Стаи собак

Сообщение №151

Сообщение Rock-n-roll » 17 апр 2023, 22:57

MaSher писал(а) on 17 апр 2023, 20:27 [?]не чесались бы и дальше, не случись та трагедия.

Так и чешутся то недолго, перестают как только забывается народом

Rock-n-roll

Сообщение №152

Сообщение Тарелка » 18 апр 2023, 12:16

⚡️После убийства дикими собаками мальчика в Оренбурге задержан глава управления ЖКХ администрации города. Также следователи провели обыски в этом управлении, где были изъяты документы, связанные с отловом бездомных животных.

Самому начальнику управления ЖКХ вменяется обвинение по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Следствие просит его арестовать.

https://t.me/zvezdanews/115898

Тарелка

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Арабика » 18 апр 2023, 12:47

Тарелка писал(а) on 18 апр 2023, 12:16 [?]Самому начальнику управления ЖКХ вменяется обвинение по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Следствие просит его арестовать.

ну вот, стрелочников пересажают, а у господина Бурматова ещё будет много законотворчества. Ура, товарищи!
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №154

Сообщение Тарелка » 18 апр 2023, 14:22

Арабика, ну если они отловом занимались только по документам, может не такие они и стрелочники. Деньги то на все это списывались.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение Арабика » 18 апр 2023, 14:26

Тарелка писал(а) on 18 апр 2023, 14:22 [?]Арабика, ну если они отловом занимались только по документам, может не такие они и стрелочники. Деньги то на все это списывались.

напавшие собаки с бирками (если без бирок - то да, увы, не докажут ничего), надо записи камер беречь как зеницу ока. Это я про ситуацию со знакомой Тимыч
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №156

Сообщение ЕленаР » 19 апр 2023, 00:38

Ожидаемо, что зоошиза уже всколыхнулась
Собирают подпись этому депутату в защиту собачек
идут волны по Контакту и соц сетям
мальчик типа виноват сам. Дразнил, и кидал камни

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
вот их группа в ВК
"Фашисткое государство где убивают собак"
А теперь посмотрите, кто в группе в администрации - некий Антонио Нова с Кривого Рога
и еще кадр с Приднестровья
Не случайно ли это? раскачивание лодки и общественного мнения

ЕленаР

Сообщение №157

Сообщение Арабика » 19 апр 2023, 09:01

ЕленаР, принятие закона изначально было раскачиванием лодки, заложенным в самой сути этого закона. Почему любому понятно, что собаки на улицах жить не должны, а принимающим законы - нет, никак не ясно? Приняли, чтобы деньги на приюты не тратить, да и вроде как не убивать, чтобы уж совсем не наглеть. А как там людишки - когда волновало?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №158

Сообщение Ga-lya » 19 апр 2023, 11:54

MaSher писал(а) on 17 апр 2023, 20:27 [?]то никоим образом нк оправдывает тех чинуш, к которым не раз обращались по поводу сбивающихся в стаи собак. Косяк чиновников однозначный. Деньги типа освоили, а результат нулевой. И не чесались бы и дальше, не случись та трагедия.

"Чинуши" действовали в соответствии с мудацким законом. Который придумал человек, переходящий тротуар поперек , с охраной. Этого Бурматова выпустить одного погулять ночью в Оренбурге.
В законе сказано - отловить, чипировать, выпустить.
Кстати, вчера читала, что задержан начальник управления ЖКХ, обвинения - те, что Бурматов требует, самка собаки.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ЕленаР писал(а) on 19 апр 2023, 00:49 [?]мальчик типа виноват сам. Дразнил, и кидал камни

Или отбивался камнями?

Я вот злющая, деньги дала бы на отлов и на усыпление, но не на содержание и прочее.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №159

Сообщение ЕленаР » 19 апр 2023, 11:59

сейчас зоозащитники пишут петиции, где требуют чтобы государство строило приюты для пожизненного содержания собак
У них Бурматов - святой человек
Гуманист

ЕленаР

Сообщение №160

Сообщение Ga-lya » 19 апр 2023, 12:00

ЕленаР писал(а) on 19 апр 2023, 11:59 [?]сейчас зоозащитники пишут петиции, где требуют чтобы государство строило приюты для пожизненного содержания собак

Давайте лучше пенсионерам раздадим?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №161

Сообщение ЕленаР » 19 апр 2023, 12:01

Ga-lya писал(а) on 19 апр 2023, 11:58 [?]Или отбивался камнями?

Я вот злющая, деньги дала бы на отлов и на усыпление, но не на содержание и прочее.

там потоки говна на семью и мальчика
Что мальчик сам зверь - дразнил милых собачек
семья - ясно дело - маргиналы. Взяли из-за пособий, а сами, наверное, били и не кормили мальчика
Почему мальчик вообще гулял один. Посадить мать и отца.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ga-lya, ну вот побей меня. Не хочу чтобы на налоги и гос деньги строили приюты для собак, пожизненные.
Я к твоей позиции

ЕленаР

Сообщение №162

Сообщение Арабика » 19 апр 2023, 12:18

ЕленаР писал(а) on 19 апр 2023, 12:02 [?]Ga-lya, ну вот побей меня. Не хочу чтобы на налоги и гос деньги строили приюты для собак, пожизненные.

Я много чего не хочу, но вот приюты хочу. Может, не пожизненные, но на какой-то период. Зачем сразу убивать отловленных? :cry2:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ga-lya писал(а) on 19 апр 2023, 11:58 [?]"Чинуши" действовали в соответствии с мудацким законом.

:beer: который приняли, на минуту. Вот и захочешь "перевешать всех".
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №163

Сообщение ЕленаР » 19 апр 2023, 12:30

Арабика, ну 3 месяца, максимум. Ну, 6
Но всю жизнь?

ЕленаР

Сообщение №164

Сообщение Арабика » 19 апр 2023, 12:45

ЕленаР писал(а) on 19 апр 2023, 12:30 [?]Арабика, ну 3 месяца, максимум. Ну, 6
Но всю жизнь?

Я думаю, что хоть бы и всю - не разорились бы. Но не знаю, хотя бы год. И социальную рекламу по всем каналам.
Как вариант: вернуть смертную казнь, а сэкономленное на пожизненном содержании - собакам.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №165

Сообщение Тимыч » 19 апр 2023, 13:00

Ga-lya писал(а) on 19 апр 2023, 11:58 [?]Кстати, вчера читала, что задержан начальник управления ЖКХ, обвинения - те, что Бурматов требует,

ага. нашли крайнего. белый пушистый зверёк просто. нападения там были неоднократные. в том числе на взрослых и на детей. приезжали, собачек забирали, чипировали и опять они на улицах. все как положено по закону. за какую халатность задержали? все делали в рамках существующего закона. но нужен крайний. его нашли..
мальчик по отзывам хороший. они с другом от собак побежали, там целая стая и все знают, что они агрессивные. он побежал, но упал, собаки вцепились сразу в горло. второй успел убежать и позвать на помощь. но поздно было. мама мальчика умерла три года назад. его и братика взяли в семью. говно льют на приемных родителей.

конечно раскачивание общественного мнения идет. у нас 2 месяца назад стая во дворе разорвала маленького щенка. сын видел собственными глазами, как мужики отбивали щенка, но не смогли. и все это происходило рядом с гимназией нашей. собак по звонку убрали, по всей видимости и убрали на окраины. теперь в соц. сетях и кричат, что из центра и элитных поселков всех собак перевезли на окраины, потому что простые люди там живут. предлагают собачек собрать и в наш самый элитный поселок отправить. глядишь ситуация изменится.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №166

Сообщение И.В. » 19 апр 2023, 13:02

Арабика писал(а) on 19 апр 2023, 12:45 [?]
ЕленаР писал(а) on 19 апр 2023, 12:30 [?]Арабика, ну 3 месяца, максимум. Ну, 6
Но всю жизнь?

Я думаю, что хоть бы и всю - не разорились бы. Но не знаю, хотя бы год. И социальную рекламу по всем каналам.
Как вариант: вернуть смертную казнь, а сэкономленное на пожизненном содержании - собакам.
следователи и прокуроры перестали делать ошибки? Казненных обратно не оживишь :idontno: , а собачкам будет хорошо, да…

Пока эта масса диких собак не взята под контроль какое то количество собак придется усыплять. :idontno:
Всех собак брать под контроль: заводчики чипируют, хозяева платят налог каждый год. Собаку выбрасывают - хозяев штрафуют. На эти деньги содержатся приюты.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №167

Сообщение Арабика » 19 апр 2023, 13:05

И.В. писал(а) on 19 апр 2023, 13:02 [?]Собаку выбрасывают - хозяев штрафуют. На эти деньги содержатся приюты.

просто собак должны убить сами владельцы???
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №168

Сообщение Ga-lya » 19 апр 2023, 13:22

Арабика писал(а) on 19 апр 2023, 12:19 [?]Может, не пожизненные, но на какой-то период. Зачем сразу убивать отловленных

Ок, 1-2-3 мес. И рекламу поактивнее. Потом- всё. Я ж не за отстрел на улицах. У нас недалеко приют есть. Иногда в ТЦ устраивают "распродажи". Детей возят постоянно туда.С собачками "погулять". Изредка берут собак.
Арабика писал(а) on 19 апр 2023, 12:45 [?]Я думаю, что хоть бы и всю - не разорились бы.
Но не знаю, хотя бы год. И социальную рекламу по всем каналам.

Давайте лучше старикам приюты построим пожизненные, а? Которые без семьи.
Арабика писал(а) on 19 апр 2023, 12:45 [?]Но не знаю, хотя бы год

Если за пару месяцев собаку владельцы не нашли или не взяли- уже вряд ли. А через год новые собаки в приюте появятся.
Арабика писал(а) on 19 апр 2023, 12:45 [?]Как вариант: вернуть смертную казнь, а сэкономленное на пожизненном содержании

Собак жалко, а тех, кого вместо Чикатилло расстреляли, не жалко?
Тимыч писал(а) on 19 апр 2023, 13:00 [?] все как положено по закону. за какую халатность задержали?

И я про то же.
Тимыч писал(а) on 19 апр 2023, 13:00 [?]предлагают собачек собрать и в наш самый элитный поселок отправить. глядишь ситуация изменится.

Этому херу депутату во двор пусть сгружают.
Арабика писал(а) on 19 апр 2023, 13:05 [?]просто собак должны убить сами владельцы???

Кстати, здравая мысль. Или отдавай в приют и плати деньги на содержание или усыпляй.
Тогда заранее подумают- нужна ли собака поиграться или это член семьи полноценный. И ты несешь пожизненную ответственность. А не государство, т.е. все налогоплательщики.

Ga-lya

Сообщение №169

Сообщение ТаТаРин » 19 апр 2023, 13:25

ЕленаР, мне перекинули рассылку про "фашистский закон" еще до этой истории. Там всех призывали вступить в телеграмм группу. На вопрос, где же этот законопроект, отписывались, что вот скоро покажем, вы главное подписывайтесь. Попробую найти, когда это было

ТаТаРин

Сообщение №170

Сообщение ЕленаР » 19 апр 2023, 13:40

утром написала пару мыслей в ВК группе зоозащитников, где собирают петиции, и призывают идти митинговать (да, спрашивают, можно ли взять детей).
Меня тут же забанили в ВК вообще!
При этом писать в ВК всякое г... про страну, руководство, и народ - пожалуйста. Пиши сколько хочешь. Никто не забанит
В группе очень хитро и умело, между истеричными выкриками баб, идут мужские вбросы про "эту страну", про "поощрение нацистов и нашего правительства", про "фашисткое государство Россию".

Это диверсия. Когда приплетают детей, щеночков, и обличают нацисткое государство Россию.

ЕленаР

Сообщение №171

Сообщение Арабика » 19 апр 2023, 13:48

Ga-lya писал(а) on 19 апр 2023, 13:22 [?]Давайте лучше старикам приюты построим пожизненные, а? Которые без семьи.

у стариков уже есть, государственные.
Ga-lya писал(а) on 19 апр 2023, 13:22 [?] У нас недалеко приют есть. Иногда в ТЦ устраивают "распродажи". Детей возят постоянно туда.С собачками "погулять". Изредка берут собак.

:beer: и у нас есть частные. И ещё и гос. пусть будут.
Ga-lya писал(а) on 19 апр 2023, 13:22 [?]Если за пару месяцев собаку владельцы не нашли или не взяли- уже вряд ли.

хотя бы полгода.
Ga-lya писал(а) on 19 апр 2023, 13:22 [?]а тех, кого вместо Чикатилло расстреляли, не жалко?

абсолютно нет, там не на улицах хватали первых встречных, а таких же, только менее продуктивных.

Добавлено спустя 57 секунд:
ЕленаР писал(а) on 19 апр 2023, 13:40 [?]Меня тут же забанили в ВК вообще!

:wonder: :surprise:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №172

Сообщение Тарелка » 19 апр 2023, 15:53

ЕленаР писал(а) on 19 апр 2023, 11:59 [?]сейчас зоозащитники пишут петиции, где требуют чтобы государство строило приюты для пожизненного содержания собак

Они не подумали, каково собачкам в таких тюрьмах живётся?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Арабика писал(а) on 19 апр 2023, 12:19 [?]Зачем сразу убивать отловленных?

Про сразу никто и не говорит. Пусть юудут приюты. Месяц на пристрой. Не пристроили - увы. :idontno: как ни жалко собачку, но куда ее? Пусть зоозащитники забирают.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №173

Сообщение Тарелка » 19 апр 2023, 16:16

Арабика писал(а) on 19 апр 2023, 13:49 [?]стариков уже есть, государственные.
пенсией это оплачивается

Тарелка

Автор темы

Сообщение №174

Сообщение ЕленаР » 20 апр 2023, 02:34

«Срочно всем, голосуйте!» - разнарядка с таким призывом попала в руки корреспондентов ГТРК. Авторы просят обрушить опрос в ТГ-канале «Вести Оренбуржья». Актуальный вопрос - «Нужно ли региональным властям разрешить умерщвлять бездомных собак?» - взорвал головы радикальных активистов. В первые сутки после трагедии результаты полностью коррелировались с настроением на улице. «За» выступали более 80% подписчиков. Но затем внезапно массовая рассылка разнарядки и те, кто называют себя зоозащитниками обрушились на соцсети и сайты, которые освещали трагедию. Как маркер - изменилось и наше голосование. IT-специалисты зафиксировали ночной пик активности. В то время пока жители области спали - тысячи пользователей пришли высказать свое «фи». IP-адреса аккаунтов не местные. С 2 часов ночи и до 8 утра ситуация переворачивается с ног на голову. 60 процентов уже за гуманное отношение к агрессивным собакам. Только вот гуманность радикалы понимают по своему. Самые отмороженные стали приравнивать жизнь бездомных псов к жизни ребенка. Отдельные индивиды и вовсе пишут, что смерть мальчика инсценирована.

О том, что акция была спланирована говорит несколько факторов. Все комментарии типовые и выстроены по всем канонам драматургии. Заглавные буквы, призывы к гуманности и картинки маленьких милых щенят. Манипуляция и подлог смыслов.

Аналогичную ситуацию наблюдают и другие СМИ. Кто и зачем этим занимается? Ответ на поверхности. Радикальные зоозащитники, которых в сети прозвали «зоошизами». А вот зачем или за сколько - вопрос интересный. Следы администраторов этих пабликов ведут за границу. Масштабы финансирования видны невооруженным взглядом. Заготовленные в фотошопе картинки, четкое администрирование и точечные атаки.

В сети запущен флешмоб, а в некоторых городах, например, в Москве прошли митинги. Стоит ли говорить, что организовать людей на сходку с плакатами, питанием и в рабочее время - очень дорого. Похоже, задача таких движений и таких комментариев в сети - не решить проблему, а посеять хаос.

ЕленаР

Сообщение №175

Сообщение Свекетака » 20 апр 2023, 09:01

Арабика, я тоже за собачек переживала раньше, тоже "как же можно, они же живые! ". И всё до того случая, когда мой муж на моих глазах отгонял стаю, окружившую девочку лет 10-11 на пустынной улице (мы на машине мимо ехали, остановились, он выскочил и псы разбежались) и ты бы видела ужас в глазах ребёнка! Я несколько часов тогда успокоится не могла. И всю мою гуманность как бабка отшептала - за минуту! Теперь никаких " Отпустить собачек". Не берут домой - усыпление.
Я, кстати, вроде уже писала здесь эту историю, искать лень.

Свекетака

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения