Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1326

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 09:45

Людовик писал(а) on 05 май 2020, 08:58 [?]6,7,8 числа поликлиника работает в обычном режиме. Берёте справку и 12 в сад.

да-да-да, в полное столпотворение притесь, там в очереди подцепите все, чем еще не переболели и велком заражать всех остальных.
Семьи с выявленным ковид все на учете, им вряд ли справки дадут по телефону. Для остальных не создавать толчеи в поликлинике - это все же выход. Ну и контроль медработника сада и воспитателя тоже не скидываем со счетов.
У Коли в ДС явно заболевших детей (с соплями и без температуры) высаживают на лавочку и звонят родителям и настоятельно требуют забрать больного ребенка. Как правило, угроза отправить дите в больницу на скорой отрезвляет даже самых отмороженных (правда, применялась такая угроза лишь раз).

MaSher

Сообщение №1327

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 09:45

Людовик писал(а) on 05 май 2020, 08:58 [?]Без осмотра ребёнка???

Ну видимо да

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Осматривать медсестра будет в саду наверное, температуру измерять. Строже принимать
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1328

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 09:50

Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 09:47 [?]Осматривать медсестра будет в саду наверное, температуру измерять. Строже принимать

Весьма грамотный выход, кмк.

MaSher

Сообщение №1329

Сообщение MsAutry » 05 май 2020, 09:56

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 09:50 [?]Весьма грамотный выход, кмк.

У нас так не выйдет. К школе относится минимум 5 садов, и это помимо 5 зданий школы, раскиданных по району. Медсестра у нас одна. Дооптимизировали.
Плюс, насколько я знаю, детские поликлиники сейчас работают в режиме "дежурного врача". Это разрушить легко, а восстановить трудно, увы.
Лично мне критичен станет сад когда меня в офис призовут, а это приблизительно 1 июня.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1330

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 10:09

MsAutry писал(а) on 05 май 2020, 09:56 [?]Медсестра у нас одна. Дооптимизировали.

Это да.В ленуськином садике медсестра тоже была на 3 сада одна. Воспитатели бдят теперь.
Хорошо, что сейчас лето наступает, и многих деток к бабушкам на дачу сплавят. Все не такая нагрузка на садики и поликлиники.

MaSher

Сообщение №1331

Сообщение olgau » 05 май 2020, 10:12

MaSher,
но основная масса затягивала потуже пояса да искала новую подработку,
так в этом вся проблема! Не дают работать. Это сложно понять, когда муж работает или на бюджете - крохи, но получишь... сиди дома книжки читай. Но что делать малому бизнесу??? Два месяца мы не протянем. Сунулись за субсидиями - получили жирный кукиш. И таких - море. Не выпустят - снесут эту бездарную власть.

olgau

Сообщение №1332

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2020, 10:12

мягкиелапки писал(а) on 04 май 2020, 21:51 [?] я такое только в детстве видела (почти 40 лет назад), когда наш микрорайон окраиной города считался

Ой, бедный лось. Наверное, через Дубравный зашел ночью.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Совёнка писал(а) on 05 май 2020, 04:32 [?]Вопрос был "какие ограничения будут дольше всего". Я думаю что закрытые(только дежурные для обоих работающих на важных работах) сады.

Последними будут детские кружки, фитнесы и ТЦ (моя версия)) Сады ИМХО откроют раньше школ, если все ттт затянется до нового учебного года :wonder: Сады=работа, как начнут выпускать работать не только "жизнеообеспечивающие категории", так их и откроют.
olgau писал(а) on 05 май 2020, 10:12 [?]Не выпустят - снесут эту бездарную власть.
Они, похоже, это понимают. Ну не то, чтобы прямо "снесут", но нервов попортить могут. Например наш Никитин откровенно нервничает из-за "парикмахеров", хотя казалось бы, тьфу на них. У нас промышленный город, все "гиганты" работают, вряд ли бюджету позарез нужны ИП. Но вот тревожит его "мелкота". Правда, может он просто сочувствующий людям))) Пока валит все на Роспотребнадзор.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1333

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 10:26

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 10:20 [?]Последними будут детские кружки, фитнесы и ТЦ (моя версия)) Сады ИМХО откроют раньше школ, если все ттт затянется до нового учебного года Сады=работа, как начнут выпускать работать не только "жизнеообеспечивающие категории", так их и откроют.

:beer: :beer: :beer: точно так же думаю
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1334

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 10:45

olgau писал(а) on 05 май 2020, 10:12 [?]Не выпустят - снесут эту бездарную власть.

кто сносить будет? тыс мужем? под пули полезешь или на диване шашкой размахивать продолжишь? Для любого переворота нужна
а) деньги, и много
б) вдохновители (ну, этих пруд пруди, особенно диванных) и пушечное мясо (кто готов им стать ради призрачного светлого будущего?)
в) сакральные жертвы (вот этих запросто могут устроить)
И еще. Никогда после революций народ не начинал жить хорошо. всегда был очень большой откат назад. Я это на своей шкурке в 91 году ой как хорошо прочувствовала. потому любого, кто попробует перейти от балаболения на форуме про "снести" к делу, сама веслом от души огрею и патроны тому росгвардейцу подавать буду. Идите вы в жопу! Хватит с нас революций и переворотов.
И еще. Так, заметки на полях. Это не бизнес, если у него нет подушки хотя бы на пару-тройку месяцев, лучше на полгода-год. Форс-мажоры как бы всегда в бизнес-план закладываются.

В Германии, прочитала тут в каких-то новостях, потихоньку открывают парикмахерские. Запись недели на 2 вперед и цены процентов на 20 выше.

MaSher

Сообщение №1335

Сообщение Terely » 05 май 2020, 10:57

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 10:45 [?]Никогда после революций народ не начинал жить хорошо.

Вот это точно, никогда и нигде.

У нас сады только открыли дежурные группы, сразу в 4 ковид. Вроде с 12 мая, разговор только про дежурные группы. Полностью сады не откроют. Сегодня мэр города выступил, что инфекционка заполнена на 100 %. 9 человек с лёгкой формой отправлены на лечение домой. Все семьи на карантин, но уже не раз ловили таких в магазинах и на улице. Короче сидеть не пересидеть.

А вчера умер молодой травматолог, 26 лет. Заразился от человека, которому на карантине стало скучно и он решил в компании побухать и ногу сломал, вот и полечил ножку.
Последний раз редактировалось Terely 05 май 2020, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Terely

Сообщение №1336

Сообщение Людовик » 05 май 2020, 10:57

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 09:45 [?]да-да-да, в полное столпотворение притесь, там в очереди подцепите все, чем еще не переболели и велком заражать всех остальных.
Сад дело добровольное.Никто не заставляет перется в самую толчею.
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 09:45 [?]Семьи с выявленным ковид все на учете, им вряд ли справки дадут по телефону.
Да нет у нас в городе таких семей. была одна ковидная, умерла. У её матери, с кем жила эта женщина, анализ отрицательный-сидит на карантине. Всё. Но другие болезни никто не отменял.
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 09:45 [?]У Коли в ДС явно заболевших детей (с соплями и без температуры) высаживают на лавочку и звонят родителям и настоятельно требуют забрать больного ребенка.
А у нас вышло постановление от управления, что без температуры высаживать нельзя. А температуру можно сбить утречком. А до обеда, пока она снова поднимется деть перезаражает всех остальных. До карантина нашей заведующей сняли премию на полгода за низкую посещаемость. Довысаживали.
Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 09:47 [?]Осматривать медсестра будет в саду наверное, температуру измерять. Строже принимать

Детей приводят в промежутке от 7.30 до 8.15. За это время 80 человек медсестра не осмотрит (это нам ещё повезло и в нашем саду есть медсестра), температуру тоже всем померить не успеем. А задерживать родителей тоже не имеем права, что бы они сами своему чаду температуру мерили. Автобус раз в час ходит. Не все же на машинах.
Я против, за выдачу справки без осмотра ребёнка.

Людовик

Сообщение №1337

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 10:57

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 10:45 [?]еще. Так, заметки на полях. Это не бизнес, если у него нет подушки хотя бы на пару-тройку месяцев, лучше на полгода-год. Форс-мажоры как бы всегда в бизнес-план закладываются.

Ты права, это не бизнес. Это работа, выживание. Какая на хрен подушка у моей соседки, у которой ателье, у нее 20 тысяч на жизнь остаться после выплат, а другой работы в городе просто нет? В этом месяце она заработала 15900. Это выручка, отминусуй отсюда аренду 5000 и налог. Подушку ей делать было не с чего. Большая часть малого бизнеса - это наемные рабочие у самих себя, работают, потому что нет другой работы и другой зарплаты, и подушку делать просто не из чего было. У меня, к счастью, на два месяца есть. Максимум. И что? Через два месяца спрос вернётся, будет прежний объем? Нет,не вернётся, потому что те, у кого подушки не было , не смогут работать.
У нашей школы мюзикла откуда подушка? Аренда залов, зарплата преподавателям, костюмы. У развивашек, у английского? А это все и есть малый бизнес. Которому, при этом , ни хрена не положено. Пошла моя соседка из ателье узнать, хоть что-то может она сделать, может отсрочка по налогам хотя бы. Ей показали жирный кукиш.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ещё две соседки по офису - маникюр делают. На июнь к ним никто не пишется уже, майских половина отписались. Потому что заплатить за этот маникюр нечем. Все взаимосвязано. Не знаю, кто пойдёт на такие стрижки, я сменила парикмахера, у которого стриглась 13 лет до этого, в первую очередь из-за цены, решила попробовать там, где дешевле.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1338

Сообщение Арабика » 05 май 2020, 11:02

Вайолет, Вета, я тут уже простыню накатала, но стёрла, смысла спорить нет ни малейшего, не слышно. Т.к. я в простыне гадости писала, то удалила. Но блин. Да. Снобизм зашкаливает.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1339

Сообщение Екатерина Л. » 05 май 2020, 11:06

В России зафиксировано 10 102 новых случая коронавируса

За последние сутки в России выявлено 10 102 новых случая коронавируса в 83 регионах. Из них 49,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 95 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 1770 человек.

Всего в стране зарегистрировано 155 370 заболевших в 85 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 19 865 человек
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1340

Сообщение Ирина З... » 05 май 2020, 11:10

У нас парикмахерские открылись, по записи работают.
Вчера мужа отвела ))). А то у него фантазии были - налысо постричься, если я его не подстригу.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1341

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 11:13

Да просто малый бизнес - это не только свечные заводики. Это, блин, масса народу, которые работали сами на себя, платили налоги, и жили на эти деньги, платили ипотеки. Как потопаешь, то и полопаешь. А топать не дают
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1342

Сообщение Ирина З... » 05 май 2020, 11:15

А работающие крупные предприятия - предсказуемо, дают прирост подтверждённых тестов по covid. В первой строчке не парикмахерские, а лидер по дорожным работам области - Самаратрансстрой. Где люди заболели? В общежитиях. И у нас вахтовики там работают.
И на АвтоВАЗе - 2 подтверждённых.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1343

Сообщение Другая жизнь » 05 май 2020, 11:21

Наши парикмахерские работают с 15 апреля, как и все маленькие магазы)

Другая жизнь

Сообщение №1344

Сообщение Екатерина Л. » 05 май 2020, 11:22

Генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия», академик Российской академии наук (РАН) Евгений Микрин умер в московской больнице в Коммунарке. Об этом сообщил президент РАН Александр Сергеев.
https://russian.rt.com/russia/news/7437 ... kommunarka

Екатерина Л.

Сообщение №1345

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 11:24

Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 11:01 [?]Не знаю, кто пойдёт на такие стрижки

Вет, ну, значит, или цены скорректируют, или накроются медным тазом. А кто сказал, что бизнес - это дотации государства или благотворительность? И не надо тут про снобизм. Бизнес - это деньги и очень хороший расчет. Не просчитал всех вариантов - вылетел в трубу. Не ты первый, не ты последний.
Я не призываю шпалы укладывать и БАМ строить, заметь. Но вот рядом с моим домом 7 парикмахерских. 7!!! И все в шагово доступности. Нафуа столько? При этом в одной вполне приличной и недорогой вечно очередь, а в шести других что-то я наплыва посетителей и записи на месяцы вперед не наблюдаю. 1-2 посетителя за день. Сдохнут такие парикмахерские - да и хрен с ними. Ну, или борзометр поумерят и скорректируют цены под нужны населения. Спрос рождает предложение.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 11:13 [?]Это, блин, масса народу, которые работали сами на себя, платили налоги, и жили на эти деньги, платили ипотеки. Как потопаешь, то и полопаешь. А топать не дают

Не всю жизнь же тебе топать не дают. Месяц всего. Пройдет волна заболеваемости - начнут и работать люди.

MaSher

Сообщение №1346

Сообщение Екатерина Л. » 05 май 2020, 11:35

MaSher, всех пугает неопределённость. Если ты было четко понятно , что сидим месяц , два и работаем, меньше было бы негатива. В Европе вроде начинают выходить , если получится. Критики есть , что рано они выходят , рискуют схватить более серьёзную вторую волну. А в США и карантин до ноября уже обсуждается. Треш конечно !

Екатерина Л.

Сообщение №1347

Сообщение Крапива » 05 май 2020, 11:36

Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 11:13 [?]А топать не дают

Вета, я правильно понимаю, что ты за то, чтобы пустить ситуацию с заражением коронавирусом на самотек? Отменить все ограничения и пусть всё идёт, как получится :idontno:
Я понимаю, что у людей отчаяние накатывает, но какой выход-то?

Крапива

Сообщение №1348

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 11:45

Крапива писал(а) on 05 май 2020, 11:36 [?]Вета, я правильно понимаю, что ты за то, чтобы пустить ситуацию с заражением коронавирусом на самотек? Отменить все ограничения и пусть всё идёт, как получится

Нет, я за то чтобы меры принимались разумно. Чтобы поддержка была не только на бумаге, чтобы пиво было не за счёт заведения, вот эти вот дни нерабочие - это что? На каком основании?
Меры предосторожности, маски, дистанция, отмена массовых мероприятий - это одно. А гребитесь как хотите - это другое. И да, хотелось бы хоть какой-то определенности,, а не "мы вышли на плато, нет, это не плато, это пик, ой, нет, до пика ещё далеко, передается воздушно- капельным, ой , нет, аэрозольным, ой нет, и так, и так, маски носите, ой, не носите, ой, снова носите, только они теперь не по 4 рубля, а по 40". Весело, с огоньком!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1349

Сообщение Екатерина Л. » 05 май 2020, 11:46

Вайолет, они сами не знают , в этом все дело.

Екатерина Л.

Сообщение №1350

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 11:47

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 11:28 [?]. Бизнес - это деньги и очень хороший расчет. Не просчитал всех вариантов - вылетел в трубу. Не ты первый, не ты последний.

Бизнес , тот, о котором мы - это труд. И не потому, что бабла побольше захотелось, а потому что другой работы нет.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 05 май 2020, 11:46 [?]они сами не знают , в этом все дело.

Так пусть молчат в тряпочку или так и скажут. Вместо вот этого вот всего.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения