[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №1351

Сообщение Октавия » 30 мар 2020, 22:43

Арабика писал(а) on 30 мар 2020, 22:40 [?]"Спасибо " выходным . Как в лучших домах Рима и Парижа или где там былл: заболевшие удвоились.

Арабика, слушай, я всё понимаю: страшно и орать хочется, как тот суслик. Но выходные были объявлены с 28 марта, сегодня 30 марта. Когда заболевшие успели удвоится? и при чём здесь выходные? :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 22:42 [?]Смотрю я на карту самоизоляции

ничего себе мы сознательные :rat: :rat: :rat:
22:00 На улице почти никого. Спасибо всем, кто дома.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1352

Сообщение Ирина З... » 30 мар 2020, 22:50

Октавия писал(а) on 30 мар 2020, 22:45 [?]
Арабика писал(а) on 30 мар 2020, 22:40 [?]"Спасибо " выходным . Как в лучших домах Рима и Парижа или где там былл: заболевшие удвоились.

Арабика, слушай, я всё понимаю: страшно и орать хочется, как тот суслик. Но выходные были объявлены с 28 марта, сегодня 30 марта. Когда заболевшие успели удвоится? и при чём здесь выходные? :idontno:

Это же ещё и личное дело, от каждого из нас зависит.
Мы дома сидели. Только в магазин рядом с домом сбегали.
К родственникам другие родственники приезжали. Нас тоже звали. Я извинилась и отказалась. Передала привет смелым от трусливых.

Честно - я не знаю, права ли я в этом.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1353

Сообщение jannet » 30 мар 2020, 22:51

Вот нашла ) https://dszn.ru/press-center/news/3207
Про ребёнка при госпитализации родителя

jannet

Сообщение №1354

Сообщение Encanto » 30 мар 2020, 22:53

Я читала про Рыгорыча и шведов против течения)
Да, очень мутная пандемия, очень удобный вирус, очень вовремя, один дефицит масок и сми-истерия заставляет задуматься. Щас читаю: в Нью Йорке в Центральном парке развернули полевой госпиталь. На 69 коек.
69. И чтоб все видели ))
В НЙ же больше нет мест, кроме сентрал парк...

Encanto

Сообщение №1355

Сообщение Lectrice » 30 мар 2020, 22:55

https://www.mk.ru/social/2020/03/30/rea ... boyus.html
Интервью с итальянским врачом. Советы по гигиене. О лечении тоже.
---

Интересный факт, что самыми подготовленными больницами оказались не современные, а те старые инфекционные клиники, которые уже закрыли. Их строили по-другому, в боксах располагалась специальная вытяжка, чтобы вирус нигде не летал.

фото: Из личного архива

Потом при постройке больниц от прежних правил отступили, потому что никто не думал, что мир накроет эпидемия. По счастливой случайности, в Болонье еще не успели разрушить старую инфекционную больницу. Ее восстановили буквально за10 дней.
Последний раз редактировалось Lectrice 30 мар 2020, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1356

Сообщение Lyubov » 30 мар 2020, 22:57

Изображение

Lyubov

Сообщение №1357

Сообщение Другая жизнь » 30 мар 2020, 22:59

Это у нас веселье с Белояркой - БАЭС
Сотрудница «Росэнергоатома» в марте отдыхала за границей, но по возвращению не стала соблюдать карантин и вышла на работу. Вскоре она почувствовала недомогание и обратилась к врачам, которые диагностировали у нее коронавирус. Об этом журналистам рассказал знакомый с ситуацией источник, а в пресс-службе компании эту информацию подтвердили. Но с одной оговоркой.
Источник сказал телеканалу 360, что женщина отдыхала в Италии. В организации уточнили, что сотрудница вернулась не из Италии, а из Арабских Эмиратов, которые на тот момент не входили в список стран, которые не рекомендовано посещать туристам и оставаться на карантине после возвращения.
Сразу после этого (подтверждения диагноза) были выявлены сотрудники, которые с ней контактировали. В настоящий момент все они находятся на карантине», — рассказал телеканалу руководитель управления информации и общественных связей «Росэнергоатома» Андрей Тимонов. Во всех офисах, по его словам, проведена дезинфекция, а большинство сотрудников компании давно переведены на дистанционную работу.

https://m.ura.news/news/1052424966

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
А про Челябу у нас пишут так:

Челябинской области не планируются новые ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Об этом заявил 30 марта на брифинге губернатор Алексей Текслер. Поведение южноуральцев он охарактеризовал как удовлетворительное.
Для первых дней, предшествующих нерабочей неделе, ситуация удовлетворительная — это вхождение в новый ритм. На улицах стало меньше людей, но нужно проявить больше сознательности и не выходить на улицу за исключением экстренных случаев», — сказал глава региона.
Губернатор также отметил, что никаких дополнительных мер власти региона вводить не планируют, но попросил жителей без острой необходимости не выходить из дома. «Только если нужно выгулять собаку, вынести мусор и тому подобное», — уточнил Текслер. При этом он призвал соблюдать безопасную дистанцию.

«Утро 30 марта показало, что большинство челябинцев осталось дома. Это показали сводки по дорогам [количество автомобилей] и сводки из общественного транспорта», — заявила также на заседании городского оперативного штаба мэр Челябинска Наталья Котова.

На 30 марта в Челябинской области число больных коронавирусом, диагнозы которых подтвердил центр «Вектор», выросло до 14 (+2) человек, из них девять пациентов находятся в Челябинске. ЮжноуралЮжноуральцев с условно-положительными результатами анализов стало семеро (+6). За последние сутки было сделано 900 тестов, в регионе работает семь специализированных лабораторий.

https://m.ura.news/news/1052424803

Другая жизнь

Сообщение №1358

Сообщение Крапива » 30 мар 2020, 23:07

Мазурка писал(а) on 30 мар 2020, 20:58 [?]ЛК приносила интервью с врачом - его там тоже спрашивали, почему так итальянцев косит

Сейчас по 1 каналу у Гордона сказали, что Россию с Италией нельзя сравнивать. Мы от них на другой планете. У нас сохранилась (!) служба санэпиднадзора, инфекционные больницы. У них ничего этого нет. :wonder:

Крапива

Сообщение №1359

Сообщение Encanto » 30 мар 2020, 23:10

Это я вам сказала 100 страниц назад )) это как бы очевидно)

Encanto

Сообщение №1360

Сообщение Другая жизнь » 30 мар 2020, 23:13

Крапива писал(а) on 30 мар 2020, 23:07 [?]нас сохранилась (!) служба санэпиднадзора, инфекционные больницы. У них ничего этого нет.

Сэс ведь жестко работает, и в погонах они. Правда, называются иначе - Роспотребнадзор. Но суть та же. Онищенко как ругают, а он бдил не зря)))
Инфекционки не просто работают - на случай ЧП во всех регионах есть запасное инф отделение.
У нас в Екб - это целый этаж большого инф корпуса. Обычно он стоит пустой, но с койками. Вот теперь запрлнен подозреваемыми на Кв

Другая жизнь

Сообщение №1361

Сообщение MaSher » 30 мар 2020, 23:16

Другая жизнь, Ларис, так ЕКб закрыт на въезд-выезд?

MaSher

Сообщение №1362

Сообщение Tessi » 30 мар 2020, 23:22

И.В. писал(а) on 30 мар 2020, 21:32 [?]Шакалы здесь не водятся Койоты, наверное.

Для меня разница невелика. Я и тем, и другим впечатлилась. :)

У нас кабаны и косули совсем перестали стесняться. Но косули и раньше не очень-то прятались.
В больших городах разница, наверное, заметней, а у нас она небольшая. Но да, по нарастающей.
Природа от нас, человеков неразумных, явно и с удовольствием отдыхает. ))

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Крапива писал(а) on 30 мар 2020, 23:07 [?]У нас сохранилась (!) служба санэпиднадзора, инфекционные больницы.

Хорошо, что не все успели "оптимизировать". Да, европейцы расслабились...

Tessi

Сообщение №1363

Сообщение Другая жизнь » 30 мар 2020, 23:28

MaSher писал(а) on 30 мар 2020, 23:16 [?]Ларис, так ЕКб закрыт на въезд-выезд?

Текста Указа губера не читала, из того, что пишут официально - нет, не закрыт.
Ввели жёсткую самоизоляцию всем, как в М. И добавили самоизоляцию всем приезжим, не только из-за границы, но и в принципе, из регионов России - любых.
Пока всё.
Завтра с утра будем смотреть нововведения другие.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Tessi писал(а) on 30 мар 2020, 23:26 [?]Хорошо, что не все успели "оптимизировать". Да, европейцы расслабились...

Есть надежда, что щас остановятся с оптимизацией

Другая жизнь

Сообщение №1364

Сообщение Ga-lya » 30 мар 2020, 23:31

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 18:38 [?]Муку всю уволокли. Вообще всю

Мы во Владимирской области затарились сегодня окончательно. Было все,что обычно. Гречка, кстати, по 40.99 . Зато сахар по 29,.30и 31. Продавцы в масках и перчатках. Посетители- очень редко в масках или перчатках. Муж считает, что провоцировать- опаснее короновируса. ;) Зато встретили китайца (у нас тут рядом что-то пластиковое производят-похоже, они тут работают- не уверена,я ж интроверт дачный, но по выхам бродят стайками китайцы эти )- так он был в самошитой профессионально маске из ткани типа шарфа или вафельного полотенца- я сначала подумала, что просто шарф на нос натянут. Муж гундел, что маски и перчатки нельзя тут надевать- по морде настучат.
Меня что-то тоже психоз накрыл- мыть упаковки не готова, но все купленные продукты отправила на пару суток "на карантин" в старый нетопленный дом- надеюсь, обычные мыши, облизав упаковки, не станут "убийцами с усами".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1365

Сообщение Tessi » 30 мар 2020, 23:32

У нас в городе общественный транспорт практически отменён. Автобусы ездят 1-2 раза в неделю (в зависимости от маршрута) и по 2-3 рейса за сутки. Чтобы безмашинные могли съездить к врачу или за продуктами (магазин в шаговой доступности - это большое везение). Водитель автобуса отгорожен, все заходят и выходят в среднюю дверь. Плату за проезд собирает кондуктор. Видимо, кондукторы менее ценный человеческий материал, чем водители...

Сегодня прочитала, что наш местный приют для животных переполнен "скотинкой", которую отдали из-за коронавируса. Думала, что речь идёт только о собаках, т.к. с ними надо гулять, но оказалось, что не только. Первую собаку отдали заболевшие "короной" хозяева, а потом понеслось.

В магазинах почти всё есть, только растянутые очереди раздражают. Искали для родителей, но так пока и не смогли нигде найти туалетную бумагу и дезинфекцию для рук. Пока делимся своим, но не теряем надежды ещё прикупить. А то ведь моя мамочка не усидит на месте, погонит папу по магазинам и сама с удовольствием прокатится. Мы с мужем раз в неделю закупаем им неподъёмные сумки, притаскиваем, отдаём и тут же уезжаем. Всё общение по телефону.

Внук изоляцию переносит пока неплохо, учитывая, что он невозможный шилопоп. Мы успели установить на участке батут, гараж расчистили под катание на велосипеде (для 3-летки хватает), горка, качели есть дома. Ну, и четверо взрослых на 1 ребёнка и 3 этажа, набитые игрушками. Пока справляемся.

На улицу сейчас тянет не очень. У нас солнечно, но очень холодно. Ночью до -5, днём до +5. И ветрище.

Tessi

Сообщение №1366

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2020, 23:58

Крапива писал(а) on 30 мар 2020, 23:07 [?]Россию с Италией нельзя сравнивать. Мы от них на другой планете. У нас сохранилась (!) служба санэпиднадзора, инфекционные больницы. У них ничего этого нет.

Я слышала, что и не было. Не было такой медицинской традиции :idontno:
Ga-lya писал(а) on 30 мар 2020, 23:31 [?]надеюсь, обычные мыши, облизав упаковки, не станут "убийцами с усами".
:yyy:
Меня что-то тоже психоз накрыл

Я сегодня решила, что буду лампой обрабатывать. Зря что ли купили :dontknow:
Tessi писал(а) on 30 мар 2020, 23:32 [?]Сегодня прочитала, что наш местный приют для животных переполнен "скотинкой", которую отдали из-за коронавируса.
:cry: что за люди((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1367

Сообщение Ga-lya » 31 мар 2020, 00:01

MaSher писал(а) on 30 мар 2020, 20:49 [?]? В других странах ЕС такого же нет. В Италии вовсе не плохая медицина

Многие мои знакомые с этим поспорили бы. Их мнение- если и врачи отдельные хороши, то сама система - г..но.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1368

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2020, 00:05

Ga-lya писал(а) on 31 мар 2020, 00:01 [?]система - г..но.

Вроде у них совсем нет медицинской традиции - "работа с инфекциями" (там более в очагах эпидемии).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1369

Сообщение И.В. » 31 мар 2020, 03:42

Блин, зачем я полезла искать подтверждение словам мужа что за выходные в Лондоне умерло 10 человек? :facepalm: У нас же только 5 больных было на пятницу! Оказалось, это в "Лондоне и окрестностях". Два новых случая просто потрясающи: медсестра после Лас-Вегаса ходила на работу в больницу больной. Теперь она в ней лежит. Кто-то в суде после развлекаловки в США недалеко от границы тоже ходил на работу больным. :shutup:
Все, больше из дома ни ногой... Последнюю неделю большинство тяжелых и умерших - местное заражение, на сегодняшний вечер уже 37 с "окрестностями". Премьер ругается и не велит разъезжаться по коттеджам, велит сидеть по месту постоянного проживания. Лицам старше 70 велели не выходить из дома. В каком то доме престарелых, в крохотном городке, за выходные умерло аж 9 человек... :rat:
Муж ругается с мамой, она настроена решительно "умру - значит судьба такая" :ssso: Её сегодня в банк носило…

Нашла статью со статистикой, первый зараженный у нас в городе был 31 января :surprise: потом следующий в начале марта только.
Блин. Пойду книжку какую почитаю. Романтическую.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1370

Сообщение Совёнка » 31 мар 2020, 05:28

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 22:42 [?]не произойдет))

Кстати с 5 баллами эталонными они маханули. Такого вон даже в 2 часа ночи нет

Карта за 8 утра по-нашему. Есть 5 баллов где-то. ДВ проснулся, вон, к тройке скатился
Screenshot_20200331-092606.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1371

Сообщение Тарелка » 31 мар 2020, 05:32

Аналитика по транспорту за сегодня на 22:00 (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года):

⬇️ 85% метро

⬇️ 74% наземка

⬇️ 56% пригородные электрички

⬇️ 47% такси

⬇️ 39% каршеринг

⬇️ 48% от общего количества личного транспорта

⬇️ 87% количество ДТП

⬇️ 80% поездки на автобусах из области

❗️Дороги в Москве сегодня были свободнее на -70% чем 3 недели назад

Пожалуйста, изучите обновлённые правила нахождения в городе и соблюдайте дистанцию — это сейчас очень важно.
Пресс-служба Дептранса
Оперативная и самая правдивая информация о дорожной ситуации, сбоях и изменениях в работе городского транспорта.

Пожалуйста, копируйте материалы пресс-службы с активной ссылкой на наш канал.

Обратная связь — @DtRoad_bot
https://t.me/DtRoad

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ВАШИНГТОН, 31 мар - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп утверждает, что Россия прислала в США "большой самолет с медицинскими принадлежностями", аналогичным образом якобы поступил и Китай.

"Я думаю, в конце концов мы станем сильнее. Мы многому научились. Должен сказать, что у нас отличные отношения с многими странами. Китай прислал нам кое-что, это было отлично, Россия послала нам очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило. Другие страны посылали нам много, я был приятно удивлен", - сказал Трамп, выступая на пресс-конференции по коронавирусу в Белом доме.
При этом он не привел каких-либо подробностей.

https://ria.ru/20200331/1569375301.html

Тарелка

Сообщение №1372

Сообщение Тарелка » 31 мар 2020, 05:53

Нам тоже режим самоизоляции ввели. Я думала, дождутся, когда всех туристов вывезут
В Краснодарском крае

временно приостановлено:

▪️проведение кружков и секций, иных досуговых мероприятий для лиц пожилого возраста
▪️проведение досуговых, развлекательных, спортивных, культурных, деловых, рекламных и т.д. и т.п. мероприятий
▪️посещение гражданами зданий, строений, сооружений, преднзначенных для развлекательных и досуговых мероприятий
▪️посещение гражданами парков, скверов, набережных, пляжей и иных мест массового отдыха
▪️деятельность парикмарских, салонов красоты косметических и подобных объектов
▪️деятельность стоматологий, кроме экстренных случаев
▪️деятельность объектов розничной торговли, кроме аптек и объектов, реализующих продтовары первой необходимости
▪️деятельность организаций по бытовому обслуживанию населения
▪️деятельность платных образовательных организаций (кроме дистанционных)
▪️деятельность агентств недвижимости
▪️деятельность ТРК, ТРЦ, кроме объектов розничной торговли где продают товары первой необходимости
▪️деятельность ярмарок, выставок
▪️деятельность СТО и автомоек
▪️деятельность гостиниц и санаториев по бронированию и заселению
▪️деятельность кафе, ресторанов, баров, кроме работающих на вынос

Запрещено
▪️проведение детских, спортивных и культурных мероприятий

Кстати запреты для гостиниц продлеваются до 1 июня 2020.
Также до 1 июня приостановлена деятельность объектов массового отдыха, расположенных в курортах.

Постановление (полный текст) вступает в силу в 0.00 31.03.2020.

KRD.ru
Официальный канал администрации Краснодара.

Наш сайт и аккаунты: Hipolink.me/krdru
https://t.me/krdru

Тарелка

Сообщение №1373

Сообщение Совёнка » 31 мар 2020, 06:48

Британский принц Чарльз, у которого ранее диагностировали коронавирус, после консультации с врачом прекратил соблюдать режим самоизоляции, сообщает BBС со ссылкой на заявление королевской резиденции Кларенс-хаус.

71-летний принц провел в самоизоляции семь дней в шотландском замке Балморал. В Кларенс-хаус отметили, что принц Чарльз чувствует себя хорошо и соблюдает введенные британским правительством ограничения в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

О том, что у прямого наследника британской короны диагностировали коронавирус, стало известно на прошлой неделе. Его жена, 72-летняя герцогиня Корнуольская Камилла также сдала анализ на коронавирус, он оказался отрицательным. Супружеская чета после этого отправилась на самоизоляцию в замок в Шотландии.

В Кларенс-хаус ранее подчеркивали, что установить, от кого принц Чарльз заразился вирусом, невозможно, так как до этого он провел множество встреч с разными людьми. Незадолго до того, как у принца Чарльз обнаружили коронавирус, он встречался с князем Монако Альбером II, у которого позднее диагностировали COVID-19.

Другой высокопоставленной персоной, у которой диагностировали эту болезнь, стал британский премьер-министр Борис Джонсон. "Я сейчас нахожусь в самоизоляции, но с помощью видеоконференции продолжу руководить правительством пока мы боремся с вирусом", - сказал Джонсон
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1374

Сообщение jannet » 31 мар 2020, 08:26

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 23:58 [?]Я слышала, что и не было. Не было такой медицинской традиции

:beer:
У меня ощущение, что мы многое уже по кругу обсуждаем — бцж, хинин (противомалярийное), разный подход к здраву в ссср (а как наследники в рф и снг. И на Кубе, вероятно) — помимо мобилизационной составляющей, ввиду подготовки к био-войнам, в ссср это было еще из за высоких эпид.угроз в братских, в основном, азиатских республиках)
Ну, может не обсуждали-обсуждали, но в ссылках на вью, статьях это точно было )
Я-то, ворона любопытная :D , если чего сюда принесли в клювике, что ещё не успела нахватать сама, читаю с благодарностью ))) тоже, своего рода, стрессотерапия. Ужастики только из серии «как люди падают замертво», «лежка умирающих вповалку в коридорах больничек» и тп — стараюсь пропускать

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Ga-lya писал(а) on 31 мар 2020, 00:01 [?]то сама система - г..но.

У нас просто до конца не успели ее перестроить по западному образцу, когда первичное звено долгое и ни о чем, в итоге, но есть космические (в смысле, хорошо оснащённые) клиники для ведения сложных операций на потоке. Ну это я больше на многочисленных примерах из Германии, экстраполирует на всю ЗЕ. В штатах, кажется, свой путь, отличный и от ЗЕ.
Последний раз редактировалось jannet 31 мар 2020, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №1375

Сообщение Арабика » 31 мар 2020, 08:36

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
https://most.tv/news/122156.html?utm_re ... mpaign=dbr
«Пожалуйста, оставайтесь дома». В Липецке оповещают через систему громкоговорителей Липчане не должны покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения