Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Происхождение продуктов в наших магазинах

Сообщение №151

Сообщение Marge » 12 фев 2016, 03:14

Alisa писал(а) on 12 фев 2016, 01:56 [?]А утка? Как с уткой дела обстоят?

а про них я ничего не знаю,на работе у мужа только курицы,раньше индюков привозили.Он работает на птицефабрике

Marge
 

Сообщение №152

Сообщение Совёнка » 12 фев 2016, 06:13

Alisa писал(а) on 12 фев 2016, 02:36 [?]Вообще, про продукты читаю и вспоминаю Хмелевскую. Те же разговоры, прям один в один. Про Леся какая-то книжка была

Дикий белок :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №153

Сообщение Alisa » 12 фев 2016, 07:56

Совёнка писал(а) on 12 фев 2016, 06:13 [?]Дикий белок

О, точно)) У меня с ударениями проблема) Когда покупала, читаю название "дикий бЕлок", о, думаю, про белочек, прикольно. :xaxa:

Alisa
 

Сообщение №154

Сообщение Izis » 12 фев 2016, 08:52

WillyWonka писал(а) on 11 фев 2016, 19:18 [?]Заморские чаи,

А какие тогда? :kuku:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №155

Сообщение Амчаночка » 12 фев 2016, 09:25

Alisa писал(а) on 12 фев 2016, 00:23 [?] Водичку пить и морковку жевать?

Солнышком питаться надо. А согласно этой статье есть нельзя вообще ничего.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
WillyWonka писал(а) on 11 фев 2016, 19:18 [?]Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Интересно автор ГОСТ на сливочное мало читал: Крестьянское сладко-сливочное: жирность 72,5%
http://docs.cntd.ru/document/1200107359
Мне не стыдно!

Амчаночка
 

Сообщение №156

Сообщение Safira » 12 фев 2016, 09:31

я прям теперь есть боюсь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №157

Сообщение Alisa » 12 фев 2016, 09:33

Амчаночка писал(а) on 12 фев 2016, 09:31 [?]Солнышком питаться надо. А согласно этой статье есть нельзя вообще ничего.

Солнцееды, праноеды.. Миф или реальность. :D

Alisa
 

Сообщение №158

Сообщение Doro » 12 фев 2016, 10:02

Американка показала купленную шесть лет назад еду из «Макдоналдса»

Жительница США Дженнифер Ловдаль попыталась в ходе эксперимента установить, как долго может храниться еда из сети ресторанов «Макдоналдс». Для этого она держала свой «Хэппи Мил» в офисе в течение шести лет. Об этом сообщается на сайте Mashable.com.

По окончании этого срока набор из куриных наггетсов и маленькой картошки фри все еще выглядел свежим.

Изображение

Изображение

Doro
 

Сообщение №159

Сообщение Ga-lya » 12 фев 2016, 10:04

Alisa писал(а) on 12 фев 2016, 00:23 [?]Водичку пить и морковку жевать?


Воду всю из под крана льют или прям из лужи(Москвы-реки и т.д.-нужное подчеркнуть). Морковка напичкана нитратами...Такие статьи пишут маньяки здорового образа жизни. Сектанты, честное слово.
Чтобы быть более-менее уверенным в качестве продуктов, нужно их самостоятельно растить. И то- не факт. Соседи вон побрызгают сад чем-то или сорняки раундапом, все это по ветру и с поверхностными водами к тебе приплывет. Короче, выбираем центр Сибири на 200 км от всех городов, делаем химический анализ почв и вод, и фермерствуем.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Doro писал(а) on 12 фев 2016, 10:02 [?]ля этого она держала свой «Хэппи Мил» в офисе в течение шести лет.

От коллегам то повезло с такой экспериментаторшей. Метит в британские ученые, не иначе
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №160

Сообщение MaSher » 12 фев 2016, 10:18

Alisa писал(а) on 12 фев 2016, 01:56 [?]Вообще, наверное, самое чистое мясо у диких зверей. Но так жалко их, я что-то не любитель охоты..

воняет оно для меня. вот хоть убейте, но лось пахнет не так, как говядина. Запах какой-то лесной, не противный, но другой. И я его чувствую, даже если вымачиваю мясо сутки.

MaSher
 

Сообщение №161

Сообщение Совёнка » 12 фев 2016, 10:29

Амчаночка писал(а) on 12 фев 2016, 09:31 [?]Интересно автор ГОСТ на сливочное мало читал: Крестьянское сладко-сливочное: жирность 72,5%

Автор сказал бодяга с водородом, значит, бодяга с водородом! :crazy: странно, что тоже не фольмардегид :spy:

Izis писал(а) on 12 фев 2016, 08:52 [?]какие тогда?

Смородинка сушеная :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №162

Сообщение Safira » 12 фев 2016, 10:39

Совёнка писал(а) on 12 фев 2016, 10:29 [?]Автор сказал бодяга с водородом, значит, бодяга с водородом!

а каково назначение добавления водорода в масло? он консервант или вкус имеет как у масла?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №163

Сообщение Ga-lya » 12 фев 2016, 10:40

Совёнка писал(а) on 12 фев 2016, 10:29 [?]Смородинка сушеная :whistle:


Мухоморчики сушеные...и прочие натуральные продукты
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №164

Сообщение Амчаночка » 12 фев 2016, 10:41

MaSher писал(а) on 12 фев 2016, 10:18 [?]воняет оно для меня

:beer: отец охотник, никогда не могла есть ни кабанятину ,ни лосятину, ни дикую птицу.
Мне не стыдно!

Амчаночка
 

Сообщение №165

Сообщение Совёнка » 12 фев 2016, 10:55

Safira писал(а) on 12 фев 2016, 10:39 [?]а каково назначение добавления водорода в масло? он консервант или вкус имеет как у масла?

Делает, чтобы ты дома не видела, что колбаса зеленая и без магазинной лампы :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №166

Сообщение Вайолет » 12 фев 2016, 11:06

Alisa писал(а) on 12 фев 2016, 00:23 [?]Курица - антибиотики, про индюшку муж сказал, что там ещё больше антибиотиков, потому что капризная птица и так и норовит раньше срока помереть.
В индюшке меньше антибиотиков. У нас по крайней мере. Муж знакомой работал сначала на курятнике, сейчас на индюшатнике. Крупных наших. Курятник Белая птица был, индюшатник тоже белгородский. Так курицу он никогда и никому оттуда есть не советовал, а индейку и сам ест, и нам по закупке привозит. Говорит, намного чище мясо. Он не рядовой рабочий там, знает производство.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №167

Сообщение MsAutry » 12 фев 2016, 11:17

Izis писал(а) on 12 фев 2016, 08:52 [?]
WillyWonka писал(а) on 11 фев 2016, 19:18 [?]Заморские чаи,

А какие тогда? :kuku:

Краснодарские :p :umnik:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 
 
День Рождения

Сообщение №168

Сообщение Вайолет » 12 фев 2016, 11:19

Izis писал(а) on 12 фев 2016, 08:52 [?]А какие тогда? :kuku:

сушеный смородиновый листочек, травки-муравки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №169

Сообщение Izis » 12 фев 2016, 12:39

Амчаночка писал(а) on 12 фев 2016, 09:31 [?]А согласно этой статье есть нельзя вообще ничего.

ДА нет.
Нормальная статья.
Я так и не ем практически ничего, что в статье указано.
Исключение: масло рафинированное и чай.
Грузинский - это тоже заморский считается?
Дети еще конфеты едят периодически.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №170

Сообщение Alisa » 12 фев 2016, 12:51

Doro писал(а) on 12 фев 2016, 10:02 [?]Американка показала купленную шесть лет назад еду из «Макдоналдса»

О, я видела гамбургер тоже много лет пролежавший. Впечатлило.

Alisa
 

Сообщение №171

Сообщение Marge » 12 фев 2016, 13:14

Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:06 [?]
В индюшке меньше антибиотиков.


индюк-сам по себе нежный птиц.Если он разводится не на частном мелком подворье,а в больших фермах,то они ,индюки,часто страдают от индюшачей пневмонии,поэтому получают больше антибиотиков,курица-птица попроще,их у нас напичкивают витаминами,чтоб росли быстрее. Я забыла,сколько дней надо ,когда курица в естественных условиях содержится,а на ферме -там же беспрерывная поставка на производство должна быть,сколько ж надо ждать. На птицефабрике ,где муж работает,а это один из крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы в Центральной и Северо-Западной Европе ,забивают в день до 100000 куриц,размахивалились и до 140000,но тут их поприжали немного.Поди дождись,пока курицы естественным образом вырастут.К слову сказать,что когда к ним на фабрику привозили уже готовое индюшачье мясо,раньше на фабрике был колбасный цех,мы несколько лет питались почти им,у мужа есть возможность выписывать продукцию,скидки своим работникам.Ничего,очень даже неплохо себя чувствовали.И не похудели даже :D Все-таки контроль за качеством у них на уровне.
А вот пару лет назад был небольшенький скандал,из магазинов сети " Aldi" изымали индюшачье мясо,потому что как раз содержание антибиотиков в нем превышало допустимые пределы.Но это был какой-то другой продуцент,не фабрика,где муж работает.
А так ,если на этут статью оглядываться,то жить вообще вредно получается

Marge
 

Сообщение №172

Сообщение WillyWonka » 03 авг 2016, 19:27

Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Эти 15 причин убедят вас отказаться от Бигмака и картошки фри навсегда.

15. Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

14. Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться "свежей" несколько лет. Один из волшебных ингредиентов - сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже - сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

13. Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

12. Бесславный McRib

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

11. Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

10. Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

9. Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза "100% говядина" может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

8. Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса "богаты" высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

7. Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

6. Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

5. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса - котлета. Как показывают исследования, булка тоже не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

4. Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные "куриные" кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

3. Антисанитария

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

2. Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!


1. Бургеры из розовой слизи

В своем шоу "Пищевая Революция" шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №173

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2016, 19:44

Yulka писал(а) on 11 фев 2016, 19:32 [?]первую часть читала, вторая уже улыбала :p

:beer: На масле я поставила себе "зарубочку" внимательнее относится к процентам. На селедке с икрой возмущенно подумала "ах ты же ёжкин кот!", на криминальном какао и арахисе с вживленной очень ядовитой петунией затосковала, пролистала список вниз, оценила его длину и перечень продуктов и решила не дочитывать :kuku:
Yulka писал(а) on 11 фев 2016, 19:32 [?]"заморские", "импортные" повеселили

А что там про них?))
Совёнка писал(а) on 12 фев 2016, 00:34 [?]
WillyWonka писал(а) on 11 фев 2016, 19:18 [?]И насекомые арахис не едят.

:D как страшно жить

Это потом, что у них зубов нет, наверное :cry:

Вот что за люди несерьезные :help: Вам про ядовитые мутировавшие орехи и шпионских покемонов, зомбирующих игроков.. а вам лишь бы ржать! :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №174

Сообщение Neill » 03 авг 2016, 23:44

WillyWonka писал(а) on 03 авг 2016, 19:27 [?] фраза "100% говядина" может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз

Капец. Это я уже точно не смогу развидеть :hang:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №175

Сообщение benice » 03 авг 2016, 23:49

Ведьмежонок писал(а) on 03 авг 2016, 19:44 [?]а вам лишь бы ржать!


И жрать!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Marge писал(а) on 12 фев 2016, 13:14 [?]Я забыла,сколько дней надо ,когда курица в естественных условиях содержится

не знаю, сколько надо для естественного, но на птицефабриках бройлера за 40 дней выращивают от вылупления. Этого явно мало
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз