COVIDная - 5
Сообщение №1477
мягкиелапки, сначала потихонечку, потом лучше и лучше. Сейчас конечно забываю. А по началу прямо активно старалась.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1478
https://www.forbes.ru/society/447493-32 ... um=desktop Это не закончится никогда.
Сообщение №1479
Неделя после дистанца...
Резкий рост ОРВИ у детей. Сегодня с подругой разговаривала, у неё дочь заболела.. Сегодня с утра температура 39,2. Начиналось в субботу с температурвы 37,2 и заложенного носа. Вчера всё спустилось вниз. Из их класса сегодня не вышло 12 человек. ((( Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1480
ЖЕНЕВА, 29 ноября. /ТАСС/. Новый омикрон-штамм коронавируса может привести к вспышкам заболеваемости с серьезными последствиями. Об этом в понедельник сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), опубликовав перечень приоритетных мер для борьбы с распространением инфекции.
ВОЗ отметила, что для омикрон-штамма характерно наличие большого числа мутаций, в связи с чем возникает вопрос, насколько эффективными могут быть уже созданные вакцины. "В зависимости от этих характеристик в будущем могут произойти всплески заболеваемости COVID-19, которые могут иметь серьезные последствия. Общий глобальный риск, связанный с новым штаммом "омикрон", оценивается как очень высокий", - говорится в документе, в котором подчеркивается, что "вероятность потенциального дальнейшего распространения "омикрона" на глобальном уровне является высокой". ВОЗ призвала ускорить темпы вакцинации населения стран в связи с появлением нового штамма коронавируса. "Необходимо как можно быстрее увеличить охват вакцинацией населения, особенно тех, кто нуждается в ней в первую очередь, а также тех, кто еще не вакцинирован или еще не полностью вакцинирован", - указывается в документе. Случаи заражения новым штаммом коронавируса могут фиксироваться у людей, прошедших полный курс вакцинации от ковида, но в прогнозируемом темпе, сообщила ВОЗ. "Ожидается, что случаи заражения [новым штаммом "омикрон"] могут наблюдаться у вакцинированных лиц, хотя и в небольшой предсказуемой пропорции", - говорится в документе. В нынешней ситуации важно, как указывает организация, использовать "подход, основанный на оценке риска, для своевременной корректировки мер по международным поездкам, а также учитывать предстоящие рекомендации ВОЗ в этой сфере в связи с появлением штамма "омикрон". Вопрос о том, как человечеству лучше защититься от новых пандемий, обсудят участники открывающейся в понедельник в Женеве специальной сессии ВОЗ, на которой пойдет речь о разработке с этой целью соглашения, конвенции или иного документа, который позволит быстро и эффективно реагировать на угрозы со стороны опасных патогенов. На форум, который пройдет в гибридном формате и продлится до 1 декабря, приглашены представители всех 194 государств, входящих в ВОЗ, включая Россию. В преддверии спецсессии генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что нужно создать в разных регионах планеты сеть предприятий, где можно было бы быстро наладить выпуск вакцин и других лекарств, когда в этом возникнет необходимость из-за будущих пандемий. https://tass.ru/obschestvo/13051889?utm ... um=desktop "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1481
странно
врачи, работающие с больными с омикроном - говорят, что не так уж и страшно все а специалисты типа премьер-министра Великобритании - что вирус жутькакопасен, и для вакцинированных тоже....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1482
Amarana, я думаю, пытаются собрать собственные сведения, осторожничают. Время покажет, вытеснит он дельту и будет ли страшнее предыдущей версии.
Сообщение №1483
Мне лень. И у меня этих гимнастик по 4 часа в день, воротит уже. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: У нас то же самое без дистантов. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1484
плачу сижу. у моей близкой школьной подруги (мы и сейчас общаемся) папа от ковида в реанимации сегодня умер. Да, за 70, сердце с инфарктами, но все равно тяжело все это головой воспринимать, а сердце плачет.
у меня пришел отрицательный тест на мазок, завтра иду к врачу. кашель мучает, зараза, температуры вроде нет. Мне рассказывали те, кто болел и я знаю про волнообразное течение, когда день хорошо, прям иди вагоны разгружать, а день все плохо и хуже чем было и это пошла третья неделя болезни с вполне себе не тяжелым течением(( выяснилось, что дочь будет сидеть еще 2 недели дома от моего "-" теста (я чет подзабыла все) - учеба во второй четверти вся на дистанте (капец просто) ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №1486
А.Градский........ Эх, его бы слова да выступающим не по теме в уши.... Может тогда бы актеры, певцы, политики и министры не рассуждали о вирусах и вакцинах, а самореализовывались на своем родном поприще... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1487
Ведьмежонок, я про то, что всю слякоть без соплей пережили на дистанце. Вывели, неделю поучились, у них 12 человек из класса слегли. 7 классов с завтрашнего дня на дистанце из за роста заболевших.
У нас с дистанца весь класс полностью вышел. Сегодня -5. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1488
Я бы сюда до кучи еще добавила специалистов типа анапских рентгенологов, главврачей многопрофильных больниц, да и вообще медработников не инфекционистов. Делайте лучше нормально свое дело, а не пи$дите в инете и прочих сми, запугивая и запутывая людей. Устали уже от сусликов, мнящих себя агрономами.
Сообщение №1489
мягкиелапки, соболезную.
Выздоравливай и чтобы без постковида! Я уже месяц на больничном , но течение среднетяжелое. Волн не замечаю , потихоньку идёт положительная динамика. ТТТ "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1490
MaSher, у меня по инфекционным пятёрка, да и должностные обязанности обязывают
![]() А по поводу пужливости, так новопасситику хряпните. Журнал Здоровье прямо рекомендует.... "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №1492
спасибо! я чет сумбурно написала, но мой организм, который я думала, что знаю про него все и все его реакции, действительно немного чудит. у меня день нормально, день не пойми что (горло, кашель такой, что на кт хотела ехать невзирая на мазок), на другой день снова все норм, когда я хожу по дому с желанием выйти на работу немедленно. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №1494
А кто про пужливость что-то говорит? Странная реакция. И причем тут ваши пятерки? Я вообще краснодипломница. У меня четверок в принципе не было. Но это не значит, что я буду свое мнение по средневековой литературе, например, сыпать направо и налево. Я знаю больше обычного среднестатистического обывателя, но отнюдь не спец. Так и вы. Свое мнение тут уже каждый чирикнул не по разу. Может, и впрямь стоит к Градскому прислушаться, которого вы же и сами принесли. А нопопасситику сами дерябните. С чего вдруг так взъерепенились-то? Других тем, кроме ковидной, на форуме не стало.
Сообщение №1495
мягкиелапки, я считаю, что у меня муж не оправился от болезни до конца до сих пор. А он болел больше года назад, и штамм тогда был послабее теперешней дельты. Так что восстановления тебе скорейшего.
Сообщение №1496
Меня отпускает потихоньку. Я уже хожу быстрее. Гулять стоит! Это и нагрузка на свеже воздухе и дыхательная гимнастика.
Но память трухлявая ((( Три раза кастрюли сожгла за последние 1,5 месяца. Позавчера поставила овощи на салат варить и вспомнила только когда горелым запахло. А у дочки температура 37 к вечеру поднялась ((( Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1497
Слушай, я и без ковида забыть про кастрюлю могу. Для выпечки хлеба нужен таймер, там все строго по минутам: 10 мин одна температура, потом снижаешь, в какие-то сорта еще необходимо воды горячей плескануть в топку через определенное время. В общем, таймером я теперь пользуюсь практически всегда, если только не готовлю в мульте. Она сама питюкает, без таймера. И там сложно что-то сжечь. А так впервые кастрюльку в хлам я сожгла, когда поставила кипятиться дочкины пустышки. Вспомнили с мужем, когда горелой пластмассой воняло уже не только дома, но и в подъезде. А мы еще с ним переговаривались, что похоже проводка где-то горит. Аха. Это были наши розовые пустышки) Добавлено спустя 53 секунды: Ирина З..., дочке не разболеться!
Сообщение №1498
Ага, я таймером теперь постоянно пользуюсь
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1499
знакомо ![]() ![]() ![]()
Сообщение №1500
Блин , а как работать - то ? Я в принципе сейчас дома герой , но прогулка не больше часа , сдуваюсь. Но я пока и не знаю , какая динамика по лёгким. Третий раз КТ делать не хочется, да и никто мне сейчас не назначит. Надеюсь ещё на больничном ещё недели 2 - 3 посидеть. "Мы - русские. С нами Бог!"
|