Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №1676

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 18:00

Вот поневоле в конспирологическую составляющую поверишь. И вообще все как-то сходится.
ну, с Китаем понятно. Тут экономические войны на первом плане. Но почему Иран, почему Италия?
И тут я вспомнила, как пару лет назад мы с моими израильскими друзьями разговаривали. Тогда Олег сказал, что еще чего-нибудь в Иране б замутить неплохо, типа войнушки внутренней или революции, чтобы они друг другом заняты были и им было б не до Израиля. И тут этот вирус прям так кстати.
А Италия... В Италии самая большая продолжительность жизни. Средняя продолжительность жизни мужчин там - то ли 80, то ли 82 года. И косит тот вирус исключительно стариков. Как удобненько.
В общем, что-то тут нечисто с этим вирусом.

MaSher

Сообщение №1677

Сообщение Ведьмежонок » 10 мар 2020, 18:46

jannet писал(а) on 10 мар 2020, 15:15 [?]Он, типа, элита высокообразованная, целый член РАЕН, в круизе вот отдыхает, уже поэтому достоин почитания.

Фу-фу-фу, понятно :yes:
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 15:15 [?] ещё и насмехался над горничными, которые не хотели к нему приближаться, когда он из каюты тайком вылезал и шлялся по кораблю

Придурок :no:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 10 мар 2020, 16:43 [?]ну и вирусы все же - холод любят. в тепле замирают

Да? Они вроде среднюю температуру любят, как сейчас. И при сухой жаре и при сухом морозе вирусных заболеваний меньше, чем в межсезонье, когда ни то, ни сё.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1678

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 18:50

Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 18:49 [?]Они вроде среднюю температуру любят, как сейчас.

и еще влажность. Вообще теперешняя погода в Италии прям идеальна для его распространения.

MaSher

Сообщение №1679

Сообщение Другая жизнь » 10 мар 2020, 19:51

Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 18:49 [?]Да? Они вроде среднюю температуру любят, как сейчас. И при сухой жаре и при сухом морозе вирусных заболеваний меньше, чем в межсезонье, когда ни то, ни

Нет.
Они любят холодное время года.
Летом - пик размножения бактерий. Зимой - пик размножения вирусов.
Вот так они поделили между собой Землю)

Другая жизнь

Сообщение №1680

Сообщение Biruka » 10 мар 2020, 20:01

Лисица писал(а) on 10 мар 2020, 16:38 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 10 мар 2020, 16:36 [?]В сообщении сказано, что опасности для граждан не будет, так как крупных жилых комплексов в этом районе нет. Ближайшие жилые дома находятся в 250 метрах от места строительства, а это в 2,5 раза больше требуемой санзоны.

интересно где это, вся коммунарка застроена :idontno: у меня из окна ее видно

В Вороново, насколько я поняла
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1681

Сообщение zayka » 10 мар 2020, 20:14

Другая жизнь, это смотря что холодным временем года считать.. Если от 0 до +10 то таки да.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
И ещё. Размножение неправильное слово здесь. Вирусы без носителя не размножаются, в отличие от бактерий.. Так что им для размножения не температура нужна, а носитель, с какой ни есть температурой.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1682

Сообщение Тарелка » 10 мар 2020, 20:22

zayka писал(а) on 10 мар 2020, 20:17 [?]ещё. Размножение неправильное слово здесь. Вирусы без носителя не размножаются, в отличие от бактерий.. Так что им для размножения не температура нужна, а носитель, с какой ни есть температурой.

В холодное время процесс передачи облегчается тем, что мы больше находимся в помещении, ближе друг к другу. Так что да, летом уже все закончится скорее всего.главное, что не как грипп, не вспыхнуло все по осени

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
В социальных сетях кубанской столицы появилось видео, на котором пожилые граждане Краснодара предлагают новую процедуру, позволяющую не допустить проникновение коронавируса в Россию.

Судя по видео, достаточно будет сделать петлеобразное движение подожженым листом бумаги трижды и «жечь костры».

– Мы будем бороться с коронавирусом, чтобы он не попал в Россию. Таким образом: вправо три раза, влево три раза, – заявляет бабушка и начинает делать достаточно простые движения, – Коронавирус больше к нам не придет, мы оградили «обкуриванием» нашу страну, нашу Россию.

Это видео получило сильный отклик у других горожан. Многие отметили, что нужно делать скорее всего «окуривание», а не «обкуривание». Почти все сходятся в том, что этот метод вряд ли поможет в борьбе с новым инфекционным заболеванием.

По ссылке видео https://newkuban.ru/news/08037840/

Тарелка

Сообщение №1683

Сообщение Арабика » 10 мар 2020, 20:53

Тарелка, угум-с. Дети уроки делать не стали, ждут карантин. И бабушка туда же: На город-48 написали! Напомнила ей, что школы подчиняются приказам, а не Город-48. Ждём. Приехала, загнала всех за уроки. :learn_russian:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
GalinovMost, приказа нет ещё. Нам в школу завтра.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 10 мар 2020, 16:23 [?]GalinovMost, и это правильно. Самый верный способ предотвратить передачу вируса и снизить количество заболевших - это разобщение

только эти детки будут по ТРЦ шляться с утра до ночи, как в прошлый карантин!!! У моего надомника был "режим": проснулся в 12.30 и поехал в ТРЦ в 13.00, вернулся домой в 23.00 на попутке. :idiot: :hang: :hang: :hang:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1684

Сообщение GalinovMost » 10 мар 2020, 21:06

Арабика, нам уже классная отписалась, карантин на неопределенный срок с завтрашнего дня по всей области. Моя сидит, пыхтит, домашка святое
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1685

Сообщение Тарелка » 10 мар 2020, 21:06

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что в стране введен запрет на все массовые мероприятия. Об этом пишет газета Corriere della Sera.

Как стало известно, в стране закрываются школы, университеты, а также прекращен национальный футбольный чемпионат.

«Я собираюсь подписать меру, которую мы можем охарактеризовать как «Я остаюсь дома», — сказал Конте.

Ранее в связи со вспышкой коронавируса на всей территории Италии ввели ограничения на передвижения.

https://m.gazeta.ru/social/news/2020/03 ... 6757.shtml

Тарелка

Сообщение №1686

Сообщение Арабика » 10 мар 2020, 21:26

Ура! Карантин! :alcofreinds:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1687

Сообщение GalinovMost » 10 мар 2020, 21:30

Арабика, :D Подзадолбал он, конечно, месяц учёбы, если не больше, коту под хвост
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1688

Сообщение Арабика » 10 мар 2020, 21:33

GalinovMost, да, только что вышли, считай.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1689

Сообщение Ведьмежонок » 10 мар 2020, 21:55

Другая жизнь писал(а) on 10 мар 2020, 19:51 [?]Они любят холодное время года.
Ну да, в июле обычно грипп - редкость, я же не спорила с этим)
zayka писал(а) on 10 мар 2020, 20:17 [?]это смотря что холодным временем года считать.. Если от 0 до +10 то таки да.
:beer: :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1690

Сообщение Lyubov » 10 мар 2020, 22:05

В Москве принято решение ввести ограничительные меры для защиты здоровья людей. Временно до 10 апреля 2020.

Собянин: "Сегодня я подписал указ о запрете проведения в Москве массовых мероприятий с числом участников свыше 5 000 чел."

https://tass.ru/obschestvo/7941721

Lyubov

Сообщение №1691

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 22:16

Lyubov писал(а) on 10 мар 2020, 22:05 [?]ввести ограничительные меры

Я тебе больше скажу. У всех прибывающих из стран, где не совсем благополучная ситуация с короной, ту же отнимают билет и все данные передают, по-моему, в полицию (вот ту не поручусь, не зафиксировала куда), что такой-то товарищ прибыл из такой-то страны на таком-то рейсе, место такое-то, нуждается в 2-хнедельном карантине. Это вам не фигушки воробьям показывать. Весьма серьезно все.

MaSher

Сообщение №1692

Сообщение Арабика » 10 мар 2020, 22:27

MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 22:16 [?] тебе больше скажу. У всех прибывающих из стран, где не совсем благополучная ситуация с короной, ту же отнимают билет и все данные передают, по-моему, в полицию (вот ту не поручусь, не зафиксировала куда), что такой-то товарищ прибыл из такой-то страны на таком-то рейсе, место такое-то, нуждается в 2-хнедельном карантине. Это вам не фигушки воробьям показывать.

Господи, только бы у нас так было. :worthy:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1693

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 22:54

Арабика, а у вас прямые рейсы в Италию?

MaSher

Сообщение №1694

Сообщение Tessi » 10 мар 2020, 23:37

Арабика писал(а) on 10 мар 2020, 22:27 [?]Начальница рассказала, что на след. неделе едут в Италию её знакомые, "подумаешь, никто не застрахован, где на него чихнут" Хоть бы их так изолировали

В немецкой прессе вчера читала про Италию.
Страна закрыта до такой степени, что каждый въезжающий в неё иностранец прямо в аэропорту или на вокзале должен пройти собеседование с представителем полиции. Если цель визита не жизненно важна, то туриста отправляют домой (не было сказано, за чей счёт, могу только предполагать). А если у него ещё и повышенная температура, то он автоматически попадает в карантин. Для въезжающих граждан Италии условия другие.
Единственное НО: зная итальянцев, очень сомневаюсь, что принятые решения будут пунктуально соблюдаться.

У нас на конец июня отпуск на Сардинии забронировать. Придётся отменять... :cry:
Последний раз редактировалось Tessi 10 мар 2020, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Tessi

Сообщение №1695

Сообщение Tessi » 10 мар 2020, 23:39

Только что получила сообщение, что школа, в которой я работаю, остаётся закрытой до 15 марта включительно. Сначала речь шла о 2-х днях.
Закрыли для въезда и выезда соседний городок, 10 минут езды от нас. Все школы и детсады на карантине.
А мы там с внуком в субботу в парке гуляли...

Tessi

Сообщение №1696

Сообщение Арабика » 10 мар 2020, 23:41

MaSher, нет вроде, так и не запустили. Поэтому эти господа совершенно спокойно полетят из воронежа или москвы, а потом необследованные припрутся на работу, к нам на курсы, напр., будут шастать по магазинам. :help: не, я фатализм начальства не разделяю

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Tessi, наши на той неделе летали в Израиль, одну группу пустили, другую- нет. Это паломники, как я поняла.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1697

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 23:58

Арабика писал(а) on 10 мар 2020, 23:43 [?]или москвы

В Москве их точно "посчитают". Это ж в аэропорту происходит.

MaSher

Сообщение №1698

Сообщение Арабика » 11 мар 2020, 00:02

MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 23:58 [?]Москве их точно "посчитают".

Дай бог, чтобы их отследили по загранпаспортам и передали нашим "куда следует " :worthy:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1699

Сообщение lelek » 11 мар 2020, 01:43

сегодня слышала разговор: ААА, это китайцы вирус изобрели, на своих проверили (их много, им своих не жалко), а теперь запустили вирус в европу; сидят и смотрят теперь, что с нами будет... думаю, не было б меня там, разговор был бы такой: ААА, это все русские, на китайцах свои разработки проверили, а теперь... :manicure:
домой пришла, от менеджера месседж: зайди на сайт, срочно просветись насчет коронавируса, аяй-яй, у тебя еще и сертификат по infection control просрочен, аж на 2 дня! :king2:
в новостях на тв у нас все гладко, ну тут случай подтвердился, там. в нашем городе вчера 1 человека подтвердили, был недавно в италии. школы не закрывают, экзамены идут во всю.
но с понедельника муж должен был выйти на новое место работы... позвонили и перенесли на неопределенные 1-2 недели, из за вируса, сказали. звонит другой работодатель и говорит, что пока не может подтвердить дату начала проекта, т.к. у них там карантин... народ на работу ходит, но никого нового в офис не допускают, а фабрика с ними рядом вообще закрылась, весь персонал по домам. это англия, милтон кинс
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1700

Сообщение zayka » 11 мар 2020, 02:14

А у нас тихо как то.. Единственное ограничение-больше 1000 не собираться...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения