Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №1926

Сообщение Екатерина Л. » 22 ноя 2020, 17:38

Кикимора, соболезную...
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1927

Сообщение Alameda » 22 ноя 2020, 17:46

Кикимора, ох :( Соболезную
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1928

Сообщение Amarana » 22 ноя 2020, 18:15

Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2020, 17:34 [?]Да, я помню, что теперь есть новый вид "бессимптомные больные", которые раньше назывались "здоровые".

дело не в этом - а в том, КАК брать мазки
вот тут видно - как правильно https://vk.com/video-111283772_456239094
Те, кто сдавал, скажите - вам ТАК делали??
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1929

Сообщение Октавия » 22 ноя 2020, 18:46

Кикимора, Света, сочувствую... :empathy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1930

Сообщение Мазурка » 22 ноя 2020, 18:48

Кикимора, соболезную, Света...

Мазурка

Сообщение №1931

Сообщение Муравейник » 22 ноя 2020, 18:50

Кикимора, соболезную :(
Изображение

Муравейник

Сообщение №1932

Сообщение Октавия » 22 ноя 2020, 18:50

Amarana писал(а) on 22 ноя 2020, 17:06 [?]да не значит это вовсе, что нет у них вируса..

да-да, симптомов нет, тест отрицательный. Чтобы это значило? :impossible:
а, точно, это же бессимптомные больные! :huh:
Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2020, 17:34 [?]Да, я помню, что теперь есть новый вид "бессимптомные больные", которые раньше назывались "здоровые".

вот-вот :beer:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Amarana писал(а) on 22 ноя 2020, 18:15 [?]дело не в этом - а в том, КАК брать мазки

откуда такая категоричность? вы не допускаете, что иммунитет этих людей, столкнувшись с вирусом, переборол его и человек не заболел? :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1933

Сообщение Совёнка » 22 ноя 2020, 19:03

Света, мои соболезнования.... Как много на вас навалилось, сил тебе и родным!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1934

Сообщение MsAutry » 22 ноя 2020, 19:18

Света, соболезную. Держись!
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1935

Сообщение olgau » 22 ноя 2020, 21:52

Как жаль, что близкие уходят так рано... Соболезную.

Вот, что нашла в интернете. Мне будет очень жаль, если окажется неправдой.

14.11.2020 года 25 общественных деятелей, ученых, предпринимателей, врачей, педагогов направили в ФСБ, Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру РФ и ГУ Генштаба Минобороны РФ заявление о принятии мер по восстановлению в России конституционного строя, прав граждан и полномочий высших органов власти, о совершении преступлений, предусмотренных статьями о публичном распространении заведомо ложной информации, о государственной измене, халатности и геноцид Заявители сообщили, что Россия оказалась под внешним управлением, ее суверенитет нарушен, Конституция Российской Федерации не действует не только в отношении прав граждан, но и в отношении некоторых полномочий высших должностных лиц.

Все это сделано под благовидным предлогом защиты здоровья населения, а в реальности причиняет намного больше вреда, чем пользы. Учитывая, что ВОЗ в значительной степени финансируется частными фондами, она находится под их влиянием и интересами. Пандемия была объявлена главой ВОЗ единолично, чего Устав ВОЗ не позволяет. Объявление о ней было сделано за 4 месяца до истечения срока пандемических облигаций (15 июля 2020), что открыло ВОЗ доступ, как минимум, к сотням миллионов долларов. Сейчас речь идет о миллиардах.

Роспотребнадзор (РПН) выполняет функцию координатора ВОЗ в части выполнения Международных медико-санитарных правил, регулирующих действия стран во время эпидемий, результатом чего, например, стало внесение в России COVID-19 в перечень особо опасных заболеваний наряду с чумой, создание паники, введение сомнительной системы тестирования, изготовление вакцин, хотя мир до сих пор не знает массовой вакцинации от ОРВИ. Так же РПН обязал всех без учета противопоказаний носить маски, в результате чего люди падают в обмороки и могут погибать.

Приняв меры к объявлению COVID-19 особо опасным заболеванием наряду с чумой, тифом и пр. Роспотребнадзор получил возможность опираться на ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, которая позволяет в интересах защиты здоровья населения ограничивать основные конституционные права граждан, а также ограничивать власть других органов власти, включая Президента и Правительство РФ, что уже и происходит. Не исключено, что в планах «зарубежных друзей» России глава Роспотребнадзора, спаситель страны от «пандемии» – будущий Президент РФ!

При этом смертность от рукотворных причин, связанных с действиями РПН, в два раза превысила смертность от COVID-19. Все это вместе позволяет говорить о внешнем управлением Россией и о государственной измене. В полном объеме заявления можно посмотреть на сайте stoppanika.ru, где Вы можете поддержать их своим голосом.

[+]
Скрытый текст
[/quote]
Последний раз редактировалось olgau 22 ноя 2020, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

olgau

Сообщение №1936

Сообщение Talia » 22 ноя 2020, 21:56

Кикимора, соболезную.... чтоб это была последняя потеря на текущем этапе, вашей семье уже с лихвой :(

Talia

Сообщение №1937

Сообщение Вайолет » 22 ноя 2020, 22:10

Кикимора, Света, соболезную
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1938

Сообщение Tessi » 22 ноя 2020, 22:55

Кикимора писал(а) on 22 ноя 2020, 16:56 [?]Похоронили мы сегодня тетушку

Cоболезную.

Tessi

Сообщение №1939

Сообщение Шанечка » 23 ноя 2020, 00:43

olgau писал(а) on 22 ноя 2020, 21:55 [?]Мне будет очень жаль, если окажется неправдой.

Так вроде так и есть, но будут ли последствия от заявления :idontno: В Германии тоже юристы собирались, толку пока нет.

olgau писал(а) on 22 ноя 2020, 21:55 [?]В полном объеме заявления можно посмотреть на сайте stoppanika.ru, где Вы можете поддержать их своим голосом.

сам документ
Microsoft Word - 12 О восст конст прав.docx - 1-o-vosst-konst-prav-bez-kontaktov.pdf.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1940

Сообщение Biruka » 23 ноя 2020, 10:13

Кикимора, соболезную
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1941

Сообщение лайти » 23 ноя 2020, 10:20

Света, соболезную..

лайти

Сообщение №1942

Сообщение jannet » 23 ноя 2020, 11:52

Кикимора, соболезную, Света..
сил вашей семье!

jannet

Сообщение №1943

Сообщение Amarana » 23 ноя 2020, 17:32

Октавия писал(а) on 22 ноя 2020, 18:56 [?]вы не допускаете, что иммунитет этих людей, столкнувшись с вирусом, переборол его и человек не заболел? :hearing:

Чтобы "иммунитет переборол" - он должен знать возбудителя. То есть, первая встреча уже произошла, и иммунитет выработался. И вот эта первая встреча у некоторых протекает легко, их и называют бессимптомными. Назвать их здоровыми все ж неверно - пат.процесс то идет в организме. То, что он не заметен окружающим и самому больному - это только радует..

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1944

Сообщение Ga-lya » 23 ноя 2020, 22:55

Amarana писал(а) on 23 ноя 2020, 17:32 [?]довлетворился бы первым отрицательным результатом и пошел заражать окружающих

При этом клиниче4ая картина ковида или хотя бы ОРВИ есть? Многие и при ОРВИ, при гриппе сидят дома, не пытаясь заражать окружающих. Независимо от теста на ковид. У меня, например, детские маски сохранились с незапамятных времен. Лет 6 -7 назад был очень жестокий грипп в Москве,тоже с летальными исходами. Но пандемию и локдауны не объявляли, хотя некоторые классы и детсады сидели на карантине. Я пипец какая пугливая, но уже устала бояться. Пересидеть в изоляции ковид невозможно, значит...будь что будет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1945

Сообщение MaSher » 23 ноя 2020, 23:20

Ga-lya писал(а) on 23 ноя 2020, 22:55 [?]Пересидеть в изоляции ковид невозможно, значит...будь что будет

:beer:
Да, по возможности соблюдать все меры предосторожности, т.е. не облизывать унитазы и ручки в метро. Но переболеть все равно рано или поздно придется всем.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Amarana писал(а) on 23 ноя 2020, 17:32 [?]пошел заражать окружающих

Ну, невозможно жесовсем уберечься от заражения. Не, можно, конечно, как Лыковы, упилить в глухую тайгу и затихариться там.Но не вариант же. Я в первый карантин раскидала всех, благо, была возможность. Маму дома в Москве оставила и запретила вообще из дома нос высовывать, муж тусил в Королеве, я на даче. Но все равно же мы пересекались. Я и муж маме еду привозили. Я готовила на всех и ходила по магазинам.Да, тогда пронесло. А в эту осень не пронесло. Да и непонятно, что у меня было летом, учитывая недельную потерю нюха и сутки с температурой.

MaSher

Сообщение №1946

Сообщение Октавия » 24 ноя 2020, 00:31

Ga-lya писал(а) on 23 ноя 2020, 22:55 [?]Многие и при ОРВИ, при гриппе сидят дома, не пытаясь заражать окружающих. Независимо от теста на ковид.

я думаю, что болея и соответственно плохо себя чувствуя, никто в здравом уме и твердой памяти не станет просто так шариться по магазинам и аптекам. Но... у нас лекарства не выдают. И в аптеках их еще поискать надо. У друга сына недавно болела мама. Они объехали два города и кучу небольших соседних городков и поселков в поисках цефтриаксона, лидокаина и воды для инъекций. Ладно, антибиотик, но вода для инъекций и лидокаин? :facepalm: я им из дома выискивала в интернете, обзванивала аптеки и умоляла оставить 1-2-3 пузырька цефтриаксона, мальчики сейчас подъедут. В соседнем подъезде болел всей семьей коллега и хороший знакомый мужа. Я отдала им полкоробки воды и лидокаина, которые у нас остались от лечения кота год назад. А вот моя переписка с коллегой, которая болеет сама и муж
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Она и рада бы дома сидеть и никого не заражать. А лечиться как? :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1947

Сообщение Ga-lya » 24 ноя 2020, 01:54

Октавия писал(а) on 24 ноя 2020, 00:31 [?]Она и рада бы дома сидеть и никого не заражать. А лечиться как?

Я вас читаю и ужасаюсь. Хотя лично пока не сталкивалась с "беспощадным бесплатным" лечением ковида, но моим знакомым и друзьям выдавали бесплатно в Москве. И тесты делали.
Я о другом писала - человек с активными симптомами ОРВИ и так вроде не должен ходить-бродить-заражать окружающих, независимо от результата анализа на ковид (писали, что результата долго ждать и он недостоверерн). Или только ковидные дома сидят, гриппозные могут вести акивную светскую жизнь?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1948

Сообщение Совёнка » 24 ноя 2020, 04:30

Ga-lya писал(а) on 24 ноя 2020, 01:54 [?]моим знакомым и друзьям выдавали бесплатно в Москве.

В данном случае это другое государство. У меня тоже сейчас много столкнувшихся, по разным городам.

Октавия писал(а) on 24 ноя 2020, 00:31 [?]у нас лекарства не выдают. И в аптеках их еще поискать надо. У друга сына недавно болела мама. Они объехали два города и кучу небольших соседних городков и поселков в поисках цефтриаксона, лидокаина и воды для инъекций. Ладно, антибиотик, но вода для инъекций и лидокаин?

Вот всё точно как у нас! Слово в слово. И госпитализируют даже не знаю кого, кто уже совсем одной ногой на той стороне, наверное. Даже тесты не делаются при полной клинической картине. Лекарства нашли только благодаря связям мужа и то это оказалось непросто и много людей задействовать пришлось. А ведь он работает, блин, в конторе, которая эти самые таблетки поставляет в аптеки!

Воды для инъекций тоже нигде нет, как и ледокоина. Вода у меня нашлась, ещё младенцам своим разбавляла какие-то капли и осталось с тех пор. Кто бы знал что пригодится ТАК. А ледокаин так же по аптекам по дальним уголкам собирали.

К счастью, в ближнем окружении, ттт, пока все выкарабкались. Хотя у свекра боюсь последствий, всё-таки он две недели с сатурацией 90 жил.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
В местном паблике тут кто-то написал гневный пост помете люди с положительным тестом ходят по магазинам (те самые бессимптомные). На что в комментариях набежали люди, уже столкнувшиеся с реальностью и описали ситуацию. Не то что нет доставки лекарств/продуктов и прочего, чтобы можно было из дома не выходить, так и все, кто не помирает, ножками должны на приём ходить, больничный открывать и т.д. даже у кого положительный тест (это, как правило, те, кому на работе делают). А ведь не все живут с больницей под окном, людям и ездить приходится. По аптекам, допустим, родные-близкие ездят (хотя что делать одиноким - загадка), а к врачу уже сам больной.

Короче, дурдом и симбурде.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1949

Сообщение Galla » 24 ноя 2020, 06:19

У меня брат с женой тоже теперь с Ковидом с субботы.
Все традиционно - температура появилась, обоняние пропало.
Терапевт пришел в тот же день (повезло) за мазками. У брата сатурация была 95%, плюс врач хрипы услышала и дала направление на КТ. Возможно еще повлияло то, что брат с диабетом первого типа. КТ в воскресенье сделал, на следующий день результат - все хорошо, без пневмонии, без поражений легких.
Результаты теста уже в понедельник сказали. Это прямо очень повезло, у меня мама больше недели ждала вот совсем недавно отрицательный тест с постоянным напоминанием о себе, а коллеги на работе и по 2 недели ждут.

Прописали для лечения всяких грипферонов, витаминок D и С, промывалки в нос. Вообщем ничего серьезного, но за это мы в аптеке отдали 4,5 тыс. Вот тут надо сказать я удивилась от цен. Но мы редко болеем, я даже не думала что на эти попсовые пилюли столько денег нужно. Бесплатно ничего им не выдали. Но я и не слышала, чтобы хоть кому то у нас выдавали.

Еду себе они сами заказали через СберДоставку из Ленты.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1950

Сообщение Safira » 24 ноя 2020, 09:03

Amarana писал(а) on 23 ноя 2020, 17:32 [?]Чтобы "иммунитет переборол" - он должен знать возбудителя. То есть, первая встреча уже произошла, и иммунитет выработался. И вот эта первая встреча у некоторых протекает легко, их и называют бессимптомными. Назвать их здоровыми все ж неверно - пат.процесс то идет в организме. То, что он не заметен окружающим и самому больному - это только радует..

когда весной испытывали переливание крови от переболевших, ответственно заявляли что титры есть высокие только у тех у кого была клиническая картина явная, т.е. кровь бессимптомных не подходила. Откуда уверенность что их титры достаточны чтобы защитить их самих?! + вопрос про ложноположительные тесты - если не было кл.картины - как можно утверждать что это был именно бессимтомный больной ковидом а не тупо ложноположительный тест?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения