Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №2126

Сообщение Мура-вей » 03 дек 2020, 15:58

Amarana писал(а) on 03 дек 2020, 14:33 [?]Я что то упустила, и новогодние семейные развлекухи запретили?
На лыжах покататься, на тюбингах, на коньках в домашнем дворе?
Или вот прям без театрально-музейного досуга никак?

Мне - как, и еще как как. У меня велосипед не убран, будет снег - поеду на лыжах, не будет снега - поеду на велосипеде 1 января кататься, будет непойми что вроде того, что за окном сейчас - буду пешком гулять с собакой, она, бедная по нормальным прогулкам соскучилась. Будет дождь или ветер - займусь готовкой (я готовлю, в основном, в праздники), с удовольствием буду печь пирожки. А вот музеям и театрам без зрителей никак - часть из них благополучно помрут, и мы без них не только на новый год останемся, но и навсегда вообще.

p.s. форумчане-соседи, велосипеды не убраны, лыжи не достаты - значит, снег должен пойти. В прошлом году я с велосипедами и лыжами еще в октябре разобралась, в этом и браться за это гнусное дело не хочу ).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2127

Сообщение Совёнка » 03 дек 2020, 16:06

Amarana писал(а) on 03 дек 2020, 15:41 [?]так дети видеоролики - поздравления от каждого класса друг другу снимают

От видеороликов даже меня уже тошнит. Хотя дети ходят в реальный детский сад, а не виртуальный, большое счастье.

Поздравление видеороликом, учёба в мониторе, общение через телефон. Зачем нам ёлка? Обоину на экран поставить можно. Какая-то жизнь, идентичная натуральной
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2128

Сообщение Октавия » 03 дек 2020, 16:10

Совёнка писал(а) on 03 дек 2020, 16:06 [?]Зачем нам ёлка? Обоину на экран поставить можно

и освежитель воздуха "Хвойный" для запаха
Совёнка писал(а) on 03 дек 2020, 16:06 [?]Какая-то жизнь, идентичная натуральной

вот-вот
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2129

Сообщение Совёнка » 03 дек 2020, 16:15

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2020, 15:37 [?]Полно тех, кто "стучит", хочет еще больших ограничений и сам кидается на людей вон без масок (из поста Машер). Добровольные помощники , блин.

У меня есть несколько таких знакомых. Одни Реально заперлись дома, выходят по крайней нужде мелкими перебежками, жена ещё с детьми гуляет (но чтоб без никто и только потому что дома иначе дети на ушах стоят), муж из дома по две недели может вообще не выходить. Всё в дом доставляется бесконтактной доставкой. И они так с сентября как минимум сидят! И весной сидели, и часть лета, там на какую-то базу отдыха ездили, чтобы самим в домике жить и ни с кем не пересекаться. К бабушке в другой город не поехали. Дети онлайн занимаются гимнастикой и с логопедом.

Так у нее истерика случилась когда за ней в подъезд человек без маски зашёл, да ещё и попытался в лифт зайти. Причем видно что у нее реально крыша едет на теме масок и вируса, нагнетание слишком долгое.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №2130

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2020, 16:41

Совёнка писал(а) on 03 дек 2020, 16:06 [?]От видеороликов даже меня уже тошнит.

:beer: В жопу...
Совёнка писал(а) on 03 дек 2020, 16:15 [?]И они так с сентября как минимум сидят!
К следующему сентябрю не начать бы им лежать... в специализированном учреждении :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2131

Сообщение Крапива » 03 дек 2020, 17:12

А меня не сильно возмущают запрещение массовых мероприятий. Понятно, что мы не так привыкли праздники проводить, ну что поделать. Мы обычно на новогодние каникулы в дом отдыха ездили. И в этом собирались. Оплатили путевки ещё в сентябре. Однако, нам написали, что все отменяется, деньги вернули. Ну, значит, придется дома чем-нибудь заняться. Будет погода, будем на каток ходить, в лес. Не будет погоды, другое что-нибудь придумаем. Уж как-нибудь без привычных мероприятий перекантуемся :idontno:
Главное, чтобы все здоровы были.

Крапива

Сообщение №2132

Сообщение Совёнка » 03 дек 2020, 17:33

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2020, 16:41 [?]К следующему сентябрю не начать бы им лежать... в специализированном учреждении

Ещё есть вариант что либо разведутся, либо поубивают друг друга. Потому что сейчас все раздражение сливают друг на друга :kuku:
Нельзя вариться в собственном соку, люди социальные существа.

Экипаж подлодки и космических станций тестируют много, чтобы они нормально жили только друг с другом. А тут всех запихивают в персональные подлодки.
Изображение

Совёнка

Сообщение №2133

Сообщение Октавия » 03 дек 2020, 17:35

Крапива писал(а) on 03 дек 2020, 17:12 [?]Уж как-нибудь без привычных мероприятий перекантуемся

замечательно, что перекантуетесь. Только зачем другим отказывать в праве не хотеть кантоваться как-нибудь? Тем более, что эти запретительные мероприятия в высшей степени странные: тут играю, тут не играю, здесь рыбу заворачивали © :hearing: Басте концерт нельзя, гад какой, Навке ледовое шоу можно, хорошая девочка :mrr:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2134

Сообщение Lectrice » 03 дек 2020, 17:36

Крапива писал(а) on 03 дек 2020, 17:12 [?]Главное, чтобы все здоровы были.

однозначно, это главное.
Но все эти "мероприятия" - для кого-то доход. Основной.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Совёнка писал(а) on 03 дек 2020, 17:33 [?]А тут всех запихивают в персональные подлодки.

У Сартра есть пьеса. Там трое людей всё время вместе в замкнутом пространстве. И это... ад.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Октавия писал(а) on 03 дек 2020, 17:35 [?]Навке ледовое шоу можно, хорошая девочка

разве?
Ледовые шоу Ильи Авербуха и Татьяны Навки, что были запланированы на декабрь, будут перенесены на неопределенный срок.

Lectrice

Сообщение №2135

Сообщение Октавия » 03 дек 2020, 18:06

Lectrice писал(а) on 03 дек 2020, 17:43 [?]разве?

навка.jpg

https://navka.show/

и Плющенко не отстает от Навки

плющенко.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Октавия 03 дек 2020, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2136

Сообщение Ga-lya » 03 дек 2020, 18:06

MaSher писал(а) on 02 дек 2020, 19:45 [?]Совёнка, ДБ! Народ сейчас рванет выискивать, куда бы поехать с детьми. Цены взлетят. Они и так немаленькие. По России путешествовать не дешево ни разу. Прям вредительство.

Италия, Франция, Германия закрывают горголыжные курорты на каникулы. Австрия (ну уних общие зоны катания) не закрывает. Соседи вопят -"убийцы на лыжах", а Австрия отвечают - верните нам 80% недополученных доходов - и мы тоже закроемся.

Кстати, если что, туризму придет кирдык и так. Ни и заодно новый закон о туризме и гостиничном бизнесе (от 18.11 вроде) - несовершеннолетних детей теперь в гостишки селят только с родителями (бабушка - ни хрена не родительЮ если что). Или - по нотариальной доверенности. Та-даам! Т.е. 1 ночевка в гостинице за 1200 руб теперь будет стоить 2500 ( с учетом стоимости услуг с..ки - нотариуса).
MaSher писал(а) on 03 дек 2020, 13:01 [?]Да, в маске, но не верю я в такую уж эффективность этой маски. Кто их меняет через каждые 2 часа. Да никто.

В самолетах в Аэрофлоте меняют. Если одноразовые. Стюардессы старые отнимают, новые выдают.
Октавия писал(а) on 03 дек 2020, 13:51 [?]ы разве не в курсе, что разрешение комитета по культуре приравнивается к охранной грамоте от ковида?

А разрешение роспотребнадзора дает иммунитет на полгода?
Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2020, 14:32 [?]я вернулась к конспирологии. Нас психологически обрабатывают, доводя до какой-то им нужной кондиции.

Это да. Я тут несколько дней на даче провела, захожу в магазин - упс, про маску-то я и забыла. А до этого уже условный рефлекс выработался.
Amarana писал(а) on 03 дек 2020, 14:27 [?]Но виновата маска?
Или все же то, что он летел?

А что нужно было делать? Надевать скафандр и ползти на кладбище? Переболеют же все равно все. Медицине и фармацевтике мы шанс уже дали. Теперь время только на себя надеяться, на свой организм. Не на маску.

Amarana писал(а) on 03 дек 2020, 14:33 [?]и новогодние семейные развлекухи запретили?
На лыжах покататься, на тюбингах, на коньках в домашнем дворе?

Снег нам РПН завезет? ПРямо в каждый двор?
Amarana писал(а) on 03 дек 2020, 14:33 [?]Или вот прям без театрально-музейного досуга никак?
В обычные то года, все сплошь по театрам и музеям весь НГ, ага :hearing:

Не поверишь, но да. В Москве у меня нет такого знакомого, кто бы 2-3-4 (многие и больше) культурных вылазки за каникулы не сделал.
Мы часто на даче, но приезжаем за пару дней до конца каникул, чтобы кауда-нибудь сходить (ну и Улин крестный традиционно нам билеты на НГ дарит).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2137

Сообщение Октавия » 03 дек 2020, 18:12

Ga-lya писал(а) on 03 дек 2020, 18:06 [?]А разрешение роспотребнадзора дает иммунитет на полгода?

видимо, да.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2138

Сообщение Ga-lya » 03 дек 2020, 18:18

Amarana писал(а) on 03 дек 2020, 15:02 [?]И вот реально только рада буду никого не видеть и не слышать хоть 10 дней. Без толкучки, без официозов.

Не переживай, Москва и Питер едут к вам. Билеты в Магнитогорск уже по 20 тыр вместо обычных 10 т.р. Все гостиницы и гостевые дома под завязку уже. Все, как ты хотела, будут кататься на тюбингах и лыжах.
Совёнка писал(а) on 03 дек 2020, 15:16 [?]Чего хотят? Чтобы не только все старые/больные поумирали, но и психическое самоубились? Чистка рядов??

Amarana писал(а) on 03 дек 2020, 15:41 [?]так дети видеоролики - поздравления от каждого класса друг другу снимают, голосуют за лучшее. Придумаем, как отпраздновать, и без плясок под елкой.

С этими блядскими видеороликами детям пора уже алфавит для слепых учить, а не еще и он-лайн конкурсы устраивать. Тоже мне развлекуха. Мои вон хоть по сборам прокатились, только вернулись, хоть булки размяли. У Тани, правда, на севере тепло было и плюс, только 5 дней покатали кое-как из 2 недель, а денег отвалили ого-го, но ребенок приехал настоящий, живой, активный, глаз горит, а не дергается .

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Крапива писал(а) on 03 дек 2020, 17:12 [?]Главное, чтобы все здоровы были.

Ни фишка-то в том, что не будем мы все здоровы. Катины соседи выйдут через 5 лет на улицу- опа! а тут, они, родимые, вирусы кишат. Я весной ратовала за карантин. Но..чтобы медицина как-то подготовилась. Подготовилась она? Старшеклассники в школу не ходят, в ТЦ яблоку упасть некуда. И- обратите внимание - все они без масок, так как сидят в фуд-кортах, по 5 человек на 1 стуле. Некоторые компании так и чуть ли не на полу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2139

Сообщение Совёнка » 03 дек 2020, 18:31

Музеи и выставки закрыты, зато концерт Басты можно и по тц тусить тоже.

Изображение
Изображение

Совёнка

Сообщение №2140

Сообщение ТаТаРин » 03 дек 2020, 18:37

Мура-вей писал(а) on 03 дек 2020, 15:58 [?]форумчане-соседи, велосипеды не убраны, лыжи не достаты - значит, снег должен пойти

Снег точно будет, у меня обратная примета. В прошлом году я долго не могла выбрать зимние сапоги, а потом бац - и до скидок мой размер в экко раскупили единственных, что приглянулись хоть как-то. Я не сдалась, в феврале заказала тимбы с доставкой (ну должна же эта гребанная зима начаться в конце концов!), пришли осенние :yyy: . Подкладка wool оказалась не шерстяной чес, а просто тоненькая тряпочка. Так и прошла зима без снега, мне ж надеть было нечего.
В этот раз я скорее-скорее побежала за теплыми ботинками, как раз первые ночные заморозки приключились на следующий день. Зиме быть!
Последний раз редактировалось ТаТаРин 03 дек 2020, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №2141

Сообщение Арабика » 03 дек 2020, 18:37

Lectrice писал(а) on 03 дек 2020, 17:43 [?]Сартра есть пьеса. Там трое людей всё время вместе в замкнутом пространстве. И это... ад.

Это где все уже умерли? Вот, тоже хороший спектакль был, Алентова, Соловьёв. И тоже зимой, кажись, я ходила.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2142

Сообщение Lectrice » 03 дек 2020, 18:39

Арабика, я с Алферовой видела) Да, это реальный ад - "другие". Люди, которых ты не выносишь, а закрыт с ними.

Lectrice

Сообщение №2143

Сообщение Арабика » 03 дек 2020, 18:45

Lectrice, да, точно, Алфёрова, я перепутала :huh:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2144

Сообщение Safira » 03 дек 2020, 19:37

Ga-lya писал(а) on 03 дек 2020, 18:06 [?]А разрешение роспотребнадзора дает иммунитет на полгода?

на длительность нужного мероприятия!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 03 дек 2020, 18:37 [?]В этот раз я скорее-скорее побежала за теплыми ботинками, как раз первые ночные заморозки приключились на следующий день. Зиме быть!

а у тебя есть какие-то обувные приметы чтоб весна такая побыстрому опа и лето?! ты тогда купи там все что надо в 2021
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2145

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2020, 19:52

Ga-lya писал(а) on 03 дек 2020, 18:23 [?]Не переживай, Москва и Питер едут к вам.... Все, как ты хотела, будут кататься на тюбингах и лыжах.
:magic:
Ga-lya писал(а) on 03 дек 2020, 18:23 [?]блядскими видеороликами
Душа радуется отсутствию автозамены))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2146

Сообщение MaSher » 03 дек 2020, 20:13

Читаю с опозданием. Возможно, и ответили уже человеку, но все же свои 5 копеек вставлю.
Amarana писал(а) on 03 дек 2020, 14:27 [?]Но виновата маска?
Или все же то, что он летел?

эммм, а я обвинила маску? Я-то как раз к тому, чтоне защищает она особо. Да, притормаживает проникновение, и то не шибко. Наш-то как раз, похоже, с уже подцепленным ковидом летел и сеял всякую каку вокруг себя, что тот сеятель, разбрасывающий облигации, из Ильфа и Петрова. Только признаков никаких у него нет. Нюх вот пропал, потому и пошел мазок и кровь сдать.По крови ковид, мазок будет известен завтра. А детей просто на 14 дней закрыли, никакие мазки им не положены, ибо признаков заболевания нет. Это вам не Москва,где врач прискакала в день обращения и мазки у всех взяла.
Amarana писал(а) on 03 дек 2020, 14:33 [?]На лыжах покататься, на тюбингах, на коньках в домашнем дворе?
Или вот прям без театрально-музейного досуга никак?

Я не знаю, как вам, а вот нам никак. Да и нормально это, когда вся семья в кой-то веки в сборе, сходить вместе в кино, на спектакль или в музей. Ненормально, когда сходить, кроме как во двор, некуда. У меня программа на зимние каникулы что для детей, когда они маленькие были, что для внуков, если они в эти каникулы со мной, досконально расписана. И там и театры, и музеи, и прогулки.
Amarana писал(а) on 03 дек 2020, 14:33 [?]Или вот прям без театрально-музейного досуга никак?

Ну, вот представьте себе, да. Я и в Вену когда езжу ездила, без посещения Венской оперы не обходилась. Мы с подружкой могли взять билеты на Нетребко в Мариинку и смотаться в Питер вообще одним днем. И для меня именно такой досуг нормальный, а не дома с оливье или на тюбингах в не пойми по какой грязи.

MaSher

Сообщение №2147

Сообщение Лунный Кстати » 03 дек 2020, 20:21

Совёнка писал(а) on 03 дек 2020, 17:33 [?]Нельзя вариться в собственном соку, люди социальные существа

Ну, не все, не все) я вот разницы до и сейчас не чувствую, 20 лет в автономке))

Возмущение народное понимаю, но не разделяю. Мне лично всё равно, мы в праздники никуда не ездим и не ходим.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2148

Сообщение MaSher » 03 дек 2020, 20:22

Amarana писал(а) on 03 дек 2020, 15:41 [?]так дети видеоролики - поздравления от каждого класса друг другу снимают, голосуют за лучшее.

Вы реально считаете, что это равнозначные мероприятия: обсудить номера по видеосвязи и детям вживую пообщаться в неформальной обстановке? Поверьте, это 2 большие разницы.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Ga-lya писал(а) on 03 дек 2020, 18:06 [?]заодно новый закон о туризме и гостиничном бизнесе (от 18.11 вроде) - несовершеннолетних детей теперь в гостишки селят только с родителями (бабушка - ни хрена не родительЮ если что). Или - по нотариальной доверенности.

Твою ж мать! Не, доверенность у меня на всех детей, кроме Ксюхи, на 3 года (на 2 уже), но все равно основное занятие продажной женщины! Это ж когда они такой милый закон принять успели?

MaSher

Сообщение №2149

Сообщение Лунный Кстати » 03 дек 2020, 20:32

MaSher писал(а) on 03 дек 2020, 13:01 [?]Мои на карантине еще на 2 недели. И неважно, что не пересекались с папой.

Маш, мне вот сегодня прислали (это муж вчера контрольный сдавал, верятно, результат опять положит. )

Согласно данным Управления Роспотребнадзора по Москве Ваш ребенок проживает по адресу...где в режиме изоляции находится больной COVID-19. Посещение образовательной организации возможно только после окончания карантина c 14.12.2020 со справкой из поликлиники о состоянии здоровья ребенка.
Если Ваш ребенок не проживает по данному адресу, вернуться в детский коллектив можно по заявлению одного из родителей (законных представителей), подтверждающего факт отсутствия ребенка по адресу....

В Екб по-другому, выходит?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2150

Сообщение MaSher » 03 дек 2020, 20:38

Лунный Кстати писал(а) on 03 дек 2020, 20:32 [?]В Екб по-другому, выходит?

Вот врачиха Настьку уверяла, что по всей стране одинаково. Я ей говорю: "Дави на то, что у тебя справка на руках, что деть здоров". Но та ни в какую. Мои могли бы и так пойти и в школу, и в садик, но страшно подставлять педперсонал. Предупредили и классную, и воспитателя, что, возможно, засядут еще на 2 недели. Костин ПЦР завтра будет готов, там будет видно.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения