Сообщение №151
Ведьмежонок » 20 июл 2020, 20:07
MsAutry писал(а) on 20 июл 2020, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот так юрист я тебе скажу, тут не гражданский процесс по столкновению автомобилей, здесь обоюдная вина вообще не рассматривается
Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какое отношение виктимность имеет к вине пострадавшей?
Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И виктимность жертвы считать смягчающим для убийцы, вроде, не предлагала.
А я против?  Немного натянутые примеры приведу, они скорее про предусмотрительность (хотя на лекциях по психологии такие нюансы рассматривались также как виктимное/не виктимное поведение): 1. Я стараюсь не ходить ночами одна. Если приходится, очень стараюсь не пересекаться на пути с мужской фигурой (тем более компанией). 2. Или вот в воскресенье Ира порадовала. У нее было два варианта, как попасть домой с дружеской свадьбы. Такси и приехать домой побыстрее (устала она, с 6 утра на ногах была) или "кататься" в машине своего МЧ до 2 ночи, т.к. ему надо было молодоженов "развести" и еще что-то куда-то закинуть. Решила, что в коротком платье, на шпильках и при полном макияже ночью, с таксистом ... лучше не надо. ИМХО похвальная разумность, хотя и доставившая некоторый дискомфорт им обоим. 3. Сюда же, ИМХО так себе затея - отмечать расставание со своим МЧ. Тем более дома. Это еще не вдаваясь в сложные психологические изыскания о привлекательности такого типажа "мужчин". Он же не внезпно спятил именно в тот день. Всегда скотиной был Это не убережет, конечно, от любых случайных нападений. И никак не оправдывает преступников. Но полное отрицание понятия виктимности, с моей точки зрения, унижает как раз нас - женщин (как наиболее частых жертв). Получается, что мы никак не можем регулировать и фильтровать происходящее вокруг нас  Только слепо положится на то, что все вокруг честные, благородные люди. А если нет, то "судьба такой". Неприятный мне фатализм. Encanto писал(а) on 20 июл 2020, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама так там вообще то ли прокурор, то ли какой-то полицейский чин
Психолог в отделе кадров в полиции, всего лишь. Удачный, хрестоматийный даже  Короткая юбка с большей вероятностью привлечет внимание сексуального озабоченного дегенерата. Просто на уровне его физиологии. Это надо учитывать... когда идешь в сомнительные места Это Ирина оппонирует мне. Я просто пыталась пояснить, что она оппонирует тому, чего я не писала. Теперь и ты туда же)))  И мне интересна именно с этой точки зрения - потенциальной жертвы. Причем тут "обоюдая вина"? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №152
MsAutry » 20 июл 2020, 20:15
Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получается, что мы никак не можем регулировать и фильтровать происходящее вокруг нас
Никто не может регулировать и фильтровать, ни мужчины, ни женщины, мы же не мастера айкидо. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №153
Ведьмежонок » 20 июл 2020, 20:15
Да она ничего не должна. Каждый сам себе злой Буратино. Мы что-то вообще о разном говорим, вот совсем. Какое айкидо 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №154
MsAutry » 20 июл 2020, 20:17
Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это Ирина оппонирует мне. Я просто пыталась пояснить, что она оппонирует тому, чего я не писала. Теперь и ты туда же))
Ну извини Просто для меня ситуация однозначная - дегенерат убил девушку. Чем он руководствовался - копаться у него в мозгах надо. Девушку жалко.
-
MsAutry
-
Сообщение №155
Encanto » 20 июл 2020, 20:17
Тарелка, встреча с психом не имеет отношения к воспитанию. Женился парень на вроде бы норм девушке, а у нее "послеродовая депрессия" и она детей в окно повыкидывала. Давай выведем, что это ее "принцессой" не надо было воспитывать (хотя принцессой никого не надо).
-
Encanto
-
Сообщение №156
Тарелка » 20 июл 2020, 20:20
Encanto, встреча - нет. А вот дальше... Ну не сразу же она детей в окно, звоночки были? Хотелось бы научить видеть эти звоночки как можно раньше, пока не засосало. Касается, как девочек, так и мальчиков.
-
Тарелка
-
Сообщение №157
И.В. » 20 июл 2020, 20:24
Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Элла - ей бы в себе покопаться, чтобы больше с ней не случилось еще чего в жизни
Было у меня в жизни несколько ситуаций, вспоминая которые я до сих пор удивляюсь, как пронесло? Вот реально, Бог уберёг. Так что не знаю можно ли всё разложить на характер-темперамент-воспитание-ТБ. Иногда провидение/мироздание/Бог делает так как хочет.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №158
Ведьмежонок » 20 июл 2020, 20:24
MsAutry писал(а) on 20 июл 2020, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем он руководствовался - копаться у него в мозгах надо.
Мне его мозги практически неинтересны. Ну если кто статью напишет, прочитаю, наверное ... но думать об этом самой Это сильный гормональный дисбаланс. Он одним днём не наступает. И даже когда наступает, детей выкидывают не сразу (некоторые и вообще не выкидывают). Но если уж мы начинали о людях, кто рядом с "психом", то вопрос - а где был муж? Слепоглухонемой капитан дальнего плавания? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №159
MsAutry » 20 июл 2020, 20:24
Ну кратенько из Вики Основатель айкидо Морихэй Уэсиба изучал несколько направлений традиционного дзю-дзюцу, кэн-дзюцу, а также искусство каллиграфии. На основе полученных знаний он сформировал свою систему — айкидо — в противовес традиционному бу-дзюцу (искусству убивать). Айкидо — будо (путь прекращения убийства), учит техникам бу-дзюцу не с целью убийства или одержания победы силой, а с целью остановить насилие, сделать человека сильным, помогать другим, объединить всех людей на основе любви.
Морихей Уэсиба построил свою философию айкидо на принципах гармонии. Он долгое время, изучая разные стили боевых искусств, искал путь к гармонии. Но ни одно из них не было гармоничным, поскольку в основу победы была положена схватка, что приводило к травме противника. Уэсиба-сан создал искусство, где агрессия противника подавляется его же агрессией. То есть в обычном боевом искусстве: нападение — агрессия, защита — ответ на агрессию агрессией, что приводит к дисгармонии. В айкидо агрессия нивелируется. Мастер айкидо во время нападения использует силу противника против него самого, сам же остаётся в духовном равновесии. То есть: нападение — агрессия, которая ведёт к дисгармонии; защита — уход или бросок, который использует агрессию нападающего. В результате: внутренняя гармония не нарушена, противник побеждён, всеобщая гармония восстановлена. Используя приёмы, не наносящие вреда противнику, мастер заставляет нападавшего отказаться от своей затеи.
Я к тому, что контроль обстоятельств - иллюзия, а обратить агрессию против агрессора могут только мастера айкидо 
-
MsAutry
-
Сообщение №160
Арабика » 20 июл 2020, 20:26
Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не убережет, конечно, от случайных нападений. И никак не оправдывает преступников. Но полное отрицание понятия виктимности, с моей точки зрения, унижает как раз нас - женщин (как наиболее частых жертв). Получается, что мы никак не можем регулировать и фильтровать происходящее вокруг нас Только слепо положится на то, что все вокруг честные, благородные люди. А если нет, то "судьба такой". Неприятный мне фатализм.  о, а вот тут согласна. Меня подбешивали все американские me too именно потому, что что женщины там представленыа беззащитными гениталиями с ножками, которые никак не могут ни обман разобрать, ни соблазну противостоять и только спустя десятилетия вдруг "Караул! Меня изнасиловали!"
Последний раз редактировалось Арабика 20 июл 2020, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №161
Ирина З... » 20 июл 2020, 20:26
Ведьмежонок, Элла никогда не носила мини. Из косметики - пользовалась только тушью и помадой. Вечеринка тоже была "на людях", на танцы ходили, как бы, в последний раз. Ваня её провожать пошёл и затащил в подвал, где ждали дружки. Вообще, дикая история, правда. У кого тогда квартиры были?! Ваня - тоже наш ровесник. Высокий, красивый. Мы на теплоходе плавали группой. Наша и его. Поэтому я этого Ваню тоже знаю.
У нас две крепкие семьи после этой поездки образовались, уже внуки и все благополучно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №162
Encanto » 20 июл 2020, 20:28
Правильно, мужик всегда виноват)) Бабло зарабатывал этой принцессе...
-
Encanto
-
Сообщение №163
Ведьмежонок » 20 июл 2020, 20:28
Ну я не совсем дремучая и в курсе, что это не только про мордобитие (как и весь "восток"). Только я все равно не об этом  Совсем-совсем-вообще не об этом. Никаких "обратить", "убедить", "использовать" и нос к носу "с врагом". Избегание 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №164
Safira » 20 июл 2020, 20:30
Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мне интересна именно с этой точки зрения - потенциальной жертвы. Причем тут "обоюдая вина"?
ну если брать мизигинистых всяких - тут наверное готовность становиться как раз "дура сама виновата - не оценила/не поняла". Ну т.е. когда агрессивно втирают какие-то дикие версии трактования очевидных событий/ситуаций и видят в глазах сомнения и уже додавливают до встречных прости-пжалста от невиновной стороны. Ну и чисто по старинке от всяких стремных малознакомых хорошо отсеивают забавные истории папа/брат боксер и тп. Ну т.е. эти ушлепки они ж только с женщинами воюют
-
Safira
-
Сообщение №165
Арабика » 20 июл 2020, 20:31
Ирина З... писал(а) on 20 июл 2020, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аня - тоже наш ровесник. Высокий, красивый. Мы на теплоходе плавали группой. Наша и его.
И неужели в этой компании все дегенераты как один? И он ничем себя не выдавал?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №166
MsAutry » 20 июл 2020, 20:39
Избегание - это тоже часть пути айкидо. Но я тоже не об этом, а об иллюзии контроля. Каким образом знание и понимание "виктимности" убережет тебя от психопата? Клал он на вашу виктимность большой болт. Поэтому возвращаемся к вопросу: а что у него там в черепушке?
-
MsAutry
-
Сообщение №167
Ведьмежонок » 20 июл 2020, 20:42
Ну если в квартире с ней жил кто-то еще взрослый, то тоже к нему вопросы. Не обязательно это "мужик". Пусть подруга будет. И я смотрю, у многих детские травмы. Поиск всего лишь причинно-следственных сразу вызывает обиженный крик о "вине". Причем сами придумали, сами обиделись И.В. писал(а) on 20 июл 2020, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Было у меня в жизни несколько ситуаций, вспоминая которые я до сих пор удивляюсь, как пронесло? Вот реально, Бог уберёг.
Так у меня было, "раскладывать" я начала с себя как раз  И за Ирку боюсь. Хотя больше из-за случайных уродов. Вот вечерами психую, если задерживается. Завидую спокойствию тех, кого эта тема вообще не интересует, главное постановили, что преступник - урод и все. Мир понятен и надежен. И.В. писал(а) on 20 июл 2020, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иногда провидение/мироздание/Бог делает так как хочет.
Тут как бы роль провидения в том обошлось в итоге или нет (мне везло ттт, и большинству везет). Но вляпываемся мы всё же чаще всего собственными усилиями. Мини - просто абстрактный пример, самой примитивной(очевидной) связи случайная жертва-случайный преступник. Его привела даже не я, а Тарелка и вообще не в связи с тем случаем, если не ошибаюсь.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №168
Ирина З... » 20 июл 2020, 20:44
Арабика писал(а) on 20 июл 2020, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 20 июл 2020, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аня - тоже наш ровесник. Высокий, красивый. Мы на теплоходе плавали группой. Наша и его.
И неужели в этой компании все дегенераты как один? И он ничем себя не выдавал?
Нин, я его считала придурком, честно, неприятным типом. Но это он мне был неприятен, ещё с теплохода. Он ко мне тоже подкатывал. Я вообще долго от парней шарахалась: я на одноклассников насмотрелась. На много лет опыта хватило. Я писала, я из школы готова была убежать куда угодно, у нас из класса "вышли" и воры и наркоманы и убийца (сразу после школы). У многих одноклассниц так и не сложилась личная жизнь. Отвоеклвсь Эллу он ездил, встречал после 2 смены. Ухаживал. Другие парни так же делали.. Правда, со стороны и не подумать.
Последний раз редактировалось Ирина З... 20 июл 2020, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Ирина З...
-
Сообщение №169
И.В. » 20 июл 2020, 20:49
Ну смотри, я - взрослая тетка, чО уж там, не первой свежести. Особо бояться уже, наверное, самонадеянно Два года назад, в Новосибирске, возвращалась домой после встречи с одноклассниками заполночь. Ехать мне надо было загород, в коттеджный поселок среди дач и леса. Мой однокашник посадил меня в такси и демонстративно записал номер таксиста. Через пару дней я уезжала из одной попы мира в тот же коттеджный поселок одна (подруга уехала на автобусе) и опять близко к полуночи. Такси мы заказали с моего телефона с ещё одной тёткой примерно моего возраста и я позвонила сестре из машины и сказала с кем и на чем еду. 25 лет назад я одна села в машину к четырем парням и доехала из крупного транспортного узла в попу мира и ещё пешком прогулялась с трассы до дома, в час ночи домой пришла. Свекровь пила валерьянку, тогдашний муж с носовым кровотечением изображал страдания. Контроль обстоятельств - приобретенный опыт и мозги. Да, всё не учтешь, но базовый минимум любой из нас (взрослых, после тридцатника то уж точно!) предусмотреть должен.
-
И.В.
-
Сообщение №170
Ирина З... » 20 июл 2020, 20:53
Ведьмежонок, почему ты все мои слова принимаешь, как личный разговор с тобой? Мы на форуме и в обсуждении участвуем не только мы.
У многих из нас есть дочери и мы все хотим, чтобы их ничего подобного не коснулось. Да, есть правила поведения, есть правила безопасности. Но они не всегда срабатывают. Потому что всегда были, есть и будут и шизики со своими "голосами" и те, кто считает, что он право имеет потому что не "тварь дрожащая"
-
Ирина З...
-
Сообщение №171
MsAutry » 20 июл 2020, 20:54
И.В., все так, но против психопата это не сработает. Вот случай с Ещенко, это именно он и есть. Навскидку могу привести несколько мезальянсов по возрасту и все там Ок.
-
MsAutry
-
Сообщение №172
Ведьмежонок » 20 июл 2020, 20:55
MsAutry писал(а) on 20 июл 2020, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каким образом знание и понимание "виктимности" убережет тебя от психопата?
Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не убережет, конечно, от любых случайных нападений.
Мне не очень увлекательно, если честно, себя цитировать. MsAutry писал(а) on 20 июл 2020, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каким образом знание и понимание "виктимности" убережет тебя от психопата?
Зачем мы учим детей не ходить никуда с чужими? Зачем пугать ребенка своими предостережениями и рассказами? Ребенок же не виноват, что у дядьки башка больная? Почему он за поведение психопата должен нести ответственность? Ну, во-первых, видимо подростки (с опозданием до меня дошло) - они вообще не очнеь эээ.. стабильны. А, во-вторых, подобное тянется к подобному. Нам с папой вот Данина дворовая компания очень не нравится, вся ... включая "кровиночку", когда он там Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:Ирина З... писал(а) on 20 июл 2020, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему ты все мои слова принимаешь, как личный разговор с тобой?
В смысле не отвечать на твои посты? Ладно не буду Этот последний 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №173
И.В. » 20 июл 2020, 21:02
MsAutry, встреча с психопатом - это судьба Никому её не пожелаю и как её избежать - не знаю. С Ещенко это всё же не только случай. Это не единичная встреча, он и жили вместе. Да, он виноват, он убийца и должен был быть наказан много лет назад. Это не вопрос вообще, его место в тюрьме. Вопрос в том что Ещенко могла избежать такой участи если бы: 1. Избежала этого романа. 2. Ушла раньше на пару месяцев или лет. 3. Не вернулась в тот конкретный день. И вот как раз здесь наступает момент когда родитель спрашивает себя:" А что я мог сделать? Что я мог изменить?".
-
И.В.
-
Сообщение №174
Ирина З... » 20 июл 2020, 21:04
Про "свежесть и возраст". Сестра рассказала, их город в шоке. Маленький городок, где все друг друга знают.((( https://www.vzsar.ru/news/2020/06/01/ko ... 6e2142c5a4По данным следствия, вечером 28 мая 39-летний мужчина постучал в дверь частного дома, представился сотрудником коммунальной службы и попросил 75-летнюю хозяйку открыть, чтобы проверить счетчики.
Когда женщина открыла дверь, злоумышленник толкнул ее и вошел в дом. Он изнасиловал пенсионерку, после чего, взяв на кухне нож, стал требовать, чтобы она отдала ему деньги. Потерпевшая передала ему 450 рублей, однако, злоумышленнику этого показалось мало.
Он нанес пенсионерке ножом ранения в шею, подбородок и бок, а также удары различными предметами по голове. А когда жертва упала на пол, схватил провод от торшера и стал душить ее.
-
Ирина З...
-
Сообщение №175
Тарелка » 20 июл 2020, 21:05
Ирина З... писал(а) on 20 июл 2020, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я его считала придурком, честно, неприятным типом. Но это он мне был неприятен, ещё с теплохода.
интересно, почему, если он такой хороший, был? Что тебя не зацепило? Ирина З... писал(а) on 20 июл 2020, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эллу он ездил, встречал после 2 смены. Ухаживал. Другие парни так де делали.. Правда, со стороны и не подумать
Я лично таких опасаюсь. Мне ближе спокойные и ровные отношения без серенад под окном и т.п Такие как раз в момент ревности могут быть очень страшны
-
Тарелка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|