Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №1251

Сообщение Арабика » 03 мар 2020, 11:41

Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2020, 11:23 [?]Т.е. я понимаю, что жизнь была в разы безопаснее и здоровее, если смотреть со стороны.

я вчера опять вспомнила дядьку, который меня увести пытался от магазина, и реакцию своих родных. Ну как можно жить в такой расслабленности? Может, до 70-х милиция бдила и педофилы сидели, что бабушки и родители вообще об этом не думали? Ну как не думаем, что в городе ребёнка может загрызть волк. Или просто не рассказывали? Но тогда "народная молва" должна была как-то стимулировать серое вещество хотя бы бабушек.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1252

Сообщение Тарелка » 03 мар 2020, 11:43

Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2020, 11:23 [?] я понимаю, что жизнь была в разы безопаснее и здоровее, если смотреть со стороны

Просто не было интернета. :sorry: А жизнь она, как и сейчас, была разная.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Арабика писал(а) on 03 мар 2020, 11:41 [?]. Или просто не рассказывали? Но тогда "народная молва" должна была как-то стимулировать серое вещество хотя бы бабушек.

Стимулировала. Помню, меня цыганами пугали, мол уведут, если будешь далеко уходить. Другое дело, что старались паники не допускать и очень многое замалчивали. Про тех же маньяков. Ну а несчастные случаи-то всегда были. Никто за них никого не наказывал. Хотя если рассмотреть эти несчастные случаи с точки зрения сегодняшней морали, то большая часть их таковыми не являлись.

Тарелка

Сообщение №1253

Сообщение MaSher » 03 мар 2020, 12:00

Encanto писал(а) on 02 мар 2020, 21:20 [?]Наконец-то народ перестанет болтаться по миру)

Не, я несогласная! Посмотреть воочию то, что раньше мог видеть только у Сенкевича в Клубе путешественников, это здорово.
Тут ведь и второй вопрос возникает: попутешествовать по нашей стране порой в разы дороже, чем посетить заграницу. Выезд на выходные в Прагу (билеты на самолет, гостиница, жратва в ресторане 2 дня) нам с мужем обходится примерно в 20 тысяч за все, ни в чем себе не отказывая. Это если билеты на самолет нескидочные. Со скидками так вообще шикарно. За 2 дня в Ярославле (на своей машине) уйдет даже побольше.
2 дня в Питере на выпускной крапивиному дитенышу обходятся почти в 15. Это на одного.
Ну, как бы я за внутренний туризм. Но почему так дорого-то?
И да, я хочу, чтобы мои внуки мир увидели не по телеку, а вживую. Когда горел Нотр-Дам, у меня первая мысль была: "Я не успела показать Париж девочкам".

MaSher

Сообщение №1254

Сообщение Совёнка » 03 мар 2020, 12:20

MaSher писал(а) on 03 мар 2020, 12:00 [?]Выезд на выходные в Прагу (билеты на самолет, гостиница, жратва в ресторане 2 дня) нам с мужем обходится примерно в 20 тысяч за все, ни в чем себе не отказывая

на алтай с 20 тысячами можно и не соваться :idontno: и это при том что мне недалеко.
После свадьбы была у меня мысль организовать путешествие. Мухаха, отличные условия в Турции выходили дешевле, чем средненькое на Телецком озере(Алтай)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1255

Сообщение Липен » 03 мар 2020, 12:28

Внутренний туризм говорите? Три раза ха-ха. 3 года назад 2 дня в Питере на одного билеты авиа 6500, гостиница 2500, погулять, поесть и пошляться по достопримечательностям 10000. Итого 19000. На одного.
В этом году билеты авиа Москва - Краснодар - Москва без багажа 7000. И на карман тысяч 10-15. Жилье оплачивать не надо. Те же 2 дня. Сумма 17-22 тысячи.
Для сравнения конец мая Тунис пятерка на 7 дней от 24 тысяч. Все оплачено. Ну экскурсии ещё плюс 10. Здесь 2 дня, там 7 разница есть?

Липен

Сообщение №1256

Сообщение Encanto » 03 мар 2020, 12:44

*щас в Италии вообще дешево будет ))))

Encanto

Сообщение №1257

Сообщение MaSher » 03 мар 2020, 12:54

Encanto, ну, щас в Италию никто и не полетит.А так-то да.10 дней с всеми экскурсиями, отелями не ниже 4* в прошлом апреле выходило где-то 70 тысяч. Это через туроператора, т.е. с накруткой. Если все организуешь сама, минигостиница через букинг, то уложиться мог в половину цены. Ну, в 50 тыр.

MaSher

Сообщение №1258

Сообщение Encanto » 03 мар 2020, 12:57

MaSher писал(а) on 03 мар 2020, 12:54 [?]щас в Италию никто и не полетит

Уверена? ))) Я помню, в Египет ломанулись, пох война, переворот итд. ))
Вообще считаю надрачивание на загранпоездки комплексом неполноценности) даже если Крым будет хз во ск раз дороже, я в Крым)

Encanto

Сообщение №1259

Сообщение Арабика » 03 мар 2020, 12:59

Цены на внутренние поездки как раз хорошо показывают, как наше же государство нас любит.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1260

Сообщение MaSher » 03 мар 2020, 12:59

И еще. Я застала еще в свое детство и юность повсеместное увлечение туризмом, т.е. палаточка-костерок-песни под гитару-, все продовольствие прешь на себе, как ишак. Не, для молодых норм. Но уже в 20 с небольшим, выезжая с мужем с палаткой на Оку или на Суходольское под Питером, я выдерживала так от силы день-два. А дальше хотелось цивилизации и нормального душа. Так штааа. Не хочу я с палаткой. Хочу цивильно и на уровне. В том числе и в своей стране.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Encanto писал(а) on 03 мар 2020, 12:57 [?]надрачивание на загранпоездки

Переведи.
Не, можно, конено, считать желание увидеть водопад Кьосфоссен или скалу Прекестулен воочию, а не на картинке, комплексом неполноценности. Я согласна быть такой неполноценной и дальше.
Крым хорош. За детство моих детей мы облазили его вдоль и поперек. Но, пардон, если за те же деньги я получаю в Туретчине в разы лучший сервис, то с хрена ли мне ехать в клоповник в Крыму?
Последний раз редактировалось MaSher 03 мар 2020, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №1261

Сообщение Encanto » 03 мар 2020, 13:03

MaSher писал(а) on 03 мар 2020, 13:03 [?]Хочу

Съезди) по прилету в карантинчик на пару недель)

Encanto

Сообщение №1262

Сообщение MaSher » 03 мар 2020, 13:05

Encanto писал(а) on 03 мар 2020, 13:03 [?]по прилету в карантинчик на пару недель)

я про Фому - ты про Ярему. А кто сказал про сейчас? Сейчас разумные не поедут никуда. Но короновирус когда-никогда сойдет на нет.

MaSher

Сообщение №1263

Сообщение fioccola » 03 мар 2020, 13:11

MaSher, это где за такие деньги не скидочные билеты? Намного дороже все. На двоих 20 тыс в Прагу не реально. Только визы на двоих через визовый центр 9000 будут.

fioccola

Сообщение №1264

Сообщение Encanto » 03 мар 2020, 13:16

MaSher писал(а) on 03 мар 2020, 13:05 [?]Но короновирус когда-никогда сойдет на нет

Коронавирус предлог для сегментации мировой экономики. Когда я пишу - праздношатающиеся не будут болтаться по миру - это не моя идеология, а объективное положение вещей. Глобальная экономика сворачивается.
Лично я брезгую туретчиной и словом "сервис". Это вот мое личное)

Encanto

Сообщение №1265

Сообщение Лисица » 03 мар 2020, 13:18

MaSher писал(а) on 03 мар 2020, 12:00 [?]Выезд на выходные в Прагу (билеты на самолет, гостиница, жратва в ресторане 2 дня) нам с мужем обходится примерно в 20 тысяч за все, ни в чем себе не отказывая.

где ты такие дешевые билеты на самолет находишь?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1266

Сообщение MaSher » 03 мар 2020, 13:36

fioccola писал(а) on 03 мар 2020, 13:11 [?]Только визы на двоих через визовый центр 9000 будут.

У меня Шенген на 5 лет. Скро менять уже. Самые дешевые - это Чешские авиалинии. У них билеты бывают по 2 тысячи по скидке. Но редко.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Лисица писал(а) on 03 мар 2020, 13:18 [?]где ты такие дешевые билеты на самолет находишь?

Мне с авиасейл сообщения приходят. Да, нечасто. но бывает. И не рассказывайте мне, что это неправда. Мы с мужем Прагу любим и порой можем вот так сорваться на выходные. Или прикупить билеты заранее и лететь уже в обозначенные дни.

MaSher

Сообщение №1267

Сообщение MaSher » 03 мар 2020, 13:42

Encanto писал(а) on 03 мар 2020, 13:16 [?]Лично я брезгую туретчиной и словом "сервис". Это вот мое личное)

Ну, так кому арбуз - кому свиной хрящик. При этом тащиться от собственной значимости и не согласных с твоим личным видением мира считать ущербными с комплексом неполноценности - это, прости, как бы не от большого ума.

MaSher

Сообщение №1268

Сообщение Encanto » 03 мар 2020, 13:50

MaSher, надрачивание на запад есть комплекс неполноценности) но он был даже у дедушки Ленина ))))

Encanto

Сообщение №1269

Сообщение Совёнка » 03 мар 2020, 14:05

Encanto писал(а) on 03 мар 2020, 13:50 [?]надрачивание на запад есть комплекс неполноценности

А если летать отдыхать в Тайланд, например, то это уже нормально? Он на востоке :yyy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1270

Сообщение fioccola » 03 мар 2020, 14:08

Ну вот как можно не выключить такую лампу
https://www.anews.com/p/125316691-v-mos ... vicy-glaz/

fioccola

Сообщение №1271

Сообщение Свекетака » 03 мар 2020, 14:16

По поводу внутреннего туризма во времена СССР: да там стоило это копейки! За всё профсоюз (государство) доплачивал. Грех было не поездить. А сейчас, извините, но... Короче, тут уже всё написали, повторяться не буду. Да, нам дешевле вчетвером в Турцию в пять звёзд :) , чем на Байкал. И про палатки не надо рассказывать. Это отдых очень на любителя, они и сейчас спокойно ездят везде куда и когда хотят. Я за свободу выбора.

Свекетака

Сообщение №1272

Сообщение Октавия » 03 мар 2020, 14:19

fioccola писал(а) on 03 мар 2020, 14:08 [?]Ну вот как можно не выключить такую лампу

учитель совсем ку-ку, что ли? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1273

Сообщение Encanto » 03 мар 2020, 14:19

Совёнка, это получше чем Турция, конечно... с которой мы воевали сотни лет, а щас некоторые представители наяривают на "сервис" турок - да, я, признаюсь, считаю их не умнее бросающих сухой лед в бассейн... или спрятавших бабло в лондоне миллионеров, которых щас стригут, как вон Тинькова )) к поездкам в Таиланд, Вьетнам, Индию, Грецию, Сербию, Венесуэлу и на Кубу я могу относиться терпимо ))))
Но сама не поеду.
Только разве что на Кубу... это бы я хотела) но я там жила в детстве, и они реально нас никогда не предавали. Даже когда мы их кинули.

Encanto

Сообщение №1274

Сообщение Лисица » 03 мар 2020, 14:19

MaSher писал(а) on 03 мар 2020, 13:41 [?]У меня Шенген на 5 лет. С

это ты так специально делала или какая то страна дала?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1275

Сообщение Арабика » 03 мар 2020, 14:19

fioccola, открытого типа, кажется, еще поискать надо, побегать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения