А ты привился?
Сообщение №1726
Я вчера закончила вакцинацию, 2я доза Спутника прошла ещё легче, чем 1я. тогда был отёк и болезненность места укола дня 4, а в этот раз только 1й день руку было неприятно поднимать. После 1й дозы через 2 дня рванули в Крым. Всё хорошо, но болгарский перец я по-прежнему теперь не могу ни нюхать, ни есть
![]() ![]()
Сообщение №1727
Ну вот... Пусть симпатия в болгарскому перцу поскорей восстановится! ![]()
Сообщение №1729
А у нас все спокойно . Все вышли на работу : привитые и непривитые. Никто никого не заставляет. Видимо высшая школа как- то обошла указивки по всеобщей вакцинации
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1730
Я сегодня получила результат анализа на антитела. 159 при норме 10. И на фига мне вакцинироваться?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1731
Сильно зависит от директоров на местах. Если им не надо сильно выслужиться, то они сидят спокойно с 25-30% добровольно привившихся, и в ус не дуют, на все указявки свыше напоминают о добровольности. А если директору нужно выслужиться, он не хочет идти вразрез с линией партии и берет под козырек. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1732
Да, стухла истерика) что это было?)) Но в грядущий сезон они обещают какой-то особо страшный грипп)) Может и прививать опять начнут ![]() Зато я через неделю спокойно поеду в Крым)
Сообщение №1733
Я и у студентов поинтересовалась , их тоже никак не принуждают и не агитируют. Или это тактика перед выборами , а потом всех напрягут
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1734
У Аньки в институте принуждают)
Но у них раз в неделю присутственный день, к тому же скоро диплом...) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1735
Encanto, это не совсем принуждают, если можно пцр делать, тем более один раз в неделю ходят в вуз, т.е. 1 раз в неделю перед этим днем. но та еще выкачка денег
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1736
Encanto, у нас не Москва , с точки зрения мер , гайки сильно не закручивали с начала ковидной песни.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1738
lelek,
ну почему же) здоровых молодых людей принуждают ширяться не пойми чем из-за чьих-то фобий либо доказывать, что они здоровы )) это у них 1 день, т. к. 4 курс, а кто-то наверное и каждый день учится) но мы же русские люди) можно в пдф исправить дату теста, можно у одногруппника взять пропуск, можно с преподами договориться, можно удаленно сдать) Екатерина Л., я только вот один раз такое вижу. У меня на работе как раз раздали по 10 тыщ 100 привившимся = лям, а Минтруд-то сдал назад - типа, мы тока рекомендовали ))) но РУДН... там и ректор бывший был министром образования и как раз болонскую систему первым внедрял... Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Тарелка, смари... ну как придет ветер перемен, кто-то и ответит за такие "выборы" )))
Сообщение №1739
На Кубани студенты смогут привиться от COVID-19 в вузах.
Как это поможет остановить пандемию, почему это лучше, чем «удаленка», и кто будет призывать молодежь сделать прививку – читайте на наших слайдах. #кубань24 #краснодарскийкрай #коронавирус #вакцинация https://t.me/opershtab23/3123?single
Сообщение №1740
Филиппов. Чтоб ему ни дна, ни покрышки! Редкостная гнида. Даже не знаю, кто еще из наших министров образования столько вреда принес, хотя каждый последующий старался все углУбить и расширить.
Сообщение №1741
сейчас уже новая мутация приехала.. Mu вариант.
Говорят, прививки от него совсем не помогают. У нас опять политики осторожни забрасывают удочки на закрываться. Осторожно, потому что через 3 недели выборы. Вряд ли до выборов что придумают. А потом посмотрим. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1742
Уже переиграли. Поскольку примесь действительно притягивалась магнитом, ее обьявили кусочками металла. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1743
zayka, мем про десятилетний карантин становится все более реалистичным.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1744
ну правильно, резиновую крышку ведь прикрывает металлическая обкатка.... Если извратиться и предположить, что прокалывали прямо сквозь металл ( как в древние времена, ага..) ![]() Только вот даже если неправильно вскрывали - кусочек крышки заткнул бы просвет иглы, и оказаться во флаконе не смог бы. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1746
Эрик Kлэптон, инглиш только
phpBB [media] нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1747
Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса
В стране вакцинированы 98% населения, а плотность его крайне мала ![]() К 17 августа в Монголии было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8% взрослого населения, свыше двух миллионов человек. А в начале сентября Монголия - еще и при ее малой плотности населения - вышла на первое место в мире по текущей заболеваемости, побив свой же собственный предыдущий абсолютный рекорд по числу ежедневных заражений, и обогнала даже Израиль. В степной Монголии по данным на 2020-й год проживают чуть больше 3 миллионов 350 тысяч человек. Плотность населения здесь составляет 1,8 человека на квадратный метр. По образу жизни монголы - кочевники, городом считается любой посёлок, где проживают свыше 5 тысяч. И вот 5 сентября здесь зафиксирована рекордная заболеваемость - 7394 человека, 7 сентября - 3677. То есть получается, в стране сваливаются целыми городами? В крошечной Монголии такое количество подтверждённых случаев эквивалентно тому, как если бы в России ежедневно заболевало население Рязани или Тулы. Умерли 7 сентября - 8 человек (максимальная смертность была в один из дней июля - 29 человек). Очень долгое время о коронавирусе в Монголии знали только теоретически, так как люди живут разрозненно, своими семьями и рассредоточены по степи. Им просто не от кого заражаться. Тем не менее, новое правительство Монголии, которое было сформировано в январе этого года, одной из первоочередных задач своей деятельности поставило именно борьбу с пандемией. Чтобы предотвратить распространение инфекции, правительство ввело строгие меры изоляции с 11 по 23 февраля и с 10 по 25 апреля, которые затем были продлены до 8 мая. Во время изоляции каждому гражданину предоставили единовременное пособие в размере 300 тысяч тугриков (чуть больше 100 долларов) с целью предотвращения финансовых трудностей и защиты доходов домашних хозяйств. О первом импортированном случае COVID-19 это азиатское государство сообщило в марте 2020 года, а первый случай местной передачи подтвердило лишь в ноябре прошлого года. То есть до начала массового использования вакцин Монголия предотвращала распространение коронавируса среди населения в течение почти десяти месяцев. Так зачем нужно было вакцинировать столько народа, если здесь практически и так никто не болел? По оценкам местных экспертов, COVID-19 вызвал в стране в три раза больше экономических проблем, чем во время глобального финансового кризиса 2009 года. «Мы не смогли избежать этих страданий», - заявил глава кабмина Оюн-Эрдэнэ Лувсаннамсрай, добавив, что для спасения населения большое значение имеет оперативная массовая вакцинация. Поэтому свежеиспеченное правительство поставило своей целью вакцинировать около 2 миллионов взрослого населения Монголии, и официально начало использовать вакцины с 23 февраля этого года. Помимо прививок взрослым, с 15 июня здесь начали вакцинировать и подростков в возрасте от 16 лет и старше на добровольной основе, а детей в возрасте 12-15 лет с 28 июня – с согласия родителей и опекунов. К середине лета в общей сложности 1 561 698 монголов, или 75,5 процента всех совершеннолетних, были, казалось бы, полностью защищены от COVID-19, по сообщению Министерства здравоохранения страны. Эта программа осуществлялась под девизом "За лето, свободное от ковида, давайте сделаем прививку". В качестве основной меры по предотвращению заражения правительство приняло решение даже отложить в этом году традиционный Национальный фестиваль Наадам. Несмотря на более ранние планы организовать мероприятие без зрителей, Министерство здравоохранения и ученые пришли к выводу, что оно все равно соберет около 12 000 человек, что создаст риск заражения примерно для 3 000. В целях популяризации вакцины каждому полностью привитому от коронавируса выплачивалась премия в размере 50 тысяч тугриков (17 долларов) для поддержки здоровья граждан, которые находились на карантине в течение нескольких месяцев. Этот почин прокомментировал новый министр финансов Болдын Жавхлан: «В целях повышения иммунитета после второй дозы вакцин Минздрав планировал подготовить пакет витаминов для вакцинированных на сумму до 50 тыс.тугриков. Однако эту сумму решено выплатить гражданам наличными». Официально Монголия открыла свои границы с 1 июня, что дало ее гражданам возможность выезжать в более чем 10 стран, включая Турцию, США, Объединенные Арабские Эмираты, Грецию, Таиланд, Индонезию, Бразилию, Египет и Индию. Казалось бы, коронавирус побеждён. Однако что-то, как и в коллективно вакцинированном Израиле, вдруг пошло не так. Почти сразу начался небывалый и необъяснимый рост заболеваемости на фоне роста привитого населения. До вакцинации в день фиксировали по 30-40 случаев вируса при отсутствии смертей. К концу апреля, то есть через два месяца после начала вакцинации, отмечалось уже по тысяче случаев ежедневно. В мае произошел кратковременный спад, но затем начался еще больший рост, который не прекращается до сих пор. Причины такого увеличения количества случаев заболеваний в Монголии, как и в Израиле, доподлинно не известны, но специалисты предполагают, что это может быть связано с занесением в страну после открытия границ штамма «дельта», имеющего принципиально иной способ репликации, что позволяет ему уходить от антител после вакцинации. Также, как утверждают, заражённые прuвuтые распространяют такое же большое количество вируса, как и непрuвитые, причём у прuвuтых болезнь может протекать бессимптомно, что делает их гораздо лучшими распространителями. Доказано, что в первые две недели после первого укола наш иммунитет ослабевает, поэтому вероятность заразиться в этот период повышается в 2-3 раза. В любом случае сложно сказать, что нужно немедленно предпринять, чтобы уменьшить количество ежедневно заражаемых монголов. https://www.mk.ru/social/2021/09/08/pog ... irusa.html
Сообщение №1748
Откуда такие данные? Официальные источники говорят о 69% на 9/09 ![]() По всей стране за последние 24 часа было зарегистрировано 3680 новых случаев коронавируса. В результате общее количество зарегистрированных случаев увеличилось до 247 399. Все новые случаи - внутренние инфекции 1381 в столице, 2 299 человек были зарегистрированы на местном уровне. За тот же период 3805 человек выздоровели и были освобождены от медицинского и домашнего наблюдения. Десять человек в возрасте до 80 лет умерли от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день от болезни умерло 992 человека. Наши глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего. В настоящее время по всей стране в связи с коронавирусной инфекцией госпитализировано 20 772 человека, а 35 280 человек с легкими диагнозами проходят лечение на дому под наблюдением семейного врача. Оценка физического состояния госпитализированных людей: Легкие - 13 643 Тяжелее - 5 248 Тяжелые - 1547 Очень тяжелый - 284 человека. https://ikon.mn/n/2ble
5 сентября ![]() 7 сентября ![]() Рост действительно есть. Смертность очень низкая.
Сообщение №1749
Откуда рост при таком большом проценте привитых и закрытых границах?
Сообщение №1750
Границы открыты Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Завезли дельту, пошел рост. Наблюдаем за количеством тяжелых и смертностью. Они ниже, чем в предыдущую волну. Интересно, чем они прививают?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0