[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №1426

Сообщение Marge » 30 окт 2020, 23:35

zayka писал(а) on 30 окт 2020, 08:18 [?]у вас земля другая,насколько я помню, могут быть другие правила.
а ты разве не во Франкфурте живешь?

Marge

Сообщение №1427

Сообщение Шанечка » 31 окт 2020, 00:00

Lectrice писал(а) on 30 окт 2020, 23:00 [?]Из книги "Письма дьявола племяннику" К.С.Льюиса, автора "Хроник Нарнии" :

соцсети они такие сети... всё же отрывок натянули на глобус, имхо.
Книга интересная, в основном переводилась всегда как "Письма Баламута" . И диалога там нет. :idontno: все письма монолог.
Тем не менее письма очень хороши, почитать, учитывая нынешнее время, прям в тему.
Но самый великий наш триумф — это инъекция ужаса перед старым и неизменным в философии. Благодаря ей интеллектуальная бессмыслица может разложить волю. Современная европейская идея эволюции и исторического развития (отчасти — наша работа) оказывается тут весьма полезной. Враг любит банальности, Он хочет, чтобы люди, планируя что-нибудь, задавали себе вопросы простые: справедливо ли это? благоразумно ли? возможно ли? Если же мы заставим людей спрашивать себя: согласуется ли это с духом времени? прогрессивно это или реакционно? по тому ли пути движется история? — они не будут обращать внимания на то, что относится к делу. На вопросы, которые они себе задают, конечно, нет ответа. Они не знают будущего, а каково оно будет, во многом зависит именно от их выбора. В результате, пока их мысли кружатся в пустоте, мы располагаем наилучшей возможностью проскользнуть и склонить их к тем действиям, которые нам желательны. Проделана огромная работа. Когда-то они знали, что некоторые изменения — к лучшему, другие — к худшему, а третьи безразличны. Мы сильно это исказили. Описательную характеристику «без изменений» мы заменили эмоциональным словом «застой». Мы научили их думать о будущем как об обетованной земле, на которую вступят лишь привилегированные счастливцы, а не как о месте, куда каждый из них движется со скоростью шестидесяти минут в час, что бы он ни делал и где бы он ни был.

Письма Баламута — Клайв Стейплз Льюис
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1428

Сообщение Lectrice » 31 окт 2020, 00:09

Шанечка писал(а) on 31 окт 2020, 00:00 [?]всё же отрывок натянули на глобус, имхо.

Это не цитата? Удалю тогда.
Я не читала эту книгу, соц сети, да)
Последний раз редактировалось Lectrice 31 окт 2020, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1429

Сообщение zayka » 31 окт 2020, 00:17

Marge, во Франкфурте, а ты не в Манхaиме?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1430

Сообщение Мура-вей » 31 окт 2020, 00:21

У нас ковидла скосила два соседних отдела. Все по одной и той же схеме: несколько человек уходят на больничный, у некоторых из них обнаруживается ковид, проверяют контактных, находят кучу бессимптомных и легких ковидных, половина отдела уходит на больничный, половина работает на удаленке, в отделе остаются процентов 10. Чувствую себя идиоткой: весной на удаленке, оказывается, все дурью маялись, и только мы с моим ближайшем коллегой, как последние идиоты, работали с 8 до 17. Сейчас нам удаленка не светит - работать надо. :D Нас высокое начальство костерит последними словами, грозятся заменить на молодых-перспективных (только к нам идти никто не хочет), а пока работайте, пока все не ляжете.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1431

Сообщение Marge » 31 окт 2020, 01:05

zayka писал(а) on 31 окт 2020, 00:17 [?] во Франкфурте, а ты не в Манхaиме?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Marge

Сообщение №1432

Сообщение Amarana » 31 окт 2020, 11:07

У нас в ковидарии рванула кислородная станция. https://74.ru/text/incidents/69524319/

без пострадавших.
В администрации города сообщают, что 45 пациентов уже эвакуированы на госпитальные базы, сейчас готовится к выезду автобус еще с 30 больными. Их разместят в ГКБ1.

Это всё пациенты с коронавирусом.

Пресс-служба мэрии сообщает последние данные:

— Тяжелых пациентов увозят бригады скорой помощи и реанимационные бригады. Задействовано 16 бригад. Кроме того, пациентов перевозят на другие базы автобусами. Работают три автобуса, пациентов в них сопровождают медики.

в стационаре было 158 чел, в т. ч 3 реанимационных.

Из соседнего с ковидным госпиталем дома эвакуировали 25 жильцов. Многоэтажка серьёзно пострадала, специалистам предстоит обследовать конструкции. Людям пока там находиться нельзя, сообщают в городской администрации.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1433

Сообщение Lyubov » 31 окт 2020, 12:34

Amarana писал(а) on 31 окт 2020, 11:07 [?]У нас в ковидарии рванула кислородная станция.

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1434

Сообщение Amarana » 31 окт 2020, 13:24

чудак, что снимал стоя у соседнего подьезда, вовремя смылся https://yandex.ru/portal/tvstream?reqid ... ntext_menu
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1435

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2020, 13:30

Amarana, разные съемки и везде одинаковый пиииииип :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1436

Сообщение Amarana » 31 окт 2020, 13:41

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2020, 13:30 [?]и везде одинаковый пиииииип :crazy:

мы матом не ругаемся - мы на нем разговариваем.

Это ж студгородок университета, там вокруг студенческие общежития, студенты в основном и снимают.
И бывшая студенческая поликлиника со стационаром. Ее весной сразу же под ковид отдали.
Никаких реанимаций раньше там не было, вот кислородную будку и воткнули во дворе. Тут же дом педсостава ЮРГУ. Рядом лесопарк, центр города, плотность застройки безумная просто.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1437

Сообщение Amarana » 31 окт 2020, 14:33

Власти уверяют, что информация о 2 умерших во время транспортировки - неверна. Якобы умершие были, но утром, до взрыва.
И вообще, тряханет вот так - и интересная инфа всплывает:

В ковидном госпитале Челябинска в течение суток до взрыва умерли 5 пациентов. Об этом рассказал губернатор Алексей Текслер, а так же отчитался об эвакуации больных и помощи жителям пострадавших домов.

5 чел - только в 1 госпитале. Ковидных баз у нас больше 10. Как то не сходится с официальными данными - всего 7 умерших: 3 - ковид,4-сопутка.

И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1438

Сообщение Совёнка » 02 ноя 2020, 17:00

Две с половиной недели назад свекры заболели: температура, покашливания. По три дня у каждого была высокая, но к понедельнику вроде полегче стало, в среду оба на работу собирались я их ещё отговаривала. Настолько хорошо им не стало, слабость и 37 температура. И вот так же сих пор, один антибиотик пропили, лучше не стало, запахи пропали, дыхание тяжелое. Для мазка нет показаний, КТ нет ни платно, ни бесплатно. Врач через знакомых еле найден. Сейчас другой аб назначили, колоть уже.
Еле нашли его сегодня :hang: в аптеках нет, на складе под заказ нет, а когда там появляется - разгребается за секунды. Нашли у знакомых, кто уже его ставил, остатки. Дурдом.
И я ещё могу понять антибиотик, популярный сейчас, но вода для инъекций (!!!) тоже в дефиците :hang: у нас дома запас с давних времён лежал, отдала вместе со шприцами (на всякий случай)

Дурдом. Полный дурдом. Искренне надеюсь чтобы свекрам стало лучше :worthy: :worthy: :worthy: я не представляю что творится в больнице, есть ли смысл в госпитализации вообще....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1439

Сообщение Совёнка » 02 ноя 2020, 17:31

Чудные новости:

В Новосибирской области плановую медицинскую помощь власти оставили только для нескольких направлений. Об этом во время прямого эфира в социальных сетях рассказала замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

«Мы очень хотим, чтобы ситуация настолько стабилизировалась и количество заражённых снизилось, чтобы восстановить всю профильную деятельность наших учреждений, - отметила Аксёнова. - Плановая помощь у нас приостановлена только по ряду профилей, при которых не последует ухудшения состояния пациента от приостановки».
Ограничения не коснулись помощи больным с онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Также продолжат принимать пациентов стоматологи.

https://m.nsktv.ru/news/medicine/v_novo ... _pomoshch/
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1440

Сообщение Ирина З... » 02 ноя 2020, 18:12

Совёнка,
я не представляю что творится в больнице, есть ли смысл в госпитализации вообще....

Свекровь в тяжелом состоянии в больнице вторую неделю. Туалет - один на этаже, горячей воды нет, лежит в кислородной маске на животе. антибиотики слабят ((( А запахи чувствует, в палате их трое.
Еду передаем, вчера в 12-30 передали, ей привезли в 14-10.
Настроение - когда как. Иногда боевое, иногда - упадок духа.

У нас в городе в одной больнице телефоны у больных забрали под предлогом того, что мобильная связь мешает работе кислородных аппаратов. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Я писала что сестра двоюродная из Краснодара в тяжелом состоянии была. Выкарабкалась, восстановилась. Были повреждения больше 50% + сахарный диабет и другие проблемы эндокринной системы. В конце августа она заболела, 3 недели в больнице под кислородной маской.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Кислород поддерживает. Я иак думаю, что чем по КТ ездить, лучше несколько кислородных подушек купить и заправить: в рецептурных аптеках видела, заправляют.

Свекровь очень болезненно на условия в больнице реагирует. ( Мне кажется, ей от этого еще хуже становится.

Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1441

Сообщение Мариса » 02 ноя 2020, 18:40

У нас знакомый умер. 50 лет. Хрони не было. За несколько дней болезни. Сначала дома. Потом два дня в больнице с темпой 39.5. Вкололи актерму, температуру сбили. Он встал помыться. Медсестры загнали его в койку. Темпа опять 39.Посинели ноги, отказали. Тромб. Смерть. Отношение в больнице к нему усиленное. Они с братом владельцы фирмы, которая на протяжении последних лет ремонтировала отделения больницы.
Но, есть знакомая у которой только запахи и вкус пропали. Темпа один раз 38. Сбила парацетамолом. Тест показал. За свой счет. На больничном. При выписке таких как она выписывают без тестов. Но работодатель требует тест. Делала за свой счет.

Мариса

Сообщение №1442

Сообщение Amarana » 02 ноя 2020, 20:44

Совёнка писал(а) on 02 ноя 2020, 17:31 [?]Чудные новости:

Совёнка писал(а) on 02 ноя 2020, 17:31 [?]Плановая помощь у нас приостановлена только по ряду профилей, при которых не последует ухудшения состояния пациента от приостановки

Если операции по зрению, например, временно отменят - никто не умрет.
А вот в ковидариях уже реально некому работать.

У нас вот опять диспансеризации прикрыли - всех сняли и отправили кого по участкам, кого на вход на термометрию.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1443

Сообщение Амчаночка » 02 ноя 2020, 21:40

Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1444

Сообщение Lyubov » 02 ноя 2020, 21:44

Амчаночка,

Lyubov

Сообщение №1445

Сообщение Амчаночка » 02 ноя 2020, 21:54

Lyubov,
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1446

Сообщение Ведьмежонок » 02 ноя 2020, 23:12

А как же опасность трмобов при ковиде? Тромб - это же противоположность такому массированному кровотечению?? :wonder: Хрен поймешь...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1447

Сообщение Мариса » 02 ноя 2020, 23:34

Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2020, 23:12 [?]Тромб - это же противоположность такому массированному кровотечению??

а не может єто быть побочкой от неконтролированного приема гепаринов :idontno:

Мариса

Сообщение №1448

Сообщение Екатерина Л. » 03 ноя 2020, 00:02

Я на карантин отправлена двухнедельный вместе с потоком , с которым в пятницу работала. Там несколько ковидных.
Больше половины моих групп на карантине. Толком и работать в этом семестре не получается.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1449

Сообщение jannet » 03 ноя 2020, 19:30

Мариса писал(а) on 02 ноя 2020, 23:34 [?]а не может єто быть побочкой от неконтролированного приема гепаринов
Ну по логике — да, может быть.
Не знаю насколько это верно.

Но приём препаратов «разжижающих кровь» не всегда бесконтрольно, например, моя мама (сердечница и давление у неё) принимает на постоянной основе лекарства, и среди них два таких препарата есть.
У Любы свекровь ведь тоже сердечниа, может и у неё на фоне приёма подобных препаратов было кровотечение

jannet

Сообщение №1450

Сообщение Lyubov » 03 ноя 2020, 19:36

Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2020, 23:12 [?] Хрен поймешь...

Вот и я о том же... :hearing: хрен поймешь... Я уже запуталась во всех симптомах и анализах.
jannet писал(а) on 03 ноя 2020, 19:30 [?]У Любы свекровь ведь тоже сердечница, может и у неё на фоне приёма подобных препаратов было кровотечение

Лечащий врач мне объясняла желудочное кровотечение возможным проявлением ковида.
А там, да, кто знает, какие антибиотики выписала участковый терапевт при первом вызове, что аж диарея чернотой началась.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения