Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №1326

Сообщение Арабика » 04 мар 2020, 19:34

Первый раз слышу про лампы открытого типа в школе. :surprise: :wonder: У нас даже запретили закрытый Дез или как его, которые в больницах и поликлиниках стоят и постоянно работают.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1327

Сообщение Октавия » 04 мар 2020, 20:12

zayka писал(а) on 04 мар 2020, 17:37 [?]Где-то читала в немецких источниках, что Франция конфискует маски в пользу государства.

ээээ.... у кого конфискует? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1328

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2020, 20:39

Amarana писал(а) on 04 мар 2020, 19:21 [?]ну не надо все в кучу то....

Это как раз к обращению родителей относиться - все свалили в кучу. Профицит ... :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1329

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2020, 20:41

Октавия писал(а) on 04 мар 2020, 20:12 [?]ээээ.... у кого конфискует

У людей? В свою пользу :nervous:
Только зачем маски государству? У него же рОта нет! :spy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1330

Сообщение Tessi » 04 мар 2020, 21:04

У меня несколько дней не было доступа к интернету (не из-за коронавируса!). ))
Что у нас? У нас движуха.
После опубликования списка запасов послушный народ ломанулся в магазины. Непослушные орут: "В этом нет смысла! Если я заболею, продукты мне принесёт социальная служба!"
Их спрашивают: "А если на карантин закроют и социальную службу? И все магазины в округе?"
Молчат. Ответа нет, ибо так далеко они не подумали. ))

У меня всегда есть небольшой запас. Нам с мужем как раз на 10 дней вполне хватило бы. Но кто знает, 10 дней ты будешь изолирован или больше.
Мы пережили 90-е, поэтому знаем: возможно всё.

Перед выходными в магазинах расхватали муку, сахар, консервы, рис, макароны. Антисептики тоже подмели.
Мы поехали в магазин в понедельник часа в 2 дня. Полки были ещё полупустые, но работники магазина уже выгружали на них новые продукты. Взяли по 1 кг муки и сахара, больше мне не нужно было. Кассирша увидала пачки. "Ого, - говорит, - мука появилась. У нас тут в субботу настоящее столпотворение было. А чего так мало берёте?"

В школы разослали письма с просьбой успокаивать детей и родителей, но обязали всех, учителей и детей, обязательно часто мыть руки, намыливая их не менее 30 секунд. И пожимать руки запретили. До Пасхальных каникул. У нас в школе отменили одно большое мероприятие на 300 гостей, запланированное на март.
А в соседнем городке, 15 км от нас школу закрыли на карантин. Там обнаружили коронавирус.
Ещё в одном соседнем городе, 20 км от нас, тоже зафиксирован больной. И вообще в нашей земле - Северный Рейн-Вестфалия - зафиксировано чуть ли не половина случаев заболевания. Может быть, потому что СРВ - одна из самых густонаселённых, не знаю...

Мы в панику пока не впадаем. Но настроение не из лучших.
Дочка собиралась в апреле в Москву слетать, с подружкой повидаться, - теперь не знаю, получится ли и стоит ли рисковать.

Tessi

Сообщение №1331

Сообщение jannet » 04 мар 2020, 22:02

Tessi писал(а) on 04 мар 2020, 21:04 [?]В школы разослали письма с просьбой успокаивать детей и родителей, но обязали всех, учителей и детей, обязательно часто мыть руки, намыливая их не менее 30 секунд.

Мой тревожный сынок с февраля стал таймер ставить для помывки ручек )))
Tessi писал(а) on 04 мар 2020, 21:04 [?]До Пасхальных каникул. У нас в школе отменили одно большое мероприятие на 300 гостей, запланированное на март.

У нас отменили Огонёк (классный) по поводу гендерных праздников.
Вроде бы все на этом. Система кабинетная, физра, музыка и изо в соответствующих залах. Даже температуру не меряют.
Tessi писал(а) on 04 мар 2020, 21:04 [?]А в соседнем городке, 15 км от нас школу закрыли на карантин. Там обнаружили коронавирус.

Ничосссе! В школе, у детворы, в смысле? Они ж , типа, или не цепляют на себя, или бессимптомные вовсе.
Tessi писал(а) on 04 мар 2020, 21:04 [?]Дочка собиралась в апреле в Москву слетать, с подружкой повидаться, - теперь не знаю, получится ли и стоит ли рисковать
Нам, вот, сегодня прислали от организатора предстоящей поездки в лагерь инфо, что Ромкина смена смещается на май..
С одной стороны — оч круто даже: в мае в Словении уже прям совсем волшебно, + есть вероятность не только в горах в источниках поплюхаться, а и выехать к побережью Адриатики.
С другой стороны — у сына закончится шенген к тому времени, нужно переоформлять — время и деньги

jannet

Сообщение №1332

Сообщение Лунный Кстати » 04 мар 2020, 23:31

jannet писал(а) on 04 мар 2020, 22:02 [?]Мой тревожный сынок с февраля стал таймер ставить для помывки ручек

Молодец какой) а мояяя... *безнадёжно машет рукой*

jannet писал(а) on 04 мар 2020, 22:02 [?]Даже температуру не меряют

У нас строго каждое утро на входе в школу, в остальном- всё так же.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1333

Сообщение zayka » 05 мар 2020, 00:32

Октавия писал(а) on 04 мар 2020, 20:12 [?]
zayka писал(а) on 04 мар 2020, 17:37 [?]Где-то читала в немецких источниках, что Франция конфискует маски в пользу государства.

ээээ.... у кого конфискует? :wonder:

Не пишут. У населения и аптек, наверно. У кого ж ещё...
Вот нашла..
https://www.google.com/amp/s/m.faz.net/ ... 2.amp.html

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А у нас тихо пока. В земле 12 заразившихся. Из них 6 либо бессимптомно, либо в очень лёгкой форме.. Эти 6 сидят по домам.
На работе разослал и объявление от руководства больницы с просьбой не использовать дезиныекционные средства для личных целей (т. Е. Не таскать бутылками домой).
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1334

Сообщение Lectrice » 05 мар 2020, 01:50

zayka писал(а) on 05 мар 2020, 00:36 [?]У кого ж ещё...

У производителя.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Власти Франции, чтобы избежать нехватки в период эпидемии коронавируса, распорядились реквизировать складские запасы и производство защитных масок. Декрет опубликован в "Официальном журнале".

Документ распространяется на резервы, принадлежащие любому государственному или частному юридическому лицу и предприятиям, которые обеспечивают их производство или распределение. Таким образом руководство стремится обеспечить приоритетное снабжение средствами защиты сотрудников медицинских учреждений и пациентов с Covid-19, а также не допустить махинаций, объясняют СМИ Франции. Распоряжение действует до 31 мая.

Lectrice

Сообщение №1335

Сообщение Marge » 05 мар 2020, 02:06

Tessi писал(а) on 04 мар 2020, 21:04 [?]А в соседнем городке, 15 км от нас школу закрыли на карантин.

Дочь сегодня сказала,что ей днем позвонили,сказали,что завтра и две следующие недели не надо на работу ходить.Превентивная мера,пока о заболевших в их офисе не слышно,напомню,она в Штутгарте живет,правда до мая она работает только два раза в неделю,потому как пишет диплом,совсем немного осталось.Но завтра прийти надо,служба IT выдаст ей лептоп ,чтоб из дома работать могла
На сайте нашего семейного врача информация для пациентов о том,что если симптомы простудные,то чтоб не перлись в праксис,а позвонили для начала, скажут,что и как потом. Я б и не знала,но решила посмотреть,вышла ли с больничного наша докторица,месяца полтора сама болела,спину сорвала.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
zayka писал(а) on 05 мар 2020, 00:36 [?] У населения

я добровольно запасы не отдам :p :sorry: :D Как у населения-то отнять можно? Наверно со всех складов по сусекам скрести .
Последний раз редактировалось Marge 05 мар 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №1336

Сообщение MaSher » 05 мар 2020, 08:43

Marge писал(а) on 05 мар 2020, 02:08 [?]я добровольно запасы не отдам

:D Я б тоже не отдала)))

MaSher

Сообщение №1337

Сообщение Мазурка » 05 мар 2020, 19:50

люди-то времени не теряют :idiot:
Изображение

и даже второе издание успел накропать, дополненное и исправленное :kuku:
Изображение
В магазине видела сегодня, на видном месте лежит)))

Мазурка

Сообщение №1338

Сообщение Ведьмежонок » 05 мар 2020, 19:59

Предприимчивый человек. А мы - лопухи. Строчим и строчим тут бесплатно :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1339

Сообщение Октавия » 05 мар 2020, 20:09

Мазурка писал(а) on 05 мар 2020, 19:50 [?]люди-то времени не теряют :idiot:

и когда успел-то? :wonder:
Ведьмежонок писал(а) on 05 мар 2020, 19:59 [?]Предприимчивый человек. А мы - лопухи. Строчим и строчим тут бесплатно :hearing:

:hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1340

Сообщение Лунный Кстати » 06 мар 2020, 08:52

В Москве введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в столице новой коронавирусной инфекции, соответствующий указ опубликован на портале мэра и правительства города.
Согласно документу, граждане, посещавшие страны и территории, где были случаи инфекции, должны сообщать о своем возвращении в Россию.
"Обязать граждан, прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германии, Королевства Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019- nCoV), <...> обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию", — уточняется в документе.
Мэр также поручил своему заместителю по вопросам градостроительной политики и строительства Андрею Бочкареву проработать вопрос о создании инфекционного корпуса с использованием быстровозводимых конструкций.

Позднее Собянин сообщил в блоге, что полностью закрыть границы невозможно. Он не исключил, что в Москве будут зафиксированы новые случаи заболевания.
"Каждый день в Москву прилетают тысячи людей со всего света. Наш город является главным транспортным хабом страны, через который проходит половина всех пассажиров авиационного и железнодорожного транспорта", — написал мэр столицы.
Он подчеркнул, что массового распространения коронавируса в столице пока удается избегать благодаря усилиям оперативного штаба и Роспотребнадзора.
"Ситуация с коронавирусом в городе относительно спокойная", — добавил градоначальник.
Он пообещал, что будет информировать жителей столицы в случае распространения инфекции.

https://ria.ru/20200305/1568217440.html ... .ru%2Fnews

Лунный Кстати

Сообщение №1341

Сообщение Лунный Кстати » 06 мар 2020, 15:22

Мне с утра всё в телегу пятый раз сообщение присылают "что СМИ скрывают о вирусе", не открываю, не любопытная)

Лунный Кстати

Сообщение №1342

Сообщение Лисица » 06 мар 2020, 15:43

Информационная пандемия оказалась заразнее вирусов
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1343

Сообщение Тарелка » 06 мар 2020, 16:35

5 новых случаев в Москве и 1 в Н.Новгороде

Тарелка

Сообщение №1344

Сообщение Voyager » 06 мар 2020, 16:39

Тарелка писал(а) on 06 мар 2020, 16:35 [?]1 в Н.Новгороде

Случай заражения коронавирусом выявлен в Нижнем Новгороде
Заболевшим оказался вернувшийся из Италии нижегородец

Один случай заражения коронавирусом выявлен в Нижнем Новгороде. Об этом сайту «Нижегородская правда» сообщили в минздраве региона. Заболевшим оказался вернувшийся из Италии нижегородец. Пациент на данный момент находится под наблюдением врачей. Его изолировали в помещение специализированного лечебного учреждения. Медики сообщают, что болезнь протекает в лёгкой форме, состояние пациента удовлетворительное — температура тела в норме. С людьми, которые контактировали последнее время с заболевшим, проводят карантинные мероприятия. — На сегодняшний день в регионе ситуация опасений не вызывает, предусмотрительно усилены меры профилактики, в том числе в ежед­невном режиме осущес­твляется мониторинг лиц, прибывших из эп­идемиологически-небл­агополучных территор­ий, усилен санитарно­-карантинный контроль в нижегородском ме­ждународном аэропорту «Стригино». Напоминаю, что необходимо обращать особое вним­ание на проведение дезинфекционных мер в местах массового пребывания людей, — сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

https://pravda-nn.ru/news/sluchaj-zaraz ... novgorode/
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1345

Сообщение Совёнка » 06 мар 2020, 16:58

Хорошо жить в провинции в небольшом городке. Достопримечательностей нет, туристы сюда не ездят. И сами жители никуда не ездят, на Италии у них денег нет :yyy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1346

Сообщение Encanto » 06 мар 2020, 18:29

В Италии другой короновирус :)
Или российские туристы из Китая и с Алмазной принцессы стойкие, а из Италии нет :)

Encanto

Сообщение №1347

Сообщение Совёнка » 06 мар 2020, 19:06

Encanto писал(а) on 06 мар 2020, 18:29 [?]из Италии нет

Изнеженные мажоры :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1348

Сообщение Злая Аглая » 06 мар 2020, 19:10

у нас в школе сегодня пипец был. 3 ученика нашего класса вчера вернулись из Италии, сегодня в школу пришли :idontno: Родители такууую бучу подняли, ажно какой-то эпидемиолог приезжал
Чем закончилось пока не знаю
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1349

Сообщение MaSher » 06 мар 2020, 19:19

Злая Аглая писал(а) on 06 мар 2020, 19:10 [?]вчера вернулись из Италии, сегодня в школу пришли

так предписание ж, что 2 недели на карантине дома надо просидеть. Они об этом ничего не слышали? Я б тоже бучу подняла. Хоть вроде детки, если и заболевают, то весьма в легкой форме, но нафик сдалась такая рулетка?!

MaSher

Сообщение №1350

Сообщение jannet » 06 мар 2020, 19:24

Злая Аглая писал(а) on 06 мар 2020, 19:10 [?]у нас в школе сегодня пипец был. 3 ученика нашего класса вчера вернулись из Италии, сегодня в школу пришли :idontno: Родители такууую бучу подняли, ажно какой-то эпидемиолог приезжал
Чем закончилось пока не знаю

Закончится тем, что дети подойдут на карантин. И хорошо, если только они, а не все их классы, а то и школа.
Есть указ, в котором Италия конкретно прописана, как страна с угрожающей эпидемиологической обстановкой. И все возвернувшиеся должны оставаться на домашнем (пока так) карантине 14 дней. Информация пробивается по работам/школам/собесам, так что не спрятаться, не скрыться :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
MaSher писал(а) on 06 мар 2020, 19:19 [?]Хоть вроде детки, если и заболевают, то весьма в легкой форме, но нафик сдалась такая рулетка?!

Маш, детки при этом прекрасные переносчики и их легкая форма, переданная в такой же легкой форме однокласснику, вполне приведёт к смерти любимой бабушки одноклассника.
Все таки странный у нас народ.
Вернее, обычный, полагаю ))) странный — это китайцы, где указы/распоряжения — обязательны к исполнению, другого варианта просто не может быть, потому что не может быть )

jannet

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения