[закрыто] COVID-19 и мы - 4
Сообщение №2026
Hope, дай-то Бог. У моей тоже пневмонии на пустом месте, потому за нее больше всего страшно. Пока Бог миловал, но все равно волнительно. Я-то и по городу мотаюсь, и в магазин. Надо мне все-таки сдать анализ на антитела.
Сообщение №2027
Замечательно, поздравляю! и вообще хорошие новости для всех нас- что бы там ни говорили злопыхатели, прививка работает) А вообще поражаюсь, вот в фейсбуке человек размещает безобидную шутку про прививку ( ну, что-то из серии "о составе вакцины больше всего беспокоится человек, который курит всю жизнь и ест сосиски") тут же налетает десант из всяких аризон и бостонов и начинает дружно оплёвывать "раша-вакцину", кричать " ты тупой пропагандист!", "преступник", "отписываюсь" . Причём раньше их на страничке этого человека никто никогда не видел)) Реально, как будто откуда-то команда даётся ![]()
Всё плохое уже позади (ура!))
А до нас ни один врач так и не дошёл( получилось, что за тестом- или своими ногами в поликлинику в ковидятник, или через скорую на КТ (там тоже берут сразу) Hope, маме поправляться ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2028
Ну, вот как так-то? Вроде один город. У нас прям козликом сразу прискакали после вызова и после положительного результата. Должны были повторный мазок брать 12.11. Отзвонились, что физически не успевают прийти. С утра 13.11. прибежала одна медсестра, через полчаса после ее ухода звонит вторая, что к нашим собирается. Была удивлена, что мазок уже вяли. Там у них тоже бардак, похоже, тот еще.
Сообщение №2029
Вот хз как( По-разному налажена работа. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2030
Климовск.
У матушки температура , обоняние отсутствует. Вызвала врача. Врач был у нее примерно через час.Выдали лекарства, отправили на рентген.На снимках -все чисто. Сдали анализы в гемотесте. Теперь вот ждем, что дальше.
Сообщение №2032
MaSher, у тебя в районе плотность населения видимо ниже, а врачей больше, чему у Лены.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2033
Про врачей и их скорость прихода к больным в регионах не буду даже начинать
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2034
Alameda, и не надо, Юль)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2035
Я тут в приятном шоке была, что по омс в Москве на дом можно вызвать даже в воскресенье...Боже...у нас поликлиники в воскресенье намертво закрыты всегда были. А в субботу только дежурные, нет обычного приема..Раньше и детского то в субботу вызвать нельзя было..
В общем, приболела я, а т.к. температура и есть указиловка с работы срочно вызывать врача и на работу не выходить, решила, что если уж б/л открывать, то с субботы, чего ж я бесплатно то болеть буду целых 2 дня. Вызвала сначала по дмс. Ага, страховка у меня сдачу теста не покрывает, потому выписали мне б/л, записали в подозрительные на ковид, и велели вызывать теперь по омс врача. Полис у меня не московский, самарский еще...к поликлинике тоже я не прикреплялась, дмс мне хватало до этого ковида то.. В субботу вызвала, обещали до конца дня, но не пришли. Позвонила еще раз в воскресенье, через 1 час врач уже у меня была. И тест взяла, и посмотрела, послушала и все рассказала. Т.к. тест отрицательный пришел, то на этом пока дело и закончилось...
Сообщение №2036
Лунный Кстати,
Так и есть. соцсети исследуются на определенные слова. В "мирных" целях это выглядит как отслеживание мнения и работы с негативом для коммерции. Ну и тут, собственно, коммерция. Не дать конкурентам продать свою вакцину. Их же лучше... Сразу вспоминаю кино "заражение" - там умирающие люди на улицах с протянутой рукой сидели "Дай вакцину!". А те, кто смог достать - эдакие везунчики.
Сообщение №2037
Сегодня узнала , что жена у брата болеет ковидом. Партизанка , ничего не говорила , не хотела расстраивать нас. И в Петербурге бесплатных лекарств тоже не дают и даже про них не заикаются. Топайте в аптеку. Препараты как и мне назначали при ОРВИ, противовирусное, антибиотик , от кашля и витамины.
Картину у нее лёгкой не назовёшь, чувствует себя не очень, 10 день болезни. И одышка есть , но показаний к КТ врач не видит. Ходят к ним три врача.Брату и детям тесты не делают, пока симптоматики нет. Печально все это. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2038
А температура как? Схема попадания на КТ у нас через скорую в основном. Муж два раза, считай, врачами в поликлинике был осмотрен, никто показаний не увидел, что было дальше- ты знаешь. Так что если самочувствие плохое, пусть вызывает бригаду и не стесняется. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №2039
Лунный Кстати, была высокая , сейчас уже нет. 10 дней прошло . Она сначала и не понимала , что это именно ковид. Домохозяйка , больничный не нужен, лечимся сами. Обоняние пропало, тогда заволновалась , т.е. тест сделали на 5 или 6 день только. Говорит , что физические нагрузки малейшие и ты уже никакая. Чуть быстрее прошла , уже одышка. Надо лежать и забить на дела.
Раз врач ходит, контролирует состояние, уже немного спокойнее. Но ковид уже не тот, что в семье тети. Кстати тетя сдала на антитела , нет антител. Или не образовались или рано сдала ![]() Вот ее назначения У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2040
месяца через 2 только
Сообщение №2041
Всем болеющим скорее выздороветь
![]() Мои мелкие опять простудились ![]() ![]()
Сообщение №2042
MaSher, так в лаборатории сказали , что через две недели уже можно сдавать. Наплели в общем
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2043
Екатерина Л., у меня мама через 2 или 3 недели на антитела сдавала. Результат был положительный. Недавно (больше 3х) месяцев прошло у нее снова брали анализ. Антитела высокое значение показали
Т.е. первый анализ показательный был Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2044
Ребёнок ушёл в школу и вернулся. У них в классе уже несколько случаев ковида подтверждённого , на карантин не выводят официально : ни класс , ни контактных. В классе в пятницу уже училось 8 человек из 30. Инициатива была со стороны классной и некоторых родителей, остальные поддержали. Пишем заявления на дистант на две недели.
Такая же картина в детских садах. Никаких карантинов , а работать уже некому . Сотрудники болеют массово. Я не понимаю, изменились установки, что при ковид + в классе , в группе - все продолжают учиться ? У нас студенческие группы сразу на карантин выводили, а тут. Вчера сестра пишет , тоже ковид +. Чувствует как при обычном орви . Отличие - нет обоняния и спина , поясница болит. У ее мужа ПЦР отрицательный, хотя в школе, где он работает , учителей ковидом тоже подвыкосило. Процесс набирает обороты ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2045
Но если люди все больше переносят как обычный ОРВИ, то это хорошая мутация вируса, в нужную сторону ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2046
Совёнка, согласна. Но последствия пока непонятны. Уже есть понятие ковидный хвост. Лишь бы эта лёгкая форма лёгким течением и закончилась!
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2047
Совёнка, Ну не знаю, муж заболел температура шестой день до 39,7 сбивает жаропонижающим через пару часов снова повышается. Из необычного :вначале болезни было похоже на цистит, через пару дней это прошло но темпа держится, ни кашля ни потери вкуса и обоняния, только слабость. Вот что это ковид или ОРВИ, врачи наши не идут, скорая лёгкие послушала все норм. Тест не делают, полегчает пойдет сам сдаст. Лечится всем что только можно антибиотики, противовирусные, на всякий случай ещё и от цистита и пиелонефрита.
Мне не стыдно!
Сообщение №2048
Так там уже отрицательный результат показать может. Ппц вообще. В эту волну что-то косит всех знакомых. И отнюдь не у всех это проходит, как обычное ОРВИ.
С ними поаккуратней. Они, наоборот, могут усугубить течение ковида. Мясников тут чирикнул, что возможна новая пандемия с летальностью 40-45%. Вот нафига народ пугать. Врач он уже никакой, распиаренный шоумен от медицины. Но главное ж - ляпнуть уверенно. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
У Сани дней 5-6 такая температура держалась. Ничем не сбить. Сбивала большой дозой парацетамола. Но она практически тут же ползла вверх. Потом пару дней температура была практически нормальная - чуть больше 37, но самочувствие - "выжатая тряпочка". А потом опять температура поперла. Добавлено спустя 55 секунд: Hope, как мама?
Сообщение №2049
И антибиотики ацкие, ЖКТ страдает сильно , но невестка начала пить по назначению врача, кашель сильный.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2050
У Дани в классе ковид, информация прошлой недели из своих источников. Карантина нет. А вот учителя все же не выдержали, выпадают.
Логично, как и любая ОРВИ ![]() чудак.
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|