[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №1451

Сообщение Екатерина Л. » 31 мар 2020, 13:01

В России за все время эпидемии коронавируса зафиксировано 17 летальных случаев. О том, что число умерших пациентов приблизилось к 20, говорится в сообщении оперативного штаба в Telegram-канале.

За последние сутки в стране зафиксировали 500 новых случаев заражения. Впервые диагнозы поставили в Магаданской и Астраханской областях. В общей сложности по состоянию на 31 марта в России выявлено 2337 случаев заражения коронавирусом в 73 регионах.
https://lenta.ru/news/2020/03/31/17/?ut ... .ru%2Fnews
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1452

Сообщение Тарелка » 31 мар 2020, 13:04

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2020, 12:01 [?]Никак не определюсь - уже настало время, когда пора их есть, или будет хуже и пусть пока лежат?

Пока пусть лежат. Еще в магазины не по 5 чел пускают и очередей на улице нет

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Мура-вей писал(а) on 31 мар 2020, 12:13 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 31 мар 2020, 12:07 [?]Как сообщает «Интерфакс», пенсионерка и ее сын вернулись из-за границы, сообщили о своей поездке и пообещали соблюдать режим самоизоляции. Однако они не сообщили сотруднику центра гигиены и эпидемиологии, что проживают с родственниками. Таким образом, туристы во время карантина находились дома вместе с родными.

А их спрашивали вообще? А куда им деться, если они вместе живут? Не у всех есть лишние квартиры.

Таких в обсерваторы помещают.

Тарелка

Сообщение №1453

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2020, 13:07

Тарелка писал(а) on 31 мар 2020, 13:07 [?]Еще в магазины не по 5 чел пускают

С учетом наличия заболевших в нашем районе, логичнее как раз дождаться, когда будут пускать так. Безопаснее. Хотя максимум в понедельник мне все равно для мамы закупаться :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1454

Сообщение Тарелка » 31 мар 2020, 13:10

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2020, 13:07 [?]С учетом наличия заболевших в нашем районе, логичнее как раз дождаться, когда будут пускать так. Безопаснее.

Не факт, что сейчас среди большего числа людей больше носителей, чем через 2 недели будет среди 5

Тарелка

Сообщение №1455

Сообщение Совёнка » 31 мар 2020, 13:11

Сейчас по интернету популярна картинка:
IMG-20200331-WA0019.jpg

Есть на государственном уровне такое же:

Власти Туркмении запретили использовать слово «коронавирус
» и исключили его из обихода с целью скрыть информацию о пандемии. Об этом сообщает портал организации Reporters Without Borders (RSF).

По данным правозащитников, всем СМИ в стране запретили указывать слово «коронавирус» в публикациях. Оно было также исключено из специальной брошюры, которую министерство здравоохранения Туркмении рассылает в учебные заведения, больницы и на рабочие места.

В то же время, граждан, которые носят маски на улице и говорят про пандемию коронавируса в мире, могут быть арестованы сотрудниками органов внутренних дел в штатском.

Ранее президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе заседания правительства посоветовал гражданам защищаться от вирусов старинным народным средством — дымом гармалы. Лидер страны отметил, что на протяжении тысячелетий предки туркмен создали национальные методы борьбы с вредными привычками и профилактики различных инфекционных заболеваний

https://m.lenta.ru/news/2020/03/31/ih_borba/

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2020, 13:07 [?]максимум в понедельник мне все равно для мамы закупаться

Ну вот и ходи тогда когда уже иначе никак. До понедельника сиди дома. А выходи - в скафандре

У нас, к слову, в масках считанные единицы. Ну да медицинских нет в продаже, с текстильной я одна хожу...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1456

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2020, 13:15

Совёнка писал(а) on 31 мар 2020, 13:13 [?]У нас, к слову, в масках считанные единицы. Ну да медицинских нет в продаже, с текстильной я одна хожу...

Я тоже без маски :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1457

Сообщение Тарелка » 31 мар 2020, 13:18

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в России

За последние сутки в России подтверждено 500 случаев коронавирусной инфекции в 24 регионах.

Распределение по субъектам

1. Москва 387

2. Санкт-Петербург 48

3. Республика Дагестан 9

4. Свердловская область 9

5. Мурманская область 6

6. Республика Бурятия 6

7. Республика Татарстан 5

8. Пензенская область 5

9. Ленинградская область 3

10. Ростовская область 3

11. Воронежская область 2

12. Астраханская область 2

13. Республика Башкортостан 2

14. Тюменская область 2

15. Приморский край 2

16. Костромская область 1

17. Республика Калмыкия 1

18. Нижегородская область 1

19. Самарская область 1

20. Алтайский край 1

21. Иркутская область 1

22. Хабаровский край 1

23. Магаданская область 1

24. Республика Крым 1

По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели либо выявлены как контактные. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке. Определён круг лиц, с которыми они контактировали. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

В Российской Федерации на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 2337 случаев коронавирусной инфекции в 73 регионах. Выписаны по выздоровлению за весь период по России 121 человек.

С момента получения информации о распространении новой коронавирусной инфекции гражданам было рекомендовано воздержаться от посещения стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. В настоящее время распространение инфекции на территории России связано с завозами из стран Европейского региона. Напоминаем о необходимости строго соблюдать правила изоляции после возвращения из-за рубежа в течение 14 дней.

Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.
Роспотребнадзор
Федеральная служба по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия
человека.
rospotrebnadzor.ru

Неофициальный канал.

По всем вопросам: @GovInfoBot
https://t.me/rospotrebnadzorru

Тарелка

Сообщение №1458

Сообщение fioccola » 31 мар 2020, 13:21

А чем отличается тканевая маска от плотно замотанного шарфа или платка?

fioccola

Сообщение №1459

Сообщение Арабика » 31 мар 2020, 13:22

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2020, 13:01 [?]Вот и думаю, пойдя сейчас в магазин, я себе даю шанс в эти 20 попасть, или не пойдя сейчас, я попаду потом в более опасную ситуацию большего количества заражений.

точно. Так что я тоже поэтому закупки стараюсь сейчас делать, а не через неделю-другую. Надо запас сделать. чтобы потом подъедать.

Добавлено спустя 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 мар 2020, 13:07 [?]Пока пусть лежат. Еще в магазины не по 5 чел пускают и очередей на улице нет

:beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1460

Сообщение Ирина З... » 31 мар 2020, 13:24

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. В России скончались еще восемь пациентов с положительным тестом на коронавирус, сообщил оперативный штаб по борьбе с COVID-19.
Уточняется, что пять летальных случаев зафиксировано в Москве, по одному — в Санкт-Петербурге, Владимирской и Пензенской областях.
Кроме того, за сутки выявлено

(((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1461

Сообщение Lyubov » 31 мар 2020, 13:25

Лунный Кстати писал(а) on 31 мар 2020, 12:07 [?]В Брянской области возбуждены дела на двух человек, заразивших родных COVID-19

Как можно доказать заражение, если оно происходит не половым путем? :scratch:

Lyubov

Сообщение №1462

Сообщение Арабика » 31 мар 2020, 13:25

Совёнка писал(а) on 31 мар 2020, 13:13 [?]По данным правозащитников, всем СМИ в стране запретили указывать слово «коронавирус» в публикациях. Оно было также исключено из специальной брошюры, которую министерство здравоохранения Туркмении рассылает в учебные заведения, больницы и на рабочие места.

вот. И у них ноль заболевших будет. Как в Африке. А вот уровень смертности интересно бы увидеть, будет сильно отличаться или нет.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1463

Сообщение Galla » 31 мар 2020, 13:26

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2020, 13:15 [?]
Совёнка писал(а) on 31 мар 2020, 13:13 [?]У нас, к слову, в масках считанные единицы. Ну да медицинских нет в продаже, с текстильной я одна хожу...

Я тоже без маски :idontno:

аналогично :beer:
в принципе сейчас не посещаю людные места. на улице ни к кому не прижимаюсь. перчатками для того, чтобы не хватать ничего лишнего, пользуюсь

меня они вообще несколько нервируют, если честно :tomato: у нас люди в них ходят. треть примерно, встречаемых мною на улице
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1464

Сообщение Тарелка » 31 мар 2020, 13:28

Совёнка писал(а) on 31 мар 2020, 13:13 [?]нас, к слову, в масках считанные единицы. Ну да медицинских нет в продаже, с текстильной я одна хожу

И уровень самоизоляции в Новосибирске очень низкий :atata:
Последний раз редактировалось Тарелка 31 мар 2020, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1465

Сообщение fioccola » 31 мар 2020, 13:29

Арабика, их всех дым гармалы спасет :D

fioccola

Сообщение №1466

Сообщение Арабика » 31 мар 2020, 13:29

Galla писал(а) on 31 мар 2020, 13:26 [?]меня они вообще несколько нервируют, если честно

:beer: я соседей в них не узнаю, плюс, я всё-таки много читаю по губам, оказывается! Если раньше думала, что кассира понимаю, то теперь не слышу вообще, что они говорят даже приблизительно, если это не "пакет пробивать?"
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1467

Сообщение Вайолет » 31 мар 2020, 13:33

fioccola писал(а) on 31 мар 2020, 13:21 [?]чем отличается тканевая маска от плотно замотанного шарфа или платка

Тканевую маску проще обработать?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1468

Сообщение Агата » 31 мар 2020, 13:39

Совёнка писал(а) on 31 мар 2020, 13:13 [?]Власти Туркмении запретили использовать слово «коронавирус» и исключили его из обихода

Жопа есть, а слова нет.

Не нравится мне вот это: "Да это панику нагнетают, фигня всё." Очень не нравится.

У нас уже второй подтверждённый, и ещё одна под подозрением. Папа сегодня пошёл в магаз без маски :zlost: а ведь я вчера всем нашила. "Когда будет надо, я надену." :shoot: 70 лет. И хоть ты башкой в стену бейся. Хотя сказал, что большинство людей уже в масках. Самодельных. Продавцы без никаких.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1469

Сообщение Тарелка » 31 мар 2020, 13:48

В Краснодарском крае впервые в России официально введен карантин

Жителям и отдыхающим запрещено покидать места своего проживания, нахождения, за исключением жизненно необходимых случаев.

Передвижение жителей личным автотранспортом возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений. Созданы мобильные отряды самоконтроля для патрулирования улиц и территорий общего пользования муниципальных образований Краснодарского края.
Соответствующее решение принял Вениамин Кондратьев. По словам главы региона с 18.00 31 марта по 5 апреля в крае будет объявлен карантин. Сейчас готовится соответствующее постановление.
– Мы вводим карантин. Это вынужденная мера, но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – заявил губернатор. – Карантин может быть продлен – зависит от ситуации. За эти дни необходимо провести максимально полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта.
В мобильные отряды самоконтроля войдут сотрудники полиции, Росгрвардии, казаки и общественники.
– Мобильные отряды уже завтра выйдут на патрулирование и будут возвращать жителей на постоянное место проживания. В ручном режиме это надо сделать, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.
admkrai.krasnodar
Канал пресс-службы администрации Краснодарского края
https://t.me/admkrai

Тарелка

Сообщение №1470

Сообщение MaSher » 31 мар 2020, 13:56

Мура-вей писал(а) on 31 мар 2020, 11:58 [?]Я ловлю дзен в готовке

систра))) я запекла мясо по новому рецепту. Испекла пирог. Курица с вечера маринуется. Здравствуй, жооопка, здравствуй, пууузик! (пою)
Надо продумать, чем себя занять, если зависнем тут надолго. Муж уехал в Москву за частью продуктов и кошкой. И за своим компом (пока Москва еще открыта). Мама решила в Москве остаться. Не уговорить никак.
Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2020, 12:01 [?]Про запасы раз уж заговорили. Никак не определюсь - уже настало время, когда пора их есть, или будет хуже и пусть пока лежат?

:D
Лен, я бы сейчас подъедала то, что есть в холодильниках-морозильниках. А всякие банки и консервы оставила на совсем ппц. Пронесет - ну и чудненько все равно потом сожрется. Не пронесет - есть определенный запас.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Совёнка писал(а) on 31 мар 2020, 13:13 [?]Власти Туркмении запретили использовать слово «коронавирус» и исключили его из обихода

тот, кого нельзя называть. Дожили.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 мар 2020, 13:48 [?]В Краснодарском крае впервые в России официально введен карантин

пздц! Это Юльке не въехать теперь что ли?

MaSher

Сообщение №1471

Сообщение benice » 31 мар 2020, 14:11

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2020, 10:22 [?]У нас стоящие машины разъехались, дыры в парковке

И у нас/ почти как в рабочий день. Но ходящих по улице людей мало и те в масках. Но и погода способствует, бррр
Арабика писал(а) on 31 мар 2020, 11:44 [?]вся Африка уверена, что это американцы им придумали, чтобы уничтожить.

Я уверена, что Африка эдакий полигон для тестирования биологического оружия. Вич, эбола и т.п. Их не жалко и можно всегда отмазаться, что оно само у них возникло и распространилось :tomato:
Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2020, 12:01 [?]Никак не определюсь - уже настало время, когда пора их есть, или будет хуже и пусть пока лежат?

Мы с мужем решили не трогать пока. Пока можно ходить в магазин и небольшая вероятность подцепить там пр мерах предосторожности - будем ходить. Все же внутренняя передача пока еще не семильными шагами развивается... у нас во всяком
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1472

Сообщение Совёнка » 31 мар 2020, 14:21

Galla писал(а) on 31 мар 2020, 13:26 [?]нас люди в них ходят. треть примерно, встречаемых мною на улице

На улице я их не понимаю, лучше обычным воздухом дышать, только мимо людей не ходить вплотную.
В магазинах
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1473

Сообщение Encanto » 31 мар 2020, 14:25

Между прочим, еще продолжают возвращаться по 500 человек в сутки.
Нас подключили к яндекс такси, в смысле на работу на такси. Чота я не пойму, на такси лучше или пешком) по-моему, пешком лучше.
Маску в магазине надеваю ))

Encanto

Сообщение №1474

Сообщение Екатерина Л. » 31 мар 2020, 14:26

fioccola писал(а) on 31 мар 2020, 13:21 [?]А чем отличается тканевая маска от плотно замотанного шарфа или платка?

стирать после каждого выхода?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1475

Сообщение Крапива » 31 мар 2020, 14:26

benice писал(а) on 31 мар 2020, 14:11 [?] Пока можно ходить в магазин и небольшая вероятность подцепить там пр мерах предосторожности - будем ходить.

Я вот тоже так думала... а тут ссылку посмотрела, где показываются адреса, откуда забирали людей с коронавирусом и увидела наш дом, соседний подъезд. В период 25-27 марта человека забрали. Т.е., когда и деть на детской площадке тусил, и когда мы в дворовый магазин ходили... Т.е. вполне пересечься могли, запросто. Сижу выискиваю симптомы :kuku:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения