Стаи собак

Сообщение №176

Сообщение Арабика » 20 апр 2023, 09:07

Свекетака писал(а) on 20 апр 2023, 09:01 [?]Арабика, я тоже за собачек переживала раньше, тоже "как же можно, они же живые! ".

я как раз на этом форуме практически единственный догхантер всегда была, т.к. панически боюсь собак, которые мне выше колена, а уж стай - тем более. Но как у нас стали делать - стрелять сразу насмерть и сбрасывать трупы в лесополосе - даже я считаю, что нельзя.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
ЕленаР писал(а) on 20 апр 2023, 02:34 [?]Похоже, задача таких движений и таких комментариев в сети - не решить проблему, а посеять хаос.

потому что проблема решается только законодательно. Скажет закон до старости в приютах - будут приюты, скажет - живьём кожу сдирать и шубы шить - будут шить. Бред эти все голосования хоть за, хоть против, хоть воздержался.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №177

Сообщение лайти » 20 апр 2023, 10:52

Арабика писал(а) on 20 апр 2023, 09:21 [?]я как раз на этом форуме практически единственный догхантер всегда была,

Не единственный. Кто не сталкивался со стаей здоровущих собак, тот не поймет просто и им легко сюси- пуси разводить.
Арабика писал(а) on 20 апр 2023, 09:21 [?] Но как у нас стали делать - стрелять сразу насмерть и сбрасывать трупы в лесополосе - даже я считаю, что нельзя.

Конечно нельзя. КАк и отстреливать на глаза у людей /детей. Но убирать с улиц их нужно.

лайти

Сообщение №178

Сообщение Арабика » 20 апр 2023, 11:08

лайти писал(а) on 20 апр 2023, 10:52 [?]Конечно нельзя. КАк и отстреливать на глаза у людей /детей. Но убирать с улиц их нужно.

так есть же решение - приюты. Более того, они ещё и частные есть и контракты с ними заключают, причём, контракты-то миллионные на самом деле. Может, в дело эти миллионы пускать, в содержание собак? Проблема из-за того, что по закону надо выпускать на волю.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Напомним, что контракт стоимостью 19 миллионов 389 тысяч рублей с тамбовским с ИП Яшунина Л.Н. заключен прошлой осенью. В декабре заказчик перечислил подрядчику авансовый платеж в два миллиона рублей (эта мера поддержки предпринимателей установлена законодательно). В сложившейся ситуации тамбовская организация обязана вернуть мэрии Липецка эти деньги.

Кто будет ловить собак до того, как УГС Липецка заключит новый контракт? Пока никто. Однако, по данным GOROD48, городская администрация намерена вернуться к прошлогодней практике, когда между досрочным расторжением контракта с ИП Двуреченская Т.И. и заключением нового с ИП Яшунина Л.Н. заключала краткосрочные контракты стоимостью до 300 тысяч рублей с ИП Фомина Т.Е., что позволяет действующее законодательство. По этому пути мэрия пойдет и на этот раз. В среднем, отлов и содержание одной собаки в приюте обходится по этой неконкурентной процедуре до 14 тысяч рублей. Так что до заключения долговременного контракта «временщик» сможет отловить с улиц и дворов Липецка минимум 21 животное.

Добавлено спустя 59 секунд:
Арабика писал(а) on 20 апр 2023, 11:11 [?]В среднем, отлов и содержание одной собаки в приюте обходится по этой неконкурентной процедуре до 14 тысяч рублей.

мне только непонятно, за что такие деньги? Лечение - ну, значит, больных усыплять, стерилизация? Их золотыми нитями шьют? :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №179

Сообщение malinovka » 20 апр 2023, 11:19

На меня собака пыталась напасть. Около станции Реутово, в оживленном месте. Здоровенная псина, больше овчарки была. Она стаю возглавляла, остальная стая просто меня окружала. Спас мужик, тоже здоровенный, метра 2 ростом, и весом за 120, наверное. Он ее шуганул, она отбежала, я пошла дальше. Отошла метров на 5, она снова на меня! Рычит, к земле приседает, щас бросится. Спасибо неизвестному дяденьке, он тоже недалеко ушел, снова ее отогнал. Потом уже я ушла без преследований, но руки-ноги до обеда тряслись наверное. Никаких жалелок по отношению к собакам нет и быть не может.

malinovka

Сообщение №180

Сообщение Арабика » 20 апр 2023, 11:37

malinovka, очень сочувствую.
Я боюсь просто собак, а уж если лает, я не знаю, что бы сделала.
С детьми зимой шли по улице, за нами пошли две с бирками, я вижу, что не агрессивные, просто идут, но они размером почти с меня и т.к. я их боюсь, то они ещё и интерес начали проявлять, ещё и сын мой боится, убегать начал. Неприятно очень. Шли за нами до самого дома в итоге, что им было надо?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №181

Сообщение Вайолет » 20 апр 2023, 11:47

Арабика писал(а) on 20 апр 2023, 11:11 [?]мне только непонятно, за что такие деньги? Лечение - ну, значит, больных усыплять, стерилизация? Их золотыми нитями шьют?

содержание, написано же. Питаются они не святым духом, людям зарплата, аренда помещения, коммунальные платежи
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №182

Сообщение Тарелка » 20 апр 2023, 12:26

Арабика писал(а) on 20 апр 2023, 11:11 [?]так есть же решение - приюты. Более того, они ещё и частные есть и контракты с ними заключают, причём, контракты-то миллионные на самом деле. Может, в дело эти миллионы пускать, в содержание собак? Проблема из-за того, что по закону надо выпускать на волю.
да не хватает выделяемых муниципалитетами денег на пожизненное содержание в приютах. Хотят зоозащитники держать их там вечно, пусть собирают деньги и содержат на свои.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №183

Сообщение Арабика » 20 апр 2023, 12:50

Вайолет писал(а) on 20 апр 2023, 11:47 [?]содержание

Вет, какое содержание, если стерилизуют и выбрасывают на улицу? Чтобы прямо на одну собаку 14 ? Сколько она съест за даже неделю?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №184

Сообщение Вайолет » 20 апр 2023, 13:26

Арабика писал(а) on 20 апр 2023, 12:50 [?]Чтобы прямо на одну собаку 14 ? Сколько она съест за даже неделю?

14000 минус стерилизация, минус транспортные расходы, минус питание, минус аренда, минус оплата труда работников, минус коммуналка
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №185

Сообщение Тарелка » 20 апр 2023, 15:17

Арабика писал(а) on 20 апр 2023, 12:50 [?]какое содержание, если стерилизуют и выбрасывают на улицу?

Да даже если каждая собака там неделю живёт, требования должны быть соблюдены. Работающие люди должны получать зарплату. Хоть 20 тысяч. А работают они круглосуточно, а это значит минимум 3 смены.
https://aif-ru.turbopages.org/turbo/aif ... _zhivotnyh

Тарелка

Автор темы

Сообщение №186

Сообщение Gabi » 20 апр 2023, 15:52

У нас, в Минводах много бездомных собак, но и много домашних в свободном выгуле, из частного сектора. В местных группах переодически всплывают истории о нападениях, ну как нападениях - облаивании стаи собак, никто не нападает. Каждую весну кто-то раскидывает по ночам отравленное мясо, утром мертвых собак и кошек убирают..
Я не знаю как к этому относиться, собак с бирками за 6 лет проживания тут, я видела дважды, двух особей, остальные большие и маленькие бегают стаями по дворам и окрестностям, недолго, исчезают через неделю-две, потом новые появляются.
На меня в детстве, в лет 5, нападали собаки, окружили на пустыре и облаяли, дядька какой-то из гаражей спас. Хз чем бы это закончилось, если бы не он, но собак я не боюсь.

Gabi

Сообщение №187

Сообщение Тарелка » 20 апр 2023, 16:02

Gabi писал(а) on 20 апр 2023, 15:52 [?]собак с бирками за 6 лет проживания тут, я видела дважды

Вот и у нас с бирками мало, а стай все больше становится.

Есть один приют но он точно не справится с содержанием всех бездомных животных. Из же все больше и больше.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №188

Сообщение Gabi » 20 апр 2023, 16:11

Тарелка писал(а) on 20 апр 2023, 16:02 [?]Есть один приют но он точно не справится с содержанием всех бездомных животных. Из же все больше и больше.

У нас я даже не слышала есть или нет..Ну и даже, если бы был..Собак и кошек, неугодных и щенков с котятами, в город свозят с окрестных сел, их отлавливать, стерелизовать и отправлять в приют - нереально, их очень много, стаи постоянно обновляются или меняются. Куда их размещать? Вот поэтому и травят или втихоря отлавливают и убивают ( скорее всего)

Gabi

Сообщение №189

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2023, 16:24

Арабика писал(а) on 20 апр 2023, 12:50 [?]Вет, какое содержание, если стерилизуют и выбрасывают на улицу? Чтобы прямо на одну собаку 14 ? Сколько она съест за даже неделю?
Вета же расписала за что. Там далеко не только еда. Да и еда на Мэлса вот тысяч 6 в месяц. Собаку лечат, стерилизуют. В нашем приюте минимально дрессируют. Повар, уборщик. кинолог. Содержание и аренда помещений... Подстилки, поводки, ошейники, миски.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
У нас их еще и держат полгода, крупных год...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №190

Сообщение Арабика » 20 апр 2023, 16:45

Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2023, 16:26 [?] Там далеко не только еда. Да и еда на Мэлса вот тысяч 6 в месяц. Собаку лечат, стерилизуют. В нашем приюте минимально дрессируют. Повар, уборщик. кинолог. Содержание и аренда помещений... Подстилки, поводки, ошейники, миски.
это в вашем, а если по закону - стерилизовал и на улицу?
Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2023, 16:26 [?]У нас их еще и держат полгода, крупных год...

:beer: в этом случае понятно, куда деньги. Правда, работать с кинологом год и усыпить :cry2: жалко.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №191

Сообщение Людовик » 20 апр 2023, 21:18

У нас тоже беда с бездомными и самовыгуливающимися собаками. Бездомные на меня не нападали, но вот те, кто на самовыгуле, те регулярно облаивают. Я на работу хожу через частный сектор, там их десятки. Счас весна, хоть не ходи на работу.
есть у нас и приют в городе. Неофициальный. Содержится на пожертвования. Стерилизует их частный ветврач бесплатно, сплошным потоком. Но в том приюте клеток нет, заборы гнилые. Собаки разбегаются по посёлку. Люди ходить боятся. Сколько обращений и в полицию и в прокуратуру, всё как то глухо.
У нас во дворе мясной магазин. И они прикормили двух собак. Не маленькие такие собаки, крупнее овчарки. Они сытые и потому безобидные. Спят под балконом. Им там сена настелили. Один то добрейший пёс. Лучший друг Чарлика моего. Увидят друг друга, прям бегут-радуются. Чарлик на задних лапах едва до морды достаёт. Так и гуляем вместе. А вот второй, странный какой то. Всё время лает и вокруг себя крутиться. А голос у него грубый и страшный. Его не люблю. И глаза у него какие то красные, и ходит шатается.

Людовик

Сообщение №192

Сообщение Ga-lya » 20 апр 2023, 21:26

Арабика писал(а) on 20 апр 2023, 16:45 [?]это в вашем, а если по закону - стерилизовал и на улицу?

Через месяц на улицу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №193

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2023, 22:00

Арабика писал(а) on 20 апр 2023, 16:45 [?] Правда, работать с кинологом год и усыпить :cry2: жалко.
Вот я и думаю... если закон примут, волонтеры разбегуться.
Арабика писал(а) on 20 апр 2023, 16:45 [?]а если по закону - стерилизовал и на улицу?
Это тоже деньги + восстановление после операции. И вроде все приюты пристроем занимаются.

Ведьмежонок

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » 20 апр 2023, 22:14

Арабика писал(а) on 20 апр 2023, 16:45 [?]работать с кинологом год и усыпить жалко.

А на улицу не жалко? И потом можно же и на свои продолжать содержать? Почему пожизненным содержанием выброшенных собак должно заниматься государство?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2023, 22:20

Тарелка писал(а) on 20 апр 2023, 22:14 [?]можно же и на свои продолжать содержать?
Это кому на "свои"?

Ведьмежонок

Сообщение №196

Сообщение Тарелка » 20 апр 2023, 22:26

Ведьмежонок, зоозащитникам. Пусть фонды организуют для дальнейшего содержания. :idontno: не сможет государство всех этих животных содержать. На улицах они живут недолго, в неволе из придется содержать 10-15 лет минимум. При этом новые будут все прибывать и прибывать

Тарелка

Автор темы

Сообщение №197

Сообщение Арабика » 20 апр 2023, 22:40

Людовик писал(а) on 20 апр 2023, 21:18 [?]вот те, кто на самовыгуле

это вообще атас. У нас когда трупы стали находить вокруг города, вой поднялся "наших собачек убили", каких это ваших???? Ваши в ошейнике и на поводке, остальное - дикие!!! Ясен пень, они запели, что "просто потерялись", ага, в частном секторе они потерялись!!!
Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2023, 22:00 [?]Вот я и думаю... если закон примут, волонтеры разбегуться.

Куда ни кинь получается.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №198

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2023, 00:01

Арабика писал(а) on 20 апр 2023, 22:40 [?]Куда ни кинь получается.
Типа того((

Ведьмежонок

Сообщение №199

Сообщение Тарелка » 21 апр 2023, 16:53

Законодательное собрание Оренбургской области направило спикерам Совфеда и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину инициативу по введению процедуры умерщвления бездомных собак в некоторых случаях.

"Областной парламент предлагает в числе прочих, как крайнюю меру, — умерщвление животных гуманными методами. Рассматривается три случая, при которых эта процедура возможна: при наличии у животного немотивированной агрессивности в поведении, установленной специалистами; если в течение 30 дней с момента поступления животного в приют не найден новый владелец", — говорится в сообщении областного парламента.

Кроме того, умерщвление предлагается применять при необходимости прекращения непереносимых физических страданий животного или при неизлечимых последствиях острой травмы.

В пояснительной записке указано, что процедура умерщвления будет проводиться только специалистами и "исключительно гуманными методами".

https://t.me/tass_agency/189003

Тарелка

Автор темы

Сообщение №200

Сообщение Тарелка » 22 апр 2023, 11:35

У меня альтернативное предложение по собакам.

Обязать крупные торговые сети сразу строить на территории приюты, куда могли бы заходить люди, приезжающие в эти сети за покупками и развлечениями, — авось заберут приглянувшегося пса по тому же принципу, по которому покупают что-то, что не собирались.

А кормить бездомных псов — просрочкой — не гнилой, понятно, а уже запрещенной к продаже людям, но вполне деликатесной бродячим псам. Всяко лучше, чем то, что они на свалках жрут.

Полагаю, затраты на это все вполне сопоставимы с затратами на утилизацию этой просрочки, требуемую по закону.

А какие просторы для маркетинга и рекламы! Вин-вин может получиться, если грамотно подойти.

https://t.me/margaritasimonyan/12879

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения