А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №1801

Сообщение Екатерина Л. » 28 сен 2021, 10:12

Тарелка, избирательное восприятие. Ты топишь за прививки , поэтому и видишь только это. Совсем не факт , что эти люди были бы живы , привившись :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1802

Сообщение Тарелка » 28 сен 2021, 10:16

Крапива писал(а) on 28 сен 2021, 10:11 [?]С прививкой, как теперь понятно, тоже не всё так просто и с последствиями, и с защитой.
Да, она тоже не на 100% защищает, но очень сильно снижает риски заболеть и умереть. Не использовать этот шанс я считаю просто глупо. Риск получить побочку от прививки просто несоизмерим с риском получить тяжелое течение ковида.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 28 сен 2021, 10:12 [?]Совсем не факт , что эти люди были бы живы , привившись

Когда ввели обязательную вакцинацию многим пришлось привиться. Ни у кого не было осложнений. Хотя до этого люди находили у себя кучу противопоказаний. И даже получали медотводы. Но потом, столкнувшись, что не берут в больницу без прививки на плановую операцию, пошли и привились. И ничего, все живы и здоровы.
Екатерина Л. писал(а) on 28 сен 2021, 10:12 [?]Ты топишь за прививки

я не топлю за прививки, я не понимаю, как можно не использовать такой шанс?

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №1803

Сообщение Мариса » 28 сен 2021, 10:30

Так про лимфоузлы после прививки есть в побочках. Проходит. После ковида лимфоузлы тоже болят. У многих.
И согласна с Тарелкой, привиты разными вакцинации много знакомых и близких. У всех все в порядке. Возраст тоже разный. От 21 до 73 лет. Есть и диабетики, и гипертонии, и аллергии.
Может дело в том, что они сами хотели привиться, их не заставляли. Может и правда зависит от настроя человека.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 28 сен 2021, 10:12 [?]Тарелка, избирательное восприятие. Ты топишь за прививки , поэтому и видишь только это. Совсем не факт , что эти люди были бы живы , привившись :idontno:

Тоже самое можно сказать и за тех, кто против прививки. Видят только плохое, а хорошего не видят. У нас МОЗ отчитался, что привитых в больницах около 1%. Тяжёлых нет. Верить или нет, дело каждого. Мне лично легче верить

Мариса

Сообщение №1804

Сообщение Lectrice » 28 сен 2021, 11:29

Тарелка писал(а) on 28 сен 2021, 10:19 [?]Риск получить побочку от прививки просто несоизмерим с риском получить тяжелое течение ковида.

а если уже есть антитела?
и в каком возрасте?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 сен 2021, 10:19 [?]Когда ввели обязательную вакцинацию многим пришлось привиться.

да-да.

Lectrice

Сообщение №1805

Сообщение Тарелка » 28 сен 2021, 11:44

Lectrice писал(а) on 28 сен 2021, 11:30 [?]а если уже есть антитела?
и в каком возрасте?

В том числе с антителами и в разном возрасте. У меня выборка от 18 до 70+. У нас сначала разрешили не прививаться с антителами. И я знаю тех, у кого они были, хотя люди переболели с пцр-. В июле ситуация изменилась, нашу организацию обязали привиться. Допрививались и остальные. Перенесли также, как и те, кто не болел и не имел антител до этого.

Тарелка

Сообщение №1806

Сообщение Lectrice » 28 сен 2021, 11:48

Тарелка писал(а) on 28 сен 2021, 11:44 [?]В том числе с антителами

нахрена :hearing:

все твои аргументы я знаю, не повторяй. Они для меня нелепы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Тарелка писал(а) on 28 сен 2021, 11:44 [?]Перенесли также, как и те, кто не болел и не имел антител до этого.

я рада за них. Но не всегда так. И риск прививки при имеющихся АТ выше.

про молодой возраст то же самое.

Lectrice

Сообщение №1807

Сообщение Lyubov » 28 сен 2021, 11:54

Тарелка писал(а) on 28 сен 2021, 11:44 [?]В том числе с антителами и в разном возрасте.

В начале встречи глава МИД Таиланда рассказал, что сделал себе прививку от COVID-19, и спросил у Лаврова, вакцинировался он или нет.

«Я переболел коронавирусом, у меня еще сохраняется иммунитет», — ответил Лавров и со смехом постучал по дереву, чтобы не сглазить.

:hearing:

Lyubov

Сообщение №1808

Сообщение Тарелка » 28 сен 2021, 11:54

Зачем спрашиваешь, если знаешь. На вопрос нахрена скажу - потому что болели больше 6 месяцев назад и потому что ежедневно контактируют с больными пациентами. И мы не знаем, ковид у того, кто пришел или нет.
Lectrice писал(а) on 28 сен 2021, 11:50 [?]И риск прививки при имеющихся АТ выше.

Глупость и необразованность. АЗУИ при ковиде не бывает. Вакцинация происходит в 2 этапа. 2 доза колется тогда, когда уже начали вырабатываться антитела. Так что все вакцинированные, даже те, кто не имел антител на момент первой дозы, делают вторую при имеющихся АТ.

Тарелка

Сообщение №1809

Сообщение Lectrice » 28 сен 2021, 12:00

Тарелка писал(а) on 28 сен 2021, 11:54 [?] На вопрос нахрена скажу - потому что болели больше 6 месяцев назад и потому что ежедневно контактируют с больными пациентами.

все, кого обязали привиться, имеют ежедневный контакт с больными? :hearing:

и антитела у многих высокие и после 6 мес.

Добавлено спустя 34 секунды:
Тарелка писал(а) on 28 сен 2021, 11:54 [?]Глупость и необразованность.

ну, конечно. Ты у нас самая умная и образованная :mrr: .
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lectrice

Сообщение №1810

Сообщение Safira » 28 сен 2021, 12:11

Amarana писал(а) on 27 сен 2021, 20:25 [?]Но чел. недоволен: подруги "легче" перенесли (их бы послушать...)

:D у меня приятель летом болел, вернулся из Питера, заразился судя по всему в поезде, заразил родителей - госпитализировали его, через 2 дня его отца. переписывались - очень плохо температура/кашель/заложено в груди и тп и ему и отцу, а мать "в легкой форме". я спросила что значит у матери в легкой форме? он ответил - ну собсна тоже самое - только чувствует себя хорошо :idiot: ну т.е. она их дома выхаживала болея сама - это значит что у нее самой с той же температурой кашлем и тп - всё зашибись.
непривитые, вывод сделал - теперь уже точно прививаться не буду :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1811

Сообщение Тарелка » 28 сен 2021, 12:40

Lectrice писал(а) on 28 сен 2021, 12:01 [?]все, кого обязали привиться, имеют ежедневный контакт с больными?

А мы не знаем, с кем мы контактируем в транспорте или в магазине, например. Так что можно считать, что все мы сейчас имеем ежедневные контакты с больными. Только одни знают, что они общаются с больным, а другие - нет. :kuku:

Тарелка

Сообщение №1812

Сообщение Вайолет » 28 сен 2021, 12:42

Крапива писал(а) on 28 сен 2021, 10:11 [?]Однкако ж, если бы у моей начальницы, которая умерла от ковида, была бы возможность выбрать - привиться, с последствиями в виде гипотетического роста лимфоузлов от прививки, или умереть после 10 дней болезни, то выбор очевиден

умереть привитой было бы приятнее? Ну вот вообще не факт, что она бы выжила после прививки
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1813

Сообщение Свекетака » 28 сен 2021, 12:51

Но и хуже бы уж точно не было! Потому что куда уж хуже то... Был бы шанс, хотя бы один...

Свекетака

Сообщение №1814

Сообщение Тарелка » 28 сен 2021, 13:01

Риск умереть после вакцинации несоизмерим с риском умереть от ковида.

Тарелка

Сообщение №1815

Сообщение Lectrice » 28 сен 2021, 13:08

Тарелка писал(а) on 28 сен 2021, 13:01 [?]Риск умереть после вакцинации несоизмерим с риском умереть от ковида.

не для тех, кто уже переболел.

Lectrice

Сообщение №1816

Сообщение Safira » 28 сен 2021, 13:11

я вот честно скажу, что жалею только что эпиваком - очень типа спорный и все такое. в остальном: это все вероятности и я сделала что могла. в прививки верю. про недоисследованность - задолбали, когда и на ком испытывать, если все ждут уже готовую?
а истории "реально" привитых - как их отделить от купивших сертификат? трепят на каждом углу "она точно делала, я её знаю она не такая" - взрослые вроде люди, неужели не сталкивались что казалась не такая, а оказалась такая?! а она если не дура то просто никому не скажет что купила, это же практически сознаться в подделке документов - "лечите что есть, какая разница".
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1817

Сообщение Мариса » 28 сен 2021, 13:45

Lectrice писал(а) on 28 сен 2021, 11:30 [?]а если уже есть антитела?
и в каком возрасте?

В апреле переболели я, муж и свекровь. Возраст 40,51 и 73. В июле я привилась модерна, в августе муж пфайзером, в сентября свекровь пфайзером. Все живы и здоровы. У меня даже пост ковид прошёл. Подойдёт или нет?

Мариса

Сообщение №1818

Сообщение Ga-lya » 28 сен 2021, 14:07

Lectrice писал(а) on 28 сен 2021, 12:01 [?]все, кого обязали привиться, имеют ежедневный контакт с больными?

Ну тем более иммунитет постоянно в тонусе и антитела не падают. Тот же реаниматолог (Царев?) об этом говорит каждый раз. Что ему нет необходимости вакцинироваться .
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1819

Сообщение zayka » 28 сен 2021, 14:13

Тарелка писал(а) on 28 сен 2021, 09:49 [?]О тяжелых последствиях после вакцинации только в интернете читаю.

А я наоборот..
Последствий вакцинации хоть отбавляй среди знакомых.. А вот тяжелого течения, и умерших как-то не очень. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Тарелка писал(а) on 28 сен 2021, 13:01 [?]Риск умереть после вакцинации несоизмерим с риском умереть от ковида.

В США проводили исследование, сейчас не найду уже.. Суть там была в том, что в итоге на 3 умерших от ковида получается 2 умерших от вакцинации. Как-то так. В конце июля-начале августа читала.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1820

Сообщение Тарелка » 28 сен 2021, 14:31

zayka писал(а) on 28 сен 2021, 14:15 [?]Последствий вакцинации хоть отбавляй среди знакомых.. А вот тяжелого течения, и умерших как-то не очень.

В Германии поолностью привито 64%, в России 28%. Думаю, когда у нас будет привито хотя бы 60%, то и смертей среди знакомых будет меньше.

На твоей практике много умерших от вакцинации?
zayka писал(а) on 28 сен 2021, 14:15 [?]В США проводили исследование, сейчас не найду уже.. Суть там была в том, что в итоге на 3 умерших от ковида получается 2 умерших от вакцинации. Как-то так. В конце июля-начале августа читала.

НЬЮ-ЙОРК, 6 мая. /ТАСС/. Не менее 3 362 жителей США умерли за период с декабря 2020 года по 23 апреля текущего года после вакцинации от COVID-19. Такие данные со ссылкой на сведения, полученные от Системы сообщений о побочных эффектах вакцин (Vaccine Adverse Events Reporting System, VAERS) обнародовал в четверг телеканал Fox News.

Там подсчитали, что в среднем за указанный период в стране после такой вакцинации ежедневно умирали около 30 человек. С учетом этих расчетов телеведущий канала Такер Карлсон предположил, что число летальных исходов после прививок от ковида составило в стране на сегодняшний день - плюс неучтенные в статистике VAERS последние дни - 3 722 человека.
https://tass.ru/obschestvo/11314475

Всего от ковида в США умерло уже более 700 тысяч человек. В период с декабря по апрель количество смертей колебалось от 500 до 4500 человек в день. https://www.worldometers.info/coronavirus/

У меня картинка не сходится. :idontno: Даже если считать, что все умершие после вакцинации умерли по причине вакцинации

Тарелка

Сообщение №1821

Сообщение zayka » 28 сен 2021, 14:35

Тарелка писал(а) on 28 сен 2021, 14:31 [?]На твоей практике много умерших от вакцинации?

Среди знакомых- двое.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 сен 2021, 14:31 [?]У меня картинка не сходится

там какие-то статистические рассчеты были, с переносом на то, что если б все население болело, и если б все население вакцинировалосъ но сейчас уже и не помню точно, если опять наткнусь - покажу.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 сен 2021, 14:31 [?]В Германии поолностью привито 64%

Так и до этого есинственный умерший от ковида среди знакомых - умер не в Германии а в РБ.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
А вообще мне вот совсем непонятно..

Итак, уже выяснили, что:
-прививка не защищает от заражения;
-прививка не препятствует распространению инфекции.

Единственный плюс прививки вроде бы в том, что она уменьшает вероятность тяжелого течения (полностью его не исключая, как и не исключая летальный исход).

А теперь давайте думать.
Те, кто пожелал привиться - уже привились. Кто-то доволен этим, кто-то нет, но решение принято, процесс осуществлен.

Какой смысл тогда пинать тех , кто привиться не желает, заставлять их тестироваться, сажеть в карантин и проч., если разносить инфекцию будут привитые, которых не сажают в карантин и не тестируют.

Как сказал наш министр здравоохранения: " мы не будем тестировать привитых, потому что, ели мы и их будем тестировать, то ковид никогда не закончится"
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1822

Сообщение Екатерина Л. » 28 сен 2021, 15:55

zayka писал(а) on 28 сен 2021, 14:53 [?]Как сказал наш министр здравоохранения: " мы не будем тестировать привитых, потому что, ели мы и их будем тестировать, то ковид никогда не закончится"

Хорошо сказано)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1823

Сообщение Lyubov » 28 сен 2021, 17:05

zayka писал(а) on 28 сен 2021, 14:53 [?]А вообще мне вот совсем непонятно..

Итак, уже выяснили, что:
-прививка не защищает от заражения;
-прививка не препятствует распространению инфекции.

Единственный плюс прививки вроде бы в том, что она уменьшает вероятность тяжелого течения (полностью его не исключая, как и не исключая летальный исход).

А теперь давайте думать.
Те, кто пожелал привиться - уже привились. Кто-то доволен этим, кто-то нет, но решение принято, процесс осуществлен.

Какой смысл тогда пинать тех , кто привиться не желает, заставлять их тестироваться, сажеть в карантин и проч., если разносить инфекцию будут привитые, которых не сажают в карантин и не тестируют.

Как сказал наш министр здравоохранения: " мы не будем тестировать привитых, потому что, ели мы и их будем тестировать, то ковид никогда не закончится"

:beer:
Нас хотят спасти! :) А ещё на тех, кто не привился и тяжело болеет тратится очень много государственных денег. :hearing: А те, кто привился и тяжело болеет, скорей всего купили сертификат... :whistle:

Lyubov

Сообщение №1824

Сообщение Amarana » 29 сен 2021, 07:53

Safira писал(а) on 28 сен 2021, 12:11 [?]ну т.е. она их дома выхаживала болея сама - это значит что у нее самой с той же температурой кашлем и тп - всё зашибись.

да сплошь и рядом такое....сидим в кабинете, разговариваем с сотрудницей, которая из больницы вышла, на кислороде лежала - и тут другая дама начинает вещать, что "у вас все фигня, а вот у меня.....но я в больницу ни ногой, там только всех угробить могут, я сама все знаю" Но страдала, конечно, сильнее всех тех, кто в больничку слег.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
zayka писал(а) on 28 сен 2021, 14:53 [?]Какой смысл тогда пинать тех , кто привиться не желает, заставлять их тестироваться, сажеть в карантин и проч., если разносить инфекцию будут привитые, которых не сажают в карантин и не тестируют.

А так тяжело понять, что ковид действительно никогда не уйдет??
ДА, привитые болеют легче, не занимают койки и не тратят гос.деньги. Поэтому и давят на то, чтоб привились все - тогда все будут болеть в легкой форме :idontno: , и ковид превратится в обычную сезонную простуду.
Но видимо, народ желает, чтоб перед этим он выкосил часть непонятливых.....

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Lyubov писал(а) on 26 сен 2021, 15:18 [?]«Я переболел коронавирусом, у меня еще сохраняется иммунитет», — ответил Лавров

Ну а что, собственно , вы к мужику прицепились? всем можно отказываться от прививки,уповая на антитела и иммунитет а ему нельзя??
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1825

Сообщение Мариса » 29 сен 2021, 08:35

Amarana писал(а) on 29 сен 2021, 08:02 [?]Ну а что, собственно , вы к мужику прицепились?

У нас он руководитель верховной рады тоже был с антителами, антипрививочник. В понедельник вышел с больничного. Повторный Ковид.

Мариса

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения