Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №1951

Сообщение Совёнка » 24 ноя 2020, 09:07

Galla писал(а) on 24 ноя 2020, 06:19 [?]Вот тут надо сказать я удивилась от цен.

Взлетели - слов никаких нет! Я сейчас болела со всеми гайморитными симптомами, приступы хорошо у меня снимаются Синупретом. Так и его нигде нет (а он в ковидном лечении не участвует, но сезонный спрос имеет место). Под заказ нет в наличии и хз когда будет, нашла в одной аптеке, ценник ровно в два раза выше обычного. Козлы. И пусть на закупочные цены не кивают, мы их знаем :fegh: :fegh: разве что цепочка перекупщиков, но кто-то из них перестарался.
Лизобакт тут появился на аптеке.ру, вчера только выкупила, так свой нормальный ценник, ну, может, +/-, я точно не помню. Но где-то как обычно.

Люди фотографии выкладывали и градусников по тысяче. Обычных, ртутных. Тоже дефицит
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1952

Сообщение Safira » 24 ноя 2020, 09:12

Ga-lya писал(а) on 23 ноя 2020, 22:55 [?]Лет 6 -7 назад был очень жестокий грипп в Москве,тоже с летальными исходами.

а не больше? я помню или 2009 или 2010. как раз болела, жесть - если я когда-то и болела гриппом то это вот тогда, у нас 15 человек на работе болело

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ga-lya писал(а) on 24 ноя 2020, 01:54 [?]Я вас читаю и ужасаюсь. Хотя лично пока не сталкивалась с "беспощадным бесплатным" лечением ковида, но моим знакомым и друзьям выдавали бесплатно в Москве. И тесты делали.

я так понимаю в регионах просто чиновники смелей и изобретательней - кого в больницу не берут ковид не ставят и всё. вот тебе бабушка и бесплатные лекарства
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1953

Сообщение MaSher » 24 ноя 2020, 09:17

Совёнка писал(а) on 24 ноя 2020, 04:36 [?]нет доставки лекарств/продуктов

С лекарствами не знаю, а с продуктами Сбердоставка работает по всей стране. Мои, как оклемались чуток и Настя стала в состоянии шуршать на кухне, стали ей пользоваться. Очень довольны.
В Москве ж с передвижением больных строго. Как пришел положительный тест, явился врач с таблетками наперевес но еще и сфоткал обоих. Любой выход из дома - и ты тут же попал в объектив камеры. Они у нас по всему городу. Штраф 4 тыщи. И селфи 4 раза в день. Смс-ка пришла - будь любезен запечатлеть себя. Единственно, куда можешь рыпнуться - это на КТ в специализированный центр. Вот оттуда штрафа не будет.

MaSher

Сообщение №1954

Сообщение Safira » 24 ноя 2020, 09:21

MaSher писал(а) on 24 ноя 2020, 09:17 [?]С лекарствами не знаю, а с продуктами Сбердоставка работает по всей стране.

igoods еще есть, они тоже возят из глобусов/метро/лент, пока день в день. весной были доставки через неделю - так вот у сбера корзину собираешь и править нельзя, а у айгудса пока не начали собирать можно. я так и столбила себе доставки раз в неделю, а ближе к дате меняла на то что надо сейчас
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1955

Сообщение MaSher » 24 ноя 2020, 09:22

Совёнка писал(а) on 24 ноя 2020, 09:07 [?]Люди фотографии выкладывали и градусников по тысяче

Я своим покупала пару штук, т.к. первый купленный невозможно было стряхнуть. Я еще решила, что дорогой какой - 350 р за обычный ртутный градусник. На следующий день купила уже за 450 в другой аптеке. Но обещали, что будет стряхиваться нормально. А электронные по 4-5 тыщ стоят. И врут безбожно.

MaSher

Сообщение №1956

Сообщение Safira » 24 ноя 2020, 09:22

MaSher писал(а) on 24 ноя 2020, 09:17 [?]Единственно, куда можешь рыпнуться - это на КТ в специализированный центр. Вот оттуда штрафа не будет.

а туда телепортом доставляют? а если нет, чем это отличается от пресловутого "шляния по магазинам"?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1957

Сообщение Galla » 24 ноя 2020, 09:22

Safira писал(а) on 24 ноя 2020, 09:16 [?]я так понимаю в регионах просто чиновники смелей и изобретательней - кого в больницу не берут ковид не ставят и всё. вот тебе бабушка и бесплатные лекарства

У моих стоит официально ковид. Но ничего не выдавали
MaSher писал(а) on 24 ноя 2020, 09:17 [?]а с продуктами Сбердоставка работает по всей стране.

У нас тоже в городе хорошо работает. Но я думаю тут человеческий фактор. От загрузки сотрудников зависит, руководства.
Фрукты привезли все хорошие, не битые. Замороженные блины еще дополнительно в фольгу упаковали. Все по пакетам четко разложено. Брат 7 пакетов заказали, чтоб 2 раза не вставать - все в порядке пришло.
Вот цену вопроса не знаю
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1958

Сообщение Safira » 24 ноя 2020, 09:23

Galla писал(а) on 24 ноя 2020, 09:22 [?]У моих стоит официально ковид. Но ничего не выдавали

ну подожди, конституция о повсеместной равной доступной медпомощи еще не подействовала :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1959

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2020, 09:39

Safira писал(а) on 24 ноя 2020, 09:21 [?]глобусов/метро/лент

Надо ещё чтобы были все эти глобусы, метро и ленты.
У нас бесплатная доставка от 3000 в некоторых супермаркетах. Меньше - сильно платно. Рублей 500. Не кучеряво за пакет молока и булку хлеба 500 рублей отдать?. Кто такое позволить себе может?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1960

Сообщение Safira » 24 ноя 2020, 09:51

Вайолет писал(а) on 24 ноя 2020, 09:39 [?]У нас бесплатная доставка от 3000 в некоторых супермаркетах. Меньше - сильно платно. Рублей 500. Не кучеряво за пакет молока и булку хлеба 500 рублей отдать?. Кто такое позволить себе может?

у нас бесплатной вообще нет, но я закупаюсь раз в неделю включая молоко и хлеб. поэтому для меня доставка неудобна только тем что не весь товар в каталоге :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1961

Сообщение MaSher » 24 ноя 2020, 10:21

Safira писал(а) on 24 ноя 2020, 09:22 [?]а туда телепортом доставляют? а если нет, чем это отличается от пресловутого "шляния по магазинам"?

на такси или свей машине. Ставишь только смс-кой в известность центр мониторинга, что отправился на Варшавку на КТ. У нас нет ни одного знакомого с ковидом, кому в голову пришло бы переться на Варшавку на общественном транспорте. Все на своем или такси на крайний случай.
К сожалению, КТ на дому сделать невозможно. Мы это уже обсуждали раньше, когда людям штрафы приходили, когда они с КТ возвращались. Туда их скорая везла, а обратно по-любому самостоятельно до дома возвращаться надо. А тут камеры везде. Сейчас вот учли весенний опыт. За посещение КТ-центра не штрафуют, но и в общественном транспорте вряд ли кто поедет, зная, что он носитель заразы.

MaSher

Сообщение №1962

Сообщение Совёнка » 24 ноя 2020, 10:22

Вайолет писал(а) on 24 ноя 2020, 09:39 [?]
Safira писал(а) on 24 ноя 2020, 09:21 [?]глобусов/метро/лент

Надо ещё чтобы были все эти глобусы, метро и ленты.
У нас бесплатная доставка от 3000 в некоторых супермаркетах. Меньше - сильно платно. Рублей 500. Не кучеряво за пакет молока и булку хлеба 500 рублей отдать?. Кто такое позволить себе может?

В точку. В Кольцово доставка появилась вот только этой осенью. И то, думаю, потому что здесь активной части населения много + территориально близко к городу. А чуть подальше, да где бабушек больше - фиг.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1963

Сообщение MaSher » 24 ноя 2020, 10:31

Вайолет писал(а) on 24 ноя 2020, 09:39 [?]Не кучеряво за пакет молока и булку хлеба 500 рублей отдать?

Вет, ну, такой доставкой и пользуются не ради пакета молока и батона хлеба. Заказывают сразу на неделю-полторы продуктов. Как раз внушительная сумма набегает. Весной у нас волонтеры работали, разнося те самые пресловутые молоко-булки пенсионерам по первому требованию. А это уже к властям вопрос, почему волонтеров у вас нет.
Моей маме участковая выписывает таблетки от давления и офтальмолог тоже какие-то препараты. Все приносят домой, ни за чем в поликлинику в аптеку идти не нужно. Вроде это должна быть общегосударственная практика. Или опять Москва - отдельное государство?
У нас еще соседи в общедомовом чате писали, что готовы покупать и приносить продукты изолированным, вы только свистните.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Совёнка писал(а) on 24 ноя 2020, 10:22 [?]А чуть подальше, да где бабушек больше - фиг.

Сбердоставка себя позиционирует, что они работают по всей стране в любом уголке России. Другой вопрос, что гипотетическая бабушка с компом очень на "вы".
Последний раз редактировалось MaSher 24 ноя 2020, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №1964

Сообщение Совёнка » 24 ноя 2020, 10:34

MaSher писал(а) on 24 ноя 2020, 10:33 [?]это уже у властям вопрос, почему волонтеров у вас нет.

Мой брат волонтером устроился в колл-центр сейчас, звонки по ковидным вопросам принимает. А вообще врачей и медперсонала не хватает, чего уж там до разносчиков хлеба.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
MaSher писал(а) on 24 ноя 2020, 10:33 [?]Моей маме участковая выписывает таблетки от давления и офтальмолог тоже какие-то препараты. Все приносят домой, ни зачем в поликлинику в аптеку идти не нужно. Вроде это должна быть общегосударственная практика. Или опять Москва - отдельное государство?

У нас инсулин бесплатный появляется как солнечный день в ноябре. И одна аптека только его выдает. Тут я в курсе, тк у брата диабет. Свекровь принципиально бесплатно лечится здоровее была бы, если бы позволила себя отвезти сразу когда надо, а не когда очередь пришла, но препараты покупаем.
Изображение

Совёнка

Сообщение №1965

Сообщение MaSher » 24 ноя 2020, 10:38

Совёнка писал(а) on 24 ноя 2020, 10:37 [?]А вообще врачей и медперсонала не хватает, чего уж там до разносчиков хлеба

Ну,врачи и медперсонал - то отдельная тема. Дооптимизировались, блин! А волонтеры - это совсем другое. Это в массе своей молодежь, которой в тот весенний локдаун было дано право свободного перемещения по городу. Они принимали заказы у тех же запертых в 4-х стенах пенсионеров и потом приносили их на дом. Все бесконтактно, с соблюдением всех мер предосторожности. Вообще, хорошая идея.

MaSher

Сообщение №1966

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2020, 10:50

Совёнка писал(а) on 24 ноя 2020, 09:07 [?]Взлетели - слов никаких нет! Я сейчас болела со всеми гайморитными симптомами, приступы хорошо у меня снимаются Синупретом. Так и его нигде нет (а он в ковидном лечении не участвует, но сезонный спрос имеет место). Под заказ нет в наличии и хз когда будет, нашла в одной аптеке, ценник ровно в два раза выше обычного. Козлы

Со степсилсом та же история((( Но это стабильно сезонное, я летом запаслась, вот пол-пачки от трех осталось к ноябрю... Я его жру как не в себя в ноябре-декабре, иначе без голоса остаюсь. И детям теперь еще :idontno:
Совёнка писал(а) on 24 ноя 2020, 09:07 [?]Лизобакт тут появился на аптеке.ру, вчера только выкупила

Тоже проблема, вот только из аптеки :cry:
Совёнка писал(а) on 24 ноя 2020, 09:07 [?]Люди фотографии выкладывали и градусников по тысяче. Обычных, ртутных. Тоже дефицит

:wonder: :hang:
Galla писал(а) on 24 ноя 2020, 09:22 [?]У моих стоит официально ковид. Но ничего не выдавали

Сегодня с утра в новостях Приволжья сказали, что до нас дошли федеральные деньги и типа тоже начнут раздачу слонов. Но только с подтвержденным ковидом. А у нас половина знакомых переболела уже, над кем мне теперь вести наблюдение - правда дадут или нет))

С доставкой тоже "дешевеет" - последний месяц Пятерка себя активно рекламирует, Самокат какой-то появился. Условий не знаю. Но у нас и город большой.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1967

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2020, 11:00

MaSher писал(а) on 24 ноя 2020, 10:33 [?]Или опять Москва - отдельное государство?

Блин, накатала ответ с цитатами, он исчез. Повторяться не хочу. Отвечу только на эту: да.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1968

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2020, 11:07

Вайолет, кратко и по делу :D

Ведьмежонок

Сообщение №1969

Сообщение Совёнка » 24 ноя 2020, 11:23

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2020, 10:50 [?]Со степсилсом та же история((( Но это стабильно сезонное, я летом запаслась

В два раза прям? Я вечно смотрю на упаковку и думаю что мне не надо про запас, а там три штуки :ssso: прошлый покупала в районе 360 рублей, этот - 680. Аж охнула, когда рассчитывалась, не ожидала совсем. Но взяла, куда деваться
Изображение

Совёнка

Сообщение №1970

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2020, 11:30

Совёнка писал(а) on 24 ноя 2020, 11:23 [?]В два раза прям?

Нет, не найти нигде. Подорожание не такое существенное.

Ведьмежонок

Сообщение №1971

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2020, 11:45

Нет, у нас с лекарствами обычными, ну там леденцы, лизобакт, противовирусные даже вроде все нормально, подорожали, конечно, но есть по крайне мере. А вот антибиотики, витамины, вода для инъекций, препараты для крови беременные найти не могут, ледокаин. Вот этого просто нет вообще нигде, ни с доставкой, ни в наличии.

Добавлено спустя 37 секунд:
Феназепам еще тетка ищет вторую неделю для бабушки. Нету.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1972

Сообщение Safira » 24 ноя 2020, 12:00

вода для инъекций то почему пропала?! типа изза маркировки?! её ж всегда можно было купить какую хочешь, хочешь в стекле, хочешь в пластике - я для ингалятора покупала всегда её
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1973

Сообщение fioccola » 24 ноя 2020, 12:20

Стрепсилс недавно покупала, 307 руб. В аптеке акция была на все 15%, вообще в 260 обошелся

Добавлено спустя 52 секунды:
Я там по акции всего накупила)

fioccola

Сообщение №1974

Сообщение Galla » 24 ноя 2020, 12:25

То, что у нас цены поднялись на лекарства и продукты, это уже не на уровне "я заметил, а я вот нет". Уже официально подтверждено, что ага.
Первые новости по поиску:
[+]
Скрытый текст
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1975

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2020, 12:41

Safira писал(а) on 24 ноя 2020, 12:00 [?]вода для инъекций то почему пропала?!

хз, Вер, но вот так вот
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения