Сообщение №226
Тарелка » 09 фев 2023, 17:26
❗️❗️❗️❗️ФСБ допросила задержанного по взрыву газа в Новосибирске.
Он сообщил, что проводил осмотры газового оборудования в домах, но работал неофициально - по договору найма. При этом на вопрос о составленных актах осмотра ответить затруднился.
https://t.me/zvezdanews/108910
-
Тарелка
-
Сообщение №227
Amarana » 09 фев 2023, 18:00
Тарелка писал(а) on 09 фев 2023, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Увы, нет технической возможности отключать одну квартиру
ну так недолго изменить систему и возможность такую создать раз уж зашел разговор о пересмотре правил при неуплате ( а ведь это часто асоциалы) это тоже помогло бы Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Тарелка писал(а) on 09 фев 2023, 16:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Беда, как мне кажется в том, что сейчас собственник может заключить договор с любой лицензированной организацией на техобслуживание. В результате чего полных данных по дому нет ни у кого. И вычислить тех, кто не проходит то невозможно.
у нас договор заключает управляющая компания, проводя голосование/опрос среди жителей кому важно - пишет свое мнение, кому пофиг - его голос идет к большинству но кто попало по домам не ходит, за все отвечает одна контора
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №228
Тарелка » 09 фев 2023, 18:04
Amarana писал(а) on 09 фев 2023, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так недолго изменить систему и возможность такую создать
Разводка на улице, стояки в квартирах, от которых отхит уже внутриквартирная газовой с краном. В старых домах все ещё сложнее. Там разводка в подъездах. Ставить газовые счётчики в подъезде по аналогии с электрическими опасно. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:У нас индивидуальные договоры. Их 2. Один на поставку газа, другой на обслуживание. Причем заключить договор на поставку можно лишь после того, как заключить на техобслуживание. При продаже квартиры договора должны обновляться, но не все это делают. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Я лично не понимаю тех, кто кого попало в дом пускает. Но есть и такие которые намеренно приглашают тех, кто сделает подешевле.
-
Тарелка
-
Сообщение №229
Amarana » 09 фев 2023, 18:16
Тарелка писал(а) on 09 фев 2023, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разводка на улице, стояки в квартирах, от которых отхит уже внутриквартирная газовой с краном. В старых домах все ещё сложнее. Там разводка в подъездах.
в 90-х о счетчиках и не слышали, а вот неплательщиков от газа отрезали вплоть до того, что трубу могли перерезать и заглушить и сейчас по закону есть такая возможность : https://www.consultant.ru/document/cons ... 37c66f7de/80. Исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в следующих случаях:
а) отказ заказчика 2 и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (при условии соблюдения положений, предусмотренных пунктами 48 - 53 настоящих Правил);
б) отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
в) истечение у внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (отдельного оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования) нормативного срока службы, установленного изготовителем, и отсутствие положительного заключения по результатам технического диагностирования указанного оборудования, а в случае продления этого срока по результатам диагностирования - истечение продленного срока службы указанного оборудования.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №230
Тарелка » 09 фев 2023, 18:18
Внутри квартиры.  в квартире проходит стояк, от него отходит труба, которую и перекрывают. И даже если ее перекроют или даже срежут, никто не гарантирует,что товарищ не подключится вновь, используя тех, кто работает нелегально.
-
Тарелка
-
Сообщение №231
Amarana » 09 фев 2023, 18:20
Тарелка писал(а) on 09 фев 2023, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) товарищ не подключится вновь, используя тех, кто работает нелегально.
а вот нефиг было разводить сей бардак - а именно нелегалов газовая служба должна быть государственной!
-
Amarana
-
Сообщение №232
Тарелка » 09 фев 2023, 18:23
Amarana писал(а) on 09 фев 2023, 18:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нефиг было разводить сей бардак - а именно нелегалов  так они же сами, без разрешения шастают. Те, про которых я писала, имеют лицензию. Так что у нас просто 2 фирмы лицензированные есть. Поставщик газа один.
-
Тарелка
-
Сообщение №233
Amarana » 09 фев 2023, 18:31
ты меня принципиально не слышишь В тех же 90-х никто и не думал ходить по квартирам, потому что все жители знали: все работы проводит только горгаз, идти с заявкой нужно в жек. Газовика "своего" знали в лицо почти также, как и сантехника. А вот когда разделили службы и появились иные обслуживающие конторы - начался бардак. Так что единая служба, адекватные тарифы и госконтроль - вот тебе и порядок.
-
Amarana
-
Сообщение №234
Тарелка » 09 фев 2023, 18:52
Amarana писал(а) on 09 фев 2023, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В тех же 90-х никто и не думал ходить по квартирам, потому что все жители знали: все работы проводит только горгаз, идти с заявкой нужно в жек.  в 90-е у нас вообще никто не ходил, бардак был страшный. В нулевых гаргаз акционировался и начали наводить порядок. Стали заставлять заключать индивидуальные договора с АО Горгаз и вновь ходить по квартирам. В 2018 горгаз был фактически ликвидирован, часть сотрудников перешла во вновь образованный региональный филиал газпром газораспределение. Оставшаяся часть сотрудников создала свою фирму газсервис, получила все необходимые разрешения и лицензии и продолжила свою деятельность в области газораспределения. Проектируют и обслуживают новые сети. В принципе это хорошо, что есть конкуренция, но нужна и единая база данных с возможностью контроля за теми, кто избегает обслуживания. Потому что поставщик газа в любом случае один. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Ты меня тоже. Те шарамыжники, которые ходили в Омске вообще никакого отношения к лицензированным организациям не имеют. Это мошенники, которые представляются газовщиками. И ладно бы только деньги тянули. Так они же лезут, куда не надо. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Amarana писал(а) on 09 фев 2023, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Газовика "своего" знали в лицо почти также, как и сантехника.
Это сказки, конечно. Иначе бы не было дела мосгаза. Просто возможностей у шарамыг было меньше. Сейчас все, что хочешь, для работы купить можно. Вот и ищет хозяин, где дешевле, не думая о безопасности.
-
Тарелка
-
Сообщение №235
Тарелка » 13 фев 2023, 17:45
В Казани поездка на лифте едва не закончилась трагедией для девушки и её собаки.
Хозяйка зашла в лифт и не обратила внимание на то, что её питомец оказался снаружи закрывающихся дверей. Поводок был закреплен на поясе у девушки и поднял её к потолку лифта, когда тот поехал вниз. Собаке, к счастью, удалось выбраться из ошейника самостоятельно, а её хозяйка смогла в висячем положении нажать на кнопку остановки. Снимать девушку с поводка пришлось прибежавшим на крик соседям.
Хайлайт
Видео https://t.me/h1ghl1ghts/4590
-
Тарелка
-
Сообщение №236
Ведьмежонок » 13 фев 2023, 18:27
Куда она смотрела что не видела, где у нее собака?! Дура, б...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №237
Арабика » 13 фев 2023, 18:40
Amarana писал(а) on 09 фев 2023, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В тех же 90-х никто и не думал ходить по квартирам, потому что все жители знали: все работы проводит только горгаз, идти с заявкой нужно в жек.
я до сих пор не знала, мужики, кто ремонт делает, сказали, что сейчас бывшие сотрудники-газовики свои фирмы пооткрывали. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2023, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Куда она смотрела что не видела, где у нее собака?!
это мой кошмар. А мой престарелый Чарлик взял моду пытаться выбраться из лифта перед закрытием дверей. Т.е. заходит в лифт, становится у меня в ногах и как дверь закрывается, рвётся вперёд, старый пень!
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №238
Вайолет » 13 фев 2023, 18:45
Нет, значит детей все за руку берут, ну должны по крайней мере, а собаки? Мелкую на руки, крупную за Олейник . Тут не дома многоквартирные виноваты, а хозяева недальновидные Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Арабика писал(а) on 13 фев 2023, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. заходит в лифт, становится у меня в ногах и как дверь закрывается, рвётся вперёд, старый пень!
Ну ты же знаешь это? Возьми за ошейник!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №239
Октавия » 13 фев 2023, 18:50
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2023, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Куда она смотрела что не видела, где у нее собака?! Дура, б... Арабика писал(а) on 13 фев 2023, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. заходит в лифт, становится у меня в ногах и как дверь закрывается, рвётся вперёд, старый пень!
а поводок на что? как ты их ласково 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №240
Арабика » 13 фев 2023, 18:51
лапы грязные.  Так слежу Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:у нас такой, который разматывается, леска, забыла, как он правильно называется
-
Арабика
-
Сообщение №241
Октавия » 13 фев 2023, 18:54
Арабика писал(а) on 13 фев 2023, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас такой, который разматывается, леска, забыла, как он правильно называется
рулетка?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №242
Арабика » 13 фев 2023, 18:55
так слежу, ногами блокирую выход. Главное, он год нормально ездил, с этой зимы началось.
-
Арабика
-
Сообщение №243
Вайолет » 13 фев 2023, 19:11
Долго выбирала. Добавлено спустя 55 секунд:Поводок взять максимально коротко. Нагнуться и взять за ошейник
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №244
Глюпий Кошк » 13 фев 2023, 19:36
Нина, рулетку можно зафиксировать, чтобы не разматывалась. Там рычажок специальный есть.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №245
Ведьмежонок » 13 фев 2023, 19:47
Арабика писал(а) on 13 фев 2023, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. заходит в лифт, становится у меня в ногах и как дверь закрывается, рвётся вперёд, старый пень!
Он на поводке так выделывается? Арабика писал(а) on 13 фев 2023, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас такой, который разматывается, леска, забыла, как он правильно называется
Так там кнопка стопора должна быть, я ее нажимаю, когда через дорогу идем, например.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №246
Октавия » 13 фев 2023, 19:49
на нашей рулетке 2 кнопки: одна для постоянного стопора, вторую пальцем прижимаешь, если нужно кратковременно затормозить.
-
Октавия
-
Сообщение №247
Ведьмежонок » 13 фев 2023, 19:53
Октавия писал(а) on 13 фев 2023, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 2 кнопки: одна для постоянного стопора, вторую пальцем прижимаешь, если нужно кратковременно затормозить
У нас одна, но многофункциональная)) Нажать на короткую остановку или сдвинуть ее же вперед, чтобы совсем заблокировать.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №248
Октавия » 13 фев 2023, 19:55
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2023, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on 13 фев 2023, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 2 кнопки: одна для постоянного стопора, вторую пальцем прижимаешь, если нужно кратковременно затормозить
У нас одна, но многофункциональная)) Нажать на короткую остановку или сдвинуть ее же вперед, чтобы совсем заблокировать.
ага, есть такие и есть с двумя кнопками. Но смысл один и тот же.
-
Октавия
-
Сообщение №249
Людовик » 13 фев 2023, 20:03
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2023, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нажать на короткую остановку или сдвинуть ее же вперед, чтобы совсем заблокировать.
У нас на короткой рулетке одна кнопка, её можно зафиксировать, а можно пальцем держать. А на длинной 2. Тоже поводок не люблю, гуляем на рулетке.
-
Людовик
-
Сообщение №250
ТаТаРин » 13 фев 2023, 22:17
Тарелка писал(а) on 13 фев 2023, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Казани поездка на лифте едва не закончилась трагедией для девушки и её собаки.
Хозяйка зашла в лифт и не обратила внимание на то, что её питомец оказался снаружи закрывающихся дверей. Поводок был закреплен на поясе у девушки и поднял её к потолку лифта, когда тот поехал вниз. Собаке, к счастью, удалось выбраться из ошейника самостоятельно, а её хозяйка смогла в висячем положении нажать на кнопку остановки. Снимать девушку с поводка пришлось прибежавшим на крик соседям.
Хайлайт
Видео https://t.me/h1ghl1ghts/4590
В соседнем доме похожая была ситуация, видео выложили, кошмар. Там был пьяный в зюзю хозяин и крупная собака. Лифт уехал, а собака снаружи осталась на рулетке, ее подвесило. Повезло, вскоре зашли соседи в подъезд, мужчина поддержал собаку снизу, чтобы не душилась, а второй поводок перерезал или ошейник расстегнул, не видно было. Так что спасли песеля, у него уже судороги были.
-
ТаТаРин
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|