Убийство Анастасии Ещенко

Сообщение №176

Сообщение Ирина З... » 20 июл 2020, 21:09

Ведьмежонок, нет, Лен, отвечай, ты мне симпатична, как и практически все здесь. :4u: Извини, если обидела или задела.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №177

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2020, 21:09

Я недавно на одном дыхании два сезона сериала "Охотник за разумом" проглотила
https://www.kinopoisk.ru/series/958500/
Особенно первая часть хороша, практически документальная.
Это о становлении поведенческого анализа серийных убийц в криминалистике. В частности не только о маньяках, но и ситуации в ФБР 1970х. Многие не понимали, зачем изучать маньяков? И попытки понять тоже переводили на уровень виноват-не виноват, обвинить-оправдать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №178

Сообщение Encanto » 20 июл 2020, 21:13

Ведьмежонок,
не все женщины, как ты заметила, в депрессии выкидывают детей/самоубиваются. Это просто испорченная особь. Слом инстинкта самосохранения/заботы о потомстве - патология. Не понимаю просто, при чем тут муж. Также и Соколов псих. И все. Вот у Анькиной какой-то знакомой в Серпухове дикая история была, сми тоже писали. Семья, пять детей, старшая моей ровесница. Развелись, отец убил мать и сам убился. Или - знакомая рассказывала, тоже тут у нас дикое громкое дело было. Богатая семья, четверо детей - старшая 22-24, ее брат лет 12-13 и младшие близнецы лет 3-х. Короче, эта старшая девка конченая подговорила парня своего, и он убил мать и младших детей, имитировал пожар, и из-за чего? Зажимала мать, выселила парочку из квартиры в центре, и не на улицу, а в квартиру на окраине. Так тут девка просто недоразвитая :idontno: Бывают психи, да. Но что ж теперь, не жить? Парень ее причем то ли тоже псих, то ли попал под влияние. Молодой совсем, жизнь кончена. А она вроде в Таиланд уехала...

Encanto

Сообщение №179

Сообщение Ирина З... » 20 июл 2020, 21:18

Почему я считала Ваню придурком: он попросил у меня полотенце и вернул жутко грязным. Я вообще не знаю, что можно было делать с полотенцем, чтобы так его испачкать. Я полотенце выбросила (как я его в таком состоянии домой привезу?). Ну, а с Ваней только здоровалась и прощалась при встрече после этого.

Ирина З...

Сообщение №180

Сообщение Galla » 20 июл 2020, 21:25

Я уже долго в закладках фильм держу, но просмотр откладываю на тему причинно следственных связей семьи и психопата.
Что то не так с Кевином
https://www.kinopoisk.ru/film/465543/

Про профессора. Я думаю девушка просто не осознавала, что он может так далеко зайти. Все таки известная личность и есть что терять
То, что никак себя раньше не проявлял - сложно поверить.
Последний раз редактировалось Galla 20 июл 2020, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №181

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2020, 21:25

Encanto писал(а) on 20 июл 2020, 21:13 [?]Не понимаю просто, при чем тут муж.

При реальной родовой депрессии человек довольно сильно меняется. Нормально это заметить.
Encanto писал(а) on 20 июл 2020, 21:13 [?]Также и Соколов псих. И все.

Что всё? Всё понятно и больше говорит не о чем?

Ведьмежонок

Сообщение №182

Сообщение MsAutry » 20 июл 2020, 21:25

И.В. писал(а) on 20 июл 2020, 21:02 [?]Вопрос в том что Ещенко могла избежать такой участи если бы:
1. Избежала этого романа.
2. Ушла раньше на пару месяцев или лет.
3. Не вернулась в тот конкретный день.

Это все тоже вопросы к судьбе. Ну там реально же не в девушке дело, а этом Соколове, который долгое время притворялся нормальным. ИМХО
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №183

Сообщение Совёнка » 20 июл 2020, 21:31

Тарелка писал(а) on 20 июл 2020, 21:05 [?]
Ирина З... писал(а) on 20 июл 2020, 20:44 [?]Эллу он ездил, встречал после 2 смены. Ухаживал.

Я лично таких опасаюсь.

Опасаешься тех, кто встречает вечером чтобы до дому проводить? :wonder:
Где тут серенады? Провожание - базовый элемент ухаживания.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №184

Сообщение И.В. » 20 июл 2020, 21:33

MsAutry, какое там "притворялся нормальным"! Его садить надо было на 10 лет раньше, но доблестная полиция дело не завела :idontno:
Не девушка - причина убийства. Но девушка обладает определенными качествами, благодаря которым она вляпалась в это дерьмо.
Я вот за мальчика своего боюсь больше чем за обеих девочек :cry: как раз из-за некоторых его черт характера.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №185

Сообщение Galla » 20 июл 2020, 21:39

Про непонравился. Иногда бывают ситуации, когда человек вообще себя никак негативно не проявляет - но не нравится, и это оказывается обоснованным чувством.
Мы как то в студенчестве в компании отдыхали и там был приехавший дальний родственник (молодой человек) одного из приятелей.
Вроде бы вежливый, воспитанный, но неприятный.
Он очень настойчиво предлагал меня подвезти, я отказалась. Мне такси показалось надежнее, чем он.
Одна из девушек сама к нему напросилась. По дороге он ее завез куда то за гаражи и чуть не изнасиловал. Ей просто повезло что спугнули.
И не я одна была - супер проницательность. Он в компании вообще никому не понравился, даже парням. Кроме той девушки
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 20 июл 2020, 21:50

Galla, ну вот это как раз те заоночки, которые одни замечают интуитивно, а другие - нет.
Совёнка писал(а) on 20 июл 2020, 21:31 [?]Опасаешься тех, кто встречает вечером чтобы до дому проводить

Ты часть цитаты стерла. Ту, в которой было "другие так не делали". Некая навязчивость присутствует.

Тарелка

Сообщение №187

Сообщение MsAutry » 20 июл 2020, 21:51

Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 21:09 [?] в криминалистике

В криминологии :4u:
И.В. писал(а) on 20 июл 2020, 21:33 [?] Его садить надо было на 10 лет раньше, но доблестная полиция дело не завела

Надо было сажать, да, но не за убийство.

И.В. писал(а) on 20 июл 2020, 21:33 [?]Но девушка обладает определенными качествами, благодаря которым она вляпалась в это дерьмо.

Невозможно предсказать на какой крючок тебя словит психопат, невозможно.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 июл 2020, 21:50 [?]которые одни замечают интуитивно, а другие - нет.

Ну невозможно это привить воспитанием :idontno: Как ни вдалбливай

MsAutry

Сообщение №188

Сообщение Ирина З... » 20 июл 2020, 21:58

Тарелка писал(а) on 20 июл 2020, 21:50 [?]Galla, ну вот это как раз те заоночки, которые одни замечают интуитивно, а другие - нет.
Совёнка писал(а) on 20 июл 2020, 21:31 [?]Опасаешься тех, кто встречает вечером чтобы до дому проводить

Ты часть цитаты стерла. Ту, в которой было "другие так не делали". Некая навязчивость присутствует.

Прошу прощения, я писала, что другие парни так же делали. Возможно, автозамена сработала. Сейчас посмотрю и исправлю.
Двое других тоже ездили.
Мы учились неделю в 1 смену, неделю во вторую.
Ну и приехать на другой конец города, чтобы встретить любимую девушку - это было правильно.

Ирина З...

Сообщение №189

Сообщение И.В. » 20 июл 2020, 21:59

MsAutry, так может, если б его за тяжкие телесные посадили, до убийства бы и не дошло :idontno: уже не узнать :idontno:
MsAutry писал(а) on 20 июл 2020, 21:54 [?]Невозможно предсказать на какой крючок тебя словит психопат, невозможно
Честно, не знаю :idontno: .
Разовый психопат - это как кирпич на голову :idontno: даже если не шаришься по стройкам - может случиться. Длительные отношения или совместная жизнь с психопатом - несколько другое. Интервью выжившей любовницы интересно как раз тем что она в состоянии увидеть и переоценить некоторые свои и его реакции и связно о них поведать (впрочем, связный рассказ мог сделать журналист).
Декстера смотрела? Там ведь его любовницы тоже веееесьма занимательные личности.

И.В.

Сообщение №190

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2020, 22:01

Galla писал(а) on 20 июл 2020, 21:39 [?]Иногда бывают ситуации, когда человек вообще себя никак негативно не проявляет - но не нравится, и это оказывается обоснованным чувством.

Вот больше всего меня и интересует это чувство. Вроде оно и правда есть. Но вот не у всех :idontno:
MsAutry писал(а) on 20 июл 2020, 21:54 [?]В криминологии
Спасибо, я как раз металась между ними. Значит неправильно выбрала))

Ведьмежонок

Сообщение №191

Сообщение Тарелка » 20 июл 2020, 22:01

Ирина З..., понятно. Тогда это не про него.

Тарелка

Сообщение №192

Сообщение Мура-вей » 20 июл 2020, 22:02

MsAutry писал(а) on 20 июл 2020, 20:06 [?]я не согласна. С какого она должна копаться, если не виновата?

С того, что важнее быть не правым, а живым-здоровым. Кому важнее правота - тот может не копаться.

Мне аналогии с ситуациями на дорогах нравятся, и мем "Пешеход, умирая на пешеходном переходе, гордись - ты был прав". По поводу того, что везде насилуют, можно сказать, что и на тротуарах людей сбивают, но это не значит, что неважно, где ходить - по тротуарам или по дорогам.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №193

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2020, 22:05

И.В. писал(а) on 20 июл 2020, 21:59 [?]Длительные отношения или совместная жизнь с психопатом - несколько другое.
:beer:
И.В. писал(а) on 20 июл 2020, 21:59 [?]связно о них поведать (впрочем, связный рассказ мог сделать журналист).
Я аудиозапись слушала, правда связно (только плакать иногда начинала). Он же умниц выбирал. И она сама противопоставляет себя повзрослевшую и себя неопытную. И по-моему, тоже не понимает свою мать, хотя и не обвиняет её.. скорее сожаление было в голосе.
И.В. писал(а) on 20 июл 2020, 21:59 [?]Декстера смотрела? Там ведь его любовницы тоже веееесьма занимательные личности.

Погуглила.. мне надо :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мура-вей писал(а) on 20 июл 2020, 22:02 [?]С того, что важнее быть не правым, а живым-здоровым. Кому важнее правота - тот может не копаться.

:kefir:

Ведьмежонок

Сообщение №194

Сообщение MsAutry » 20 июл 2020, 22:07

Мура-вей писал(а) on 20 июл 2020, 22:02 [?]С того, что важнее быть не правым, а живым-здоровым. Кому важнее правота - тот может не копаться.

Для психики - лучше отпустить, имхо. Применительно к приведенному случаю, там и копаться не в чем было, только психоз зарабатывать. Девушка, судя по счастливому замужеству и 4 детям, прекрасно справилась.

MsAutry

Сообщение №195

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2020, 22:10

Определение
...в отличие от криминологии, которая занимается изучением динамики массового совершения преступлений, поиска и выработки проектов программ противодействия преступности на государственном и мировом уровне, криминалистика призвана исследовать технологию выявления и изобличения лиц, совершивших преступления, и разрабатывать необходимое обеспечение для совершенствования этой деятельности.

Описание деятельности персонажей сериала
..опрашивают находящихся в заключении серийных убийц, классифицируют их поведение с целью понимания образа мыслей преступника и создают практические руководства для раскрытия текущих уголовных дел.

Эммм... в сериале скорее криминалистка была. Я так вижу(с) :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №196

Сообщение Мура-вей » 20 июл 2020, 22:15

MsAutry, когда все уже случилось - да, грызть себя не надо, особенно в такой страшной ситуации. Но если есть силы поработать над собой с целью "как больше в такое не вляпаться" - это стоит сделать, с фокусом на будущем, а не на прошлом.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №197

Сообщение И.В. » 20 июл 2020, 22:38

Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2020, 22:06 [?]Погуглила.. мне надо
Если будешь смотреть - переживи первый сезон, после третьего начнет даже нравиться.

И.В.

Сообщение №198

Сообщение Talia » 20 июл 2020, 22:52

И.В. писал(а) on 20 июл 2020, 22:38 [?]
Если будешь смотреть - переживи первый сезон, после третьего начнет даже нравиться.

:kuku: звучит угрожающе

Talia

Сообщение №199

Сообщение Екатерина Л. » 20 июл 2020, 22:56

И.В. писал(а) on 20 июл 2020, 22:38 [?]

А я начала смотреть, пару серий посмотрела и бросила , хотя коллега обожает этот сериал.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №200

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2020, 00:54

И.В. писал(а) on 20 июл 2020, 22:38 [?]Если будешь смотреть - переживи первый сезон, после третьего начнет даже нравиться.
Как-то не обнадеживающе :kuku:
Екатерина Л. писал(а) on 20 июл 2020, 22:56 [?]А я начала смотреть, пару серий посмотрела и бросила
Я сейчас так вторую серию "Чужака" досматриваю и кажется на этом и закончу с ним. Тоже отзывы восторженные, мне вообще никак :idontno:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения