MaSher писал(а) on 17 апр 2023, 20:27не чесались бы и дальше, не случись та трагедия.
Так и чешутся то недолго, перестают как только забывается народом
Стаи собак
Сообщение №151
Так и чешутся то недолго, перестают как только забывается народом
Сообщение №152
https://t.me/zvezdanews/115898
Сообщение №153
ну вот, стрелочников пересажают, а у господина Бурматова ещё будет много законотворчества. Ура, товарищи! пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №154
Арабика, ну если они отловом занимались только по документам, может не такие они и стрелочники. Деньги то на все это списывались.
Сообщение №155
напавшие собаки с бирками (если без бирок - то да, увы, не докажут ничего), надо записи камер беречь как зеницу ока. Это я про ситуацию со знакомой Тимыч пока что всё идёт по плану
Сообщение №156
Ожидаемо, что зоошиза уже всколыхнулась
Собирают подпись этому депутату в защиту собачек идут волны по Контакту и соц сетям мальчик типа виноват сам. Дразнил, и кидал камни Добавлено спустя 11 минут 14 секунд: вот их группа в ВК "Фашисткое государство где убивают собак" А теперь посмотрите, кто в группе в администрации - некий Антонио Нова с Кривого Рога и еще кадр с Приднестровья Не случайно ли это? раскачивание лодки и общественного мнения
Сообщение №157
ЕленаР, принятие закона изначально было раскачиванием лодки, заложенным в самой сути этого закона. Почему любому понятно, что собаки на улицах жить не должны, а принимающим законы - нет, никак не ясно? Приняли, чтобы деньги на приюты не тратить, да и вроде как не убивать, чтобы уж совсем не наглеть. А как там людишки - когда волновало?
пока что всё идёт по плану
Сообщение №158
"Чинуши" действовали в соответствии с мудацким законом. Который придумал человек, переходящий тротуар поперек , с охраной. Этого Бурматова выпустить одного погулять ночью в Оренбурге. В законе сказано - отловить, чипировать, выпустить. Кстати, вчера читала, что задержан начальник управления ЖКХ, обвинения - те, что Бурматов требует, самка собаки. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Или отбивался камнями? Я вот злющая, деньги дала бы на отлов и на усыпление, но не на содержание и прочее. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №159
сейчас зоозащитники пишут петиции, где требуют чтобы государство строило приюты для пожизненного содержания собак
У них Бурматов - святой человек Гуманист
Сообщение №160
Давайте лучше пенсионерам раздадим? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №161
там потоки говна на семью и мальчика Что мальчик сам зверь - дразнил милых собачек семья - ясно дело - маргиналы. Взяли из-за пособий, а сами, наверное, били и не кормили мальчика Почему мальчик вообще гулял один. Посадить мать и отца. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Ga-lya, ну вот побей меня. Не хочу чтобы на налоги и гос деньги строили приюты для собак, пожизненные. Я к твоей позиции
Сообщение №162
Я много чего не хочу, но вот приюты хочу. Может, не пожизненные, но на какой-то период. Зачем сразу убивать отловленных? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №164
Я думаю, что хоть бы и всю - не разорились бы. Но не знаю, хотя бы год. И социальную рекламу по всем каналам. Как вариант: вернуть смертную казнь, а сэкономленное на пожизненном содержании - собакам. пока что всё идёт по плану
Сообщение №165
ага. нашли крайнего. белый пушистый зверёк просто. нападения там были неоднократные. в том числе на взрослых и на детей. приезжали, собачек забирали, чипировали и опять они на улицах. все как положено по закону. за какую халатность задержали? все делали в рамках существующего закона. но нужен крайний. его нашли.. мальчик по отзывам хороший. они с другом от собак побежали, там целая стая и все знают, что они агрессивные. он побежал, но упал, собаки вцепились сразу в горло. второй успел убежать и позвать на помощь. но поздно было. мама мальчика умерла три года назад. его и братика взяли в семью. говно льют на приемных родителей. конечно раскачивание общественного мнения идет. у нас 2 месяца назад стая во дворе разорвала маленького щенка. сын видел собственными глазами, как мужики отбивали щенка, но не смогли. и все это происходило рядом с гимназией нашей. собак по звонку убрали, по всей видимости и убрали на окраины. теперь в соц. сетях и кричат, что из центра и элитных поселков всех собак перевезли на окраины, потому что простые люди там живут. предлагают собачек собрать и в наш самый элитный поселок отправить. глядишь ситуация изменится. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №166
следователи и прокуроры перестали делать ошибки? Казненных обратно не оживишь ![]() Пока эта масса диких собак не взята под контроль какое то количество собак придется усыплять. ![]() Всех собак брать под контроль: заводчики чипируют, хозяева платят налог каждый год. Собаку выбрасывают - хозяев штрафуют. На эти деньги содержатся приюты. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №167
просто собак должны убить сами владельцы??? пока что всё идёт по плану
Сообщение №168
Ок, 1-2-3 мес. И рекламу поактивнее. Потом- всё. Я ж не за отстрел на улицах. У нас недалеко приют есть. Иногда в ТЦ устраивают "распродажи". Детей возят постоянно туда.С собачками "погулять". Изредка берут собак.
Давайте лучше старикам приюты построим пожизненные, а? Которые без семьи.
Если за пару месяцев собаку владельцы не нашли или не взяли- уже вряд ли. А через год новые собаки в приюте появятся.
Собак жалко, а тех, кого вместо Чикатилло расстреляли, не жалко?
И я про то же.
Этому херу депутату во двор пусть сгружают.
Кстати, здравая мысль. Или отдавай в приют и плати деньги на содержание или усыпляй. Тогда заранее подумают- нужна ли собака поиграться или это член семьи полноценный. И ты несешь пожизненную ответственность. А не государство, т.е. все налогоплательщики. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №169
ЕленаР, мне перекинули рассылку про "фашистский закон" еще до этой истории. Там всех призывали вступить в телеграмм группу. На вопрос, где же этот законопроект, отписывались, что вот скоро покажем, вы главное подписывайтесь. Попробую найти, когда это было
Сообщение №170
утром написала пару мыслей в ВК группе зоозащитников, где собирают петиции, и призывают идти митинговать (да, спрашивают, можно ли взять детей).
Меня тут же забанили в ВК вообще! При этом писать в ВК всякое г... про страну, руководство, и народ - пожалуйста. Пиши сколько хочешь. Никто не забанит В группе очень хитро и умело, между истеричными выкриками баб, идут мужские вбросы про "эту страну", про "поощрение нацистов и нашего правительства", про "фашисткое государство Россию". Это диверсия. Когда приплетают детей, щеночков, и обличают нацисткое государство Россию.
Сообщение №171
у стариков уже есть, государственные.
![]()
хотя бы полгода.
абсолютно нет, там не на улицах хватали первых встречных, а таких же, только менее продуктивных. Добавлено спустя 57 секунд:
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №172
Они не подумали, каково собачкам в таких тюрьмах живётся? Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Про сразу никто и не говорит. Пусть юудут приюты. Месяц на пристрой. Не пристроили - увы. ![]()
Сообщение №173
пенсией это оплачивается
Сообщение №174
«Срочно всем, голосуйте!» - разнарядка с таким призывом попала в руки корреспондентов ГТРК. Авторы просят обрушить опрос в ТГ-канале «Вести Оренбуржья». Актуальный вопрос - «Нужно ли региональным властям разрешить умерщвлять бездомных собак?» - взорвал головы радикальных активистов. В первые сутки после трагедии результаты полностью коррелировались с настроением на улице. «За» выступали более 80% подписчиков. Но затем внезапно массовая рассылка разнарядки и те, кто называют себя зоозащитниками обрушились на соцсети и сайты, которые освещали трагедию. Как маркер - изменилось и наше голосование. IT-специалисты зафиксировали ночной пик активности. В то время пока жители области спали - тысячи пользователей пришли высказать свое «фи». IP-адреса аккаунтов не местные. С 2 часов ночи и до 8 утра ситуация переворачивается с ног на голову. 60 процентов уже за гуманное отношение к агрессивным собакам. Только вот гуманность радикалы понимают по своему. Самые отмороженные стали приравнивать жизнь бездомных псов к жизни ребенка. Отдельные индивиды и вовсе пишут, что смерть мальчика инсценирована.
О том, что акция была спланирована говорит несколько факторов. Все комментарии типовые и выстроены по всем канонам драматургии. Заглавные буквы, призывы к гуманности и картинки маленьких милых щенят. Манипуляция и подлог смыслов. Аналогичную ситуацию наблюдают и другие СМИ. Кто и зачем этим занимается? Ответ на поверхности. Радикальные зоозащитники, которых в сети прозвали «зоошизами». А вот зачем или за сколько - вопрос интересный. Следы администраторов этих пабликов ведут за границу. Масштабы финансирования видны невооруженным взглядом. Заготовленные в фотошопе картинки, четкое администрирование и точечные атаки. В сети запущен флешмоб, а в некоторых городах, например, в Москве прошли митинги. Стоит ли говорить, что организовать людей на сходку с плакатами, питанием и в рабочее время - очень дорого. Похоже, задача таких движений и таких комментариев в сети - не решить проблему, а посеять хаос.
Сообщение №175
Арабика, я тоже за собачек переживала раньше, тоже "как же можно, они же живые! ". И всё до того случая, когда мой муж на моих глазах отгонял стаю, окружившую девочку лет 10-11 на пустынной улице (мы на машине мимо ехали, остановились, он выскочил и псы разбежались) и ты бы видела ужас в глазах ребёнка! Я несколько часов тогда успокоится не могла. И всю мою гуманность как бабка отшептала - за минуту! Теперь никаких " Отпустить собачек". Не берут домой - усыпление.
Я, кстати, вроде уже писала здесь эту историю, искать лень.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0