Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1376

Сообщение Тарелка » 05 май 2020, 12:48

Людовик писал(а) on 05 май 2020, 10:57 [?]Детей приводят в промежутке от 7.30 до 8.15. За это время 80 человек медсестра не осмотрит (это нам ещё повезло и в нашем саду есть медсестра), температуру тоже всем померить не успеем. А задерживать родителей тоже не имеем права, что бы они сами своему чаду температуру мерили. Автобус раз в час ходит. Не все же на машинах.
Я против, за выдачу справки без осмотра ребёнка.

Жизнь после и жизнь до будет сильно отличаться. На входе будет сотрудник с бесконтактным термометром и санитайзером. С температурой никого не пропустят. А выявят, так всю группу на карантин посадят на 2 недели. :sorry: а может еще и сотрудников будут тестировать каждую неделю.

Тарелка

Сообщение №1377

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 12:49

Октавия писал(а) on 05 май 2020, 12:41 [?]то есть 2% за месяц, значит, сидеть еще 30 месяцев?

Вряд ли. Франция сидела почти 3 месяца. Сейчас только послабления начались.
Из этой ситуации я для себя пока вывод сделала один: иметь запас продуктов на на пару недель, а на месяца 2-3 необходимо, плюс обязательно небольшая денежная подушка.
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 12:34 [?]Но вот что нас тупо запрут и свяжут по рукам и ногам запрещая работать, нет... не могла предположить :idontno: И такого никто не мог, такого еще не было в новейшей истории вообще.

Да, никто не мог. И жизнь не будет такой, какая была до карантина. И? Варианты-то какие? Подстроимся значит под новые условия.
Прошлой жизни жалко? Ну, жалко. И что теперь? Вздохнули, глаза широко раскрыли и двинулись дальше. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

MaSher

Сообщение №1378

Сообщение olgau » 05 май 2020, 12:49

Ирина З...,
Когда я вижу, как бригады гастеров через дорогу тротуары перекладывает, пиля муниципальные деньги, как нужно реагировать?
Да. Вот это тоже поражает! И вызывает искреннее негодование.

olgau

Сообщение №1379

Сообщение Крапива » 05 май 2020, 12:50

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 12:35 [?]. Ну, давайте выпустим всех, быстрее перезаражаемся.
У тебя, может, план какой есть, как сделать так, чтобы и люди не стали умирать пачками и сохранить бизнес тем, кто, потопав, не накопил на полопать впрок? Может, поделишься тогда.

Я о том же. Ну да, жопа у многих. Но какой выход вы предлагаете? Пустить всё на самотек?

Крапива

Сообщение №1380

Сообщение Екатерина Л. » 05 май 2020, 12:50

Везде будет трудно. Я не питаю иллюзий , что и у нас все сохранится. На какие шиши родители будут учить своих детей ? Муж на производственном предприятии работает, но там сейчас склады завалены, очень мало отгрузок. Цепочки нарушены.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1381

Сообщение BattleAngel » 05 май 2020, 12:54

Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 08:53 [?]Вот так:
Уважаемые родители! В случае прекращения карантина и для возобновления посещения ребёнком детского сада, необходимо по телефону заранее взять справку в поликлинике о том, что ребёнок здоров. Если вы заказываете справку до 12.00, то справка будет готова в течении суток, а если после 12.00, то справка будет готова втечении 2 - х дней.

:rat: по телефону :wonder:
отпуск-отпуск-отпуск :whistle:
Людовик писал(а) on 05 май 2020, 08:58 [?]Берёте справку и 12 в сад.

ээээ, у нас ещё не объявили, что сады откроют для всех. Пока работают дежурные группы, их с каждым постановлением расширяют, по мере выхода людей на работу, но их изначально было много,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1382

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2020, 12:54

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 12:49 [?]И? Варианты-то какие?

Хотя бы не сообщать самозанятым и мелким ИП, что они сами дураки виноваты - не просчитали. Это так дико звучит :wonder: Да и несправедливо вообще-то, люди работали, вкладывались, на попе ровно не сидели, дотаций не клянчили... Я не о себе, я прежде всего "мать" у мужа на содержании и муж пока сохраняет 100% докарантинного дохода, ттт. Я больше по знакомым "убиваюсь", вот так вот сейчас попавшим, что ужас...
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 12:49 [?]Вздохнули, глаза широко раскрыли и двинулись дальше.

Да мы бы двинулись. В том-то и вопрос - как, куда и когда :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1383

Сообщение Мариса » 05 май 2020, 12:55

Не могу цитировать с телефона.
По поводу налогов. Да работающие на дядю налогов платят больше. У нас так точно. Думаю в РФ тоже так.
По поводу подтягивания моей любимой темы. Тут были сравнения, что большие предприятия работают, а ИП не дают.
И речь на самом деле о том, что надо иметь подушку хоть какую. И малому бизнесу тем более. Не корона, так другой форс- мажор может. Можно и заболеть не дай бог.

Мариса

Сообщение №1384

Сообщение Совёнка » 05 май 2020, 12:55

Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 08:53 [?]А за чей счет банкет?

А за чей сейчас?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1385

Сообщение Октавия » 05 май 2020, 12:56

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 12:49 [?]иметь запас продуктов на на пару недель, а на месяца 2-3 необходимо

Маш, ты серьезно???? у меня дома два мужика и растущий ребёнок. На 2-3 месяца мне надо склад арендовать. И денег столько у меня в кармане просто так не завалялось
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1386

Сообщение Арабика » 05 май 2020, 12:56

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 12:48 [?]К вам хоть кто-то пойдет...

Лен, вот сейчас схлопнут туризм, будут зановесы разноцветные вокруг каждой Италии, а то и региона Италии и? Буду русский вспоминать :hihi: :insane: . В общем, и тебе можно, началку какую-нибудь тренировать, разве нет?
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 12:48 [?]Не дай бог, что с мужем Пошла бы и уборщицей, но куда??? ТЦ тоже стоят, магазинчики разоряются, безработица растет.

:beer: угу. И опять, ежели чего, в уборщицы не к Лисину, а к мелкому торговцу пойдёшь же? :idontno: А их схлопнут. :nervous: :empathy:

Добавлено спустя 39 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 12:54 [?]Да мы бы двинулись. В том-то и вопрос - как, куда и когда

:friends:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1387

Сообщение olgau » 05 май 2020, 13:02

Крапива,
Но какой выход вы предлагаете? Пустить всё на самотек?
Управленческих решений полно. Лицам старше 65 лет, диабетикам и прочим из группы риска - строгий карантин. Строгий!

Здоровых людей выпустить. Детей пока на дистанте оставить. Компромиссное решение всегда есть.

olgau

Сообщение №1388

Сообщение Encanto » 05 май 2020, 13:03

Жадина писал(а) on 05 май 2020, 12:13 [?]6 тыс маникюр-педикюр без снятия и покрытия

:xaxa:
Это пипец, товарищи)
Блин, а совсем недавно тут все нищие были)
Ноготочкам будет несладко, да. Он и кризис-то, тока начался)

Encanto

Сообщение №1389

Сообщение Мариса » 05 май 2020, 13:03

Да и сами пишите, маникюр работает, парикмахер работает. Все работают. Нарушают, но работают. Меньше людей у них стало? Так люди боятся идти. Я вот не иду только по этой причине. И многие мои знакомые так же.
Окна и мебель? У нас тоже всё это работает.

Мариса

Сообщение №1390

Сообщение Совёнка » 05 май 2020, 13:04

MaSher писал(а) on 05 май 2020, 09:50 [?]
Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 09:47 [?]Осматривать медсестра будет в саду наверное, температуру измерять. Строже принимать

Весьма грамотный выход, кмк.

А родители в это время в очереди стоят?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1391

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2020, 13:04

Мариса писал(а) on 05 май 2020, 12:55 [?] надо иметь подушку хоть какую

Вы последний раз где отдыхали? Снова на Мальдивах или в Тайланде? :kuku:
Расскажите про "подушку" тем, кто "отдыхает" попой кверху на огороде... не, их точно надо дустом, неуспешных таких.
Арабика писал(а) on 05 май 2020, 12:57 [?]Лен, вот сейчас схлопнут туризм, будут зановесы разноцветные вокруг каждой Италии, а то и региона Италии и? Буду русский вспоминать

Ну пока есть ЕГЭ... а если Инканта ошиблась и главная жопа будет не у них, а снова у нас, то вернется и стремление выехать "хоть тушкой, хоть чучелком". Но да... русский и математика все же надежнее :kuku: А круче всего - китайский! :kuku:
Арабика писал(а) on 05 май 2020, 12:57 [?]угу. И опять, ежели чего, в уборщицы не к Лисину, а к мелкому торговцу пойдёшь же? :idontno: А их схлопнут.
:beer: Вот она - взаимосвязь :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1392

Сообщение Мариса » 05 май 2020, 13:06

olgau, группу риска много. Молодые люди от инсульта мрут из-за короны. Кого будем закрывать? Диабетики кстати выживут. Они более пристально следят за своим здоровьем.

Мариса

Сообщение №1393

Сообщение Encanto » 05 май 2020, 13:08

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 13:04 [?]если Инканта ошиблась

Нет, не ошиблась, сами думайте) у нас 40-50% ресурсов планеты.
Маникюр-педикюр, извините, лишнее :xaxa:

Encanto

Сообщение №1394

Сообщение Ирина З... » 05 май 2020, 13:08

У нас сегодня умер 34-летний мужчина с заболеванием эндокринной системы.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1395

Сообщение Тарелка » 05 май 2020, 13:10

Совёнка писал(а) on 05 май 2020, 13:04 [?]родители в это время в очереди стоят

Можно группы открывать в разное время или через несколько входов. Со школами сложнее.

Тарелка

Сообщение №1396

Сообщение Мариса » 05 май 2020, 13:13

Ведьмежонок, не была ни разу ни Мальдивах, ни в Тае. Не тянет. Была на Кефалонии и Лефкаде в крайний раз. А что? Тоже жалею, что карантин. Не могу собрать нормально на Сицилию. Да и не пускают.
По поводу подушки. Вот не было бы у нас ее, хер бы прооперировали ноги мужу в декабре. Вышло 15 тыс. Не гривень и рублей. И короны не было, а работать не могли. И сейчас ещё не работаем нормально.
И кто тут у нас на огороде от голода работает? Все пишут, что задолбались от огородов и будет только газон. Или я не те темы читаю?
Ещё про отдых. Это моя отдушина. Я не могу без поездок. Но у меня нет роботов пылесосов. Многих гаджетов, которые тут у большинства. Для меня это дорого. Кто на что собирает и тратит.
Последний раз редактировалось Мариса 05 май 2020, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Мариса

Сообщение №1397

Сообщение Крапива » 05 май 2020, 13:17

olgau писал(а) on 05 май 2020, 13:02 [?]Здоровых людей выпустить

И это всё решит? :idiot:
Те, кто сейчас здоров и не из группы риска ни в коем случае не заболеют , если их выпустить?
Вот так все запросто решается? :idiot:

Крапива

Сообщение №1398

Сообщение Мариса » 05 май 2020, 13:19

Ирина З..., заболевания эндокринной системы какое именно?

Мариса

Сообщение №1399

Сообщение Вайолет » 05 май 2020, 13:21

Мариса писал(а) on 05 май 2020, 12:33 [?]Причем тут дуст. Просто реально надо свои возможности просчитать. Не люблю считать чужие деньги, но тут нет бомжей

Вот и не считайте. Тем более, что вы не можете реально ни о чем знать.
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 12:42 [?]Но это ваши риски, на которые вы шли сознательно, организовывая свое ИП.

А организовывали мы его в 2008. Рассказать, почему? Потому что меня уволили несмотря на декрет из развалившейся фирмы, и мужу платили копейки , а работал сутками. И нет больше нормальной работы в городе.
Но я вот вообще не о себе сейчас. От слова совсем.
Хотя и о себе тоже. Некому будет у меня заказы делать. По цепочке.
Мариса писал(а) on 05 май 2020, 12:34 [?]Как самозанятые считают себя кровью экономики, не платя нормально налоги.

Идите...в компанию к некоторым пользователям. Люди работать хотят, а не денег от государства. Моя соседка в ателье не самозанятая, она ип и налоги платить. Ну сколько зарабатывает, так и платит. Ей сдохнуть, потому что её налог в масштабах государстве мал?
Арабика писал(а) on 05 май 2020, 12:44 [?]а кто пойдёт? Я уже сотни раз повторяла, что мои ученики почему-то не внуки Лисина, а дети парикмахеров-таксистов-медсестёр.

:beer:
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 12:48 [?]Не дай бог, что с мужем

Песня по потере кормильца с охрененной белой зарплаты 8300. Не дай Бог никому, просто к слову пришлось. Подруга получила. То, что муж полгода не работал последние тут не играет роли, она по-другому начисляется.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1400

Сообщение MaSher » 05 май 2020, 13:26

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 12:54 [?]Да мы бы двинулись. В том-то и вопрос - как, куда и когда

Еще раз. Я не верю в сидение в изоляции год. Посмотрим, что завтра скажет гарант. Но с 13.05 сашкин завод собирался выводить все цеха на полную мощность. ИП-шники схлопнутся? Ну, схлопнутся, да. Жалко? Да, жалко. когда-то схлопывались целые огромные градообразующие предприятия. И з/п платили алюминиевыми мисками, хрусталем и тележками. Пережили. Переживем и это.
Арабика писал(а) on 05 май 2020, 12:57 [?]В общем, и тебе можно, началку какую-нибудь тренировать, разве нет?

Да, можно.

Я детей поднимала в те самые 90-е. так что заламывать руки сейчас еще не готова. Нету тут нищих, как бы кто ни прибеднялся.
Страшно? Конечно, страшно. И неизвестность пугает. Но пока не ппц точно. Ппц будет, когда реально нечего будет жрать.
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 12:54 [?]Хотя бы не сообщать самозанятым и мелким ИП, что они сами дураки виноваты - не просчитали. Это так дико звучит

Лен, прости, а кто виноват-то? Чужой дядя в правительстве, царь? Конечно, сами, ибо их работа - это их ответственность. И за себя и за тех работников, которых они нанимают. Как это - иметь бизнес и не иметь вообще загашника на форс-мажор?

Октавия писал(а) on 05 май 2020, 12:56 [?]Маш, ты серьезно????

Абсолютно. И жизнь в 90-е с не одним кризисом подтвердила правильность этого. Самое жуткое - это страх, что нечем будет кормить детей, при этом еще и пустые полки в магазинах. Все остальное чухня! Потому запас долгоиграющих продуктов с учетом аппетитов всех членов семьи обязателен. Ну, это для меня. Я ж не утверждаю, что так должны поступать все.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения