 21:00
Арабика, выходит, что так  Раньше у наших читала, что заражается росле любого контакта 20%, но тяжелые будут там, где контакт был с тяжелой формой.
-
Тарелка
-
Сообщение №131
Tessi » 19 авг 2020, 21:40
У нас учебный год начался неделю назад в обычном режиме. Работаем в масках при жаре +30 - +35 градусов. Кондиционеров или хотя бы вентиляторов в школе нет. Дети, родители, учителя, - все с выпученными глазами, в мыле и непонятках.
Директивы от начальств всех уровней приходят по несколько штук на дню, большинство - невыполнимы. С 8 до 14 ч., например, нельзя допускать, чтобы классы смешивались. - Но с 12 до 16 ч. работает продлёнка, в которой "смешивание" разрешено. - Но начал тренировки школьный цирк, в котором занимаются дети из разных классов. - Но учителя ходят из класса в класс и шастают во время уроков от ученика к ученику.
Кругом понаписано, что без масок на территории школы нельзя ходить никому, но родители, забирающие своих детей, через одного без масок. И старшеклассники почти поголовно.
Детям нельзя браться за один и тот же графин с водой. Мы разливаем им воду сами. Но играть в одни и те же игры можно, браться за один и тот же мяч, ракетку или строительные кубики. Ручку двери хватают тоже все, кому не лень. В общем, дурдом.
От всех без исключения требуется дистанция минимум 1,5 метра, чтобы снять маску, но 3 дня педагогических конференций перед началом учебного года проходили в закрытом, плохо проветриваемом помещении, в котором мы сидели вплотную друг к другу - и все без масок. При этом тест на корону не делался ни одному из учителей до сих пор ни разу.
Сегодня сообщили, что школа заключила договор с одной лабораторией из Дюссельдорфа. И всем, кто пожелает, тест будет делаться бесплатно (наконец-то государство взяло расходы на тестирование педагогов на себя) каждые 2 недели, начиная со следующего понедельника. Что за лаборатория - неизвестно. Сейчас много их развелось, тесты лепят на раз-два. Достоверность таких тестов очень сомнительна. Зато деньги получают настоящие и полноводной рекой. Время, когда они в школе будут работать, тоже выбрано странно: как раз в разгар занятий. С кем будут дети в это время - непонятно.
Но нам пока везёт: целую неделю отучились. Школа в соседнем городке закрылась уже через день. У одного учителя пришёл положительный ответ на тест.
-
Tessi
-
Сообщение №132
Совёнка » 19 авг 2020, 22:23
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №133
Tessi » 19 авг 2020, 23:12
Да, придурков на наш век хватит. И ещё лет на 200 останется. )) Давай лучше будем радоваться, что пока здоровы.
-
Tessi
-
Сообщение №134
lelek » 20 авг 2020, 00:26
Tessi, у нас тишина, откроют ли школу  с 17 марта без учебы полноценной. по-прежнему все развлекухи закрыты, бассейны и пр. не знаю, что лучше для псих. здоровья, в школу идти, в маске мучиться или вот так
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №135
Другая жизнь » 20 авг 2020, 06:29
У нас экзамен на поступление в класс олимпиадного программирования назначили на 26 августа. Тянули до последнего. Зато будет очный) Проблема в том, что дочь не попадает теперь: 21 уезжает в лагерь до 3 сентября (лагеря работают у нас сокращенно, по 2 недели, зато с 1 июля). Буду узнавать, может, организуют резервные дни для экзамена. Ну если нет - все, пролетает Арина 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №136
Другая жизнь » 20 авг 2020, 06:51
Tessi, эти 2 пишем, 3 в уме - повсюду. Интересно, есть ли в них смысл?..
Кстати, мы почти месяц тусовались по стране поездами, общественным транспортом, такси. Всё слава Богу)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №137
zayka » 20 авг 2020, 08:09
Мне вот интересно, а где резкое повышение заболеваемости после демонстрации в Берлине 1 августа в 1300000 человек, где все были без расстояний и без масок... Или вот в Беларуси, например?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №139
Tessi » 20 авг 2020, 11:08
lelek писал(а) on 20 авг 2020, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не знаю, что лучше для псих. здоровья, в школу идти, в маске мучиться или вот так
И я не знаю... Дети, конечно, радуются друг другу, возможности играть с друзьями. Но усталость от масок и чёртовой кучи правил скоро будет нешуточной. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Насчёт смысла: у меня стойкое ощущение, что толпу слепых ведёт незрячий. В нашей ситуации смысла столько же. Или нам виртуозно дурят голову.
-
Tessi
-
Сообщение №140
zayka » 20 авг 2020, 11:18
что интересно, если в апреле-мае была куча статей о Том, что маски в общем-то пропускают Вирус, то сейчас они куда-то делись.. Маска сейчас в газетах-чуть ли не абсолютная защита. Про наши школьные траблы с масками я в школьной болталке писала. Сейчас поищу -скину сюда выступление врача на демонстрации во Франкфурте в субботу.На немецком. Может еще кто поймет.
Последний раз редактировалось zayka 20 авг 2020, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
-
zayka
-
Сообщение №141
Тарелка » 20 авг 2020, 11:19
zayka писал(а) on 20 авг 2020, 08:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вот интересно, а где резкое повышение заболеваемости после демонстрации в Берлине 1 августа в 1300000 человек, где все были без расстояний и без масок... Или вот в Беларуси, например?
В США был резкий рост после уличных мероприятий.
-
Тарелка
-
Сообщение №142
zayka » 20 авг 2020, 11:21
Ну , там вообще творится непонятно что.. А где в Берлине? В Минске?
-
zayka
-
Сообщение №143
Тарелка » 20 авг 2020, 11:22
zayka писал(а) on 20 авг 2020, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что интересно, если в апреле-мае была куча статей о Том, что маски в общем-то пропускают Вирус, то сейчас они куда-то делись..
Может, у вас? У нас никуда они не делись.
-
Тарелка
-
Сообщение №144
zayka » 20 авг 2020, 11:23
Последний раз редактировалось zayka 20 авг 2020, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
-
zayka
-
Сообщение №145
Тарелка » 20 авг 2020, 11:24
У Минске еще рано. Недели через 2 надо анализировать, что будет. С другой стороны, все эти волнения были на улице, где передача в принципе не такая, как в помещении.
-
Тарелка
-
Сообщение №146
zayka » 20 авг 2020, 11:27
Тарелка, В Минске основной пик прошел.. На 5-6 день. Началось 9 августа. В Берлине было 1 августа...
-
zayka
-
Сообщение №148
zayka » 20 авг 2020, 11:29
да, я про нас и говорю.. Были научные статьи с исследованиями, экспериментами и проч... гугл еще их ищет, но на сайтах статей нет. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Тарелка, к 13 рост пешел везде, за счет Того, что с 8-го тестируют всех возвращенцев-отпускников. Но по Берлину рост не больше, чем в других городах.
-
zayka
-
Сообщение №149
Тарелка » 20 авг 2020, 11:33
5-6 день - это рано для отслеживания роста. У нас в КК рост пошел в начале августа, а карантин сняли 21 июня. Т.е. нужно было 2-3 14-дневных цикла, чтобы рост стал заметным.
-
Тарелка
-
Сообщение №150
zayka » 20 авг 2020, 11:35
Тарелка, у вас были сборища людей в одном месте без масок, чтоб более миллиона собралось?
-
zayka
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|