[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №1551

Сообщение Лунный Кстати » 08 мар 2020, 19:19

Раскрыты необратимые последствия коронавируса

В Китае выяснили, что COVID-19 наносит необратимые повреждения легким и иммунной системе человека. Это означает, что даже вылечившийся человек в дальнейшем может иметь проблемы со здоровьем. Такую информацию приводит китайское издание Global Times со ссылкой на врачей университетской больницы Уханя.
«Влияние COVID-19 на организм человека похоже на сочетание ОРВИ и СПИДа, поскольку он наносит вред как легким, так и иммунной системе», — сказал Пэн Чжиюн, директор отделения интенсивной терапии больницы Чжуннань Уханьского университета.
По словам медика, вскрытия показывают серьезные повреждения легких и иммунной системы у жертв COVID-19.
Ранее китайские судмедэксперты провели девять вскрытий тел пациентов с COVID-19. Они нашли повреждения легких и опубликовали исследование в научном журнале. Эксперты пришли к выводу, что COVID-19 вызывает воспалительную реакцию, которая повреждает дыхательные пути и легочные альвеолы.
«Исходя из результатов исследования, я думаю, что сейчас самое важное — принять меры на ранней стадии заболевания, чтобы защитить легкие пациентов от необратимого фиброза», — отметил Пэн Чжиюн.
По его словам, количество смертей в Китае может внезапно увеличиться. Некоторые пациенты в Ухани продержались один месяц, но все еще находятся в опасности и могут умереть в любое время.

https://news.rambler.ru/world/43811059/ ... e=copylink

:pray:

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
COVID и да Винчи: что еще закроют в Париже вслед за Лувром

Лувр закрыт, Эйфелева башня — под угрозой, а театры нервничают. Распространение коронавируса во Франции нанесло сильный удар по всей культурно-туристической отрасли, но общего решения, как действовать в сложившейся ситуации, у представителей художественных институций пока нет. «Известия» изучили ситуацию на месте событий.

https://iz.ru/982362/iurii-kovalenko/co ... -za-luvrom
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1552

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2020, 19:36

MaSher писал(а) on 08 мар 2020, 17:33 [?]Вот поэтому итальянцы ее и не жруть-с

О! Вчера вычитала, что у них Барилла просто чуть дороже макарон того же класса, вот ее и берут последней. Т.е она не плохая, но при наличии выбора можно найти подешевле и не хуже. Мопед не мой(с)
Мариса писал(а) on 08 мар 2020, 18:03 [?]какие лучше?

Ну традиционно считалась Бравекто. Но сейчас по Сети полают слухи, что клещи "прокусывают защиту". Я уж не знаю, правда это или конкуренты воду мутят. У нас пока три года сбоев не было, ттт.
Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 19:05 [?]В общем, не вкурила я, зачем он нужен и что без него не обойтись)
Из серии "бепантенов" я на своей и детской шкурках оценила только средство от ожогов. От солнечных в том числе, такие
пантенол-2.jpg
Без-названия-3.jpg

Натёртости, потёртости, обветривания, мелкие воспаления (это все чаще всего летне-дачный вариант) - Спасатель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1553

Сообщение MaSher » 08 мар 2020, 19:39

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 19:36 [?]Спасатель

совсем у нас не прижился. А вот бепантеном мазюкаю все. И всех))

MaSher

Сообщение №1554

Сообщение Бузина » 08 мар 2020, 19:40

Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 19:29 [?]По словам медика, вскрытия показывают серьезные повреждения легких и иммунной системы у жертв COVID-19.
Ранее китайские судмедэксперты провели девять вскрытий тел пациентов с COVID-19

Как сказал мой муж " Так это они умерших вскрывают"...
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1555

Сообщение Октавия » 08 мар 2020, 19:43

Бузина писал(а) on 08 мар 2020, 19:40 [?]Как сказал мой муж " Так это они умерших вскрывают"...

:beer:
они и умерли скорее всего от этих самых серьёзных повреждений лёгких :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1556

Сообщение Лунный Кстати » 08 мар 2020, 19:45

Ведьмежонок, от солнечных не пробовала, никто не обгорал давно. А пантенол у нас есть :yes: я вообще косорукая, часто обжигаюсь, и вот заметила, что с ним заживает хуже и дольше, чем без него (настоящие ожоги, не солнечные) на мне, по крайней мере. Так что тоже без дела лежит.

Лунный Кстати

Сообщение №1557

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2020, 20:03

Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 19:29 [?]Ранее китайские судмедэксперты провели девять вскрытий тел пациентов с COVID-19.
Ээээ.. т.е. выводы о необратимости они на материале изучения трупов сделали? :wonder:
Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 19:29 [?]По его словам, количество смертей в Китае может внезапно увеличиться.
Народ стал успокаиваться и его надо взбодрить? :tomato:
Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 19:29 [?]могут умереть в любое время.

Чтобы сильно не радовался весне и солнышку :spy:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 19:45 [?]заметила, что с ним заживает хуже и дольше, чем без него

У меня наоборот :wonder: Буквально в те же сутки уходит краснота и отек, которые раньше бы дня 3-4 держались. Периодически забываю обновить и могу сравнивать с ним и без него ситуацию (он мне еще и обезболивает в какой-то степени). Может у тебя на него аллергия какая.

Добавлено спустя 4 минуты:
MaSher писал(а) on 08 мар 2020, 19:39 [?]совсем у нас не прижился

Даня прошлой зимой цыпками обзавелся, мазала-мазала всем (бепантеном тоже) без эффекта. И вспомнила как кога-то мне на байдарках Спастель помог. Купила, только им и спаслись :D А то у ребенка уже трещинки пошли. Только воняет он. Видимо все это индивидуально.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1558

Сообщение Лунный Кстати » 08 мар 2020, 20:24

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 20:09 [?]Народ стал успокаиваться и его надо взбодрить?

Ну. А то сидят, празднуют, запасами хрустят)

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 20:09 [?]Может у тебя на него аллергия какая.

Да вроде нет. Но заживает на мне реально дольше, потому и не пользуюсь. Потом какое-то исследование на эту тему попадалось, искать сейчас не буду.

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - В России зарегистрировано три новых случая заболевания коронавирусом COVID-19, сообщает федеральный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России.

По одному заболевшему выявили в Московской, Калининградской и Белгородской областях. Все граждане посещали Италию в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах.

Таким образом общее число зарегистрированных в РФ случаев COVID-19 достигло 17.

Остальные 14 случаев: двое граждан Китая, которым диагноз был поставлен в конце января (оба выписаны 12 февраля с выздоровлением), 11 граждан РФ, вернувшихся из Италии (один москвич был выписан 7 марта), и один эпизод заболевания гражданина Италии, который учится в медуниверситете в Петербурге по обмену.

Еще трое заболевших не входят в официальную статистику по России: это заразившиеся россияне, которые были эвакуированы с лайнера Diamond Princess у берегов Японии в Казань. Они были 8 марта выписаны из больницы после выздоровления.
https://www.interfax.ru/russia/698224

Лунный Кстати

Сообщение №1559

Сообщение Злая Аглая » 08 мар 2020, 20:33

MaSher писал(а) on 08 мар 2020, 18:50 [?]У меня трое детей))

у меня один - единственный. Бесценный. Перекисью или мирамистином обеззараживается) если что-то пошло не так, то левомеколь
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1560

Сообщение Вайолет » 08 мар 2020, 20:34

Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 20:24 [?]Белгородской областях

У нас губернатор отчитался: заболевшая девушка постоянно проживает в Москве в Белгород приезжала после поездки к родителям, уехала сразу в Москву, все контактировавшие проверены, вирус не обнаружен.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1561

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2020, 20:39

Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 20:24 [?]Ну. А то сидят, празднуют, запасами хрустят)

:D
Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 20:24 [?]Потом какое-то исследование на эту тему попадалось, искать сейчас не буду.
Я верю. Может ты про мазь? Нанесение всяких жировых субстанций на ожог действительно ухудшает заживление.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1562

Сообщение Лунный Кстати » 08 мар 2020, 20:44

Вайолет писал(а) on 08 мар 2020, 20:34 [?]уехала сразу в Москву

:group-hug:

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 20:39 [?]Может ты про мазь?

Не, вот такой баллончик, как на картинке. Вощим, не повезло мне всё индивидуально)

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
А исследование про что...вот задумалась, помню, что про пантенол, а в какой форме- не отложилось.

Лунный Кстати

Сообщение №1563

Сообщение Тарелка » 08 мар 2020, 21:07

Обновленная статистика по миру

Тарелка

Сообщение №1564

Сообщение Amarana » 08 мар 2020, 21:23

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 20:09 [?]Даня прошлой зимой цыпками обзавелся, мазала-мазала всем (бепантеном тоже) без эффекта. И вспомнила как кога-то мне на байдарках Спастель помог. Купила, только им и спаслись А то у ребенка уже трещинки пошли. Только воняет он. Видимо все это индивидуально.

я тут вспомнила волшебную мазилку из 90-х Боро-софт и Боро-плюс, нашла в аптеке и только ей спаслась
https://irecommend.ru/sites/default/fil ... g_0733.jpg
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1565

Сообщение zayka » 08 мар 2020, 21:25

Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 19:29 [?]Ранее китайские судмедэксперты провели девять вскрытий тел пациентов с COVID-19

С какого перепугу этим судмедэксперты занимаются. Они ж в таких вещах с трудом разбираются...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1566

Сообщение GalinovMost » 08 мар 2020, 21:28

Ну вас... Сходила на аптека.ру :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1567

Сообщение fioccola » 08 мар 2020, 21:31

GalinovMost, что купила?)

fioccola

Сообщение №1568

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2020, 21:44

zayka писал(а) on 08 мар 2020, 21:25 [?] какого перепугу этим судмедэксперты занимаются

Ой да, не обратила внимания. То вирус, а то суд.мед... они же по насильственным смертям, наверное, больше? И вообще вывод как-то странно звучит: "Вы там не радуйтесь, все умрут" :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1569

Сообщение GalinovMost » 08 мар 2020, 21:45

fioccola, антисептик))) Сегодня вот ребёнок с самоката навернулся, штаны в хлам, колено в хлам, а у меня даже перекиси не оказалось. Спасла тайская зеленка, а потом жидким пластырем залила
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1570

Сообщение Voyager » 08 мар 2020, 21:49

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 21:44 [?]они же по насильственным смертям, наверное, больше

По любым, не связанным с естественной причиной, т.е. от старости, либо под присмотром врачей, т.е. в больнице.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1571

Сообщение zayka » 08 мар 2020, 22:24

Voyager, в этих случаях в разных странах нюансы есть... Но да, оно так. Т. Е. При подозрении на насильственную смерть. В Германии в таких случаях полиция даёт отмашку, что смерть не насильственная. И этим обычно все заканчивается.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1572

Сообщение Мазурка » 08 мар 2020, 22:41

GalinovMost писал(а) on 08 мар 2020, 21:45 [?]жидким пластырем залила

можно название, мне тоже надо) наверное)))
В общем, хочу сказать, что карантин - это пипец дорого))) Запасов сроду у меня никаких не было, кроме всяких женских вкусняшек и алкоголя :D И решила я, что это неправильно, и стоят сейчас посреди коридора две сумки с провизией длительного хранения и большая и очень тяжелая упаковка туалетной бумаги "Tork", ее там примерно полкилометра))) Мы столько еды не купили, на сколько хватает упаковки этой туалетной бумаги. Ну и чек же еще, такой же длины, как волосы Рапунцель, так что с бумагой у нас вообще теперь полный порядок :dance4: Но и кадры фотохроники нас учат тому, что целлюлозно-бумажная продукция главнее всего для выживания.
Там у нас крупы, таки Барилла (я Пургенус больше лю, но он какой-то бешено дорогой последние два года), рыбные консервы, сахар, соль, подсолнечное масло, сухие супы, дядиванина "Венгерская закуска" и консервированная морская капуста. Тушенки 8 разных банок :scratch: Хорошей не было, взяли разные на дегустацию. Две палки сырокопченой колбасы, хранится три месяца. Зеленый горошек и кукуруза. Доместос, жидкое мыло. Всё. На 11 тыщ :russian_ru: Это без воды, овощей-фруктов и конфет. Две сумки немного меньше ашановских. Причем это добавочно к нашей обычной корзине на неделю (та примерно столько же стоит)
И это еще я аптечку перед прошлым отпуском пополнила опять же примерно на такую сумму, так что :shuffle:
Как-то, наверное, все же бессмысленно это все, если наши не придут эта хрень надолго, ты не принадлежишь к нобл пипл, или хотя бы нет бункера с хранилищем, дизелем и прочим. На даче есть погреб, дизель и скважина, но нужен автомат и зона отчуждения.
Так что семье велела мыть руки и чихать в подмышку. Это самое реальное в нынешней ситуации)))

Мазурка

Сообщение №1573

Сообщение GalinovMost » 08 мар 2020, 22:53

Мазурка, афапласт с пантенолом) Хорошая штука, но после нанесения пару секунд жжёт сильно)
http://argo-pharm.ru/projects/zhidkiy_plastyr_afaplast/
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1574

Сообщение Voyager » 08 мар 2020, 23:09

GalinovMost писал(а) on 08 мар 2020, 22:53 [?]афапласт с пантенолом

ух ты, какая классная штука :good:
Спасибо, надо поискать в аптеках.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1575

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2020, 23:20

Мазурка писал(а) on 08 мар 2020, 22:41 [?]В общем, хочу сказать, что карантин - это пипец дорого))

:beer: :lol:
Мазурка писал(а) on 08 мар 2020, 22:41 [?]бессмысленно это все, если наши не придут эта хрень надолго, ты не принадлежишь к нобл пипл, или хотя бы нет бункера с хранилищем, дизелем и прочим

:yes:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения