Сообщение №1951
Совёнка » 24 ноя 2020, 09:07
Взлетели - слов никаких нет! Я сейчас болела со всеми гайморитными симптомами, приступы хорошо у меня снимаются Синупретом. Так и его нигде нет (а он в ковидном лечении не участвует, но сезонный спрос имеет место). Под заказ нет в наличии и хз когда будет, нашла в одной аптеке, ценник ровно в два раза выше обычного. Козлы. И пусть на закупочные цены не кивают, мы их знаем  разве что цепочка перекупщиков, но кто-то из них перестарался. Лизобакт тут появился на аптеке.ру, вчера только выкупила, так свой нормальный ценник, ну, может, +/-, я точно не помню. Но где-то как обычно. Люди фотографии выкладывали и градусников по тысяче. Обычных, ртутных. Тоже дефицит
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1952
Safira » 24 ноя 2020, 09:12
Ga-lya писал(а) on 23 ноя 2020, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лет 6 -7 назад был очень жестокий грипп в Москве,тоже с летальными исходами.
а не больше? я помню или 2009 или 2010. как раз болела, жесть - если я когда-то и болела гриппом то это вот тогда, у нас 15 человек на работе болело Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Ga-lya писал(а) on 24 ноя 2020, 01:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вас читаю и ужасаюсь. Хотя лично пока не сталкивалась с "беспощадным бесплатным" лечением ковида, но моим знакомым и друзьям выдавали бесплатно в Москве. И тесты делали.
я так понимаю в регионах просто чиновники смелей и изобретательней - кого в больницу не берут ковид не ставят и всё. вот тебе бабушка и бесплатные лекарства
-
Safira
-
Сообщение №1953
MaSher » 24 ноя 2020, 09:17
С лекарствами не знаю, а с продуктами Сбердоставка работает по всей стране. Мои, как оклемались чуток и Настя стала в состоянии шуршать на кухне, стали ей пользоваться. Очень довольны. В Москве ж с передвижением больных строго. Как пришел положительный тест, явился врач с таблетками наперевес но еще и сфоткал обоих. Любой выход из дома - и ты тут же попал в объектив камеры. Они у нас по всему городу. Штраф 4 тыщи. И селфи 4 раза в день. Смс-ка пришла - будь любезен запечатлеть себя. Единственно, куда можешь рыпнуться - это на КТ в специализированный центр. Вот оттуда штрафа не будет.
-
MaSher
-
Сообщение №1954
Safira » 24 ноя 2020, 09:21
MaSher писал(а) on 24 ноя 2020, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С лекарствами не знаю, а с продуктами Сбердоставка работает по всей стране.
igoods еще есть, они тоже возят из глобусов/метро/лент, пока день в день. весной были доставки через неделю - так вот у сбера корзину собираешь и править нельзя, а у айгудса пока не начали собирать можно. я так и столбила себе доставки раз в неделю, а ближе к дате меняла на то что надо сейчас
-
Safira
-
Сообщение №1955
MaSher » 24 ноя 2020, 09:22
Совёнка писал(а) on 24 ноя 2020, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди фотографии выкладывали и градусников по тысяче
Я своим покупала пару штук, т.к. первый купленный невозможно было стряхнуть. Я еще решила, что дорогой какой - 350 р за обычный ртутный градусник. На следующий день купила уже за 450 в другой аптеке. Но обещали, что будет стряхиваться нормально. А электронные по 4-5 тыщ стоят. И врут безбожно.
-
MaSher
-
Сообщение №1956
Safira » 24 ноя 2020, 09:22
MaSher писал(а) on 24 ноя 2020, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Единственно, куда можешь рыпнуться - это на КТ в специализированный центр. Вот оттуда штрафа не будет.
а туда телепортом доставляют? а если нет, чем это отличается от пресловутого "шляния по магазинам"?
-
Safira
-
Сообщение №1957
Galla » 24 ноя 2020, 09:22
Safira писал(а) on 24 ноя 2020, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я так понимаю в регионах просто чиновники смелей и изобретательней - кого в больницу не берут ковид не ставят и всё. вот тебе бабушка и бесплатные лекарства
У моих стоит официально ковид. Но ничего не выдавали MaSher писал(а) on 24 ноя 2020, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а с продуктами Сбердоставка работает по всей стране.
У нас тоже в городе хорошо работает. Но я думаю тут человеческий фактор. От загрузки сотрудников зависит, руководства. Фрукты привезли все хорошие, не битые. Замороженные блины еще дополнительно в фольгу упаковали. Все по пакетам четко разложено. Брат 7 пакетов заказали, чтоб 2 раза не вставать - все в порядке пришло. Вот цену вопроса не знаю
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1958
Safira » 24 ноя 2020, 09:23
ну подожди, конституция о повсеместной равной доступной медпомощи еще не подействовала 
-
Safira
-
Сообщение №1959
Вайолет » 24 ноя 2020, 09:39
Надо ещё чтобы были все эти глобусы, метро и ленты. У нас бесплатная доставка от 3000 в некоторых супермаркетах. Меньше - сильно платно. Рублей 500. Не кучеряво за пакет молока и булку хлеба 500 рублей отдать?. Кто такое позволить себе может?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1960
Safira » 24 ноя 2020, 09:51
Вайолет писал(а) on 24 ноя 2020, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас бесплатная доставка от 3000 в некоторых супермаркетах. Меньше - сильно платно. Рублей 500. Не кучеряво за пакет молока и булку хлеба 500 рублей отдать?. Кто такое позволить себе может?
у нас бесплатной вообще нет, но я закупаюсь раз в неделю включая молоко и хлеб. поэтому для меня доставка неудобна только тем что не весь товар в каталоге 
-
Safira
-
Сообщение №1961
MaSher » 24 ноя 2020, 10:21
Safira писал(а) on 24 ноя 2020, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а туда телепортом доставляют? а если нет, чем это отличается от пресловутого "шляния по магазинам"?
на такси или свей машине. Ставишь только смс-кой в известность центр мониторинга, что отправился на Варшавку на КТ. У нас нет ни одного знакомого с ковидом, кому в голову пришло бы переться на Варшавку на общественном транспорте. Все на своем или такси на крайний случай. К сожалению, КТ на дому сделать невозможно. Мы это уже обсуждали раньше, когда людям штрафы приходили, когда они с КТ возвращались. Туда их скорая везла, а обратно по-любому самостоятельно до дома возвращаться надо. А тут камеры везде. Сейчас вот учли весенний опыт. За посещение КТ-центра не штрафуют, но и в общественном транспорте вряд ли кто поедет, зная, что он носитель заразы.
-
MaSher
-
Сообщение №1962
Совёнка » 24 ноя 2020, 10:22
Вайолет писал(а) on 24 ноя 2020, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо ещё чтобы были все эти глобусы, метро и ленты. У нас бесплатная доставка от 3000 в некоторых супермаркетах. Меньше - сильно платно. Рублей 500. Не кучеряво за пакет молока и булку хлеба 500 рублей отдать?. Кто такое позволить себе может?
В точку. В Кольцово доставка появилась вот только этой осенью. И то, думаю, потому что здесь активной части населения много + территориально близко к городу. А чуть подальше, да где бабушек больше - фиг.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1963
MaSher » 24 ноя 2020, 10:31
Вайолет писал(а) on 24 ноя 2020, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не кучеряво за пакет молока и булку хлеба 500 рублей отдать?
Вет, ну, такой доставкой и пользуются не ради пакета молока и батона хлеба. Заказывают сразу на неделю-полторы продуктов. Как раз внушительная сумма набегает. Весной у нас волонтеры работали, разнося те самые пресловутые молоко-булки пенсионерам по первому требованию. А это уже к властям вопрос, почему волонтеров у вас нет. Моей маме участковая выписывает таблетки от давления и офтальмолог тоже какие-то препараты. Все приносят домой, ни за чем в поликлинику в аптеку идти не нужно. Вроде это должна быть общегосударственная практика. Или опять Москва - отдельное государство? У нас еще соседи в общедомовом чате писали, что готовы покупать и приносить продукты изолированным, вы только свистните. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Сбердоставка себя позиционирует, что они работают по всей стране в любом уголке России. Другой вопрос, что гипотетическая бабушка с компом очень на "вы".
Последний раз редактировалось MaSher 24 ноя 2020, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №1964
Совёнка » 24 ноя 2020, 10:34
MaSher писал(а) on 24 ноя 2020, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это уже у властям вопрос, почему волонтеров у вас нет.
Мой брат волонтером устроился в колл-центр сейчас, звонки по ковидным вопросам принимает. А вообще врачей и медперсонала не хватает, чего уж там до разносчиков хлеба. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:MaSher писал(а) on 24 ноя 2020, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моей маме участковая выписывает таблетки от давления и офтальмолог тоже какие-то препараты. Все приносят домой, ни зачем в поликлинику в аптеку идти не нужно. Вроде это должна быть общегосударственная практика. Или опять Москва - отдельное государство?
У нас инсулин бесплатный появляется как солнечный день в ноябре. И одна аптека только его выдает. Тут я в курсе, тк у брата диабет. Свекровь принципиально бесплатно лечится здоровее была бы, если бы позволила себя отвезти сразу когда надо, а не когда очередь пришла, но препараты покупаем.
-
Совёнка
-
Сообщение №1965
MaSher » 24 ноя 2020, 10:38
Совёнка писал(а) on 24 ноя 2020, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще врачей и медперсонала не хватает, чего уж там до разносчиков хлеба
Ну,врачи и медперсонал - то отдельная тема. Дооптимизировались, блин! А волонтеры - это совсем другое. Это в массе своей молодежь, которой в тот весенний локдаун было дано право свободного перемещения по городу. Они принимали заказы у тех же запертых в 4-х стенах пенсионеров и потом приносили их на дом. Все бесконтактно, с соблюдением всех мер предосторожности. Вообще, хорошая идея.
-
MaSher
-
Сообщение №1966
Ведьмежонок » 24 ноя 2020, 10:50
Совёнка писал(а) on 24 ноя 2020, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Взлетели - слов никаких нет! Я сейчас болела со всеми гайморитными симптомами, приступы хорошо у меня снимаются Синупретом. Так и его нигде нет (а он в ковидном лечении не участвует, но сезонный спрос имеет место). Под заказ нет в наличии и хз когда будет, нашла в одной аптеке, ценник ровно в два раза выше обычного. Козлы
Со степсилсом та же история((( Но это стабильно сезонное, я летом запаслась, вот пол-пачки от трех осталось к ноябрю... Я его жру как не в себя в ноябре-декабре, иначе без голоса остаюсь. И детям теперь еще Совёнка писал(а) on 24 ноя 2020, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лизобакт тут появился на аптеке.ру, вчера только выкупила
Тоже проблема, вот только из аптеки Совёнка писал(а) on 24 ноя 2020, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди фотографии выкладывали и градусников по тысяче. Обычных, ртутных. Тоже дефицит Сегодня с утра в новостях Приволжья сказали, что до нас дошли федеральные деньги и типа тоже начнут раздачу слонов. Но только с подтвержденным ковидом. А у нас половина знакомых переболела уже, над кем мне теперь вести наблюдение - правда дадут или нет)) С доставкой тоже "дешевеет" - последний месяц Пятерка себя активно рекламирует, Самокат какой-то появился. Условий не знаю. Но у нас и город большой.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1967
Вайолет » 24 ноя 2020, 11:00
Блин, накатала ответ с цитатами, он исчез. Повторяться не хочу. Отвечу только на эту: да.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1968
Ведьмежонок » 24 ноя 2020, 11:07
Вайолет, кратко и по делу 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1969
Совёнка » 24 ноя 2020, 11:23
Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2020, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Со степсилсом та же история((( Но это стабильно сезонное, я летом запаслась
В два раза прям? Я вечно смотрю на упаковку и думаю что мне не надо про запас, а там три штуки  прошлый покупала в районе 360 рублей, этот - 680. Аж охнула, когда рассчитывалась, не ожидала совсем. Но взяла, куда деваться
-
Совёнка
-
Сообщение №1970
Ведьмежонок » 24 ноя 2020, 11:30
Нет, не найти нигде. Подорожание не такое существенное.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1971
Вайолет » 24 ноя 2020, 11:45
Нет, у нас с лекарствами обычными, ну там леденцы, лизобакт, противовирусные даже вроде все нормально, подорожали, конечно, но есть по крайне мере. А вот антибиотики, витамины, вода для инъекций, препараты для крови беременные найти не могут, ледокаин. Вот этого просто нет вообще нигде, ни с доставкой, ни в наличии.
Добавлено спустя 37 секунд: Феназепам еще тетка ищет вторую неделю для бабушки. Нету.
-
Вайолет
-
Сообщение №1972
Safira » 24 ноя 2020, 12:00
вода для инъекций то почему пропала?! типа изза маркировки?! её ж всегда можно было купить какую хочешь, хочешь в стекле, хочешь в пластике - я для ингалятора покупала всегда её
-
Safira
-
Сообщение №1973
fioccola » 24 ноя 2020, 12:20
Стрепсилс недавно покупала, 307 руб. В аптеке акция была на все 15%, вообще в 260 обошелся
Добавлено спустя 52 секунды: Я там по акции всего накупила)
-
fioccola
-
Сообщение №1974
Galla » 24 ноя 2020, 12:25
То, что у нас цены поднялись на лекарства и продукты, это уже не на уровне "я заметил, а я вот нет". Уже официально подтверждено, что ага. Первые новости по поиску:
Стоимость на некоторые лекарственные препараты в аптеках завышена. К такому мнению после рейда по аптечным сетям пришел замгубернатор ХМАО Владислав Нигматулин, пишет in-news.ru. Замгубернатора добавил, что в каждой аптеке стоимость на лекарственный препарат разная. И в некоторых сетях цены бывают завышенными. Ранее жители региона отметили, что не во всех аптеках есть противовирусные препараты, которые выписывает им врач. Некоторым приходится заказывать лекарства из Москвы через родственников или знакомых. Другая проблема, с которой столкнулись югорчане – это цены. По словам жителй округа, они стали «космическими». Губернатор региона попросила депздрав взять на контроль вопрос с ценами на лекарства. https://muksun.fm/news/society/04-11-20 ... -v-aptekahВ Нижневартовском районе аптеки завышают цены на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых. Это удалось остановить только после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства ХМАО. «В Нижневартовском районе установлены случаи завышения участниками фармацевтического рынка отпускных цен (до 14%) на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», — сообщает пресс-служба. После рейдов в Кондинском, Березовском и Октябрьском районах, также найдены факты завышения цен и на социально-значимые продукты, в некоторых случаях — до 120% (крупы, овощи, молочная продукция). В пресс-службе добавили: «По результатам принятых прокурорами мер во всех случаях цены приведены в соответствие с законодательством». https://yandex.ru/turbo/ura.news/s/news/1052453970
[ закрыть ]
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1975
Вайолет » 24 ноя 2020, 12:41
-
Вайолет
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|