Сообщение №1751
olgau » 15 ноя 2020, 18:11
Amarana, нас пытаются убедить, что деть 7/24 сидит за уроками в компе.
но так оно и выходит: сложные лекции с одного раза не прослушаешь - приходится запись прокручивать и прокручивать. Так как первокурсник, у него еще навыка быстро записывать за лектором нет. А так как прокручивает ролик, то этот навык не появляется. То у них собрания в он-лайн с ректором. Надо послушать - надо. В субботу уроки были по расписанию, а теперь еще и воскресенье задействовано, так как некоторым преподам так удобно, у них на неделе времени нет. Вчера, в субботу, какая-то интеллектуальна игра проходила на пол-дня в компе дистанционно. Это не нормально...
-
olgau
-
Сообщение №1752
Октавия » 15 ноя 2020, 18:22
нет, детей наших трогать не стали. И на том спасибо Amarana писал(а) on 15 ноя 2020, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В., нас пытаются убедить, что деть 7/24 сидит за уроками в компе.
а у вас было не так? мой ребенок так и сидела. У нее еще и художка. Тоже дистанционно была, ага. MaSher писал(а) on 15 ноя 2020, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сала про весенний карантин у моих, когда после месяца честного сидения дома у Ленуси реальная истерика случилась
Маша, моя Сашка к концу апреля уже просто выла от дистанта и невозможности общения. Стала плохо спать, кошмары снились, чего вообще никогда не было. Толком не ела - не хочу и всё. Стала нервная и раздражительная. Говорила, что устала уже утром, когда только проснулась. Я делала за нее всё, что можно было, чтобы хоть как-то помочь. Как только отпустили на каникулы и я ее отпустила гулять с друзьями, все наладилось буквально за несколько дней. Поэтому возможного дистанта я жду с тихим ужасом. Galla писал(а) on 15 ноя 2020, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Страна (родители) были бы в восторге, если наша власть уже наконец определилась с тем что собственно хочет и что планирует в краткосрочной и долгосрочной перспективе. А не эта "ромашка" что сейчас происходит. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №1753
Lectrice » 15 ноя 2020, 18:25
Немецкие медики перевернули выводы о COVID-19 с ног на голову. Согласно исследованию, сок черноплодной рябины может уничтожать 97% коронавируса за 5 минут при полоскании полости рта.
Сотрудники медицинского центра при Ульмском университете изучили влияние чая и различных растительных соков на вирус гриппа и коронавирус. Результаты были опубликованы в материале на портале biorxiv.org.
Учёных интересовало влияние зелёного чая, сока граната, черноплодки и бузины. Выяснилось, что такие настойки и соки при полоскании позволяют снизить вирулицидную активность, снижают риск передачи вируса и облегчают симптомы.
В случае с SARS-CoV-2 высокую эффективность показал сок черноплодной рябины. Противовирусная активность оценивается почти в 97% по итогам полоскания полости рта (около пяти минут).
-
Lectrice
-
Сообщение №1754
Глюпий Кошк » 15 ноя 2020, 18:28
olgau писал(а) on 15 ноя 2020, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Толком не ела - не хочу и всё. Стала нервная и раздражительная. Говорила, что устала уже утром, когда только проснулась. Я делала за нее всё, что можно было, чтобы хоть как-то помочь.
Один-в-один с нами. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Lectrice писал(а) on 15 ноя 2020, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Немецкие медики перевернули выводы о COVID-19 с ног на голову. Согласно исследованию, сок черноплодной рябины может уничтожать 97% коронавируса за 5 минут при полоскании полости рта.
Интересно, а настойка из черноплодной рябины на спирту обладает таким же чудесным свойством. А то у меня этого лекарства три трехлитровых банки  Да. И полоскать только рот? Остальной ЖКТ можно?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1755
Ведьмежонок » 15 ноя 2020, 18:43
Нуууу... мы тогда еще детей честно дома держали. Сейчас, даже на дистанте, я этого делать не буду. И на оценки забью.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1756
Глюпий Кошк » 15 ноя 2020, 18:57
Я не могу. Не потому что мне сильно важно, а потому чтобы девка себе аттестат не испортила.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1757
Ведьмежонок » 15 ноя 2020, 19:01
Глюпий Кошк, у вас уже "на выход", моим пока можно. Я именно про оценки, не учебу. Я скорее репетитора по русскому и математике найму, за счет всякого другого бреда, а также предметов, вряд ли понадобящихся моим.
Добавлено спустя 48 секунд: Вариант еще есть - "самой делать", аттестат в порядке, ребенок в относительном))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1758
Октавия » 15 ноя 2020, 19:09
Lectrice писал(а) on 15 ноя 2020, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В случае с SARS-CoV-2 высокую эффективность показал сок черноплодной рябины. Противовирусная активность оценивается почти в 97% по итогам полоскания полости рта (около пяти минут).
имбирь с лимоном уже не в почёте, да? Глюпий Кошк писал(а) on 15 ноя 2020, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да. И полоскать только рот? Остальной ЖКТ можно?
думаю, даже нужно. Не знаю, что там насчет эффективности против вируса, но хоть нервы успокоишь Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2020, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нуууу... мы тогда еще детей честно дома держали. Сейчас, даже на дистанте, я этого делать не буду. Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2020, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вариант еще есть - "самой делать", аттестат в порядке, ребенок в относительном))
вот я весной так и делала 
Последний раз редактировалось Октавия 15 ноя 2020, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №1759
MaSher » 15 ноя 2020, 19:15
Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2020, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вариант еще есть - "самой делать", аттестат в порядке, ребенок в относительном))
Только мама через пару месяцев в полном окосении) В прошлый дистант я честно разбирала с обеими девчонками все их сочинения, потом они писали на черновик, потом я правила и только потом все переписывалось на чистовик. И все это по скайпу. Я русский с литературой на себя взяла, потому что после месяца крантина и Настя, и Лиля на стенку лезли. Ежели сейчас нас осчастливят новым дистантом, боюсь, психика моих дочери и невестки не выдержит. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Глюпий Кошк писал(а) on 15 ноя 2020, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а настойка из черноплодной рябины на спирту обладает таким же чудесным свойством.
Дык выше ж писали про целительное действие спирта. Так что два в одном получается.
-
MaSher
-
Сообщение №1760
Глюпий Кошк » 15 ноя 2020, 19:48
Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2020, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вариант еще есть - "самой делать", аттестат в порядке, ребенок в относительном))
Я физику учила больше 30 лет назад, да и то с трудом она мне давалась)))) Я просто ничем ей здесь не могу помочь((((
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1761
Ведьмежонок » 15 ноя 2020, 19:56
Это да Папа на даче занимался с ними математикой, я по зуму русским и литературой  А сейчас нет дачи Глюпий Кошк писал(а) on 15 ноя 2020, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я физику учила больше 30 лет назад, да и то с трудом она мне давалась)))) Я просто ничем ей здесь не могу помочь((((
Ну да, я снова тут на своих ориентируюсь((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1762
Амчаночка » 15 ноя 2020, 20:01
Ни как не вариант, девятый класс . Дети в нашем классе тоже против дистанционную, даже отъявленные лентяи. Сейчас пробник на пробники, подготовка к экзаменам, олимпиады да ну на фиг на фиг. Моя весной чуть с ума не сошла, хотя и живём в своем доме и выйти подышать можно, но это не то общения нет, уроков много(ответственная она у меня) делала все сама, темы сама изучала это был ад.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №1763
Арабика » 15 ноя 2020, 22:30
Lectrice писал(а) on 15 ноя 2020, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В случае с SARS-CoV-2 высокую эффективность показал сок черноплодной рябины. Противовирусная активность оценивается почти в 97% по итогам полоскания полости рта (около пяти минут).
вовремя. Где же они в августе месяце были, а????? Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Глюпий Кошк писал(а) on 15 ноя 2020, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, а настойка из черноплодной рябины на спирту обладает таким же чудесным свойством. А то у меня этого лекарства три трехлитровых банки Да. И полоскать только рот? Остальной ЖКТ можно?
ты ещё можешь сейчас тарой запастись и когда по всем вотсапам страны все пенсы размножат, можешь продавать по миллилитрам за большие деньги.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1764
Октавия » 15 ноя 2020, 23:25
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №1765
Глюпий Кошк » 16 ноя 2020, 00:28
Низафто!!! Сама выпью ценный продукт))))
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1766
Ga-lya » 16 ноя 2020, 01:28
Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2020, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ы снова забыла, что есть Москва, а есть все остальные
Да уж поняла. Свекровь летом лечили. в Краснодаре. В больнице. Сейчас поняла уже, что бесплатные лекарства-лечения и бесплатные мазки с результатом за 3 суток - только Московская фишка. Мы тут тоже в параллельной реальности. И.В. писал(а) on 15 ноя 2020, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушайте, а у вас в школе маски не обязательны? У нас вся школа в масках с первого класса - точно, насчёт малышей (3.5-5 лет) надо дочь спросить. На 600 000 , примерно, населения 20 подтвержденных заболевших детей за 9 недель обучения, ни одного учителя.
У нас не обязательны маски. Классы высаживают на карантин, если кто-то из детей заболел. Но вот двоюродный брат Улиной подруги (бывшая одноклассница) болел - легкое ОРВИ, но на ковид проверяли "по контакту" вроде, не очень поняла, как именно его выявили. Так бы, наверное, и не заподозрили. Вообще, похоже, из этих 38 тыщ - категорическое большинство - бессимптомные. Amarana писал(а) on 15 ноя 2020, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В., нас пытаются убедить, что деть 7/24 сидит за уроками в компе.
Да, блин, так и есть. Моя старшая сидит за компом с 8.30 до 15.30-16.30. Это уроки. У нас все охрененно, ни одного урока не пропускают, тимз или зу, когда электронный журнал падает (50% времени), но все отработано, 2 минуты от урока пропадают. Даже чертову физ-ру. А потом гребаные ЦДЗ . То не сохраняются, то не отправляются. По половине предметов они в Я-классе, программа по которым не совпадает с их текущей. Поэтому нужно еще и те темы каким-то образом изучать (недавно геометрия была, ответ не засчитан, мы-родители с ФМШ и физтехом нашли в инете ссылку на номер 295 с подобным заданием из их учебника. У них сейчас номер 120. Ну а что, название изучаемой темы совпадает с текущей, но, возможно, номер 295 из следующего класса уже?). "Пятерка" за 90-95% правильно выполненных заданий (а многие еще и составлены через жо.., не имеют однозначного корректного ответа). Учат их хорошо, тщательно, только бОшку оторвать от компа не успевают. И это моя дочь, у которой средний балл 4.9 по всем предметам. И.В. писал(а) on 15 ноя 2020, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А поднять попу и сделать пару-тройку приседаний-отжиманий-прыжков? Погулять после школы?
Это так не работает. Пара сотен приседаний сразминкой, заминкой, растяжкой и аэробными назрузками - часа на 2-3 -4 - соглашусь, компенсируют отсутствие "естественных" движений. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Просто вытурить их бегать по улице - довольно проблематично. На даче можно было. И места в доме больше, и на улице все возможности. Как выживать "городским задохликам" - не знаю. Ребенок-школьник один круги накручивает по улице? Ведь собираться нельзя, разобщение же. MaSher писал(а) on 15 ноя 2020, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отсутствие физической нагрузки и пребывания на свежем воздухе в ту же копилку. И не надо про приседания.
Весной проходили - ежедневно мои девки по 1-2 часа тренировались. Но обычной "житейской" нагрузки, на которую мы тратим 1200 ккал в сутки, не было. У старшей еще и гормоны поперли - закабанела и выросла до неприличия. При этом на ОФП-сборе в августе была по силовухе вполне себе на уровне(только свои +6 кг "подянуть" не могла), а вот выносливости - не было. Safira писал(а) on 15 ноя 2020, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ладно если б после задолбания результат бы был хотя бы %% 70 как от очного
Ну у Таниного класса результат очень даже неплохой, но усилий в 2 раза больше - как со стороны детей, так и со стороны учителей. Но у нее и класс уникальный, все ботаны очкарики "молодцы". Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:Что нужно, того и нет. У нас птицы черноплодку - всю, до последней ягодки сожрали. Знают, чем лечиться-то. Вот да! Одна на очном, вторая -дистант. Сидим в Москве. Практически на добровольной"изоляции. Младшая хоть изредка гуляет с подружками. Вместо домашки в художке. А ты что, не запасаешься? Мы ежегодно профилактически.  А то мало ли чЁ. Как знали. Но в этом году нет. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1767
Lectrice » 16 ноя 2020, 10:43
И.В. писал(а) on 15 ноя 2020, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А поднять попу и сделать пару-тройку приседаний-отжиманий-прыжков?
Напомнило советские рассказы про Ильича, как он сколько то там тыщ шагов по тюремной камере ежедневно ходил.
-
Lectrice
-
Сообщение №1768
Ведьмежонок » 16 ноя 2020, 13:07
Летом затишье было и из аптек еще всё не смели и у нас.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1769
MsAutry » 16 ноя 2020, 13:53
У меня с зимы амоксиклав заныканный пригодился, у старшей очередная ангина. Не хотелось бы сейчас с высунутым языком по аптекам носиться.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1770
Лунный Кстати » 16 ноя 2020, 14:57
По крайней мере Азитромицин у нас в аптеках ещё есть, вот только что докупили. Муж сегодня болеет 7-й день, по результатам теста не звонили (что, вероятно, можно понимать как отриц.) Общее самочувствие нормальное, но каждый вечер темпа подскакивает под 38 и жуткий кашель. Из выписанного на первом приёме- только арбидол (за свои) Вот даю ему азитромицин как показанный при ковиде, остальное, учитывая его хронические заболевания, не решаюсь, это должен врач назначать. Завтра идёт на приём, пусть узнаёт и насчёт КТ тоже.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1771
Вайолет » 16 ноя 2020, 15:17
Ага, мой сосед тоже так думал.выждал оговоренное время, звонка не получил, пришедшая терапевт сказала "вроде я видела, отрицательный, но раз не позвонили, точно отрицательный". Через три дня пошел закрывать больничный, а там сюрприз. Положительный тест. И плбсом к этой дате две недели самоизоляции Добавлено спустя 8 секунд:Ага, мой сосед тоже так думал.выждал оговоренное время, звонка не получил, пришедшая терапевт сказала "вроде я видела, отрицательный, но раз не позвонили, точно отрицательный". Через три дня пошел закрывать больничный, а там сюрприз. Положительный тест. И плбсом к этой дате две недели самоизоляции
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1772
Ga-lya » 16 ноя 2020, 15:28
Ga-lya писал(а) on 16 ноя 2020, 01:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И это моя дочь, у которой средний балл 4.9 по всем предметам.
Кстати, совсем уже и не 4.9, за последнюю неделю четверок нахватала. Потому что уже все...бобик сдох.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1773
Октавия » 16 ноя 2020, 15:30
плюсом к дате взятия теста или к дате его прихода на выписку?
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №1774
Лунный Кстати » 16 ноя 2020, 15:38
Вайолет писал(а) on 16 ноя 2020, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Через три дня пошел закрывать больничный, а там сюрприз.
Да полно сейчас таких случаев.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1775
Вайолет » 16 ноя 2020, 15:49
К дате выдачи постановления рпн, а это было через три дня после того, как он пришел на выписку. Пришел в пятницу, поставление в понедельник выдали
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|