а ты разве не во Франкфурте живешь?zayka писал(а) on 30 окт 2020, 08:18у вас земля другая,насколько я помню, могут быть другие правила.
[закрыто] COVID-19 и мы - 4
Сообщение №1426
Сообщение №1427
соцсети они такие сети... всё же отрывок натянули на глобус, имхо. Книга интересная, в основном переводилась всегда как "Письма Баламута" . И диалога там нет. ![]() Тем не менее письма очень хороши, почитать, учитывая нынешнее время, прям в тему.
Письма Баламута — Клайв Стейплз Льюис
Сообщение №1428
Это не цитата? Удалю тогда. Я не читала эту книгу, соц сети, да) Последний раз редактировалось Lectrice 31 окт 2020, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1429
Marge, во Франкфурте, а ты не в Манхaиме?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1430
У нас ковидла скосила два соседних отдела. Все по одной и той же схеме: несколько человек уходят на больничный, у некоторых из них обнаруживается ковид, проверяют контактных, находят кучу бессимптомных и легких ковидных, половина отдела уходит на больничный, половина работает на удаленке, в отделе остаются процентов 10. Чувствую себя идиоткой: весной на удаленке, оказывается, все дурью маялись, и только мы с моим ближайшем коллегой, как последние идиоты, работали с 8 до 17. Сейчас нам удаленка не светит - работать надо.
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №1431
![]()
Сообщение №1432
У нас в ковидарии рванула кислородная станция. https://74.ru/text/incidents/69524319/
без пострадавших.
в стационаре было 158 чел, в т. ч 3 реанимационных. Из соседнего с ковидным госпиталем дома эвакуировали 25 жильцов. Многоэтажка серьёзно пострадала, специалистам предстоит обследовать конструкции. Людям пока там находиться нельзя, сообщают в городской администрации. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1434
чудак, что снимал стоя у соседнего подьезда, вовремя смылся https://yandex.ru/portal/tvstream?reqid ... ntext_menu
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1435
Amarana, разные съемки и везде одинаковый пиииииип
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1436
мы матом не ругаемся - мы на нем разговариваем. Это ж студгородок университета, там вокруг студенческие общежития, студенты в основном и снимают. И бывшая студенческая поликлиника со стационаром. Ее весной сразу же под ковид отдали. Никаких реанимаций раньше там не было, вот кислородную будку и воткнули во дворе. Тут же дом педсостава ЮРГУ. Рядом лесопарк, центр города, плотность застройки безумная просто. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №1437
Власти уверяют, что информация о 2 умерших во время транспортировки - неверна. Якобы умершие были, но утром, до взрыва.
И вообще, тряханет вот так - и интересная инфа всплывает:
5 чел - только в 1 госпитале. Ковидных баз у нас больше 10. Как то не сходится с официальными данными - всего 7 умерших: 3 - ковид,4-сопутка. ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №1438
Две с половиной недели назад свекры заболели: температура, покашливания. По три дня у каждого была высокая, но к понедельнику вроде полегче стало, в среду оба на работу собирались я их ещё отговаривала. Настолько хорошо им не стало, слабость и 37 температура. И вот так же сих пор, один антибиотик пропили, лучше не стало, запахи пропали, дыхание тяжелое. Для мазка нет показаний, КТ нет ни платно, ни бесплатно. Врач через знакомых еле найден. Сейчас другой аб назначили, колоть уже.
Еле нашли его сегодня ![]() И я ещё могу понять антибиотик, популярный сейчас, но вода для инъекций (!!!) тоже в дефиците ![]() Дурдом. Полный дурдом. Искренне надеюсь чтобы свекрам стало лучше ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1439
Чудные новости:
В Новосибирской области плановую медицинскую помощь власти оставили только для нескольких направлений. Об этом во время прямого эфира в социальных сетях рассказала замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова. «Мы очень хотим, чтобы ситуация настолько стабилизировалась и количество заражённых снизилось, чтобы восстановить всю профильную деятельность наших учреждений, - отметила Аксёнова. - Плановая помощь у нас приостановлена только по ряду профилей, при которых не последует ухудшения состояния пациента от приостановки». Ограничения не коснулись помощи больным с онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Также продолжат принимать пациентов стоматологи. https://m.nsktv.ru/news/medicine/v_novo ... _pomoshch/ ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1440
Совёнка,
Свекровь в тяжелом состоянии в больнице вторую неделю. Туалет - один на этаже, горячей воды нет, лежит в кислородной маске на животе. антибиотики слабят ((( А запахи чувствует, в палате их трое. Еду передаем, вчера в 12-30 передали, ей привезли в 14-10. Настроение - когда как. Иногда боевое, иногда - упадок духа. У нас в городе в одной больнице телефоны у больных забрали под предлогом того, что мобильная связь мешает работе кислородных аппаратов. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Я писала что сестра двоюродная из Краснодара в тяжелом состоянии была. Выкарабкалась, восстановилась. Были повреждения больше 50% + сахарный диабет и другие проблемы эндокринной системы. В конце августа она заболела, 3 недели в больнице под кислородной маской. Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: Кислород поддерживает. Я иак думаю, что чем по КТ ездить, лучше несколько кислородных подушек купить и заправить: в рецептурных аптеках видела, заправляют. Свекровь очень болезненно на условия в больнице реагирует. ( Мне кажется, ей от этого еще хуже становится. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1441
У нас знакомый умер. 50 лет. Хрони не было. За несколько дней болезни. Сначала дома. Потом два дня в больнице с темпой 39.5. Вкололи актерму, температуру сбили. Он встал помыться. Медсестры загнали его в койку. Темпа опять 39.Посинели ноги, отказали. Тромб. Смерть. Отношение в больнице к нему усиленное. Они с братом владельцы фирмы, которая на протяжении последних лет ремонтировала отделения больницы.
Но, есть знакомая у которой только запахи и вкус пропали. Темпа один раз 38. Сбила парацетамолом. Тест показал. За свой счет. На больничном. При выписке таких как она выписывают без тестов. Но работодатель требует тест. Делала за свой счет.
Сообщение №1442
Если операции по зрению, например, временно отменят - никто не умрет. А вот в ковидариях уже реально некому работать. У нас вот опять диспансеризации прикрыли - всех сняли и отправили кого по участкам, кого на вход на термометрию. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №1446
А как же опасность трмобов при ковиде? Тромб - это же противоположность такому массированному кровотечению??
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1447
а не может єто быть побочкой от неконтролированного приема гепаринов ![]()
Сообщение №1448
Я на карантин отправлена двухнедельный вместе с потоком , с которым в пятницу работала. Там несколько ковидных.
Больше половины моих групп на карантине. Толком и работать в этом семестре не получается. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1449
Ну по логике — да, может быть. Не знаю насколько это верно. Но приём препаратов «разжижающих кровь» не всегда бесконтрольно, например, моя мама (сердечница и давление у неё) принимает на постоянной основе лекарства, и среди них два таких препарата есть. У Любы свекровь ведь тоже сердечниа, может и у неё на фоне приёма подобных препаратов было кровотечение
Сообщение №1450
Вот и я о том же... ![]()
Лечащий врач мне объясняла желудочное кровотечение возможным проявлением ковида. А там, да, кто знает, какие антибиотики выписала участковый терапевт при первом вызове, что аж диарея чернотой началась.
|