[закрыто] COVID-19 и мы - 2
Сообщение №2126
У меня только один маленький вопрос: а где написано что в случае ЧП аннулируются ипотеки и прочие блага? Не,я, конечно, была бы очень и очень за, могу лучи желания в космос посылать, но где такое написано, чтоб не на картинках в интернете?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2127
Ведьмежонок, я так понимаю, что ЧС и ЧП - это все же разные понятия.
https://ngs24.ru/news/more/69065206/
Сообщение №2128
Потому что они так и пишут - мы работали неофициально.
Сообщение №2129
Ведьмежонок,
можно подумать с вашего "дайте" не кидат, причем одни и те же на манеже) Тем более что не вижу конкретных предложений, что тебе сделать, кроме дайте еще ![]() ![]()
Сообщение №2130
У нас своя собственная квартира появилась в 2012 г., т.е. спустя 21 год семейной жизни. Уже был Матвей. Ничего, жили, работали, учились, рожали.
Родина сказала - надо! Именно так. И поэтому мы заслужили от Родины жильё. А если рассуждать так, что нахрен я пойду, куда сказала Родина, то с хера ли ждать от нее чего-то.
И с детьми нормально.
А кто меня научил привыкать-то изначально? Сама и привыкала))
Маш, извини, но это писец..... Я и сейчас не могу себе позволить много чего, не только мебель.
Это реальность.
Сообщение №2131
MaSher, из самостоятельных вроде нет, соглашусь... Везде капитал жжёт... А в Абхазии да, официально ЧП объявили, именно ЧП. Но да, рассчитывают возможно, что РФ им бюджет покроет, да и ипотеки у них не развиты. И параллельно призвали народ засевать поля кукурузой и фасолью, мол это "наше всё"..
Сообщение №2132
вы же военные, если не ошибаюсь? Мой дядя военный всю жизнь до пенсии, куда сказали - туда и ехал. Но. Там было жильё, чтобы спать, оклад, чтобы жить, бонусом неработающая супруга и приём в школу детей, организованная возможность учится. (если далеко от школы - возили). А о том, чтобы ехать туда, где платят, искать самому жильё - речь никогда не шла. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2133
Пытаюсь разобраться, есть ли разница в ЧП и ЧС. Есть. И ЧП - это последняя стадия.
статья от 23.03.
https://polit.ru/article/2020/03/23/chp2020/
Сообщение №2134
В России сделают бесплатной процедуру банкротства для физических лиц
Власти сделают бесплатной процедуру банкротства для граждан на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 1 апреля, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. «Через поправки в законодательство мы облегчаем процедуру банкротства физических лиц. Она станет бесплатной, для этого нужно будет самостоятельно либо через МФЦ разместить информацию в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве», — сказал Мишустин. Он добавил, что таким образом люди с долгом от 50 тыс. до 700 тыс. рублей получат право на избавление от кредитных обязательств. В конце марта президент России Владимир Путин рекомендовал Госдуме вместе с правительством до 17 апреля внести изменения в законодательство, которые упростят процедуру банкротства граждан. 25 марта Путин в ходе своего обращения к нации анонсировал целый блок финансовой помощи как гражданам, так и предпринимательскому сообществу. В частности, он предложил приравнять минимальный больничный к уровню МРОТа и увеличить пособия по безработице. Как следствие, Госдума 1 апреля уже одобрила закон о «кредитных каникулах» для граждан и малого бизнеса из-за коронавирусной инфекции, а Минфин России зарезервировал 1,4 трлн рублей для борьбы с последствиями распространения коронавируса в стране. https://iz.ru/994482/2020-04-01/v-rossi ... skikh-litc
Сообщение №2135
Роспотребнадзор Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. rospotrebnadzor.ru Неофициальный канал. По всем вопросам: @GovInfoBot https://t.me/rospotrebnadzorru
Сообщение №2136
Кать, я тоже не нашла пока.
Сообщение №2137
Я всегда находила работу.
Сообщение №2138
значит, либо везло с местами, либо есть какая-то должность в армии. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2139
⚡️В России зафиксирован 601 новый случай коронавируса
За последние сутки в России подтвержден 601 новый случай коронавируса в 32 регионах, зафиксировано четыре летальных исхода. Впервые диагнозы поставлены в Республике Ингушетия и Еврейской Автономной области. За сутки по России полностью выздоровели 46 человек. Москва - 448 Московская область - 34 Краснодарский край - 17 Пензенская область - 11 Ленинградская область - 10 Ямало-Ненецкий АО - 10 Санкт-Петербург - 9 Ханты-Мансийский АО - 8 Республика Татарстан - 6 Республика Калмыкия - 5 Тюменская область - 5 Саратовская область - 4 Липецкая область - 3 Астраханская область - 3 Кировская область - 3 Еврейская АО - 3 Брянская область - 2 Ивановская область - 2 Чеченская Республика - 2 Челябинская область - 2 Приморский край - 2 Республика Крым - 2 Курская область - 1 Рязанская область - 1 Тверская область - 1 Архангельская область - 1 Республика Ингушетия - 1 Пермский край - 1 Свердловская область - 1 Республика Бурятия - 1 Иркутская область - 1 Хабаровский край - 1 Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 4 149 случаев коронавируса в 78 регионах. За весь период зафиксировано 34 летальных случая, выздоровел 281 человек. Коронавирус. Оперштаб Москвы Официальный канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом https://t.me/COVID2019_official
Сообщение №2140
У нас ведь тут нет моря. Зимой едут в санатории немало. Я не уверена, что 100% загрузка, но довольно близкая. У меня брат из санатория в Тюмени в середине марта вернулся - он был заполнен почти полностью.
Те, кто неофициально работали, сейчас какое-никакое пособие по безработице получат. Если еще раньше его не получали, конечно. А те, кто продолжает работать, но без премий и надбавок, только на окладе - ни пособие не получат, ни зарплату нормальную. ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2141
интересно послушать доклад Мишустина Президенту о мерах поддержки населения, в том числе меры по поддержке ИП . 7 минут
phpBB [media]
Сообщение №2142
Это значит, что я готова была всегда на ЛЮБУЮ работу. И кем только не работала.
Сообщение №2143
Заботушки ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2144
не-нор-маль-но! Ненормально менять по 33 школы, ненормально, когда только привыкк одноклассникам, начинать строить отношения в новом коллективе. Для ребенка важна прежде всего стабильность, а скакание козликом вслед за родителями по просторам родины.
Да ладно?! Ты мне еще расскажи, что вы на матрасиках спите и едите из одной миски. Жизнь семьей военных весьма специфична. Но ты ратуешь за то, чтобы теперь так жила все страна. Да шли б вы в жопу с такой реальностью!
Сообщение №2145
Я поискала вчера, когда тут и во всем интернете призывали ЧП, как приход мессии, не нашла конкретизированных шагов по обнулению долгов. Зато нашла про обнуление прав граждан и прочей частной собственности по законам «военного времени», выдачу равной «пайки» еды населению на «чтоб не сдохли» etc и — бросила искать ![]() ![]() Посмотрела (и почитала) хороший, но грустный фильм/книгу «на последнем берегу» — там и про любовь, и про дружбу, и про надежду и даже про оптимистов/пессимистов и циников/романтиков ![]()
Сообщение №2146
По твоей логике все военные и их семьи ненормальные.
Нет, конечно, но мебель вся старая, кроме двух дешевых диванов, купленных по возвращении из командировки.
Я не ратую. Я о том, что в этом нет ничего страшного.
И тебе жить счастливо!
Сообщение №2147
Да пошла ты, реальность ![]() ![]()
Сообщение №2148
по своей основной профессии? Вот зашибись перспективка - на тебя государство хуеву тучу средств потратило, чтобы выучить тебя на определенного специалиста, а ты кем только ни работала, но вряд ли это была та профессия, какой тебя выучило бесплатно государство. Т.е. потраченные на твое образование государственные деньги государству же не вернулись в виде твоей отработки в качестве определенного специалиста. И вряд ли работа поломойки (условно) окупит те затраты.
Сообщение №2149
Сообщение №2150
|