Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Olona мягкиелапки

[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №1751

Сообщение Amarana » 06 май 2020, 17:02

Совёнка писал(а) on 06 май 2020, 16:49 [?]Образовательные учреждения будут открыты в последнюю очередь. Яжговорила что сады последние

не сады, а школы. И не последними, а вторым этапом
Сегодня во время совещания с Владимиром Путиным главный санитарный врач России Анна Попова рассказала о том, как страна будет возвращаться к обычной жизни. Принимать решение об отмене противоэпидемических мер будут главы регионов — в зависимости от того, как у них складывается ситуация. Оценивать будут темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд и охват тестирования на коронавирус. Все эти показатели будут учитывать за 1–2 недели.
Сам выход из изоляции предполагает три этапа. Первым делом разрешат занятия физкультурой и спортом на открытых площадках, прогулки с детьми и работу небольших предприятий сферы услуг и торговли ограниченной площади (с соблюдением социальной дистанции). На втором этапе разрешат прогулки с членами семьи, работу объектов большей площади (с ограничением числа клиентов), возобновят работу образовательные организации. Последним этапом станет возобновление работы парков и скверов, всех предприятий сферы торговли и услуг, общепита и гостиниц.
Главы регионов смогут вводить этапы по мере того, как спадает эпидемия и возвращать противоэпидемические меры, если ситуация ухудшается.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1752

Сообщение Вайолет » 06 май 2020, 17:02

Вдогонку подруга написала, что если бы гасила по графику, брала 2, должна была отдать 5.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1753

Сообщение Тарелка » 06 май 2020, 17:04

Вайолет писал(а) on 06 май 2020, 16:14 [?]
Тарелка писал(а) on 06 май 2020, 15:45 [?]После больницы выписывают отрицательных и то не разрешают им сразу на работу, еще по 2 недели держат на карантине. А тут - подтвердили и через две недели беги, распространяй дальше?

Напомните, пожалуйста, сколько болел Проценко и как долго после отрицательного теста он сидел на изоляции?
уточни, Проценко один анализ взяли и через 2 недели отпустили или все же дождались, как положено, два подряд отрицательных теста? Если что, я не слежу за его судьбой
Последний раз редактировалось Тарелка 06 май 2020, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1754

Сообщение jannet » 06 май 2020, 17:04

Вайолет писал(а) on 06 май 2020, 16:27 [?]Процент у нас большой и платеж аннуитениный. За первые годы выплачиваешь банку процент, а потом основной долг
Именно. Поэтому досрочка от переплаты не спасает при аннуитете :idontno:
Досрочку выбирают те, кто хочет от «ярма быстрее избавиться», ужавшись в моменте.
И И.В. права — это очень российское развлечение :idontno:

jannet

Сообщение №1755

Сообщение Жадина » 06 май 2020, 17:04

Кикимора писал(а) on 06 май 2020, 16:59 [?]
Жадина писал(а) on 06 май 2020, 16:56 [?] ждем двойню. Мальчика и девочку.

Ух ты! Тьфу на вас сто раз! Пусть все пройдет отлично.
Это у того же сына, у которого уже дочка есть? Или у второго?

Другой
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1756

Сообщение Вайолет » 06 май 2020, 17:06

Тарелка писал(а) on 06 май 2020, 17:04 [?]уточни, Проценки один анализ взяли и через 2 недели отпустили или все же дождались, как положено, два подряд отрицательных теста? Если что, я не слежу за его судьбой

А ты погугли. От момента до объявления о его болезни до объявления о выходе на работу прошло 2 недели.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
jannet писал(а) on 06 май 2020, 17:04 [?]Поэтому досрочка от переплаты не спасает при аннуитете

Почему не спасает, если досрочка идёт на погашение основного долга и проценты пересчитываются на остаток? Процент меньше становится, итоговая сумма долга банку тоже. Вот после середины срока примерно уже становистся невыгодно досрочно гасить, а в самом начале очень даже.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Платеж ежемесячный уменьшается с каждым внесением суммы досрочного погашения. Да , ближе к концу кредита, когда банк уже проценты хапнул, смысла пыжиться нет, там уже идёт немного процентов и больше тела кредита гасится. Ну так поэтому и гасят больше с самого начала. Те, кто имеет возможность.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1757

Сообщение Amarana » 06 май 2020, 17:12

Тарелка писал(а) on 06 май 2020, 17:04 [?] Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:45 [?]
После больницы выписывают отрицательных и то не разрешают им сразу на работу, еще по 2 недели держат на карантине. А тут - подтвердили и через две недели беги, распространяй дальше?

Напомните, пожалуйста, сколько болел Проценко и как долго после отрицательного теста он сидел на изоляции?

уточни, Проценки один анализ взяли и через 2 недели отпустили
А Проценко лежал?
нет, он там сидел и соплями швыркал - то есть, его состояние не требовало госпитализации, у него легкая форма была. Куда ему еще 2 недели на восстановление.. Вышел , когда два отрицательных анализа было.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1758

Сообщение jannet » 06 май 2020, 17:14

Вайолет писал(а) on 06 май 2020, 17:11 [?]Почему не спасает, если досрочка идёт на погашение основного долга и проценты пересчитываются на остаток?

Это как раз при дифференцированном платеже (Собственно , в названии и заложен его смысл — на разный остаток меньший процент). При а.платежах — банк, не будь дурак, забирает всю твою переплату за рассчитанный период (срок ипотеки), а потом уже иппись, заёмщик, с долгом — банку пофиг, он УЖЕ получил прибыль с кредита :idontno:
Сейчас найти кредит с д.платежом вообще очень и очень непросто :idontno:

Да и практика капитализированных вкладов остаётся в прошлом. То есть банки максимизируют свою прибыль во всех продуктах :sorry:

jannet

Сообщение №1759

Сообщение Вайолет » 06 май 2020, 17:14

Amarana, а как же заразность?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1760

Сообщение Жадина » 06 май 2020, 17:14

Мы тоже в самом начале максимум ипотеку платили. С 43 тысяч снизили до 16, и сейчас там примерно 50/50 долг и проценты. Будут деньги кучкой, закрою всю. Нет, пусть идет как идет. Еще 6 лет.
Я вносила суммы на погашение основного долга. Проценты пересчитывались :idontno:
Последний раз редактировалось Жадина 06 май 2020, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №1761

Сообщение jannet » 06 май 2020, 17:15

Вот https://moneyman.ru/articles/annuitetnue-platezhi/ очень простым языком написано про а. и д. платежи

jannet

Сообщение №1762

Сообщение Жадина » 06 май 2020, 17:17

jannet писал(а) on 06 май 2020, 17:15 [?]Вот https://moneyman.ru/articles/annuitetnue-platezhi/ очень простым языком написано про а. и д. платежи

Так можно не срок сокращать, а платеж. И все пересчитывается

Жадина

Сообщение №1763

Сообщение Вайолет » 06 май 2020, 17:17

jannet, ну как нет, если даже на моем кредите, я взяла 400 тысяч, платеж ежемесячный был 10000 без копеек. Через месяц я сто тысяч погасила, платеж стал 7500. Пересчитывается же все, и процент на остаток начисляется, был на 400 тысяч на срок 60 месяцев , стал на 300 на срок 59 месяцев. И общая сумма переплаты уменьшается.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Жадина писал(а) on 06 май 2020, 17:14 [?]вносила суммы на погашение основного долга. Проценты пересчитывались

Да, именно. Гасишь свой ежемесячный платеж 10000, он расписывается как положено по графику. Сверху 10 кинула - они списались с основного долга, и процент пересчитали на остаток , срок остался тем же, сумма ежемесячного платежа уменьшилась.
С дифференцированным было по-другому, там ежемесячно платеж уменьшался в любом случае.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1764

Сообщение Amarana » 06 май 2020, 17:20

Вайолет писал(а) on 06 май 2020, 17:14 [?]Amarana, а как же заразность?

как думаете, есть разница в заразности человека с легкой формой и с тяжелой?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1765

Сообщение jannet » 06 май 2020, 17:22

Вайолет, она уменьшается незначительно при а.платеже, не стоит тех рвущихся зачастую у заемщика жил, который нацелен на досрочку :idontno:
При д.платеже — да, это оправданно. Но там и запрет (штраф) на досрочку, как правило, в договоре указан. Типа, досрочка запрещена на год, или на 2 или на 5. Пока банк не выйдет хотя бы на мин.прибыль по выданному кредиту

jannet

Сообщение №1766

Сообщение Мариса » 06 май 2020, 17:23

Жадина писал(а) on 06 май 2020, 16:56 [?]ждем двойню. Мальчика и девочку.

Королевская двойня. Какая красота. Желаю мамочке и всем родственникам здоровья. :novyjgod:

Мариса

Сообщение №1767

Сообщение Совёнка » 06 май 2020, 17:24

Amarana писал(а) on 06 май 2020, 17:02 [?]не сады, а школы. И не последними, а вторым этапом

Сады к образовательным относятся. А этап наслух неправильно поняла, ну вот и славно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1768

Сообщение Вайолет » 06 май 2020, 17:25

jannet писал(а) on 06 май 2020, 17:22 [?]она уменьшается незначительно при а.платеже, не стоит тех рвущихся зачастую у заемщика жил, который нацелен на досрочку

Ну это смотря на сколько гасить. Для подруги моей например то, что она сверху погасила за полтора года в Москве, очень значитительно было .
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1769

Сообщение Анчутка » 06 май 2020, 17:29

Вайолет писал(а) on 06 май 2020, 17:20 [?]Да, именно. Гасишь свой ежемесячный платеж 10000, он расписывается как положено по графику. Сверху 10 кинула - они списались с основного долга, и процент пересчитали на остаток , срок остался тем же, сумма ежемесячного платежа уменьшилась.
С дифференцированным было по-другому, там ежемесячно платеж уменьшался в любом случае.

:beer: :beer: :beer:
мы так последнюю квартиру брали: Кредит на 4 млн на 15 лет. Переплата была бы в 4,5 млн если бы платили весь срок. Рассчитались за 2 года, переплата вышла в 200 тыс.

Анчутка

Сообщение №1770

Сообщение Вайолет » 06 май 2020, 17:39

Да и у меня разница неплохая. Но опять же ,это справедливо для первой половины срока кредита
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1771

Сообщение jannet » 06 май 2020, 17:45

Вайолет писал(а) on 06 май 2020, 17:39 [?]Но опять же ,это справедливо для первой половины срока кредита

Ну здесь согласна. Что как раз вначале ты бОльшими выплатами можешь уменьшить свой ежемесячный платёж в будущем — если уж идти на досрочку при а.платеже, то сокращать выгоднее не срок кредита

jannet

Сообщение №1772

Сообщение MsAutry » 06 май 2020, 17:45

Не, девочки, с точки зрения экономии в ипотеке выгоднее срок при досрочке уменьшать. К примеру, взяли 100 ед на 20 лет, досрочно погасили 5 единиц, сократили срок кредита, аннуитет пересчитался, снова размазался, но уже на меньший срок, переплата однако уменьшилась.
При уменьшении суммы платежа, срок остается прежним, и платеж размазывается сильнее, то есть выгода будет меньше. Но этот вариант комфортнее с т.зр. внезапных пиздецов.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1773

Сообщение Арабика » 06 май 2020, 17:45

Я слышала разговор мамы и тётки о шампуне. Мама моя брала на базе сразу 2- х литровую бутыль типа профессионального, а тётка по 500 мл. такого же. Мама ей усиленно доказывала, что взять сразу 2 литра будет дешевле, на что моя тётя ей сказала: "Ритуль, мне не надо сразу 2 литра, это мне дорого, мне хватит на пару месяцев 500 мл., а потом у меня опять будет получка и я куплю ещё бутылку". Вот так я и рассуждаю, когда беру принтер-телефон-велик детям. Мне дорого сразу 10, а тыщу в месяц год - недорого. Да, в итоге будет 12, но у меня за это время будут 12 "получек".
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1774

Сообщение Тарелка » 06 май 2020, 17:48

Вайолет писал(а) on 06 май 2020, 17:11 [?]ты погугли. От момента до объявления о его болезни до объявления о выходе на работу прошло 2 недели.

И что? Сколько анализов за это время взяли, гугл не сообщает?

Тарелка

Сообщение №1775

Сообщение MsAutry » 06 май 2020, 17:49

У нас баталии на работе на эту тему периодические бывают. Начальница ипотеку на 15 лет за 7 выплатила, сокращая платежи, делая их более комфортными, в условиях понижения дохода. При этом ее коллега, сокращая срок, и уменьшая сумму % , при потере работы оказалась в жопе.
Так что ситуация неоднозначная.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения