[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №176

Сообщение Amarana » 21 апр 2020, 22:52

Тарелка писал(а) on 21 апр 2020, 22:47 [?]Мы на карантине с 31 марта. И хорошо, если к 1 мая

подожди ,3 раза прочитала и не поняла - так все хитро...завернуто

https://ria.ru/20200410/1569878465.html
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №177

Сообщение Тарелка » 21 апр 2020, 22:54

Amarana, не сменили. Продлили до 30-го апреля карантин с небольшими послаблениями. Разрешили с маленькими детьми выходить гулять не на площадки, сделали беспропускное окно внутри муниципалитетов днем. Открытие рынков оставили за мэрами.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вениамин Кондратьев: «С учетом того, что мы не достигли еще пика и кривая заболевших идет вверх, с учетом вчерашнего обсуждения с медиками, я принял решение продлить карантин в крае до 30 апреля. Это вынужденная мера. Мы не можем практически три недели быть в карантине, и потом все обрушить»

@admkrai

Тарелка

Сообщение №178

Сообщение MaSher » 21 апр 2020, 23:15

Умер настоятель Елоховского собора в Москве.
Как рассказали позднее в РПЦ, причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией. Ему было 48 лет.

https://ria.ru/20200421/1570360085.html ... .ru%2Fnews

MaSher

Сообщение №179

Сообщение lelek » 22 апр 2020, 00:39

по поводу статистики, как у нас считают видео сделали, с сравнением за прошлые годы, со статистикой смертности и в домах престарелых... и так, и этак, все равно показатели шкалят
phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №180

Сообщение Екатерина Л. » 22 апр 2020, 00:49

Я по Италии данные смотрела по сравнению с прошлым годом. Тоже приличный рост, особенно по Ломбардии.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №181

Сообщение Лунный Кстати » 22 апр 2020, 08:23

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что любое снятие ограничений должно быть постепенным, а если режим изоляции будет отменен "слишком рано", в мире произойдет всплеск инфекций, который приведет ко второй волне пандемии.

Такеши Касаи, региональный директор ВОЗ для стран Западной части Тихого океана, во вторник заявил, что меры, предпринятые международным сообществом по локализации пандемии, в целом оказались эффективными, сообщает Reuters. Люди должны быть готовы к образу жизни в изоляции, чтобы позволить обществу функционировать в новом режиме, пока коронавирус находится под контролем. На онлайн пресс-конференции Касаи заявил, что пока вакцина не будет найдена, процесс адаптации к пандемии должен стать новой нормой жизни.

Напомним, что ранее несколько стран заявили о постепенном снятии ограничительных мер. В Дании открыли парикмахерские, Германия намерена частично возобновить работу некоторых учебных заведений, а с девятого мая игры без зрителей в футбольной бундеслиге. Власти Австралии и американской Флориды открыли несколько пляжей. Дональд Трамп под давлением правых консерваторов и бизнес-лобби настаивает на открытии с начала мая ряда стратегически важных для США предприятий.

В то же время власти многих стран (Франции, Индии, Новой Зеландии, Канады, Филиппин, ряда государств Латинской Америки и Азии и другие) объявили о продлении введенных ранее ограничительных мер на еще на несколько недель.

https://rg.ru/2020/04/21/voz-sniatie-og ... .ru%2Fnews

Странные фразы, перевод, как машинный, погуглила новость

"Коммерсант"

«Cейчас не время расслабляться. Вместо этого мы должны подготовиться к новому образу жизни в ближайшем будущем»,— сказал на пресс-конференции господин Касаи (цитата по AP).
https://www.kommersant.ru/doc/4327287?u ... .ru%2Fnews

МК

В ВОЗ призвали человечество привыкнуть к жизни в изоляции

Региональный директор ВОЗ по западной части Тихого океана Такеши Касаи заявил, что пока не будет вакцины от коронавируса или очень эффективный метод лечения, отменять карантин нельзя. По его словам, те государства, которые решили смягчить изоляцию людей, должны делать очень осторожно. Медик считает, что люди должны привыкнуть к новому образу жизни. В ВОЗ считают, что человечество не понимает, с какой опасностью столкнулось.

https://www.mk.ru/social/2020/04/21/v-v ... yacii.html

Вспомнилась картинка Вояджера по мотивам "Назад в будущее" про десятилетний карантин :hang:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №182

Сообщение Арабика » 22 апр 2020, 08:28

Лунный Кстати писал(а) on 22 апр 2020, 08:23 [?]В ВОЗ призвали человечество привыкнуть к жизни в изоляции

Региональный директор ВОЗ по западной части Тихого океана Такеши Касаи заявил, что пока не будет вакцины от коронавируса или очень эффективный метод лечения, отменять карантин нельзя. По его словам, те государства, которые решили смягчить изоляцию людей, должны делать очень осторожно. Медик считает, что люди должны привыкнуть к новому образу жизни. В ВОЗ считают, что человечество не понимает, с какой опасностью столкнулось.

:help: т.е. они что-то знают, о чём нам ещё не рассказали?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №183

Сообщение Людовик » 22 апр 2020, 09:00

Октавия писал(а) on 21 апр 2020, 21:17 [?]У нас детские оздоровительные лагеря готовят к сезону
Я ещё даже не ходила в Отдел образования насчёт путёвки. Думала баста в этом году.
Липен писал(а) on 21 апр 2020, 21:18 [?]женщинам тоже стоит последовать примеру Кадырова?

А я сегодня иду. Записалась по знакомству, так то парикмахерская закрыта.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Тарелка писал(а) on 21 апр 2020, 22:10 [?] школы и не откроют до конца четверти.

Мы надеялись, что хоть выпускники ещё поучатся.

Людовик

Сообщение №184

Сообщение Лунный Кстати » 22 апр 2020, 09:31

Арабика писал(а) on 22 апр 2020, 08:28 [?] т.е. они что-то знают, о чём нам ещё не рассказали?

Вот-вот :nervous: или запугивают зачем-то.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №185

Сообщение Эльфика » 22 апр 2020, 09:50

Лунный Кстати писал(а) on 22 апр 2020, 08:23 [?]В ВОЗ призвали человечество привыкнуть к жизни в изоляции

Я не хочу привыкать к такой жизни, я хочу нормально жить, ну сколько уже можнооо... :hang: :wonder: :help:
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №186

Сообщение Екатерина Л. » 22 апр 2020, 11:11

А у нас в области еще и вспышка кори. Больница закрыта на карантин.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Сижу о открытого окна. Церковные колокола и параллельно по матюгальнику загоняют всех домой. Какофония такая.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
За последние сутки в России подтверждено 5236 новых случаев коронавируса в 78 регионах. Из них 43,4% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 57 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 547 человек.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 57 999 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4420 человек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №187

Сообщение Voyager » 22 апр 2020, 13:22

phpBB [media]

С привязкой ко времени
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №188

Сообщение марисоль » 22 апр 2020, 13:28

https://www.mk.ru/social/2020/04/21/nas ... ZenSpecial
«От коронавируса можно помереть? В принципе, да. А от инфаркта? Гиподинамии? От телевизора, который, зараза, нагнетает и нагнетает?» - отметил Сатановский. Ведь от своих родных никуда не денешься, а личного пространства – никакого. Их можно любить, но это когда их некоторое время не видишь, и скучаешь по ним. «А когда все в однушке толкутся? Или в коммуналке?» - задал риторический вопрос эксперт.

Конечно, можно заняться самообразованием. Есть интернет, книги, компьютерные игры. Но ля всего этого нужно иметь интерес к определенным занятиям.

Что же касается здорового образа жизни, то в среднюю российскую квартиру никакой тренажер не влезет. Но и без них можно заниматься зарядкой. Но много ли таких спортсменов стране, спрашивает Сатановский. Больше тех, кто пасется на кухне и мечтает запить-закусить. «Так что насчёт здоровья нации, о нём можно забыть», - добавил политолог.

марисоль

Сообщение №189

Сообщение Тарелка » 22 апр 2020, 13:47

В Лабинске, где ранее погибли двое от коронавируса, скончался 54-летний антестезиолог-реаниматолог от коронавирусной пневмонии (((

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Новый учебный год в российских вузах начнётся 1 сентября, формат обучения будет определён в зависимости от эпидемиологической ситуации — глава Минобрнауки @rt_russian

Мир находится на ранних стадиях пандемии COVID-19, пока нельзя делать прогнозы о пиках в конкретных странах — представитель ВОЗ в РФ (РИА Новости) @rt_russian

Тарелка

Сообщение №190

Сообщение Lyubov » 22 апр 2020, 13:56

Тарелка писал(а) on 22 апр 2020, 13:53 [?]Новый учебный год в российских вузах начнётся 1 сентября

А когда еще он мог бы начаться, новый учебный год? :scratch: Он всегда 1 сентября начинался. :idontno:

Lyubov

Сообщение №191

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2020, 14:01

Две трети умерших от коронавируса в Москве не обращались на ранней стадии за медпомощью, сообщает столичный оперативный штаб.

"Даже незначительные на первый взгляд симптомы, такие как кашель, насморк, повышение температуры и другие, могут быть свидетельством начала заболевания инфекцией. Ухудшение состояния до крайне тяжелого в большинстве случае происходит резко, на 5-8-й день после заражения, и требует немедленной госпитализации. Две трети умерших от коронавируса пациентов не обращались на ранней стадии за медицинской помощью и не вызывали на дом врача из поликлиники", - говорится в сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №192

Сообщение Lyubov » 22 апр 2020, 14:11

Ирина З... писал(а) on 22 апр 2020, 14:01 [?]Две трети умерших от коронавируса в Москве не обращались на ранней стадии за медпомощью, сообщает столичный оперативный штаб.

"Даже незначительные на первый взгляд симптомы, такие как кашель, насморк, повышение температуры и другие, могут быть свидетельством начала заболевания инфекцией. Ухудшение состояния до крайне тяжелого в большинстве случае происходит резко, на 5-8-й день после заражения, и требует немедленной госпитализации. Две трети умерших от коронавируса пациентов не обращались на ранней стадии за медицинской помощью и не вызывали на дом врача из поликлиники", - говорится в сообщении.

MaSher писал(а) on 21 апр 2020, 23:15 [?]Умер настоятель Елоховского собора в Москве.

Я смотрела интервью, которое он давал 10 апреля. Не кашлял, нормально говорил. Заболевшим не выглядел. 21 апреля скончался.

страшно...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
В Минздраве призвали продлить на майские праздники ограничительные меры

Lyubov

Сообщение №193

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2020, 14:25

В московской больнице в Коммунарке зафиксирована первая в России смерть врача, инфицированного COVID-19 при исполнении своих служебных обязанностей. Об этом сообщает сайт The Moscow Times. По данным издания, умершего звали Максим Старинский. Ему было 56 лет, и он работал урологом в больнице для ветеранов № 3, расположенной на улице Стартовой.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №194

Сообщение Крапива » 22 апр 2020, 14:25

Ирина З... писал(а) on 22 апр 2020, 14:01 [?]Даже незначительные на первый взгляд симптомы, такие как кашель, насморк, повышение температуры и другие, могут быть свидетельством начала заболевания инфекцией. Ухудшение состояния до крайне тяжелого в большинстве случае происходит резко, на 5-8-й день после заражения, и требует немедленной госпитализации. Две трети умерших от коронавируса пациентов не обращались на ранней стадии за медицинской помощью и не вызывали на дом врача из поликлиники"

У мужа отец заболел - температура, нос заложен, слабость,тело ломает. Он звонит мужу весь в панике - что делать? это коронавирус? скорую вызывать, как по ТВ говорят? Ну Лешка (муж мой) спросил про симптомы, вроде на коронавирус не похоже. Посоветовал питье обильное и утром позвонить в поликлинику, а не в скорую, вызвать врача. И чего - в поликлинике по телефону спросили про симпотмы, про контакты с достоверно подтвержденными заболевшими короновирусом и, выслушав ответы, сказали, что по таким случаям врач не выходит. У вас просто ОРВИ, лечитесь дома. И всё :crazy:
Я прям так удивилась, что ни больницу не предложили, ни врача на дом, вообще ничего. Хорошо, спустя неделю, тестю уже полегчало. Он хоть сам паниковать перестал, а то это ТВ нагнетает и нагнетает. А в поликлинике - по таким случаям врач не ходит :hearing:

Это все к вопросу об обращении за помощью на ранней стадии, ага :idiot:

Крапива

Сообщение №195

Сообщение Октавия » 22 апр 2020, 14:28

Лунный Кстати писал(а) on 22 апр 2020, 08:23 [?]Cейчас не время расслабляться. Вместо этого мы должны подготовиться к новому образу жизни в ближайшем будущем

они там охренели, что ли? :hang: нет, лучше ужасный конец, чем ужас без конца :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №196

Сообщение Rugaya » 22 апр 2020, 14:32

Нам продлили карантин до 12 мая. Постановление Кабмина пока не обнародовано.Ждем хотя бы запуск междугороднего транспорта. А с учебой родителям мучиться (((

Rugaya

Сообщение №197

Сообщение Lyubov » 22 апр 2020, 14:32

Крапива писал(а) on 22 апр 2020, 14:25 [?]Это все к вопросу об обращении за помощью на ранней стадии, ага

да-да... я про свекровь тоже писала. Кашляет с февраля. Сейчас, правда, значительно лучше ей. Ни разу ни анализы не брали, ни снимок ни делали. Только антибиотики меняли три раза. Это, говорят, не коронавирус. Бронхит. :hearing:

Lyubov

Сообщение №198

Сообщение Амчаночка » 22 апр 2020, 14:33

Крапива писал(а) on 22 апр 2020, 14:25 [?]И чего - в поликлинике по телефону спросили про симпотмы, про контакты с достоверно подтвержденными заболевшими короновирусом и, выслушав ответы, сказали, что по таким случаям врач не выходит. У вас просто ОРВИ, лечитесь дома. И всё

Дочери сегодня хотела детского врача вызвать, t 37,4, кашель уже третий день. Противовирусные пьем, контактов не было. Звоню в поликлинику ни по одному телефону не ответили. Вот вызвонила врача по личному телефону , жду, обещала прийти .
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №199

Сообщение Анчутка » 22 апр 2020, 15:00

Amarana писал(а) on 21 апр 2020, 22:10 [?]тогда открытия школ и ждать нечего, смысл выпускать детей на 15 дней. Даже в регионах.

дай бог что бы с сентября хотя бы пошли.. :worthy:
боюсь, они сейчас законодательно дистанционку утвердят и вуа-ля...
вчера на УС в школе принимали план работы на следующий год на дистанционке :cry2:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ирина З... писал(а) on 22 апр 2020, 14:01 [?]Две трети умерших от коронавируса в Москве не обращались на ранней стадии за медпомощью

а смысл? вот какую помощь они могут оказать-то :idontno: я так и не пойму :scratch:
а так да.. подруга вчера сказала, что у нее дядя умер от короны на той неделе, быстро все пошло у него. Больше я не уточняла

Анчутка

Сообщение №200

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2020, 15:04

Лунный Кстати писал(а) on 22 апр 2020, 08:23 [?] Люди должны быть готовы к образу жизни в изоляции

- Изоляция - это вот так. Поняли?!
- Угу
- Вот теперь это ваш образ жизни, привыкайте.

Лунный Кстати писал(а) on 22 апр 2020, 08:23 [?]пока вакцина не будет найдена

:facepalm: А на вопросы года через три... :brows: о том, где же вакцина, нам скажут: "Так он мутирует, вы чего?!" :no:
Арабика писал(а) on 22 апр 2020, 08:28 [?]т.е. они что-то знают, о чём нам ещё не рассказали?

Не, они что-то делают и это, возможно, так и было запланировано...
Тарелка писал(а) on 22 апр 2020, 13:53 [?]Мир находится на ранних стадиях пандемии COVID-19, пока нельзя делать прогнозы о пиках в конкретных странах — представитель ВОЗ в РФ (РИА Новости) @rt_russian

:good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения