[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №1751

Сообщение Voyager » 01 апр 2020, 13:47

ТаТаРин писал(а) on 01 апр 2020, 13:08 [?]Ага, прям на майские всех выпустят и пойдет народ гулять

парад и по телевизору посмотреть можно, тем более, что 90% жителей России так и делают в любом случае
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1752

Сообщение MaSher » 01 апр 2020, 13:50

Тут кто-то спрашивал про Швецию, почему у них нет таких строгих карантинных мер. Мне вот что подумалось. Стокгольм - самый большой город, при этом там весьма широкие улицы (ну, Гамла Стан. может, исключение) + постоянные ветры + город расположен на островах, т.е скученности нет без приезжих. И еще особенность шведов и вообще скандинавов - это соблюдение личного пространства. Они эти полтора метра дистанции и без всякого карантина соблюдают.

MaSher

Сообщение №1753

Сообщение ТаТаРин » 01 апр 2020, 14:01

Voyager писал(а) on 01 апр 2020, 13:47 [?]
ТаТаРин писал(а) on 01 апр 2020, 13:08 [?]Ага, прям на майские всех выпустят и пойдет народ гулять

парад и по телевизору посмотреть можно, тем более, что 90% жителей России так и делают в любом случае

Я к тому, что если выпустить 20 апреля или 20 мая это одно, тем более, если постепенно смягчать (работать можно соблюдая дистанцию, развлекаться нельзя). И другое - отменить карантин 1 мая. Национальная специфика, скажем так. Опять на шашлыки попрутся, в гости отметить праздники. Не думаю, что 90% жителей только и делает на майские, что парад смотрит.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А если тф про само проведение парада, то да. Смотреть по тв карантин не помешает, проведут в любом случае

ТаТаРин

Сообщение №1754

Сообщение MaSher » 01 апр 2020, 14:03

У нас ведь на парад приглашено уйма народу. 75 лет как-никак. Представляете пустые трибуны и только приглашенные главы государств. Не,я пока не могу представить.

MaSher

Сообщение №1755

Сообщение Voyager » 01 апр 2020, 14:08

MaSher писал(а) on 01 апр 2020, 14:03 [?]пустые трибуны и только приглашенные главы государств

зато с точки зрения обеспечения безопасности этих самых приглашённых - вообще идеальный вариант.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1756

Сообщение Шанечка » 01 апр 2020, 14:24

Путин проведёт дистанционное совещание с членами кабмина
Президент России Владимир Путин проведёт в среду, 1 апреля, совещание с членами правительства в дистанционном режиме.

«Продолжаем нашу дистанционную работу. Продолжает её и президент Путин. Сегодня он планирует провести совещание с членами правительства. Отличительной чертой сегодняшнего совещания станет его проведение в дистанционном формате», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, российский лидер из Ново-Огарёво посредством телеконференции будет связываться с членами правительства.

Ранее Песков заявил, что Путин регулярно проходит тестирование на коронавирусную инфекцию.

ну и рядом-
В Белоруссии приостановили экспорт гречки и чеснока
В Белоруссии временно приостановлен экспорт гречки, лука и чеснока. Об этом следует из постановления правительства.
«Устанавливается временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь гречихи, гречневой крупы, лука-севка, лука репчатого и чеснока вне зависимости от страны их происхождения», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правовой информации Белоруссии.

Ограничения действуют и при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

Уточняется, что запрет вводится сроком на три месяца.

Ранее Лукашенко заявил, что белорусам не нужно скупать продукты в магазинах, и отметил, что при нехватке гречки у них будет картофель.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1757

Сообщение Шанечка » 01 апр 2020, 14:45

Россия и Минск. Это я не замечала Минск ранее на карте самоизоляции или нас потихоньку объединяют уже? :D тут
минск.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1758

Сообщение Тарелка » 01 апр 2020, 15:38

Шанечка, не замечала. Был он

Тарелка

Сообщение №1759

Сообщение Alameda » 01 апр 2020, 15:48

Ходила сегодня в магазин. Удивило, как много человек в масках. Не только в магазе, а и просто на улицах. У кого тканевые многоразовые, у кого одноразовые медицинские, у кого респираторы. Я тоже в маске и перчатках ходила.
Народу мало, детей вообще не видела, стариков тоже почти не было. Маршрутки практически пустые ходят и гораздо реже.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1760

Сообщение Екатерина Л. » 01 апр 2020, 16:05

Склиф
Сергей Петриков
9 ч. ·
Сводка на утро 01.04. Всего на лечении 72 пациента (с COVID - 53). В госпитальных отделениях - 57, в реанимациях - 15, на ИВЛ 5 (из них 2 пациента COVID+). Выписали пациентов, у которых ковид не подтвердился, освободили один этаж и решили немного переоборудовать помещения, чтоб если что можно было бы там развернуть дополнительные 17 полноценных реанимационных коек.

Добавлено спустя 57 секунд:
ГКБ 15 им О.М. Филатова.
5 ч. · Москва
#15vsCOVID
Сводка на утро 01.04.20
Всего на лечении: 613
Из них с диагнозами:
ВБ пневмония: 395
COVID+: 127
в АРО: 58
на ИВЛ: 8
Выписано: 3

Поступило за сутки 129

Добавлено спустя 20 секунд:
Denis Protsenko
7 ч. ·
Состоит на лечении 306.
Из них:
- с диагнозом пневмония - 209,
- COVID подтверждённых 153
- В ОРИТ 20 (на ИВЛ 7, из них 4 COVID).
За сутки поступило 26, выписано 35.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Власти Новосибирска решили включать сирены каждый час с 9 утра до 9 вечера, чтобы напоминать жителям города о соблюдении режима самоизоляции.

Я бы ещё постреливал над головами...
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1761

Сообщение Тарелка » 01 апр 2020, 16:24

Более 50 пациентов одной больницы в Коми заразились коронавирусом
По официально неподтвержденной версии, людей мог заразить врач, чьи дети незадолго до этого вернулись из Европы

https://tass.ru/obschestvo/8133427

Тарелка

Сообщение №1762

Сообщение Октавия » 01 апр 2020, 16:41

Екатерина Л. писал(а) on 01 апр 2020, 16:10 [?]Я бы ещё постреливал над головами...

возможно, недолго осталось :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1763

Сообщение Совёнка » 01 апр 2020, 16:42

Екатерина Л. писал(а) on 01 апр 2020, 16:10 [?]Я бы ещё постреливал над головами.

Ощущения именно такие :ssso: хорошо что хоть в обед два часа не включали, мои детки как раз решили вздремнуть сегодня

Муж ездил на работу, он пересекает две административные границы между населенными пунктами (Бердск-Новосибирск-Кольцово). Нигде никаких постов, никто не останавливает, документы не смотрит. Машин разве что самую малость меньше.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
66 человек застрявших в США подписали письмо на имя генерального директора компании «Аэрофлот» В.Г. Савельева, поставив в копию Путина, Лаврова, Шойгу и Мишустина

"Находясь в сильном очаге заражения вируса COVID-19, мы подвергаемся смертельной опасности без дополнительных средств защиты. Обращаемся к вам с просьбой в кратчайшие часы решить эту проблему и дать возможность всем гражданам вернуться на территорию Российской Федерации."©
https://m.vk.com/iliya_yanichev
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1764

Сообщение Арабика » 01 апр 2020, 17:01

Совёнка писал(а) on 01 апр 2020, 16:55 [?]66 человек застрявших в США подписали письмо на имя генерального директора компании «Аэрофлот» В.Г. Савельева, поставив в копию Путина, Лаврова, Шойгу и Мишустина

а чё имена латиницей? Забыли кириллицу на чужбине? :manicure: Ладно бы , Трампу бы писали.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1765

Сообщение ТаТаРин » 01 апр 2020, 17:12

Арабика, да там вообще прелесть. На втором листочке Алексей свое имя на украинский манер написал в латинице. Вадим фамилию в женском варианте. А некий Павел Райцев забыл, как выглядит П на кириллице.

ТаТаРин

Сообщение №1766

Сообщение Октавия » 01 апр 2020, 17:18

Арабика писал(а) on 01 апр 2020, 17:01 [?]а чё имена латиницей? Забыли кириллицу на чужбине?

ТаТаРин писал(а) on 01 апр 2020, 17:12 [?] да там вообще прелесть. На втором листочке Алексей свое имя на украинский манер написал в латинице. Вадим фамилию в женском варианте. А некий Павел Райцев забыл, как выглядит П на кириллице.

стыдно, девочки, стыдно :lac: это же чистокровные русские, просто они работали в США на удалёнке :idiot: а теперь решили вернуться, родина же в опасности :mrr:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1767

Сообщение Совёнка » 01 апр 2020, 17:37

Очень интересная ссылка, с цифрами и графиками https://www.yaplakal.com/go/?https%3A%2 ... 7b48e9ecf6

На телефоне все интересное в экран не влезает, но я все равно с азартом потыкала и побежала с вами делиться. Занимательно и грустно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1768

Сообщение Екатерина Л. » 01 апр 2020, 17:37

В России ввели кредитные каникулы из-за коронавируса, соответствующий закон приняла Госдума, передает РИА Новости. Это касается как граждан, так и индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса, которые пострадали от вируса.
https://lenta.ru/news/2020/04/01/kaniku ... .ru%2Fnews

Добавлено спустя 55 секунд:
После введения в Саратове режима выхода на работу по спецпропускам около зданий районных администраций города начали собираться очереди из людей, ожидающих выдачи документов.
https://yandex.ru/news/story/V_Saratove ... 5.b85757f7

Екатерина Л.

Сообщение №1769

Сообщение Мура-вей » 01 апр 2020, 17:41

Я чей-то подумала, что после нерабочей недели народ могут отправить в отпуска за свой счет или порекомендовать перенести плановый отпуск. Ну а что - даже по окончании крантина путешествовать не рекомендуется, и значит, люди отдохнули дома, как в этом году и надо. Да и в отпуска народ распускать летом неохота - у нас по заказам сроки горят, работать придется в ускоренном темпе.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1770

Сообщение Крапива » 01 апр 2020, 17:43

Сейчас в новостях показали, как Крым пытается ввести карантин. А там дама средних лет, с ребенком - мы говорит в отпуск приехали :facepalm: . А что такого, мы никогда раньше здесь не были :crazy:
Ну да, сейчас самое время посетить места, гле раньше не был :hearing:

Крапива

Сообщение №1771

Сообщение Октавия » 01 апр 2020, 17:51

Екатерина Л. писал(а) on 01 апр 2020, 17:38 [?]После введения в Саратове режима выхода на работу по спецпропускам около зданий районных администраций города начали собираться очереди из людей, ожидающих выдачи документов.

ага, я уже поржала с утра, как администрация способствует нарушению режима самоизоляции :crazy: отложили введение пропусков до 4 апреля :ban:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1772

Сообщение Тарелка » 01 апр 2020, 17:53

Октавия, странно как-то. У нас все проще. Работодатель подает заявку на внесение в реестр и сам потом оформляет пропуска своим сотрудникам по утвержденной форме. Никакой очереди в администрацию нет

Тарелка

Сообщение №1773

Сообщение Екатерина Л. » 01 апр 2020, 17:54

Мура-вей, тоже мысль, что летом будем работать.

Екатерина Л.

Сообщение №1774

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2020, 17:55

Арабика писал(а) on 01 апр 2020, 17:01 [?]а чё имена латиницей? Забыли кириллицу на чужбине?

Вот пусть там и сидят, пока не вспомнят (и не подсказывать :hide: )
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1775

Сообщение Екатерина Л. » 01 апр 2020, 17:57

Полиция задержала девушку, которая узнала о том, что больна коронавирусом, но всё равно поехала в другой город.

Сегодня около 6 утра Центр "Э" задержал её в такси в Луге: вместе с водителем и ещё одной женщиной всех отправили в Боткинскую.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения