[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №2101

Сообщение марисоль » 10 май 2020, 21:15

ТаТаРин писал(а) on 10 май 2020, 21:06 [?]В бешенстве я. Дачи нет, сама виновата, да

аналогично. в бешенстве. дурдом полный. чиновники указывают эпидемиологам, как бороться с вирусом. Не один врач уже высказывался про излишние и вредные запреты. И :idontno: :headbang: :headbang: :headbang:

марисоль

Сообщение №2102

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2020, 21:35

Вот поэтому я и думаю, что у чиновников свои какие-то соображения. Ну либо они клинические идиоты все. И это не менее печально для нас, чем конспирологические варианты :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2103

Сообщение MaSher » 10 май 2020, 21:37

ТаТаРин писал(а) on 10 май 2020, 21:06 [?]Дачи нет, сама виновата, да

Во, я ее всегда любила, но только с этим гребаным карантином поняла, насколько она спасительна.
Сегодня была в королёвской квартире, приводила в порядок кошку. так во дворе полно ребятни. Ну, как их удержать? Они и так больше месяца на балконах гуляли. А в лес не моги, хотя вот он рядом - Комитетский лес. Ну что за глупость, чесслово.
Алкашей не видела, а вот бабушек и мам с детишками полон двор.

MaSher

Сообщение №2104

Сообщение Екатерина Л. » 10 май 2020, 21:39

Копируют западные меры , но не полностью, в более мягком варианте и получается ни то , ни се.
У нас вроде разрешат заниматься спортом на свежем воздухе на стадионе по пять человек. И что , дети здороваться не будут или в раздевалке начнут дистанцию соблюдать ? И каждый ребёнок с родителем)))

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Если инфицированный не носит маску, то вероятность заражения при общении с ним у человека в маске составляет 70%. Если болеющий коронавирусом в маске, а окружающие обходятся без нее, вероятность их заражения снизится до 5%. Если в маске и здоровый, и инфицированный, вероятность заражения не будет превышать 1,5%
https://vk.com/wall-49121893_5123
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2105

Сообщение ТаТаРин » 10 май 2020, 22:02

MaSher писал(а) on 10 май 2020, 21:37 [?]Алкашей не видела,

У нас вокруг новостройки. Некоторые даже честно стоят (с 12 мая разрешают работать), работничкам чем заняться? Подумалось, хорошо, что я криминальные сводки не знаю, спокойнее сплю. Нехорошее дежавю, пахнуло 90ми в прямом смысле. Запаха алкоголя на улице давно не помню

ТаТаРин

Сообщение №2106

Сообщение Lectrice » 10 май 2020, 22:22

Екатерина Л. писал(а) on 10 май 2020, 21:52 [?]Копируют западные меры , но не полностью, в более мягком варианте и получается ни то , ни се.

В каком более мягком? Где обязательное ношение масок и перчаток? Выход из дома по коду? Парки тоже не везде закрывали.
Если копируют, то не запад, а китай.

Lectrice

Сообщение №2107

Сообщение Тарелка » 10 май 2020, 22:26

Что-то с самоизоляцией совсем плохо. Кое-где гуляют даже больше, чем до нее.

Тарелка

Сообщение №2108

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2020, 22:41

Сегодня какую-то очередную "социальную" нарезку из "угроз" врачей и видео больничных палат и больных на ИВЛ крутили, и вот когда один выдал: "Вы не понимаете, что выходя на улицу становитесь потенциальными покойниками!" (самый умный, б...) - мне сразу захотелось выходить и выходить на улицу, в особо циничной форме. Хотя, пока не услышала, радовалась, что никуда мне не надо, т.к у нас погода с утра была поганая. Ну я и вышла и стала ходить туда и сюда - и на рынок, и в Мяснов, и в Пятерочку, и в Магнит... задумчиво смотрела на аптеку еще, но не придумала, что там купить и пошла домой с чувством глубокого удовлетворения :manicure:
Это к вопросу о
Тарелка писал(а) on 10 май 2020, 22:26 [?]Кое-где гуляют даже больше, чем до нее.

Достали вот этой херотой, которой давят нам на мозг из каждого "утюга", держа за полных идиотов :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2109

Сообщение Amarana » 10 май 2020, 22:42

Тарелка писал(а) on 10 май 2020, 22:26 [?]Что-то с самоизоляцией совсем плохо. Кое-где гуляют даже больше, чем до нее.

это уже протест, раньше бы на диване в праздник полежали - а сейчас належались, на улицу охота...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2110

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2020, 22:44

У нас еще на дверь подъезда (изнутри) листовку наляпали:
НЕ ВЫХОДИТЕ НА УЛИЦУ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ!
Долбанулись что ли??? Они бы хоть сказку перечитали, о мальчике, который часто кричал:"Волки! Волки!", инициативные полудурки.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2111

Сообщение Октавия » 10 май 2020, 22:48

Lectrice писал(а) on 10 май 2020, 22:22 [?]Если копируют, то не запад, а китай.

во-вот, а менталитет у нас далеко не китайский. Вот и вышло то, что вышло, хрень сплошная :idiot:
Тарелка писал(а) on 10 май 2020, 22:26 [?]Кое-где гуляют даже больше, чем до нее.

то ли ещё будет, лето впереди и достали уже коронавирусной истерией :hearing:
Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2020, 22:41 [?]адумчиво смотрела на аптеку еще, но не придумала, что там купить и пошла домой с чувством глубокого удовлетворения

как Леонид Ильич? :lol:

Добавлено спустя 50 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2020, 22:44 [?]У нас еще на дверь подъезда (изнутри) листовку наляпали:
НЕ ВЫХОДИТЕ НА УЛИЦУ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ

:facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2112

Сообщение Шанечка » 10 май 2020, 22:50

Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2020, 22:41 [?]Достали вот этой херотой, которой давят нам на мозг из каждого "утюга", держа за полных идиотов

:beer:
По новостям страна помирает, прям радиация на улице, только дома спасение.
На деле - государственные стройки у нас пашут 24/7. Попробуем угадать - их не жалко или им не страшно ? :good_and_evil:
Последний раз редактировалось Шанечка 10 май 2020, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2113

Сообщение Анчутка » 10 май 2020, 22:51

Amarana писал(а) on 10 май 2020, 22:42 [?]это уже протест
:beer: :beer: :beer: нелогичность и противоречивость мер правительства если их оценивать с точки зрения борьбы с инфекцией) и вызывает этот протест

Анчутка

Сообщение №2114

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2020, 22:52

Октавия писал(а) on 10 май 2020, 22:49 [?]как Леонид Ильич?

Да! И с таким же гордым выражением лица)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2115

Сообщение Вайолет » 10 май 2020, 22:54

Тарелка писал(а) on 10 май 2020, 22:26 [?]Что-то с самоизоляцией совсем плохо. Кое-где гуляют даже больше, чем до нее.

Действительно, странно, почему это в мае гуляют больше, чем в марте.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2116

Сообщение Октавия » 10 май 2020, 22:54

Шанечка писал(а) on 10 май 2020, 22:50 [?] Попробуем угадать - их не жалко или им не страшно ?

у них сильный оберег есть в виде спецпропуска :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2117

Сообщение Тарелка » 10 май 2020, 22:54

Радует, что там, где заболеваемость выше, индекс довольно высокий

Тарелка

Сообщение №2118

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2020, 22:56

Шанечка писал(а) on 10 май 2020, 22:50 [?]прям радиация

:beer:
На неадекватную информацию население выдает неадекватные реакции :idontno:
Я понимаю, что поступила по-детски, но если бы я не совершила такой демарш, меня бы от злости на хрень про "вы - потенциальные покойники" просто колбасило бы полдня. А оно мне надо? :sorry: Нервы надо беречь! :umnik:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2119

Сообщение Тарелка » 10 май 2020, 22:58

Вайолет писал(а) on 10 май 2020, 22:54 [?]Действительно, странно, почему это в мае гуляют больше, чем в марте

Сравниваются аналогичные периоды.

Тарелка

Сообщение №2120

Сообщение ТаТаРин » 10 май 2020, 22:59

Lectrice писал(а) on 10 май 2020, 22:22 [?]Где обязательное ношение масок и перчаток? Выход из дома по коду

Там, где ЧС объявляли, маски бесплатно выдавали и вообще все было по-взрослому. А наши только издают и издают, бешеные принтеры. Больше никаких с их стороны действий не наблюдаю. Если б еще не накосячили в начале эпидемии с СИЗ в больницах, да так, что врачи массово разбегаются https://www.fontanka.ru/2020/05/08/69248959/

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Тарелка писал(а) on 10 май 2020, 22:54 [?]выше, индекс довольно высокий

После заявления местных чиновников, что вот вы сами виноваты, гуляете, за это вам ата-та в виде масок, мы все по яндексу видим, народ в соцсетях призывает гулять без телефона и с фигой маской в кармане. Так что не обольщайся. Гуляем без телефона, и злобному Карабасу-Барабасу нечего будет предъявить

ТаТаРин

Сообщение №2121

Сообщение Amarana » 10 май 2020, 23:07

ТаТаРин писал(а) on 10 май 2020, 23:07 [?]Если б еще не накосячили в начале эпидемии с СИЗ в больницах,

Мы вообще в плане СИЗ отстаем от других стран. Вне эпидемии, в обычном состоянии - нам еще расти и расти.
А уж в напряженный период все это наружу вылезает.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2122

Сообщение ТаТаРин » 10 май 2020, 23:09

Октавия писал(а) on 10 май 2020, 22:49 [?]менталитет у нас далеко не китайский. Вот и вышло то, что вышло, хрень сплошная

Не учли партизанский ген

ТаТаРин

Сообщение №2123

Сообщение MaSher » 10 май 2020, 23:16

Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2020, 22:41 [?]мне сразу захотелось выходить и выходить на улицу, в особо циничной форме

:D И ты не одинока)))

Прочла в ФБ сегодня. Ну, спорная статья, несу оттуда кусочек
Только научно обоснованные, экспериментально проверенные факты.

Ужасающе четко объясняюшие наши "страдания в это смутное время".

1. Для здоровой психики человека крайне важно чувствовать, что человек САМ контролирует свою жизнь и САМ принимает решения о своей судьбе.

2. Если лишить человека возможности принимать решения, меняющие его жизнь; если ломать его жизнь резко и жестоко, человек получает психическую травму, которая МНОГИЕ ГОДЫ влияет на его способность мыслить и действовать.
Делается это просто. Вытолкнуть в бомжи или беженцы, отбирая дом. Поместить в карантин. Лишить работы. Вырвать из среды нормального общения с друзьями.

3. Если человек ДОЛГО находится в ситуации, когда кто-то или что-то ухудшает условия его жизни, он обретает крайне опасный для его здоровья и жизни синдром ВЫУЧЕННОЙ БЕСПОМОЩНОСТИ.

4. Уникальная особенность этого синдрома - отказ человека от действий, способных улучшить его жизнь. То есть человек страдает, мучается, находясь внутри травмирующей ситуации, но не делает НИЧЕГО, чтобы из нее выйти.

5. Обязательный результат - ухудшение здоровья, вплоть до самых тяжелых заболеваний.

6. И самый интересный результат - неосознанные, а, часто, сознательные действия по уничтожению себя. Самоубийство как ЕДИНСТВЕННЫЙ протест против ВЫУЧЕННОЙ БЕСПОМОЩНОСТИ.

https://www.facebook.com/oleg.fesenko.d ... 6964325284

MaSher

Сообщение №2124

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2020, 23:19

ТаТаРин писал(а) on 10 май 2020, 23:09 [?]Не учли партизанский ген

:lol:
MaSher писал(а) on 10 май 2020, 23:16 [?]И ты не одинока)))

Нашу песню не задушишь, не убьешь!© :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2125

Сообщение MaSher » 10 май 2020, 23:22

Шанечка писал(а) on 10 май 2020, 22:50 [?]государственные стройки у нас пашут 24/7

У нас плитку меняют)) Вот на этом моя лояльность к Собякину закончилась. У меня в доме маленький хозяйственный магазинчик. Вот ему работать нельзя, перезаражаемся прям все. А таджикам-землеройкам с плиткой можно. У них оберег от коронавируса в виде той самой плитки. Ну, а скакание с бубном при оформлении пропуска стали уже вишенкой на торте.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения