Мошенники

Сообщение №151

Сообщение Жадина » 03 апр 2018, 20:05

Мне тоже этот паспортный стол приходил. Заблокировала. Неизвестные номера не открываю вообще.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №152

Сообщение заноза » 03 апр 2018, 20:06

Нюська-мамуська, в последние три дня массово такое приходит. так у меня подружка поперлась на сайт. позвонила оператору.. все уточнила. я ее расстроила очень) что денег не будет) теперь ждем счет за разговор.. мало ли.. вдруг платный.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №153

Сообщение Нюська-мамуська » 03 апр 2018, 21:09

Тарелка писал(а) on 03 апр 2018, 19:19 [?]Нюська-мамуська, я не поняла, а чего их искать? Зачем весь этот развод? Для кого?

Сообщают, что мне перечислили неиспользованные больничные. И за то, чтобы их получить, надо перевести сумму. Да еще и нужно ввести данные: паспорт, карта. Развод, видимо, для тех, кто разведется :idontno:

Нюська-мамуська

Сообщение №154

Сообщение Тарелка » 03 апр 2018, 21:10

Нюська-мамуська писал(а) on 03 апр 2018, 21:09 [?]Сообщают, что мне перечислили неиспользованные больничные. И за то, чтобы их получить, надо перевести сумму. Да еще и нужно ввести данные: паспорт, карта. Развод, видимо, для тех, кто разведется

Неужели кто-то в этот бред верит?

Тарелка

Сообщение №155

Сообщение Нюська-мамуська » 03 апр 2018, 21:13

заноза писал(а) on 03 апр 2018, 20:06 [?]Нюська-мамуська, в последние три дня массово такое приходит. так у меня подружка поперлась на сайт. позвонила оператору.. все уточнила. я ее расстроила очень) что денег не будет) теперь ждем счет за разговор.. мало ли.. вдруг платный.

Я только на сайт поперлась. Ничего не поняла с телефона. Зашла по ссылке с компа. А там уже вышла на инфу о мошенничестве.
Вообще, выглядит убедительно для тех, кто может повестись: герб, вместо номера слова: "Пенсионный фонд" (в моем случае). Лишним не будет сообщить о таких

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 апр 2018, 21:10 [?]Неужели кто-то в этот бред верит?

Подозреваю, что кто-то верит

Нюська-мамуська

Сообщение №156

Сообщение Эльфика » 03 апр 2018, 22:47

Тарелка писал(а) on 03 апр 2018, 19:19 [?]я не поняла, а чего их искать? Зачем весь этот развод?

скорее сам факт перейти на сайт с самого телефона..Я удалила такую посылку, и сумма точно такая была :)

Добавлено спустя 51 секунду:

верит, еще как верит....

Эльфика

Сообщение №157

Сообщение kissa-mia » 05 апр 2018, 10:56

Мне тоже этот фуф4л от "Пенсионного фонда" приходил.
И вообще, часто всякая муть в Вайбер приходит(
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №158

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2018, 13:35

Нюська-мамуська писал(а) on 16 авг 2017, 12:56 [?]После трубку берет специалист, и он требует от звонящего данные банковской карты для подтверждения перевода, в том числе трехзначный CVV2 код.
Вот это сбер и пишет везде и говорят его сотрудники: никому, никогда, даже сотрудникам банка.
Нюська-мамуська писал(а) on 03 апр 2018, 15:06 [?]Получила сегодня сообщение в вайбере от "Пенсионного фонда".
А что будет, если добавить?
Жадина писал(а) on 03 апр 2018, 20:05 [?]Неизвестные номера не открываю

А вообще :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Нюська-мамуська писал(а) on 03 апр 2018, 21:09 [?]за то, чтобы их получить, надо перевести сумму. Да еще и нужно ввести данные: паспорт, карта

Аааа...

Госуслугами всех запутали, кто мало в этом разбирается. Может прокатить.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №159

Сообщение Нюська-мамуська » 05 апр 2018, 13:42

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2018, 13:37 [?]А что будет, если добавить?

ссылка рабочей становится. До добавления я не могла по ней перейти. Потом всю лавочку свернула - этот "Пенсионный" в черный список, а инфу - сюда

Нюська-мамуська

Сообщение №160

Сообщение Лисица » 20 июл 2018, 09:46

пришло сегодня с утра, задействовано аж три номера, вот гаденыши :ssso:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №161

Сообщение Тарелка » 20 июл 2018, 09:48

Лисица, мне давеча тоже с двух номеров приходило и тоже рано утром, в надежде, что я спросоня не разберу что к чему.

Screenshot_2018-07-20-09-49-40-1.png

Screenshot_2018-07-20-09-50-32-1.png

Интересно, на кого такой развод грубый рассчитан? К слову, из второго номера в моем есть только 3 цифры. :hearing:

Тарелка

Сообщение №162

Сообщение Лисица » 20 июл 2018, 09:59

Тарелка писал(а) on 20 июл 2018, 09:48 [?] в надежде, что я спросоня не разберу что к чему.

на это видимо расчет
Тарелка писал(а) on 20 июл 2018, 09:48 [?]на кого такой развод грубый рассчитан?

возможно кто- то и клюет, не вникая или от неожиданности :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №163

Сообщение Тарелка » 20 июл 2018, 10:05

Лисица, я сначала подумала, что обе смс с одного номера пришли. Думаю, вот лошары-то. А потом пригляделась, нет, разные. Только регион один.

Добавлено спустя 48 секунд:
Лисица писал(а) on 20 июл 2018, 09:59 [?]возможно кто- то и клюет, не вникая от неожиданности

Ну так вникать все равно приходится, когда начинаешь назад переводить. Там же не одну кнопку нажать.

Тарелка

Сообщение №164

Сообщение tarakashka » 20 июл 2018, 10:36

Лисица писал(а) on 20 июл 2018, 09:46 [?]пришло сегодня с утра, задействовано аж три номера, вот гаденыши

папе моему такая смс пришла, потом маме. Мне не приходили. Папа ко мне примчал, говорит: отправь деньги-то, ошиблись. Я ему набрала *100# - нет денег ;) Вот и все, что требовалось доказать, не говоря уж о том, что с обычного номера смс о зачислении.
Мне не приходили, но у меня Мегафон, у родителей МТС.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №165

Сообщение Safira » 20 июл 2018, 11:02

Тарелка писал(а) on 20 июл 2018, 09:48 [?]Интересно, на кого такой развод грубый рассчитан? К слову, из второго номера в моем есть только 3 цифры.

у мегафона есть служба - куда можно сообщить о мошенничестве - у сына пару раз подписки какие-то подключались, я сообщала.
Третий раз фигня какая-то подключилась платная - сообщила, мне пришел ответ что это не мошенники, а официальная промо-акция мегафона - которая 3 дня бесплатно, а потом платно, но подключена ими самовольно :lol:
шлют им про мошенников сообщения - только идеи подбрасывают.

Кстати про роуминг - все в курсе изобретательности наших операторов?! роуминга нет!!!!! просто твой тариф перемещается вместе с тобой и если ты уехал твой родной регион на время пребывания в другом регионе становится межгородом, зато куда приехал - местные вызовы.... "эту песТню не задушишь, не убьешь"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №166

Сообщение Тарелка » 20 июл 2018, 11:12

Safira писал(а) on 20 июл 2018, 11:02 [?]Кстати про роуминг

Кстати, стало очень неудобно теперь. Раньше можно было подключить услугу везде как дома за баллы и я звонила сыну бесплатно. Сейчас и услуги нет, и роуминга нет. Приходится звонить через интернет, т.к. входящие у него платные с моего региона. :idontno: Но правда домашний регион теперь тот, где он находится. На местные номера он звонит там бесплатно.

Тарелка

Сообщение №167

Сообщение Safira » 20 июл 2018, 11:14

Тарелка писал(а) on 20 июл 2018, 11:12 [?]Кстати, стало очень неудобно теперь.

ну так я почему в этой теме написала - и хрен придерешься - гении какие-то гребанные там сидят и придумывают, как отменить роуминг но все равно денег срубить
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №168

Сообщение Тарелка » 20 июл 2018, 11:20

Safira, пока приспособились так. Раньше я звонила, теперь они звонят. Им по России бесплатно, а у меня входящие в домашнем регионе бесплатно. А вот когда я им звоню, то у меня по России все равно бесплатно, а у них входящие платные получаются.

Тарелка

Сообщение №169

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2018, 12:05

Safira писал(а) on 20 июл 2018, 11:14 [?]гении какие-то гребанные там сидят и придумывают, как отменить роуминг но все равно денег срубить

Вот уроды, я думала его реально отменят. Удивлялась с чего такая щедрость.
Safira писал(а) on 20 июл 2018, 11:02 [?]твой тариф перемещается вместе с тобой и если ты уехал твой родной регион на время пребывания в другом регионе становится межгородом, зато куда приехал - местные вызовы....

А если два человека уехали и находятся в одном регионе, но не своём? Они друг другу как звонят?

Ведьмежонок

Сообщение №170

Сообщение Тарелка » 20 июл 2018, 12:11

Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2018, 12:05 [?]А если два человека уехали и находятся в одном регионе, но не своём? Они друг другу как звонят?

На МТС бесплатно. Про другие сотовые компании не знаю. С одной стороны, удобно стало, что не надо при смене региона менять номер телефона. С другой стороны, ограничения все же есть и существенные, если номер куплен не в регионе использования.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Safira писал(а) on 20 июл 2018, 11:14 [?]гении какие-то гребанные там сидят и придумывают, как отменить роуминг но все равно денег срубить

Ну их вынуждают отменить роуминг, а они не хотят совсем отказваться, т.к. тогда цены на тарифы вырастут у всех. :sorry:

Тарелка

Сообщение №171

Сообщение Safira » 20 июл 2018, 13:00

Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2018, 12:05 [?]А если два человека уехали и находятся в одном регионе, но не своём? Они друг другу как звонят?

так же как дома - в этом плане все ок, но опять же кроме Крыма и чукотки

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 июл 2018, 12:12 [?]а они не хотят совсем отказваться, т.к. тогда цены на тарифы вырастут у всех.

с хрена ли? роуминг - это плата за "вышки" арендуемые или возводимые на их средства - они их отбили уже 150 раз
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №172

Сообщение Октавия » 20 июл 2018, 13:14

Safira писал(а) on 20 июл 2018, 11:02 [?]шлют им про мошенников сообщения - только идеи подбрасывают.

:rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №173

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2018, 13:16

Safira писал(а) on 20 июл 2018, 13:02 [?]опять же кроме Крыма

Тьфу на них))

Ведьмежонок

Сообщение №174

Сообщение Тарелка » 20 июл 2018, 13:30

хрена ли? роуминг - это плата за "вышки" арендуемые или возводимые на их средства - они их отбили уже 150 раз
хрена не хрена, а доход они терять вряд ли будут

Тарелка

Сообщение №175

Сообщение Safira » 20 июл 2018, 13:34

ты написала
Тарелка писал(а) on 20 июл 2018, 12:12 [?]а они не хотят совсем отказваться, т.к. тогда цены на тарифы вырастут у всех.

я это прочитала что есть затраты и их надо куда-то деть, поэтому ты считаешь что тарифы вырастут для всех, ответила:
Safira писал(а) on 20 июл 2018, 13:02 [?]с хрена ли? роуминг - это плата за "вышки" арендуемые или возводимые на их средства - они их отбили уже 150 раз
что затраты они отбили давно, так что причин для повышения нет
Тарелка писал(а) on 20 июл 2018, 13:30 [?]хрена не хрена, а доход они терять вряд ли будут

это вот опять мой плохой русский или издержки интернет общения?! что заработать много хочется это понятно, но не основание для роста тарифов имхо
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения