COVIDная - 5

Сообщение №1501

Сообщение Ирина З... » 30 ноя 2021, 00:38

Екатерина Л., сиди на больничном! Я в феврале вышла на работу. И уволилась в результате. Потому что ни сил не были, ни голова не работала, как нужно.
Врач, когда выписывал, говорил, что если будет сложно, приходите, следующий больничный открою. Этот продлевать не могу.
Но мне держаться за работу - смысла не было никакого. Устраивалась - радовалась, уволилась - ещё больше радовалась. )))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1502

Сообщение марисоль » 30 ноя 2021, 06:58

Екатерина Л. писал(а) on 29 ноя 2021, 23:58 [?]Блин , а как работать - то ?

сижу на работе, делаю добавки, вношу пробы. Потом сижу и вспоминаю, куда только что добавляла, куда ещё нет :( такой мрак был с памятью. Провалы.

марисоль

Сообщение №1503

Сообщение Екатерина Л. » 30 ноя 2021, 07:41

Ирина З..., я и не стремлюсь , понимая, не справлюсь с нагрузкой точно. Дистанционно я работаю немного в рамках консультаций. Первый больничный - три недели закрыт и сразу открыт второй. Где - то мне ответили, что со средним течением до 120 дней.

Добавлено спустя 1 минуту:
марисоль, я когда начались проблемы с памятью , постковид ? У меня туман был при лечении ,но оно интенсивное было , включая гормон
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1504

Сообщение лайти » 30 ноя 2021, 07:42

Так и работать. Год мучаюсь уже.
Первые полгода вообще тяжело было, спасало только то, что частично удаленка была.
С памятью и сейчас так себе.
Все записываю. То, что вспомню.
Часто начинаю что-то делать и забываю, что хотела. Типа полезла на компе файл искать и забыла какой и зачем.

лайти

Сообщение №1505

Сообщение Екатерина Л. » 30 ноя 2021, 08:01

лайти, печально. У меня сейчас нет проблем с памятью и т.п. как кризис миновал - рванула работы студенческие проверять) но хрен знает , как дальше будет. У меня проблемы именно с выносливостью. Час - 1,5 на улице - предел пока. Но и динамики по лёгким я не знаю
Девочки всем здоровья , избавления от симптомов ковида и постковида!

Екатерина Л.

Сообщение №1506

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2021, 08:16

Екатерина Л. писал(а) on 29 ноя 2021, 23:58 [?]я пока и не знаю , какая динамика по лёгким. Третий раз КТ делать не хочется, да и никто мне сейчас не назначит
Если нет отрицательной динамики, то кт лучше сделать попозже. Месяцев через 6, чтобы исключить сформировавшийся фиброз. До этого дыхательная гиснасти ка и постепенное увеличение нагрузок. И сердце обязательно проверь. После этой хрени миокардиты не редкость.

Скорейшего тебе выздоровления!

Тарелка

Сообщение №1507

Сообщение Екатерина Л. » 30 ноя 2021, 08:31

Тарелка, положительная динамика , я ее чувствую. Гимнастику делаю, гуляю. ЭКГ три раза делали, были проблемы с пульсом , тахикардия. Зато сейчас - чаще низкий.
Да , все надо будет проверять. Вот сегодня анализы сдала / хреновые были(
Лена , спасибо!
А в целом , если честно , такая переоценка ценностей произошла со мной после красной зоны . Такая жажда жизни.
Ещё бы ещё и здоровье не подвело , нормализовалось и я была бы счастлива )

Екатерина Л.

Сообщение №1508

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2021, 08:39

Жажда жизни - это хорошо, значит все наладится. И кроме ЭКГ нужно УЗИ сердца еще сделать, измерить толщину миокарда и определить фракцию выброса.

Тарелка

Сообщение №1509

Сообщение Екатерина Л. » 30 ноя 2021, 09:00

Вот чему я очень сильно удивляюсь , это серьёзному постковиду после лёгкого течения. Общаюсь в тематических группах и мне даже иногда неловко жаловаться на что - то, я здорова как конь по сравнению со многими легко переболевшими. Просто загадка , почему так происходит ?

Екатерина Л.

Сообщение №1510

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2021, 09:12

Екатерина Л., возможно, это не постковид, а лонгковид, т.е. изначально вялотекущая форма без цитокинового шторма. Я уже сталкивалась с тем, как быстро наступает выздоровление у тех, у кого был большой процент поражения легких. Приходят с выпиской, где было 60-75% , смотришь человека через 1-3 месяца и уже практически все чисто в легких. А у других наоборот медленно, но верно процент поражения нарастает. При выписке предположим 30 было, а я определяю через месяц уже в 45% и по анализам воспалительный процесс продолжается, хотя ПЦР уже отрицательный и вируса в организме давно нет.

Тарелка

Сообщение №1511

Сообщение Ирина З... » 30 ноя 2021, 09:21

Екатерина Л., ковид можно перепутать с ОРВИ в начале болезни. Но постковид не перепутаешь с ОРВИ никак!

Ирина З...

Сообщение №1512

Сообщение Екатерина Л. » 30 ноя 2021, 09:47

Тарелка писал(а) on 30 ноя 2021, 09:12 [?] определяю через месяц уже в 45% и по анализам воспалительный процесс продолжается, хотя ПЦР уже отрицательный и вируса в организме давно нет.

Лена, но тогда и состояние должно ухудшаться получается. То есть недолеченные. Я выписана с поражением, поэтому дексаметазон был назначен и для применения дома, сейчас потихоньку с него сползаю. А вот после полной отмены как бы не было отката(
То есть на рентгене это видно или ты КТ делаешь?

Добавлено спустя 23 секунды:
Ирина З... писал(а) on 30 ноя 2021, 09:21 [?]Но постковид не перепутаешь с ОРВИ никак!

А как у тебя начался?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 ноя 2021, 09:12 [?]возможно, это не постковид, а лонгковид

люди пишут, что вылечились , все нормально, через 3-6 месяцев накрыло. Очаг остался?

Екатерина Л.

Сообщение №1513

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2021, 10:08

Екатерина Л. писал(а) on 30 ноя 2021, 09:48 [?]То есть на рентгене это видно или ты КТ делаешь?

Я преимущественно на рентгене, но КТ тоже приходится смотреть и описывать. По рентгену невозможно определить процент поражения, особенно если он небольшой. Для сравнения нужен один и тот метод. КТ предпочтительнее, тк можно оценить структуру очагов.
Екатерина Л. писал(а) on 30 ноя 2021, 09:48 [?]люди пишут, что вылечились , все нормально, через 3-6 месяцев накрыло. Очаг остался?

Вялотекущее воспаление при лонгковиде может сохраняться, надо контролировать Д-димер и СРБ. Эта зараза бьет по сосудам. Собственно говоря истинной пневмонии, как воспаления легочной ткани, при ковиде нет. Есть сосудистые нарушения, которые приводят к тем изменениям, которые мы потом видим. И эти нарушения могут быть не только в легочной ткани.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 30 ноя 2021, 09:48 [?]но тогда и состояние должно ухудшаться получается. То есть недолеченные.

А вот не факт. Процент поражения не всегда коррелирует с физическим состоянием пациента.

Тарелка

Сообщение №1514

Сообщение Ирина З... » 30 ноя 2021, 10:20

У меня, была сильная слабость. В туалет сходила - семь потов пролилось.
И мы же зимой всей семьёй болели, у всех это было так. Высокое давление, тахикардия. Таблетки пью, за давлением и пульсом слежу постоянно.
Мы с дочкой зимой поехали в магазин, ещё в пункт выдачи ВБ нужно было зайти. Это было недели через 4 после начала болезни. Одна остановка на троллейбусе. Потому что туда - в горку, обратно - под горку. Думаю, докатимся в случае чего. ))))
Доехали, я хожу ма магазину и смотрю, у меня перед глазами капает. Это с меня так пот капал. Обратно мы еле дошли. Дочь идёт и говорит: "А как я в школу ходить буду, на 4 этаж? "
Одновременно с нами, болела подружка дочери с её мамой. То же, остояние крайнего обессиливания. Насте врач дала освобождение от физкультуры на месяц. И на больничном долго держала. Та вышла на первый урок, всё делала вполсилы и еле отдышалась потом. Я свою на физру не аустила, наша врач дала освобождение на 2 недели. И сказала, что больше - только через комиссию.
Я писала заявление об освобождении от физры.

Мы пришли к выводу, что это бессилие - от чрезмерного сгущения крови. Чем её разжижать - это главный вопрос. Подруга пила таблетки Эливикс, говорит, дорогущие, но полегчало конкретно. Но у меня-то миома с гиперплазией эндометрия, у меня кровотечения и так возможны, а после Эливикса антидота нет. Кардиомагнил пила.

Кстати, муж этой осенью, пока болел, порезал палец, хорошо так порезал. Кровь даже не вышла. Ну, а потом запахи пропали.
Про густую кровь - это ещё у врача от медсестры услышала. Она на дом к пациентке ходила кровь взять и не смогла выдавить. И когда я зимой на общий анализ крови ходила, тоже еле-еле нацедили.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Подружка говорила, что как прекратила Элевикс пить, откат пошёл.
То же самое было и с её братом. Он болел в больнице, тяжело. Но его контролировал зав.отделения ковидного в Тольятти, которому он мог позвонить и спросить совета. Его беременная жена (брата подруги) тоже тогда сильно болела, с госпитализацией. Перед НГ её выписали, а через 3 недели она ребёнка родила. Всё хорошо прошло и она хорошо восстановилась, к счастью. Девушка молоденькая, 24 года.

А, что ещё помогало, забыла написать, Антигриппин из рецептурной аптеки, в порошках. Пили на ночь по порошочку. Там в составе аспирин, витамин С и диметрол. Последнего - прямо, немного.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
В январе-феврале сомнения, что это ковид, не было. Одновременно со мной, с госпитализацией болели две коллеги. Симптомы одинаковые, у них повреждения в лёгких по КТ были около 15%. Я КТ не делала. Одна из этих девушек - подружка коллеги, которая работала напротив меня. Она по несколько раз в день к нам прибегала.

Ирина З...

Сообщение №1515

Сообщение zayka » 30 ноя 2021, 10:39

Ирина З... писал(а) on 29 ноя 2021, 22:19 [?]Позавчера поставила овощи на салат варить и вспомнила только когда горелым запахло.

Это мое нормальное состояние :) Спасает таймер.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1516

Сообщение Ирина З... » 30 ноя 2021, 10:42

Муж стал выпивать 1-2 маленькие рюмки коньяка или виски вечером. Вместо лекарства))). Говорит, хорошо. А я не могу, меня от алкоголя воротит.

Добавлено спустя 40 секунд:
Уж, кстати, бодрее меня, быстрее восстанавливается!

Ирина З...

Сообщение №1517

Сообщение zayka » 30 ноя 2021, 10:45

Ирина З..., я уже советовала в этой теме просто-напросто аспитин. Если, конечно, тебе он подходит. Но местные товарищи в чем меня только не обвинили.
Тем не менее посоветую еще раз.

Плюс всыкие растительные средства: Гинкго, ива, чеснок и т.д.

zayka

Сообщение №1518

Сообщение Ирина З... » 30 ноя 2021, 10:53

Из за того, что пот градом течёт, вымываются полезные минералы. Все-таки, человек - существо химическое. ))) То, что я понимаю, вымывается, это магний и кальций. Что ещё - не знаю, но думаю, что здесь - существенная причина того, что волосы, ногти, зубы страдают. Да и память тоже. Замкнутый круг получается. Как не быть проблемам с сердцем, если магния не хватает? Его у большинства из нас и в обычной, без вирусной жизни, не хватает. А с потом он вытекает очень активно.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
zayka писал(а) on 30 ноя 2021, 10:45 [?]Ирина З..., я уже советовала в этой теме просто-напросто аспитин. Если, конечно, тебе он подходит. Но местные товарищи в чем меня только не обвинили.
Тем не менее посоветую еще раз.

Плюс всыкие растительные средства: Гинкго, ива, чеснок и т.д.

Кардиомагнил - это, как раз, аспирин с магнием.
Растительные средства Гинко - не пробовала. А чеснок едим очень активно!

Ирина З...

Сообщение №1519

Сообщение zayka » 30 ноя 2021, 11:36

Екатерина Л. писал(а) on 30 ноя 2021, 09:48 [?]люди пишут, что вылечились , все нормально, через 3-6 месяцев накрыло. Очаг остался?

Понимаешь об этом вирусе очень мало что известно. Может и остался где. Может другой пришел.
У нас были сообщения о лонгковиде после прививок.
На самом деле никто ничего не знает.

zayka

Сообщение №1520

Сообщение Екатерина Л. » 30 ноя 2021, 11:37

Ирина З... писал(а) on 30 ноя 2021, 10:38 [?]Мы пришли к выводу, что это бессилие - от чрезмерного сгущения крови. Чем её разжижать - это главный вопрос. Подруга пила таблетки Эливикс, говорит, дорогущие, но полегчало конкретно. Но у меня-то миома с гиперплазией эндометрия, у меня кровотечения и так возможны, а после Эливикса антидота нет. Кардиомагнил пила.

Кстати, муж этой осенью, пока болел, порезал палец, хорошо так порезал. Кровь даже не вышла. Ну, а потом запахи пропали.
Про густую кровь - это ещё у врача от медсестры услышала. Она на дом к пациентке ходила кровь взять и не смогла выдавить. И когда я зимой на общий анализ крови ходила, тоже еле-еле нацедили.

В больнице кололи гепарином 2-3 укола в день. При выписке минимум месяц пить. Я пью Ксалерто, тоже 3700, но у меня был дома. Да, ковид сильно сгущает кровь. Но нужен контроль анализов конечно.
Кстати из хорошего. Когда подтвердился ковид, выдали кучу лекарств : три противовирусных: фавибирин, осельтомивир и гриппферон, антибиотики, Эливикс, парацетомол. Дошло финансирование и до нашей деревни)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Хотела спросить, у вас сертификаты обновились? У меня так полгода и значится. Вот думаю- обождать или писать жалобу.

Екатерина Л.

Сообщение №1521

Сообщение Ирина З... » 30 ноя 2021, 12:01

У меня зимой был отрицательный тест, а осенью я без поликлиники болела.

Ирина З...

Сообщение №1522

Сообщение Совёнка » 30 ноя 2021, 12:13

У нас половина начальной школы ушли на карантин. Из 6 первых классов - пять :crazy: но не ковидный, ттт, ОРВИи ставят. И вообще по всему посёлку эпидемия с одинаковыми симптомами: температура 39 три дня и кашель. У Веры только один день была температура. Завтра к педиатру едем. Соседка-одноклассница у врача уже была, им поставили парагрипп.
Интересно что и нас с мужем накрыло: 37,5 и кашель. Отвратительное состояние...

Поликлиника от наплыва больных вешается. Но кому успели тесты сделать - отрицательные.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1523

Сообщение Екатерина Л. » 30 ноя 2021, 14:27

Совёнка писал(а) on 30 ноя 2021, 12:13 [?]У нас половина начальной школы ушли на карантин

у вас хоть на карантин сажают, у нас делают вид, что ничего нет. Ис ПЦР + в классе все ходят, вот так мне старший и принес со школы.

Екатерина Л.

Сообщение №1524

Сообщение ТаТаРин » 30 ноя 2021, 14:36

Совёнка писал(а) on 30 ноя 2021, 12:13 [?]Но кому успели тесты сделать - отрицательные.

У меня тоже отрицательный, с полной потерей запахов зато. Не дадут код :zlost:
Я как честная детей со всех занятий на 2 недели сняла несмотря на отрицательный тест. Выносят мне мозг дома. Тренер ругается, у них постановка, где моя солировать должна, теперь все меняют. Вирус дочь точно принесла - у нее у первой температура была 1 день, потом у меня полтора, а ее подруга как раз на изоляции с родителями сидела дома, но они виделись перед тем, как результаты тестов получили. Больше тьфу-тьфу никаких проблем, но карантин досидим, чтобы мне не думалось.
Зато теперь уверена, что у меня был ковид в ноябре 2019, когда его и в Китае официально еще не случилось. Ждала, когда заболею чтобы сравнить. Все ощущения 1 в 1. Головная боль, температура (в первый раз дня 2 или 3 была) и точно такое же выключение запахов, в 2019 я очень испугалась, что это серьезный гайморит или воспаление в мозг вообще уже ушло. И вот в первый раз тогда был упадок сил, сейчас уже не было (хвала антителам, наверное).
Как я зависима от еды, оказывается. Что бы ни съела сейчас все кислый поролон, сладкий гудрон и соленая резина - вся моя палитра вкусов.

ТаТаРин

Сообщение №1525

Сообщение MaSher » 30 ноя 2021, 16:30

ТаТаРин писал(а) on 30 ноя 2021, 14:36 [?] кислый поролон, сладкий гудрон и соленая резина

:D
Искаженный вкус - это, очевидно, особенность нового штамма. У мужа вообще ничего не пропадало: ни вкус, ни запах. Ко мне запах вернулся достаточно быстро. И особая нюхливость опять восстановилась. Я опять любые запахи чувствую очень остро.
А еще я обратила внимание, что при отсутствии запахов практически не хочется есть.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения