Сообщение №1526
Екатерина Л. » 30 ноя 2021, 16:50
MaSher писал(а) on 30 ноя 2021, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Искаженный вкус - это, очевидно, особенность нового штамма
да, это настолько напрягает. Ешь все какое-то соленое, кислое, в общем противное. Меня отсутствие запахов так не напрягало, плохие же запахи тоже не чувствуешь  а вот вкус - фу. 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1527
ТаТаРин » 30 ноя 2021, 16:53
MaSher писал(а) on 30 ноя 2021, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще я обратила внимание, что при отсутствии запахов практически не хочется есть.
Именно! Сделала вывод, что постоянно жру не из-за голода, а для развлечения. Надо с этим что-то делать
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1528
марисоль » 30 ноя 2021, 17:41
Екатерина Л. писал(а) on 30 ноя 2021, 07:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда начались проблемы с памятью , постковид ? У меня туман был при лечении ,но оно интенсивное было , включая гормон
такое впечатление, что сразу память и пострадала. Нюха нет, ставлю что-нибудь на плиту- и не вспоминаю. Горит, не горит, забыла- и всё. Полгода точно память была дырявая. Но гормонами не лечили, вообще в том декабре прошло всё довольно легко. Антитела летом ещё были.
-
марисоль
-
Сообщение №1529
lelek » 30 ноя 2021, 18:16
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1530
Safira » 30 ноя 2021, 19:42
вкус/запах это ведь не просто органолептическая досада, я читала что происходит из-за поражения мозга. кому-то что-то нейропротекторное или для микроциркуляции для восстановления назначали? память и рассеянность они же из той же оперы получается
-
Safira
-
Сообщение №1531
Ирина З... » 30 ноя 2021, 19:54
Мне назначали Мексидол.
Запахи у меня не пропадали, правда. Вкусы менялись. Был период всего кислого осенью.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1532
Tessi » 30 ноя 2021, 20:05
Нашла. В 3 местах делают "плевательный" тест (Spucktest), но только для детей и подростков. 
-
Tessi
-
Сообщение №1533
zayka » 30 ноя 2021, 20:35
Tessi, это пишут так. У нас так пишут, а делают всем.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1534
мягкиелапки » 30 ноя 2021, 20:54
у меня сегодня был квест в районной поликлинике. я туда ооочень редко хожу, больничный последний у меня был 13 лет назад из роддома, и не работаю я уже в госструктуре больше 15 лет, и я все понимаю( оптимизация, чтоб ее, эпидемия, загруженность и работа на износ медперсонала), и поэтому была очень сдержена, максимально вежлива и конкретна. и все же 2, 5 часа жизни, 7 кабинетов разной направленности, пара из них дважды, в разных местах поликлиники, в каждом очередь (я не препираюсь, подошла, спросила кто последний, заняла, даже если только спросить- считаю целее будешь) выяснилось, что моего больничного с 17 ноября нет в природе, моего терапевта сегодня тоже нет и все весело. принимала меня дежурная терапевт: жалобы на кашель - это у всех, заложено горло и нос - чуть красное, это ничего, одышка, тахикардия, тремор, слабость - так это тоже у всех, пройдет. в легких хрипов не слышно, сатурация нормальная, так что можете быть свободны, к работе завтра. в общем, я решила не связываться, закрыть больничный, чтобы больше пока здесь не появляться. долечиваться буду у знакомого терапевта (продиктовали уже горку анализов и кт поеду делать сама - по омс нет показаний). больничный выписала бумажный, кстати, сама заведующая, после того, как я уже намекнула, что 2 часа гуляю по поликлинике и сижу в очередях, а воз и ныне там. картина маслом: "оптимизация в здравоохранении" пы.сы. с бабушками в очередях очень мило пообщалась, несмотря на какие-то нестыковки, непонятки, отказы, они тоже были очень сдержаны и вежливы.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №1535
Ирина З... » 30 ноя 2021, 21:30
-
Ирина З...
-
Сообщение №1536
Екатерина Л. » 30 ноя 2021, 23:26
Safira, ничего не назначали, но у меня пока с памятью все норм, работаю с документами как и до ковида. Если что начнётся , то назначат что - нибудь . Пока смысла не вижу. Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:мягкиелапки, жесть какая. Мне больничный открыла врач, которая на вызов приезжала, потом в больнице продлевали , теперь опять амбулаторно. Больничный электронный , отражается на гос услугах , но при закрытии дают бумагу с данными. Как мне объяснили , потому что во многих организациях требуют данные в печатном виде и к тому же не у всех есть гос услуги. Хотя вот второй больничный мне открыли , а на госуслугах его нет почему -то. Надо будет у врача спросить.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1537
Tessi » 30 ноя 2021, 23:49
Да? Надо проверить при случае. Спасибо! Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Скорее, хождение по мукам. Скорейшего выздоровления, мягкиелапки!
-
Tessi
-
Сообщение №1538
Ирина З... » 01 дек 2021, 00:06
Екатерина Л., сразу узнавай! Нет на госуслугах - будешь потом звонить и узнавать или ходить по кабинетам. Что-то недонажали. У меня с одной записью так было. Я звонила в поликлинику, номер узнавала.
-
Ирина З...
-
Сообщение №1539
Екатерина Л. » 01 дек 2021, 07:37
Что известно об омикрон-штамме коронавируса на данный момент 1. Скорость распространения Штамм быстро распространяется по всему миру, все больше стран заявляют об обнаружении инфицированных им граждан. По состоянию на 29 ноября он захватил почти всю районы Южной Африки, был также обнаружен в Великобритании, Бельгии, Германии, Чехии, Нидерландах, Дании, Австралии, Израиле, Гонконге и Ботсване. Правительства вводят новые меры для сдерживания инфекции: например, Британия утвердила правила для въезда в страну и ужесточила масочный режим, а Израиль, Марокко и Япония закрыли границы для всех иностранцев. Евросоюз, США и Канада вводят ограничения на въезд из стран Южной Африки. В России новый вариант вируса официально выявлен не был. Пока у ученых слишком мало данных, чтобы утверждать, что «омикрон» передается быстрее других штаммов. 2. Взаимодействие с антителами По заявлению ВОЗ, омикрон-штамм связан с высоким риском реинфекции — развитием заболевания у ранее переболевших. Из-за большого количества мутаций антителам может быть сложнее «узнавать» вирусные частицы. 3. Эффективность вакцин против омикрон-штамма Вопрос об эффективности вакцин остается открытым, однако по заявлению вирусолога Витватерсрандского университета в Йоханненсбурге (ЮАР) Пэнни Мур, уже есть случаи заражения новым штаммом жителей Южной Африки, иммунизированных вакцинами Pfizer, AstraZeneca и Johnson&Johnson. Несмотря на это, убедительных доказательств полной устойчивости данного варианта вируса к прививкам нет, сейчас ученые проводят испытания зарегистрированных препаратов, а компания BioNTech начала разработку специализированной вакцины для штамма «омикрон». 4. Симптомы омикрон-штамма и тяжесть заболевания Пока у специалистов недостаточно информации о клинических проявлениях заболевания, вызываемого штаммом «омикрон». Есть данные о том, что несколько зараженных молодых людей переносят инфекцию в легкой форме, однако не стоит забывать о том, что все варианты ковида могут приводить к тяжелым осложнениям и летальному исходу у заболевших из групп риска. Для изучения того, как именно новый штамм влияет на организм человека, какие симптомы и осложнения может вызвать, потребуется время. 5. Лечение омикрон-штамма COVID-19 Существующие схемы лечения, включающие в себя глюкокортикостероиды и блокаторы рецепторов к интерлейкину-6, остаются эффективными и против «омикрона». Глюкокортикостероиды — это гормоны, рекомендованные ВОЗ для лечения ковида еще в сентябре 2020 года. Блокаторы рецепторов к интерлейкину-6 — это вторая рекомендованная ВОЗ группа лекарственных препаратов, улучшающая состояние пациентов в тяжелом и критическом состоянии. Прочие методы борьбы с коронавирусом требуют дальнейшего изучения. https://vk.com/wall-206214408_8872Добавлено спустя 47 секунд:Ирина З..., спасибо за совет , пойду на приём и уточню.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1540
Galla » 01 дек 2021, 08:49
Екатерина Л., у меня открытые больничные отражались сразу на сайте фонда социального страхования в личном кабинете, вход по госуслугам А на госуслуги уже закрытый приходил
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1541
мягкиелапки » 01 дек 2021, 17:33
Екатерина Л. писал(а) on 30 ноя 2021, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Больничный электронный , отражается на гос услугах , но при закрытии дают бумагу с данными. Как мне объяснили , потому что во многих организациях требуют данные в печатном виде и к тому же не у всех есть гос услуги. Хотя вот второй больничный мне открыли , а на госуслугах его нет почему -то. Надо будет у врача спросить.
Galla писал(а) on 01 дек 2021, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня открытые больничные отражались сразу на сайте фонда социального страхования в личном кабинете, вход по госуслугам А на госуслуги уже закрытый приходил
у меня не только больничного на госуслугах нет, там нет и положительного и нового отрицательного мазков на ковид! висит ку-ар код за прививку оказывается, бумажные больничные нельзя мять и складывать. я не знала. их могут не принять.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №1542
Екатерина Л. » 01 дек 2021, 20:05
мягкиелапки, вообще странно. Мне сразу сказали , что больничные теперь только электронные.ПЦР моих на госуслугах нет . А делали три раза. Сертификат иммунизированого есть, в нем же указаны данные о вакцинации. Но он пока не обновился , только полгода действует.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1543
мягкиелапки » 01 дек 2021, 20:17
с 01.01.22 будут только электронные, сейчас еще разрешены бумажные. разрешены - ключевое слово, потому что конечно, все стараются уже использовать электронные
-
мягкиелапки
-
Сообщение №1544
Amarana » 01 дек 2021, 21:26
мягкиелапки писал(а) on 01 дек 2021, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня не только больничного на госуслугах нет, там нет и положительного и нового отрицательного мазков на ковид! висит ку-ар код за прививку
"привитые не болеют" 
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1545
Ирина З... » 01 дек 2021, 22:12
А точно, картина - маслом ((( В очередной раз
-
Ирина З...
-
Сообщение №1546
Екатерина Л. » 02 дек 2021, 18:13
Роспотребнадзор сократит срок действия ПЦР-тестов на ковид с 72 часов до 48. Об этом 30 ноября сообщила Главный санитарный врач России Анна Попова в ходе заседания Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Это решение глава ведомства объяснила «особенностями нового штамма “омикрон”, его повышенной заразностью и потенциальной способностью вызывать гораздо более быстрый ответ организма». Сроки, с которых начнет действовать новое правило, пока не названы.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1547
Amarana » 02 дек 2021, 18:18
Сертификат переболевшего теперь будет действителен 1 год.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1548
Ирина З... » 02 дек 2021, 18:21
Они такие приколисты со сроком действия ПЦР-теста! Летом была загадка - где сделать этот тест, например, для поезда, самолёта или лагеря, если нужно уезжать в понедельник утром. А это чаше всего, согласитесь.
-
Ирина З...
-
Сообщение №1549
Amarana » 02 дек 2021, 18:24
в выхи платные лаборатории не работают? Только там...
-
Amarana
-
Сообщение №1550
MaSher » 02 дек 2021, 18:54
Amarana писал(а) on 02 дек 2021, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сертификат переболевшего теперь будет действителен 1 год.
Ну, это логично. Еще бы людей с антителами сюда же приравняли, и было бы вообще замечательно.
-
MaSher
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|