[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №201

Сообщение Другая жизнь » 25 авг 2020, 11:58

Вайолет писал(а) on 25 авг 2020, 07:30 [?]Охренеть. У нас открыта

+
у нас все открыто)
недели полторы назад ходили с дочкой старшей в лагерь и заодно к школе собирались: не велят только в одну примерочную входить нескольким человекам сразу) девушка была с молчеловеком - его то и дело гоняли: выйдите из примерочной! двоим нельзя!
нас с Аришей не гоняли) видимо, маме с детьми можно)))

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
у нас вообще я чувствую некий восторг от победы над всеобщим безумием)
сегодня по работе гоняла на августовский областной педсовет. его из-за ковида провели в онлайн-режиме. Каждая школа сидела в своем актовом зале и слушала выступавших с экрана. я это все наблюдала в одной из новых школ в городе-спутнике обл. центра В. Пышме. В зале был не весь педсостав школы - человек 50. Ни на 1 учителе масок не было (только мы с фотокором были в масках, чтоб не выгнали).
пошли снимать в библиотеку, где дети сдавали - брали учебники. Школьники пришли в масках) хотя от них этого никто не требовал. Родители так отправили. Библиотекарь без маски. Вобщем, сотрудники школы - все без масок.

Художка учится, кружки в ДДЮ начинаются на следующей неделе. из музыкалки инфы пока никакой еще нет. Художка как килек в бочке у нас, какие там разведения потоков учащихся? все это из области фантастики)))

Другая жизнь

Сообщение №202

Сообщение Мазурка » 25 авг 2020, 14:01

Safira писал(а) on 25 авг 2020, 11:39 [?]карта есть, а что за сканер?!

на входе можно сканер взять, и все, что в телегу складываешь, сразу "пропикиваешь". Для тех, кто уже все в зале пропикал, отдельные кассы самообслуживания, там только сканер к терминалу подносишь, и можешь оплачивать. Если мало берешь, удобно. Если много, то мы обычно что-нибудь да забывали сканировать. Там специальный работник стоит, выборочно у тебя товары проверяет, все ли просканированы. Если все пропикано, дальше быстро - сканер к терминалу, оплачиваешь, и адью))) А если что-то находят непропиканное, тогда как обычно - каждый товар выкладываешь, и на кассе уже пробиваешь, хоть самообслуживанием, хоть с кассиром.

Мазурка

Сообщение №203

Сообщение Safira » 25 авг 2020, 19:50

Мазурка, ой да ну, я там раз в неделю затариваюсь и в овощах ленюсь стоять к весам - на кассе просто говоришь какие яблоки, огурцы и тп. На кассах самообслуживания еще алкоголь загорается надпись "позовите сотрудника магазина" - возраст подтвердить я так понимаю, там дольше получается и на весы рядом с кассой мое все не влезет, а пока не оплатишь убирать нельзя
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №204

Сообщение Амчаночка » 25 авг 2020, 22:33

Пришел мой анализ на антитела к COVID, все таки в апреле мы с дочерью им переболели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №205

Сообщение Шанечка » 25 авг 2020, 22:37

Амчаночка,
Амчаночка писал(а) on 25 авг 2020, 22:33 [?]все таки в апреле мы с дочерью им переболели.

Как проходило?
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №206

Сообщение Амчаночка » 25 авг 2020, 22:46

Да в общем по классике, температуры только высокой не было, а так слабость, ни вкуса ни запаха кроме сладкого кислого и соленого, да ещё кашель был сильный такой что вздохнуть тяжело было. К врачу не обращалась, пила номидес,кларитромицин, дышала через небулайзер антибиотиками. И аспирин, после него реально легче дышать было почему то.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №207

Сообщение Ga-lya » 25 авг 2020, 23:51

Амчаночка писал(а) on 25 авг 2020, 22:33 [?]мой анализ на антитела к COVID, все таки в апреле мы с дочерью им переболели.

Вот меня этот вопрос заинтересовал. Если антитела есть, то вам можно без масок? У нас несколько знакомых семей переболели, уже антитела есть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №208

Сообщение Глюпий Кошк » 26 авг 2020, 00:57

Safira, у нас при входе стойка со сканерами Scan&Go называется. Ты сама штрихкоды сканируешь, на специальной кассе потом инфу загружаешь и платишь. Никаких тебе очередей в кассу и выкладок-складок обратно.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №209

Сообщение Galla » 26 авг 2020, 07:29

Ga-lya писал(а) on 25 авг 2020, 23:51 [?]Вот меня этот вопрос заинтересовал. Если антитела есть, то вам можно без масок? У нас несколько знакомых семей переболели, уже антитела есть.

У меня мама переболела и тест тоже антитела показал. Терапевт ей сказала, что только 3 месяца у нее иммунитет, а потом она снова может заболеть, как все остальные.
Я надеюсь, что это отсебятина, потому что никого официального мнения по этому поводу не встречала.
Просто мама учитель в школе и если иммунитет есть - то проще в отношении масок и новой прививки.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №210

Сообщение zayka » 26 авг 2020, 09:57

Galla писал(а) on 26 авг 2020, 07:29 [?]сказала, что только 3 месяца у нее иммунитет, а потом она снова может заболеть, как все остальные.

Тогда и прививка на 3 месяца :)
а потом по кругу.

Но, мне тоже кажется, что отсебятина.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №211

Сообщение Амчаночка » 26 авг 2020, 10:23

Я болела в конце апреля, сейчас почти сентябрь. Но что интересно, наш кардиолог болела в мае, после болезни у нее антитела были 12, сейчас она сдала перед поездкой на море антитела уже 2,4. Значит всё-таки снижаются.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №212

Сообщение zayka » 26 авг 2020, 10:34

Амчаночка, неизвестно, до куда они снижаются.. И какой титр достаточен, чтоб не заболеть...

zayka

Сообщение №213

Сообщение Lectrice » 26 авг 2020, 10:36

Губернатор Тувы якобы по второму кругу болеет. Как-то жутковато. А если это вообще хронь?

Lectrice

Сообщение №214

Сообщение Мура-вей » 26 авг 2020, 10:40

Lectrice, хрень это, а не хронь. Если бы это было серьезно - наши власти предержащие сидели бы по бункерам, а "к народу" выходили бы в скафандрах. А они массовые мероприятия проводят, без намордников.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №215

Сообщение zayka » 26 авг 2020, 10:42

Lectrice, ну, раньше коронавирусы хроническим течением не отличались.. так , приходили-уходили... Гре-то слышала, что до 17% всех ОРВИ составляли.
Последний раз редактировалось zayka 26 авг 2020, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №216

Сообщение Тарелка » 26 авг 2020, 10:42

Galla писал(а) on 26 авг 2020, 07:29 [?]Терапевт ей сказала, что только 3 месяца у нее иммунитет, а потом она снова может заболеть, как все остальные.

На сегодняшний день это не доказано. Количество антител при любой вирусной инфекции падает через 2-3 мес, но это не значит, что человек может заболеть повторно.

Добавлено спустя 35 секунд:
Интересная статья на эту тему https://www.bbc.com/russian/features-53676110

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Lectrice писал(а) on 26 авг 2020, 10:36 [?]Губернатор Тувы якобы по второму кругу болеет. Как-то жутковато. А если это вообще хронь?

Болеет или его тест положительный? Это разные вещи.
Специалисты по инфекционным заболеваниям из Национального медицинского центра Южной Кореи назвали наиболее вероятную причину положительных результатов повторных тестов у переболевших COVID-19.

По словам экспертов, причина заключается в высокой чувствительности ПЦР-тестов. Они показывают положительный результат, реагируя на РНК вируса в его уже неактивных фрагментах — такие мертвые частицы вируса сохраняются в организме переболевших еще достаточно долгое время. Повторное заражение COVID-19 или, как предполагалось ранее, «реактивацию» вируса в организме эксперты считают маловероятными.

Тарелка

Сообщение №217

Сообщение Lectrice » 26 авг 2020, 10:48

Тарелка, вроде госпитализировали его в Москву.

Lectrice

Сообщение №218

Сообщение Тарелка » 26 авг 2020, 11:05

Lectrice, сейчас прочла, что в первый раз он вылечился за 1,5 недели. Первый тест был положительный, второй и третий - отрицательные. Сейчас вроде он в республиканской больнице наблюдается. Пока относительно повторных заражений никто никаких гарантий не дает. Разбираются и делают выводы, с чем это может быть связано.

Тарелка

Сообщение №219

Сообщение Amarana » 26 авг 2020, 15:31

Другая жизнь писал(а) on 25 авг 2020, 12:11 [?]Художка учится, кружки в ДДЮ начинаются на следующей неделе. из музыкалки инфы пока никакой еще нет.
а техникумы и институты как? У подруги сын на 2 курсе ЧИПСа учится - сразу с 1 сентября дистант., и им головной филиал ( ваш, екатский) такое распоряжение сбросил...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №220

Сообщение Шанечка » 26 авг 2020, 15:31

:idiot: Ученый правительства Великобритании признает, что изоляция была «чудовищной ошибкой в ​​глобальном масштабе»
Научный советник правительства Великобритании говорит, что изоляция от коронавируса была «мерой паники» и «монументальной ошибкой в ​​глобальном масштабе».

[+]
гуглперевод

Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №221

Сообщение Тарелка » 26 авг 2020, 19:26

Amarana писал(а) on 26 авг 2020, 15:31 [?]
Другая жизнь писал(а) on 25 авг 2020, 12:11 [?]Художка учится, кружки в ДДЮ начинаются на следующей неделе. из музыкалки инфы пока никакой еще нет.
а техникумы и институты как? У подруги сын на 2 курсе ЧИПСа учится - сразу с 1 сентября дистант., и им головной филиал ( ваш, екатский) такое распоряжение сбросил...

У сына 1 предмет полностью выведи на дистант. Каждую вторую суббоиу будет учиться из дома. Остальные предметы офлайн по расписанию.

Тарелка

Сообщение №222

Сообщение MsAutry » 26 авг 2020, 20:35

Амчаночка писал(а) on 26 авг 2020, 10:23 [?]Я болела в конце апреля, сейчас почти сентябрь. Но что интересно, наш кардиолог болела в мае, после болезни у нее антитела были 12, сейчас она сдала перед поездкой на море антитела уже 2,4. Значит всё-таки снижаются.

Гы, у меня мама в январе болела (ну можно конечно предположить, что она в июне бессимптомно, но все ж иксперды в голос орут, что бессимптомное течение иммунитет не создает). А антитела в июне были 139 :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №223

Сообщение Амчаночка » 26 авг 2020, 21:19

MsAutry писал(а) on 26 авг 2020, 20:35 [?]139

Ни фигассе!!!
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №224

Сообщение Совёнка » 27 авг 2020, 20:36

Моя московская подружка пару дней назад почуствовала себя нехорошо. Сбегала сдала платно тест на ковид, результат отрицательный, вчера получила. Сегодня поняла что совсем плохо, обострился гайморит(ее частый друг), обоняния нет, голова очень болит, пошла в поликлинику просить снимок.
Дальше она могла рассказывать только матом и то не сразу. В общем, ее несколько часов (!!) гоняли из кабинета в кабинет, лор на двухметровом расстоянии заглянул в раскрытое горло (что там увидел - неизвестно), снимок делать не стали, зато посадили на двухнедельный соцмониторинг и плевать на отрицательный тест, у нее симптомы ОРВИ, а это двухнедельная изоляция с отсылкой фоточек не колышет вообще ничего.
Выписали антибиотики широкого спектра и отправили изолироваться.
Снимок она сама сделала платно, сбегала в перерывах между фото. Вот только что прислали результат, гайморит родимый.

Короче, в поликлинику с симптомами простуды нельзя ходить. Получишь две недели больничного, соцмониторинг и совершенно никакого лечения, даже осмотра не будет, тк все держат дистанцию.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №225

Сообщение MsAutry » 27 авг 2020, 20:40

Совёнка писал(а) on 27 авг 2020, 20:36 [?]Короче, в поликлинику с симптомами простуды нельзя ходить. Получишь две недели больничного, соцмониторинг и совершенно никакого лечения, даже осмотра не будет, тк все держат дистанцию.

Дык давно так. С апреля-мая. Очень удобно поликлиникам.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения