COVIDная - 5

Сообщение №1476

Сообщение Tessi » 28 ноя 2021, 15:27

Очень жаль. 72 года всего...

Tessi

Сообщение №1477

Сообщение Екатерина Л. » 28 ноя 2021, 15:50

мягкиелапки, сначала потихонечку, потом лучше и лучше. Сейчас конечно забываю. А по началу прямо активно старалась.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1478

Сообщение MaSher » 29 ноя 2021, 08:19

Агентство по безопасности в области здравоохранения Великобритании заявило, что новый вариант коронавируса имеет спайковый белок, резко отличающийся от того, который содержится в исходном SARS-CoV-2, и на основе которого созданы вакцины. Это вызывает опасения по поводу того, будут ли они действовать, отмечают специалисты.

https://www.forbes.ru/society/447493-32 ... um=desktop
Это не закончится никогда.

MaSher

Сообщение №1479

Сообщение Ирина З... » 29 ноя 2021, 11:57

Неделя после дистанца...
Резкий рост ОРВИ у детей. Сегодня с подругой разговаривала, у неё дочь заболела.. Сегодня с утра температура 39,2. Начиналось в субботу с температурвы 37,2 и заложенного носа. Вчера всё спустилось вниз.
Из их класса сегодня не вышло 12 человек. (((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1480

Сообщение Екатерина Л. » 29 ноя 2021, 12:10

ЖЕНЕВА, 29 ноября. /ТАСС/. Новый омикрон-штамм коронавируса может привести к вспышкам заболеваемости с серьезными последствиями. Об этом в понедельник сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), опубликовав перечень приоритетных мер для борьбы с распространением инфекции.
ВОЗ отметила, что для омикрон-штамма характерно наличие большого числа мутаций, в связи с чем возникает вопрос, насколько эффективными могут быть уже созданные вакцины. "В зависимости от этих характеристик в будущем могут произойти всплески заболеваемости COVID-19, которые могут иметь серьезные последствия. Общий глобальный риск, связанный с новым штаммом "омикрон", оценивается как очень высокий", - говорится в документе, в котором подчеркивается, что "вероятность потенциального дальнейшего распространения "омикрона" на глобальном уровне является высокой".
ВОЗ призвала ускорить темпы вакцинации населения стран в связи с появлением нового штамма коронавируса.
"Необходимо как можно быстрее увеличить охват вакцинацией населения, особенно тех, кто нуждается в ней в первую очередь, а также тех, кто еще не вакцинирован или еще не полностью вакцинирован", - указывается в документе.

Случаи заражения новым штаммом коронавируса могут фиксироваться у людей, прошедших полный курс вакцинации от ковида, но в прогнозируемом темпе, сообщила ВОЗ.

"Ожидается, что случаи заражения [новым штаммом "омикрон"] могут наблюдаться у вакцинированных лиц, хотя и в небольшой предсказуемой пропорции", - говорится в документе.

В нынешней ситуации важно, как указывает организация, использовать "подход, основанный на оценке риска, для своевременной корректировки мер по международным поездкам, а также учитывать предстоящие рекомендации ВОЗ в этой сфере в связи с появлением штамма "омикрон".

Вопрос о том, как человечеству лучше защититься от новых пандемий, обсудят участники открывающейся в понедельник в Женеве специальной сессии ВОЗ, на которой пойдет речь о разработке с этой целью соглашения, конвенции или иного документа, который позволит быстро и эффективно реагировать на угрозы со стороны опасных патогенов. На форум, который пройдет в гибридном формате и продлится до 1 декабря, приглашены представители всех 194 государств, входящих в ВОЗ, включая Россию.

В преддверии спецсессии генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что нужно создать в разных регионах планеты сеть предприятий, где можно было бы быстро наладить выпуск вакцин и других лекарств, когда в этом возникнет необходимость из-за будущих пандемий.
https://tass.ru/obschestvo/13051889?utm ... um=desktop

Екатерина Л.

Сообщение №1481

Сообщение Amarana » 29 ноя 2021, 17:00

странно
врачи, работающие с больными с омикроном - говорят, что не так уж и страшно все
а специалисты типа премьер-министра Великобритании - что вирус жутькакопасен, и для вакцинированных тоже....
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый штамм коронавируса омикрон способен передаваться между полностью вакцинированными людьми,
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1482

Сообщение Тарелка » 29 ноя 2021, 18:02

Amarana, я думаю, пытаются собрать собственные сведения, осторожничают. Время покажет, вытеснит он дельту и будет ли страшнее предыдущей версии.

Тарелка

Сообщение №1483

Сообщение Ведьмежонок » 29 ноя 2021, 18:33

Safira писал(а) on 27 ноя 2021, 15:48 [?]да? самонадеянная какая! всем надо!
Мне лень. И у меня этих гимнастик по 4 часа в день, воротит уже.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ирина З... писал(а) on 29 ноя 2021, 11:57 [?]Неделя после дистанца...
Резкий рост ОРВИ у детей.

У нас то же самое без дистантов.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1484

Сообщение мягкиелапки » 29 ноя 2021, 19:37

плачу сижу. у моей близкой школьной подруги (мы и сейчас общаемся) папа от ковида в реанимации сегодня умер. Да, за 70, сердце с инфарктами, но все равно тяжело все это головой воспринимать, а сердце плачет.
у меня пришел отрицательный тест на мазок, завтра иду к врачу. кашель мучает, зараза, температуры вроде нет. Мне рассказывали те, кто болел и я знаю про волнообразное течение, когда день хорошо, прям иди вагоны разгружать, а день все плохо и хуже чем было и это пошла третья неделя болезни с вполне себе не тяжелым течением((
выяснилось, что дочь будет сидеть еще 2 недели дома от моего "-" теста (я чет подзабыла все) - учеба во второй четверти вся на дистанте (капец просто)
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1485

Сообщение Тарелка » 29 ноя 2021, 20:01

мягкиелапки, соболезную... Столько смертей вокруг стало....

Тарелка

Сообщение №1486

Сообщение Amarana » 29 ноя 2021, 21:00

Меня упрекают иногда, что я в последнее время не высказываюсь ни на какие темы...

Я отвечаю так: если у тебя есть какой-то авторитет, если тебя кто-то любит и какие-то люди считаются с твоим мнением, и ты об этом знаешь, то не очень корректно высказываться на темы, не имеющие отношения к музыке. Потому что люди, которые тебя любят, могут принять твое высказывание за руководство к действию и автоматически за тобой последовать к этому мнению. Люди, которые тебя не любят, могут сделать так: "Ааа, он это не любит - значит, давайте наоборот думать". И на них ты, получается, повлиял. То есть ты начинаешь принимать участие в обсуждении каких-то вещей, используя себя, как певца, человека, к которому прислушиваются, на совершенно другие темы! И ты как дурак себя начинаешь чувствовать. Я, например, себя чувствовал бы как дурак. Я на кого-то повлиял... А имею ли я право на кого-то влиять? Да никакого.

В музыкальном отношении, в поэтическом отношении, в эстетическом отношении я уже сам по себе влияю. Или не не влияю. И это мое право на существование как человека, скажем так, пытающегося самовыразиться в искусстве.

А вот во всём остальном - это будет просто некорректно с моей стороны. Лучше этого никогда не делать.

А.Градский........

Эх, его бы слова да выступающим не по теме в уши....
Может тогда бы актеры, певцы, политики и министры не рассуждали о вирусах и вакцинах, а самореализовывались на своем родном поприще...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1487

Сообщение Ирина З... » 29 ноя 2021, 21:06

Ведьмежонок, я про то, что всю слякоть без соплей пережили на дистанце. Вывели, неделю поучились, у них 12 человек из класса слегли. 7 классов с завтрашнего дня на дистанце из за роста заболевших.
У нас с дистанца весь класс полностью вышел. Сегодня -5.

Ирина З...

Сообщение №1488

Сообщение MaSher » 29 ноя 2021, 21:22

Amarana писал(а) on 29 ноя 2021, 21:00 [?]Может тогда бы актеры, певцы, политики и министры не рассуждали о вирусах и вакцинах, а самореализовывались на своем родном поприще...

Я бы сюда до кучи еще добавила специалистов типа анапских рентгенологов, главврачей многопрофильных больниц, да и вообще медработников не инфекционистов. Делайте лучше нормально свое дело, а не пи$дите в инете и прочих сми, запугивая и запутывая людей. Устали уже от сусликов, мнящих себя агрономами.

MaSher

Сообщение №1489

Сообщение Екатерина Л. » 29 ноя 2021, 21:28

мягкиелапки, соболезную.
Выздоравливай и чтобы без постковида! Я уже месяц на больничном , но течение среднетяжелое. Волн не замечаю , потихоньку идёт положительная динамика. ТТТ

Екатерина Л.

Сообщение №1490

Сообщение Amarana » 29 ноя 2021, 21:39

MaSher, у меня по инфекционным пятёрка, да и должностные обязанности обязывают ;), так можно иногда в ваш дружный хор вякнуть?
А по поводу пужливости, так новопасситику хряпните. Журнал Здоровье прямо рекомендует....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1491

Сообщение Тарелка » 29 ноя 2021, 21:42

Amarana, а что там она пукнула? А то я уже давно не читаю ее сообщения. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1492

Сообщение мягкиелапки » 29 ноя 2021, 21:45

Екатерина Л. писал(а) on 29 ноя 2021, 21:28 [?]Выздоравливай и чтобы без постковида! Я уже месяц на больничном , но течение среднетяжелое. Волн не замечаю , потихоньку идёт положительная динамика. ТТТ

спасибо! я чет сумбурно написала, но мой организм, который я думала, что знаю про него все и все его реакции, действительно немного чудит. у меня день нормально, день не пойми что (горло, кашель такой, что на кт хотела ехать невзирая на мазок), на другой день снова все норм, когда я хожу по дому с желанием выйти на работу немедленно.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1493

Сообщение Тарелка » 29 ноя 2021, 21:49

мягкиелапки, не торопись, дай организму самому разобраться, что происходит.

Тарелка

Сообщение №1494

Сообщение MaSher » 29 ноя 2021, 21:55

Amarana писал(а) on 29 ноя 2021, 21:39 [?]А по поводу пужливости

А кто про пужливость что-то говорит? Странная реакция.
И причем тут ваши пятерки? Я вообще краснодипломница. У меня четверок в принципе не было. Но это не значит, что я буду свое мнение по средневековой литературе, например, сыпать направо и налево. Я знаю больше обычного среднестатистического обывателя, но отнюдь не спец. Так и вы.
Свое мнение тут уже каждый чирикнул не по разу. Может, и впрямь стоит к Градскому прислушаться, которого вы же и сами принесли.
А нопопасситику сами дерябните. С чего вдруг так взъерепенились-то? Других тем, кроме ковидной, на форуме не стало.

MaSher

Сообщение №1495

Сообщение MaSher » 29 ноя 2021, 21:57

мягкиелапки, я считаю, что у меня муж не оправился от болезни до конца до сих пор. А он болел больше года назад, и штамм тогда был послабее теперешней дельты. Так что восстановления тебе скорейшего.

MaSher

Сообщение №1496

Сообщение Ирина З... » 29 ноя 2021, 22:19

Меня отпускает потихоньку. Я уже хожу быстрее. Гулять стоит! Это и нагрузка на свеже воздухе и дыхательная гимнастика.
Но память трухлявая ((( Три раза кастрюли сожгла за последние 1,5 месяца. Позавчера поставила овощи на салат варить и вспомнила только когда горелым запахло.

А у дочки температура 37 к вечеру поднялась (((

Ирина З...

Сообщение №1497

Сообщение MaSher » 29 ноя 2021, 22:27

Ирина З... писал(а) on 29 ноя 2021, 22:19 [?]вспомнила только когда горелым запахло

Слушай, я и без ковида забыть про кастрюлю могу. Для выпечки хлеба нужен таймер, там все строго по минутам: 10 мин одна температура, потом снижаешь, в какие-то сорта еще необходимо воды горячей плескануть в топку через определенное время. В общем, таймером я теперь пользуюсь практически всегда, если только не готовлю в мульте. Она сама питюкает, без таймера. И там сложно что-то сжечь.
А так впервые кастрюльку в хлам я сожгла, когда поставила кипятиться дочкины пустышки. Вспомнили с мужем, когда горелой пластмассой воняло уже не только дома, но и в подъезде. А мы еще с ним переговаривались, что похоже проводка где-то горит. Аха. Это были наши розовые пустышки)

Добавлено спустя 53 секунды:
Ирина З..., дочке не разболеться!

MaSher

Сообщение №1498

Сообщение Ирина З... » 29 ноя 2021, 22:28

Ага, я таймером теперь постоянно пользуюсь

Ирина З...

Сообщение №1499

Сообщение марисоль » 29 ноя 2021, 22:54

Ирина З... писал(а) on 29 ноя 2021, 22:19 [?]Меня отпускает потихоньку. Я уже хожу быстрее. Гулять стоит! Это и нагрузка на свеже воздухе и дыхательная гимнастика.
Но память трухлявая ((( Три раза кастрюли сожгла за последние 1,5 месяца. Позавчера поставила овощи на салат варить и вспомнила только когда горелым запахло.

знакомо :empathy: . Было такое. Сейчас память восстановилась, примерно через месяцев 6-7 ( :surprise: да уж) это заметила. И хожу теперь быстро, прямо с наслаждением. правда, только в кроссовках :D в остальной обуви ноги просто разваливаются. А после ковида еле ползала месяца 2, точно. Разлетишься- и всё, сразу одышка. Так что разумный подход к нагрузкам - обязательно.

марисоль

Сообщение №1500

Сообщение Екатерина Л. » 29 ноя 2021, 23:58

марисоль писал(а) on 29 ноя 2021, 22:54 [?] А после ковида еле ползала месяца 2

Блин , а как работать - то ? Я в принципе сейчас дома герой , но прогулка не больше часа , сдуваюсь. Но я пока и не знаю , какая динамика по лёгким. Третий раз КТ делать не хочется, да и никто мне сейчас не назначит. Надеюсь ещё на больничном ещё недели 2 - 3 посидеть.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения