Сообщение №1526
Другая жизнь » 05 май 2020, 23:38
Кикимора писал(а) on 05 май 2020, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не будь у меня денег на собственное жилье, я бы искала подобный вариант.
Ну Маш, ну перестань. Где такие варианты в Мордовиях и прочих Чувашиях?
У нас в Св обл есть такие варианты. Учителям, врачам и медсестрам в селе и небольших городках дают жильё и подъемные миллион - 500 тыс. Неужели в Башкирии нет такой программы?..
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1527
Кикимора » 05 май 2020, 23:42
Есть. Но не все в Башкирии медики и педагоги.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1528
BattleAngel » 05 май 2020, 23:42
тот кто обязал дома сидеть? они что, сами решили посидеть-отдохнуть? и теперь ноют? ну правда, странно звучит: вы охренели - работали и платили налоги и не накопили подушку? - лохи, как же вы так могли? а платить налоги и соцстрах вы обязаны, знали же, чего подушку не накопили перед оформлением малого бизнеса? сюр какой-то ок! 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №1529
Мариса » 05 май 2020, 23:44
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, она сравнивала. Мол, вот вы гаджеты покупаете, а я путешествую. Ну да, ну да... мы гаджетов именно на такие суммы покупаем.
да я сравнила. У меня нет и половины всех ваших гаджетов. Дорого для меня. Зато я раз год отдыхаю. Приоритеты такие. Сегодня у нас 300 баксов в месяц (которые я откладывала на отдых) это лекарства мужа для сосудов. поэтому не могу собрать на отдых. а были времена я могла поехать в январе на ГОА, а в сентябре на Кубу. Но увы, майдан все испортил 
Последний раз редактировалось Мариса 05 май 2020, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Мариса
-
Сообщение №1530
MaSher » 05 май 2020, 23:45
Кикимора писал(а) on 05 май 2020, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но реальность такова, что кроме как стать горе-бизнесменом, другой возможности найти работу у многих людей нет.
Да это-то понятно все. Но и винить в отсутствии той самой подушки этот бизнесмен должен не власть, а себя. Разве не так?
-
MaSher
-
Сообщение №1531
Tessi » 05 май 2020, 23:45
У нас надвигается День матери - в следующее воскресенье. В связи с этим разрешили открыть для посетителей дома престарелых и инвалидов. С ограничениями и при определённых условиях, но тем не менее.
Радостные отпрыски помчаться навещать мам, сданных ими же в богадельню (такая мыслишка закопошилась в голове, когда читала эту новость...).
А в Англии опять возросли случаи заражения стариков в домах престарелых. Наверное, у них тоже какой-то славный праздник недавно прошёл.
Ситуация в нашем районе на сегодня: 456 заболевших. 385 вылечившихся. 15 умерших.
-
Tessi
-
Сообщение №1532
MaSher » 05 май 2020, 23:49
А он и платит. все бюджетники получают свою з/п. Понятие форс-мажора для того горе-бизнесмена - пустой звук? Добавлено спустя 49 секунд:Это новых или всего?
-
MaSher
-
Сообщение №1533
Кикимора » 05 май 2020, 23:50
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но и винить в отсутствии той самой подушки этот бизнесмен должен не власть, а себя. Разве не так?
Отсутствие подушки - результат отсутствия нормально оплачиваемой работы в регионе. В этом кто виноват?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1534
MaSher » 05 май 2020, 23:55
Кикимора писал(а) on 05 май 2020, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отсутствие подушки - результат отсутствия нормально оплачиваемой работы в регионе.
Свет, еще раз. Мы говорим о бизнесе. О том самом, о котором тут плач Ярославны уже не скажу на какой по счету странице. И если у этого бизнесмена на форс-мажор нет загашника, то нахер такой бизнес сдался, прости. А про неравенство зарплат тут уже говорено-переговорено. Опять за рыбу деньги.
-
MaSher
-
Сообщение №1535
Кикимора » 05 май 2020, 23:58
Да потому что другой работы нет! В том-то и дело, что нахер был бы тот бизнес нужен, если бы она была. С ним хоть пожрать есть на что, а без него и без другой работы что делать?
-
Кикимора
-
Сообщение №1536
Tessi » 05 май 2020, 23:59
Всего. Но тестирование почти не делают, так что цифры, как и везде, очень приблизительные.
-
Tessi
-
Сообщение №1537
Мариса » 06 май 2020, 00:04
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понятие форс-мажора для того горе-бизнесмена - пустой звук?
пустой видимо. и не в короне ж дело. я уже писала про операции мужа. подушка помогла Маш твоему мужу подтверждение О новом коронавирусе появляется все больше удивительной информации. Казалось бы – курение всегда было ведущим фактором риска любых заболеваний лёгких, а также сердца и сосудов. Но, вслед за европейскими, российские врачи тоже заметили, что коронавирус меньше затрагивает курильщиков. На эту тему в мире уже вышло несколько научных публикаций. Однако пока учёные не знают, что именно в никотине так не нравится коронавирусу, и почему он предпочитает обходить его стороной https://www.mk.ru/social/2020/05/04/ros ... eniem.html
-
Мариса
-
Сообщение №1538
MaSher » 06 май 2020, 00:07
Кикимора, ну. вот все говорят, что после кризисов наступает оздоровление экономики. Поживем - увидим. Я сравниваю с 90-ми. Пока и близко нет того, что творилось тогда. А стенаний уже выше крыши. Если ваш бизнес не может вытерпеть пару месяцев шатаний, то вам не место на рынке. Такой бизнес сам сдохнет, ибо нежизнеспособен, или его сожрут. Законы капитализма, знаете ли. Ищите новую профессию. Опять же у нас в стране полно гастеров. Какую-то работу они выполняют. Совсем прижмет - пойдешь и на место гастера. В Москве все дворники - таджики. Прям мафия. А может, и вправду мафия. А платят там вполне сносно.
-
MaSher
-
Сообщение №1539
Кикимора » 06 май 2020, 00:08
MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А про неравенство зарплат тут уже говорено-переговорено. Опять за рыбу деньги.
Вообще не об этом я. Пусть будет работа с зарплатой, нормальной для конкретного региона, не столичной. Её нет. Выбор: не работать и просить милостыню либо организовать свое дело. А чтобы у всех ИПшников были приличные доходы, позволяющие откладывать, должны быть соответствующие доходы у их клиентов. Или тех ИПшников должно быть немного, а не "Рога и копыта" на каждом углу. Но для этого нужны рабочие места. А их нет. Кто в этом виноват, неужели "бизнесмены"?
-
Кикимора
-
Сообщение №1540
Ведьмежонок » 06 май 2020, 00:10
Мариса писал(а) on 05 май 2020, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да я сравнила. У меня нет и половины всех ваших гаджетов
Телефона, стиралки, компьютера нет? Чего у нас такого уникального, кроме робота пылесоса? Так его стоимости не хватит на отдых за границей. Да и покупается такое раз в 10 лет где-то))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1541
Кикимора » 06 май 2020, 00:12
MaSher писал(а) on 06 май 2020, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) после кризисов наступает оздоровление экономики. Поживем - увидим.
Да. Будем надеяться. Я понимаю, что селяви, выживает сильнейший и все такое. В революции участвовать не собираюсь. Но людей жалко.
-
Кикимора
-
Сообщение №1542
MaSher » 06 май 2020, 00:12
Свет, почти 30 лет назад мы (или за нас) все решили и выбрали сами этот путь. Социализма давно нет. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:И мне жалко. И страшно немножко. Но рыданий пока понять не могу. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2020, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чего у нас такого уникального, кроме робота пылесоса?
У тебя сушилка есть ( завистливо) 
-
MaSher
-
Сообщение №1543
Липен » 06 май 2020, 00:16
Мариса, 300 баксов в месяц по текущему курсу это 21600 рублей. Не каждая семья может позволить выдернуть такую сумму из бюджета. Экономистами подсчитано, что безболезненное и эффективное накопление - 10% от дохода в месяц. На круг необходимо получить в месяц 216 000 рублей в месяц.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: MaSher, только херовый бизнесмен допустит иммобилизацию самого ликвидного актива (деньги/подушка). У грамотного бизнесмена деньги просто так нигде и никогда не лежат. Или в обороте или в активе.
-
Липен
-
Сообщение №1544
MaSher » 06 май 2020, 00:20
Липен писал(а) on 06 май 2020, 00:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) безболезненное и эффективное накопление - 10% от дохода в месяц
Вот у меня мама всегда копить умела. У меня только тратить хорошо получается. А у мамы прям талант. Ей как-то всегда удавалось так распределить бюджет, что пусть небольшая сумма, но всегда откладывалась. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Возможно. Но не все прожрано и вышли в ноль в конце месяца. И форс-мажор уж точно закладывается. Вот сейчас тот самый форс-мажор и есть.
-
MaSher
-
Сообщение №1545
Липен » 06 май 2020, 00:24
MaSher, скорее всего для твоей мамы ключевое было тратить меньше чем зарабатывать. Жила по средствам. Моя такая же. Умеют они, старшее поколение, обходится необходимым.
-
Липен
-
Сообщение №1546
Ga-lya » 06 май 2020, 00:25
Вайолет писал(а) on 05 май 2020, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она пока ничего не купила, сидит думает, так как ну очень вовремя все это затеяла, ага. Это я чисто цены и цифры привела
На самом деле, возможно, как раз хорошее время для покупки квартиры. Цены на недвигу должны упасть. Во всяком случае,вторичка. Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2020, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы уже почти 12 лет платим, еще 2,5 года осталось. Это досрочное погашение будет + маткапитал помог. Давали нам, кажется на 20  И в общем вокруг нас крысы не падают, все так живут. Мечтаю, что и дети смогут.
Вот меня, когда я свою первую убитую однушку в Люберцах покупала, коллеги загнобили - ты что, сирота? в таком мухосранске и в таком убогом доме квартиру покупать? НЕт, блин, я не сирота, но у меня родители жили в своей кооперативной квартире, купленной ими для себя. Они у меня из Орловской области в Москву понаехали, никакого бесплатного жилья не имели ( к вопросу - ну где-то раньше они жили. Ага, после института сначала комната прям в школе была, я там с 4 месяцев "поселилась", потом комнату в деревенском доме снимали - комната метров 9 была, включая печку, еще была общая веранда холодная на несколько комнатух, родители в 6 моих лет смогли кооператив купить). Тоже по 60 или 80 руб в квартал всю жизнь платили за квартиру - кооперативные взносы.. Не мало, вообще-то. Да, теперь та квартира мне в наследство досталась, ну а я дальше своим детям ее отдам - пусть делят и первоначальный взнос выплачивают, если захотят. MaSher писал(а) on 05 май 2020, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нахабино как бы не совсем глубинка, точнее совсем не глубинка, но таки и не Москва. И пара молодых коренных москвичей все бросила и уехала на новое место работы ради квартиры.
Нахабино - это ближайший пригород Москвы. И трешку там не всякий получит. Все равно есть те, кто "ровнее".  Думаю, в Нахабино и своих молодых педагогов хватало, за 70+ тысяч, тем более, что нахабинские дети в той же Москве и учились.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1547
Липен » 06 май 2020, 00:26
MaSher, без цитат. С телефона неудобно. Если бизнес все прожрет в ноль, ему не на что будет вести деятельность текущую.
-
Липен
-
Сообщение №1548
Ведьмежонок » 06 май 2020, 00:27
Крошечная, для носков. Потому как стандартная "нормальная" нам совсем не по карману. Ну и надо учитывать, что все это подарки мне на НГ или ДР. Духов, шуб и бриллиантов не водится, ДР в ресторанах не отмечаем. Т.е. один только вот этот подарок. И я не знаю, куда я могу "путешественнуть" семьей на 18 тысяч (цена сушилки). В том году на ДР был тот самый робот-пылесос, он чуть подороже... но тоже, не спасут гиганта мысли. Отложи эти 30 тысяч рублей в год и ни в чем себе не отказывай на просторах Европы  И при таком моем богатстве у меня хватает ума не учить людей куда и что им отложить надо было... как там звучало? Не поленилась - нашла Мариса писал(а) on 05 май 2020, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не купить один за две-три сотни баксов один раз в месяц и отложить эти деньги на отдых.
Офурсеть, как ты выражаешься....
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1549
MaSher » 06 май 2020, 00:30
Очевидно, не хватало, если предложили именно им, а не своим. Никакой мохнатой выравнивающей лапы там нет. Предложение получили на последнем курсе института.Может, по работам каким выбрали.Я в подробности не вдавалась. Родители о них с гордостью говорят, потому что дети все сами-сами. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Осмурфеть! 
-
MaSher
-
Сообщение №1550
Talia » 06 май 2020, 00:33
MaSher, интересно, где это в Нахабино за работу квартиры дают, там всего 4 школы, полностью укомплектованные. Я сама там и жила, и училась. Ближнее Подмосковье: жилье не дешевое, населения - своих девать некуда. Дочь одноклассницы, учитель русского и лит-ры, за хорошей зарплатой ездит из Нахабино в Сколково работать.
-
Talia
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|