И.В. писал(а) on 03 апр 2020, 03:45Слушайте, а что надо сделать чтоб светоча мысли выше забанить на пару недель для раздумий?

[закрыто] COVID-19 и мы - 2
Сообщение №2101
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2102
Будет, куда денется. Сейчас закроется, потом обратно нарастет, партбилет КПСС из кармана никто не достал и это вряд ли. Налоговые каникулы, кредиты под 0 процентов МСП дают, а что закроется лишнее - так они сами понимают, что время не для жиру. Еще раз, ФОТ компенсировать бизнесу, тем более серому, никто не должен.
Да, так вот могу объяснить про неуважаемых дебилов, к которым ты тоже относишься, в два счета, смотрите: к 14 году только конченный дебил не мог понять про войну: Украина, Боинг, санкции, убийство нашего посла, самолет, Скрипали, ВАДА-херада, Россия агрессор. Но им пофик, если официально не сказали, что нельзя в Турцию, значит, войны нет (только недавно орали мне тут про Турцию...) Что делают дебилы, которых не послали на завод делать снаряды по 12 часов, нет, а попросили поработать на 5 лет дольше за зарплату: орут в интернете, что выбросятся в окно, орут, что детям надо "валить" (ну сейчас таких сваливших и вытаскивает добрый Путин, да). Что они делают сейчас, когда их попросили не на завод, опять-таки, пойти и не к шпалам, а посидеть месяц дома за зарплату? Орут, что это не война и они хорошие, потому что жалостливые, им жалко малые и средние предприятия и работавших в серой зоне и женщин, и они хотят жить как раньше. Это все замечательно, но дальше-то что? И когда меняют правительство, раздают маткапиталы и выплаты, бахают компенсацию безработным и строят 16 инфекционных центров, до них все еще не доходит ![]() Дебилы, сэр!
Сообщение №2103
они зарабатывали где могли. кто должен создавать рабочие места? государство много мест работы создало, чтобы люди работали официально и не за минималку? вот и работали там, где могли. кроме того, факт работы на официалке не о чем не говорит. на мое государственное предприятие сейчас прислали новых руководителей. губернатор снял директора в головном обществе и своего назначил, екатеринбургского. а тот в свою очередь убрал всех директоров в дочерних компаниях. пришли губернаторские оптиматизаторы, екатеринбургские сменяют местных работников. как раз на прошлой неделе уволили кучу народа. и был один вариант - по собственному, не пишешь по собственному значит найдем как по статье. трудовая инспекция? да начхать хотели. какой вариант у них теперь? пособие по безработице в 12 тыс. рублей. при этом электронные сервисы получения статуса безработного в регионе не работают. у второй подружки тоже гос.предприятие - их всех отправили в отпуск без сохранения. тоже выживай как знаешь. а будет ли работа после всего этого? сильно подруга сомневается. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №2104
Вы форумом ошиблись. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: К слову, моя мама работает в сфере закупок мед.оборудования, которое может идти только через аукционы. Так вот, все торги сейчас закрыты, хотя больницы не имеют права покупать оборудование иначе, чем через них. Исключение по короновирусу, нужное для них можно брать напрямую где хотят. Но остальные больничные нужды не остановились же ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2105
Galla, в том и фишка, объяви официально ЧП - проблем с ипотекой бы не было, это были бы проблемы гос-ва, т.е. наших олигархов, а так... Они, как всегда, за наш счет свои проблемы решают.. Войны с Саудитами и передел мира!
Сообщение №2106
Я вот тоже охреневаю. Тот самый офисный планктон (с непрофильным образованием) учит тех самых (типа ей же уважаемых) "конкретных работников", т.е. рабочих, педагогов, научных работников, включая Пин, которая еще и работу популяризатора науки, в том числе среди детей, на себе тащит и технарей, как надо жить и "вкалывать". Полный белый пушистый зверёк ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2107
Это самозанятые (там написано), с чего ты взяла, что они не платили налоги? Просто текст неграмотно сформулирован. Она противопоставляет бюджетную сферу и наемных работников "частникам", к которым относится и ИП, те вообще платили во все лопатки все, что только можно. Реально дура ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2108
![]()
Сообщение №2109
Ведьмежонок,
у нас работают все механики младше 1960 г.р. По сути возражения есть? Кто что орал, тот сам прекрасно знает, потому и изрыгает щас ![]()
Сообщение №2110
Официальная картина по крммунарке на сегодня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2111
Подскажи, в каком государстве мира введен режим ЧС. По-моему, нет таких.
А где-нибудь разъяснено, какова будет та з/п? У преподов вузов, у полиции оклад весьма мизерный, остальное надбавки. Если будет только оклад,то как Ирке Жадине на 19 тыр прожить? При этом еще заплатит коммуналку. У моего мужа 90% рабочих в цехе на сдельной. Им как платить, если завод пока не работает. Идут разговоры, что частично, возможно, заработают со следующей недели. Госзаказ-то никто не отменял. Им МРОТ только платить? а прожить на этот МРОТ кто-то пробовал? У сына бизнес. Пока решил тем, кто постоянно оформлен, платить. Остальные, как я понимаю, работали по трудовым договорам. И им не светит ничего. Объект сдан, с ними расплатились, дальше свободны, как ветер. Да и з/п тех, кто на постоянке, при простое вылетает в охренеть какую копеечку. Точнее не копеечку вовсе. И я очень сомневаюсь, что не посокращает мой сын половину персонала при таком раскладе. Не через месяц, конечно. Но и жопа не на месяц.
Сообщение №2112
По сути я уже написал - дура. Добавлю - зашоренная. Ты не пуп земли, как и ваши механики 1960 года, которые работают. Тебе перечислили, что у людей, которых несколько побольше чем "наших механиков", происходит.
Ну обалдеть. Тогда надо тем более вводить ЧС, войска на улицы и карточки. Чё это за выверт - занимайтесь сексом там сами как хотите? А когда реально грабежи пойдут, мне чего делать, с моим ростом 155 см? Или если я не механик 1960 года, то мне жрать вообще не положено? И жить ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2113
Вот я это все не могла никак сформулировать. И Вика о том же. Сейчас в этот месяц весь бизнес, которому нужна будет помощь от государства вынужден будет легализоваться. А те, кто работал по черному, просто исчезнут постепенно. И да, как это не было бы страшно, людям придется обращаться в центры занятости. Я вчера зашла на офсайт завода Металлист г.Серпухова, где живут мои родные. Там полно вакансий. И для тех, кто с высшим образованием, и для тех, кто без него. И даже, предлагают переобучение и направления на получение образования. Нужно просто не бояться перемен. И, да, моя семья никогда не боялась перемен и сложностей. Мы способны ехать на любое место и работать там, где есть работа. То, что мы нажили, это результат именно такой жизни. С неба ничего не упало просто так. Надо будет, я и сейчас согласна сорваться и ехать куда-нибудь.
Сообщение №2114
Я готова к тому, что у меня будет оклад) это все равно больше, чем пособие ![]() Ведьмежонок, я тебе тоже могу перечислить все биллы, магниты и прочие склады, которые естественно тоже работают, раз нужны механики, и что теперь. Тебе также сказала Лариса, что реальное производство ни одно не закрылось. Посевные работы выполняются. Что тебе надо-то в данной ситуации?
Сообщение №2115
![]()
Сообщение №2116
Гугол! Италия - 31 января. На момент объявления ЧП в стране было 2 зараженных: туристы из КНР. (За прошедшие сутки Италия обогнала КНР по количеству жертв). Венгрия - с 11 марта, 13 случаев на тот момент Чехия с 12 марта - 96 случая заражения Латвия - с 12 марта, 16 случаев заражения. США с 13 марта. Были заражены на тот момент 1629 человек, 41 скончались в ходе болезни. Эстония с 13 марта - 27 случаев Болгария с 13 марта - 23 случая, 1 смерть Испания с 14 марта, были заражены на тот момент 6250 человек, скончались 193 Румыния с 14 марта – было 99 подтвержденных случаев Казахстан с 15 марта – 8 случаев заражения Ливан - с 15 марта, более 90 заражены, трое погибли на тот момент Словакия с 16 марта - 61 случай заражения Сербия с 16 марта – 46 случаев заражения Австралия - власти Канберры и штата Виктория приняли решение с 16 марта ввести чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса. На территории Австралии на тот момент были зарегистрированы более 250 случаев заражения новым коронавирусом: 23 человека излечились от вирусной инфекции, трое умерли. Португалия - с 18 марта - 600 зараженных и 2 летальных исхода Гаити - с 19 марта, зараженных - 2. Подробнее: centralasia.media/news:1604639?f=cp Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2117
Полиция, как и врачи работают в прежнем режиме. Их указ о "не рабочих" днях до 30 апреля не коснулся ![]() Наша компания работает в обычном режиме. Банки все работают...
Сообщение №2118
Вот я работаю по тем самым ГПД, официально, плачу все налоги. Но у меня специфика такая, что в штате нас не держат. Поэтому я скорее всего останусь на этот месяц вообще без дохода. Я работаю в области охраны интеллектуальной собственности и надеюсь, что моя отрасль выживет. И таким как я государство вообще ничем не поможет, занимайтесь сексом сами как хотите. А нас таких немало.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №2119
Ну если Лариса, то это аргумент, конечно! За всю Россию. Как и твои механики. Ой, всё... сытый голодного не разумеет. Правда я среди сытых пока. Но с вашего непрошибаемого ЧСВ просто "блевать кидат". Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2120
"Если хочешь помощи от государства, нужно повернуться лицом к нему и перестать хаять." с мамства:
Сообщение №2121
Если есть врачи ищущие работу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2122
Люб, на самом деле это не очень хорошо. Мне вот не шибко нравится, что дочь замужем за военным и своего дома у моих внуков по сути нет. Родина сказала "идите туда" - снялись и поехали. Я потому так и гоношусь со своей дачей, чтобы у моих внуков хотя бы она ассоциировалась с незыблемым родным домом. Сорваться и ехать куда-то нормально молодым и бездетным. Или очень небольшому количеству людей, привыкших так жить. А если ты обременен детьми, да не одним, а несколькими? И встает проблема устройства в школу да еще при этом чтобы программы совпали, допобразования, устройства младших в садик, съема жилья. Т.е.дохера проблем. Не все настолько легки на подъем. Я вот смотрю на свою дочь. Она не может позволить себе купить ту мебель, какую ей хочется, и не потому,что на нее не найдет финансов, а потому что это безумно осложнит переезд, когда нужно будет менять место дислокации. И это касается не только мебели. В общем, семья моей дочери - это отдельная песня. Это семья военного. Типа видели глазоньки, что ручки покупали. Но ты с Инкантой предлагаете это теперь всей стране. Зашибись перспективка.
Сообщение №2123
Финны еще с тормоза не снялись, не дошло, куда все идет. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2124
Вот именно,что работа есть. Только работают неофициально по разным причинам.
Молодцы, перепрофилировались. Кстати, кафе у нас тоже с доставкой сейчас работают, им разрешили. Курсы, я уже писала, что дистанционно обучают школы и вузы с 6-го числа тоже начнут дистанционно работать Парикмахеры да, пока не работают. Но там я сомневаюсь, что совсем подушки нет на месяц. Санатории да, стоят. Опять-таки в этот период времени они и так работали еще с небольшой нагрузкой и, соответственно, зарплатой. У них пик - лето, причем, начиная с июля. А до этого плановве отпуска в основном. Главное, всем понять, что если сейчас всем месяц посидеть в регионаз, то потом все будут работать, в противном случае карантин может растянуться на 2-3 месяца Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Такие у нас не плачут. Рыдают именно те, которые неофициально работали. Это особенно подчеркивается.
Сообщение №2125
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0