Lectrice писал(а) on 08 мар 2020, 01:14А почему азиаты все время в масках? До короны еще.

Видимо также думают
Lectrice писал(а) on 08 мар 2020, 01:14в толкучке какой то эффект от маски есть

[закрыто] COVID-19 и мы
Сообщение №1451
![]() Видимо также думают
![]()
Сообщение №1452
Японцы тоже? Они и по заграницам в масках ходят. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Видимо, им это раньше внушили - когда надо было маски продать. А теперь, когда из дефицит, населению внушают, что и толку от них нет)
Сообщение №1453
Разве? Значит я не в курсе ![]() Знаю про китайцев и южнокорейев (что в масках) и вроде сами объясняют это смогом. Ну значит это странный восточный менталитет - маски и туалетная бумага "ихо" всё ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1454
![]() От годового запаса корма для канареек? У меня два кенара: для их годового лакшери содержания куплены три 700граммовые пачки бельгийского корма, шесть упаковок «сладостей (грамм 300 в совокупности), пол-кило, грубо говоря, песка вперемешку с углём. Всё. Как сожрут, то перейдут на отечественный Рио — не обломятся ))) А 10 пачек Лаваццы я купила себе по случаю — по 200 рублей, пачка! Слу, я и без коронавируса прикупила б себе не меньше пяти пачек ))))
Сообщение №1455
Точно, кофе! Я ж, кроме него, вообще ничего не пью. Пачка зёрен в неделю на семью (в основном на меня))
![]() Не, нам никаких денег не хватит закрома на год забить. Кошачий корм такой дорогой, собака(( кофе тоже в копеечку, мужнины лекарства- вообще молчу. Ладно, ппереживём как-нибудь ![]() Сижу вот сейчас и думаю, что летом точно буду банки закручивать без остановки и сушить всё, что сушится) Если из Москвы выпустят, конечно) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1456
Я вот тоже нервничала, а муж троллил. В конце концов, сказала, что будем считать это лекарством от моих нервов или приступом шопоголизма. Я сегодня сына возила на выписку а потом пришлось шкокать в ТЦ с ним. А то весна внезапно нагрянула, а у него ботинки по погоде 38 размера. Купили 41. Но, маску я не напяливала ни на себя, ни на него. Попросила по возможности поменьше трогать ручки и поручни всякие. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1457
Лена, у меня из перечисленного ничего не куплено пока, мечтаю) Смотрела как-то на ютубе влог девушки, живущей в Японии, она рассказывала, что этой маской японцы как бы от мира загораживаются, не хотят себя открывать, т.е. создают некий барьер, "дистанцию" между собой и посторонними, плюс стеснительность, закомплексованность (корни явления- в своеобразном менталитете, закрытости, хикки- тоже откуда-то оттуда растут, мне кажется) Блогерша эта училась в универе с одной такой "девушкой в маске", говорит, лица её так ни разу и не увидела) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1458
![]() Вот, оно. Это издержки менталитета. Если в условной Англии достаточно физически дистанцию держать, то в густонаселенных «цивилизованных» странах этот промежуток меж людьми выполняет мед.маска Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Пачка зерен... они ж по полкило/кило продаются,не? Так то до фига вы кофеинщики ![]() У меня уходит пачка молотого кофе (250гр) в месяц на одну меня. Зерна перестала покупать с ромкиным появлением — утренний ритуал помолки кофе в ручной мельнице,как и заваривание его в турке, был отринут как сибаритский и декадентский ![]()
Сообщение №1459
Беру обычно Paulig по 250 г.
![]() Я пробовала варить, но то ли что-то не так делаю, то ли вкусы плебейские (скорее всего)) но всё не то, люблю кофемашинный. На даче машины нет, есть френч-пресс, но тоже не особо идёт, так что там в основном растворягой обхожусь ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1460
В Германии за сутки выявлено более 100 новых заражений коронавирусом
Гордская администрация молчит в лучших партизанских традициях. В школах и детсадах из мер защиты рекомендовано: избегать рукопожатий и чаще мыть руки. Антисептические жидкости - дефицит. Температуру ни детям, ни взрослым не измеряют. В нашей школе тменили большое мероприятие на 300 гостей, запланированное на середину марта. Всё. Чувствую, "сядем заболеем усе!" Заражение коронавирусом SARS-CoV-2 в Германии подтверждено уже у 795 человек. Такие данные Институт имени Роберта Коха (RKI) приводит в субботу, 7 марта. Днем ранее власти сообщали о 684 новых больных. Сильнее всего заболевание затрагивает землю Северный Рейн - Вестфалия, где вирус обнаружен у 373 человек. https://www.dw.com/ru/в-германии-за-...сом/a-52678682
Сообщение №1461
Да ну вас! У меня кошаку запас всего в 8-10 патчей. Как подъедает, покупаю еще. Я и не подумала о запасах ее жратвы. Сухого что ли еще тогда прикупить? И запаса лекарств дома нет. Вот вообще нет. Даже мой эутирокс заканчивается. И вот надо вам было опять начать пугать! ![]() Кстати, про запасы воды. Ну, как ее много запасешь-то? Это ж не банка тушенки. Бутылки ж объемные. Сколько на семью в сутки воды уходит? Думаю, не меньше 5 литров. Ну, и сколько тех бутылей надо на месяц? И где их хранить? Не, на дачу бечь надо. С ружжом наперевес. До лета б дожить. Хотя, учитывая прошедшую аномальную зиму, еще хз какое лето будет. И что будет с водой. Вон в Крыму водохранилища наполнены на 30% только. В средней полосе, наверное, получше, но тоже не шибко оптимистично. Короче, че-то опять тревожно. Пойду новопасситику дерябну.
Сообщение №1462
Знаешь, наверное в принципе не доезжает. Я мимозу помню только в детстве и это некрасивые ветки с крохотными желтыми шариками. При прочтении МиМ меня очень удивляло зачем Маргарите ходить с этим веником, потом уже узнала что у нас не настоящая мимоза. Ну и теперь этот сухостой уже несколько лет вообще не вижу, тюльпаны везде Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: У них маски носят примерно по тем же соображениям сил у нас солнечные очки без яркого солнца, это способ прикрыться от мира. А ещё у них сложный культурный вопрос с женским ртом, сейчас вроде бы прилично, но осадочек вполне мог остаться и в маске ходить комфортнее Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Муж тут подсказал сферу, которая просто нереально взлетела на фоне короновируса. Фармацевтика? Заводы целлюлозы? Нет! Он-лайн игры! Бьют все рекорды посещаемости, закупают новые сервера, тк старые не справляются с нагрузками, играют ВО ВСЁ. Потому что Китай сидит на карантине и заняться им больше нечем. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1463
Тем не менее люди со сниженным иммунитетом после той же ТКМ ходят в масках везде даже вне эпидемий и не считают маску намордником. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
С экологией плохо. Воздух хреновый
Сообщение №1464
Ну, таки да. Представила себя на месте запертых в каютах пассажиров Бриллиантовой принцессы. Да свихнешься же 2 недели в настолько замкнутом пространстве. Хорошо еще, если есть книги или вязание-вышивка-настолки, ну, т.е. хоть что-то, на что можно переключить внимание.
Сообщение №1465
А она красива на самом деле. Но я ее не люблю. Очень сильный запах
Сообщение №1467
Я варю только Лебо , продаётся в магнит ах в мелких пачках. "Как долго я тебя искала" называется. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1468
Интересное наблюдение. В Южной Корее заболеаших больше, а смертей значительно меньшн, чем в Италии.
Сообщение №1469
Я + дети в городе ровно 5 литров бутылку в день. Это пить, на чай и готовлю на ней, но готовлю мало, мы в городе общепитом часто пользуемся. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1470
Без учета канализации и гигиенических процедур?
Сообщение №1471
Да, просто питьевая. Добавлено спустя 9 минут 30 секунд: Вот что еще в ольгиной ленте в ФБ нашла.
Сообщение №1472
Ее немного надо. Больше на технические нужды уходит
Сообщение №1473
Два литра в день на человека. Это нормальный расход
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1474
Ну, вот я больше к этому склоняюсь. На даче берем воду из родника. Он недалеко, носит воду, в основном, Саня. Мне с 3 детьми чисто питьевой воды на готовку-чаи-компоты, без заготовок, 6 5-литровых бутылок порой не хватало на неделю. Т.е., уезжая в воскресенье с дачи, супруг затаривал мне все бутылки, а к его приезду впятницу (т.е. по сути 5 дней) вода могла плескаться лишь на дне последней бутылки. Или воды не хватало, и тогда мы с ребятней сами шли на родник.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], GPTBot [Bot] и гости: 0