[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №226

Сообщение jannet » 28 янв 2020, 16:09

Не смотрела эту передачу, но то ли читала спеца, то ли видела очень похожие вот эти два коммента:
1.ч
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 15:41 [?]такие масштабные действия Китая могут определяться не реальной вирусологической опасностью, а демонстрацией силы и организованности Китая. Это там назвали "имиджевым компонентом".

Вот мне тоже понравилось объяснение такое (и хочет нравится до сих пор :secret: ), НО — Вика вчера (?) правильно указала: финансовые убытки для страны будут очень и очень велики. Стоит ли «имидж» того? Хз :idontno:
Разве что только на кону совсем другого порядка ущерб: это могут быть системные финансовые проблемы Китая (результат и пузыря, и торговых войн, и катастрофического старения населения), или системная властная турбуляция (краем уха слышала/читала, что не все там монолитно в элитах, отнюдь), или, как самая видимая в краткосрочном разрезе и «надводная» часть, — успешное противостояние бунту Гонконга. Демонстранты то — того, сдулись и попрятались, кажись.

2.
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 15:41 [?]Этот вирус природный, т.к. он так выглядит, это первое А второе - коронавирусы вообще склонны стремительно мутировать, оказывается (отсюда и паника такая), поэтому использовать его для создание оружия - надо быть полным психом. Коронавирусы непредсказуемы.

Да, тоже слышала аналогичное :yes:
Как и то, что такие вспышки сами сходят на нет в процессе своих же мутаций.

jannet

Сообщение №227

Сообщение Voyager » 28 янв 2020, 16:21

photo_2020-01-28_14-10-10.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №228

Сообщение Октавия » 28 янв 2020, 16:25

Voyager писал(а) on 28 янв 2020, 16:21 [?]Изображение

да мы и не зовём, а незваный гость, как известно, хуже татарина :idiot: :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №229

Сообщение Encanto » 28 янв 2020, 16:49

jannet писал(а) on 28 янв 2020, 16:09 [?]краем уха слышала/читала, что не все там монолитно в элитах, отнюдь

Есть китаист Николай Вавилов, найди в ютубе, если хочешь. По нему вообще выходит майдан в Китае, причем вирусняк вбросить из лаборатории в Ухане могли договориться их оппозиционеры с общими партнерами) ну и всякие видео медсестер - власти скрывают-мы здесь власть, сколько КПК убьет китайцев итд.... на первый взгляд прямой выгодополучатель США) я люблю конспирологию, мое мнение - валят Китай изнутри и снаружи.
По поводу жрания крыс, нечистоплотности итд. - ничего такого вирусного нет во Вьетнаме. Или в Индии... По видео Ухань красивый город, дороги - прекрасные, а это провинция. Китай вообще бешено вырос за 20 лет.
Короче, интересно все)

Encanto

Сообщение №230

Сообщение Крапива » 28 янв 2020, 17:20

:D
Изображение

Крапива

Сообщение №231

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2020, 17:39

jannet писал(а) on 28 янв 2020, 16:09 [?]Стоит ли «имидж» того? Хз

Если на носу реальная эпидемиологическая атака со стороны США, то возможно... я так подумала :sorry: Ну и коронавирус-то реально есть, все равно действовать надо. Просто немного с перебором.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №232

Сообщение Лунный Кстати » 28 янв 2020, 17:58

Encanto писал(а) on 28 янв 2020, 16:49 [?]По поводу жрания крыс, нечистоплотности итд. - ничего такого вирусного нет во Вьетнаме. Или в Индии...

Кстати, да, особенно Индия- нищета, антисанитария- вообще капец, казалось бы, оттуда всякая чума должна переть регулярно, но нет, вирусы либо китайские, либо ближневосточные (по странному стечению обстоятельств- всё это зоны известно чьих интересов))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №233

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2020, 19:15

Лунный Кстати, так вирусы вообще не от грязи "заводятся" :scratch: Лично я под загрязненностью производства имела в виду. В Индии в масках не ходят, оттого, что дышать нечем. А как китайцы овощи растят я как-то почитала :fingal: Иммунитет, слабые легкие... у них же все легочное :tomato:
А индусы прекрасно болеют тем, что "от грязи", просто своим внутренним коллективом :crazy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №234

Сообщение Amarana » 28 янв 2020, 19:15

Encanto писал(а) on 28 янв 2020, 16:49 [?]мое мнение - валят Китай изнутри и снаружи.

пока такие люди в стране китайской есть - не свалят

https://www.mk.ru/social/2020/01/28/rab ... iruse.html
Beidou news анонсировало «Дневник медсестры в Ухане». Его героиней стала медсестра Донг Тингтинг, которая приехала в очаг эпидемии 26 января из провинции Ляонин — сейчас в Ухань отправляют медицинские бригады со всей страны, в составе группы Донг Тингтинг — 137 человек.

«Мы с товарищами пошли в супермаркет, - говорит Донг. - На улицах было очень мало машин и пешеходов. В супермаркете — наоборот, много людей в масках, ассортимент вполне достаточный.

Мне объяснили, что у меня будут смены по 4-6 часов, но в это время я вообще не смогу пользоваться туалетом — слишком много срочных пациентов. Поэтому я купила две пачки подгузников для взрослых. И дезинфицирующие салфетки.

После обеда мы торжественно произнесли присягу для членов партии: «Я готов всем пожертвовать ради партии и народа, и никогда не предам партию» - как будто мы отправлялись на поле битвы».

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
MaSher писал(а) on 28 янв 2020, 11:45 [?]Voyager, т.е. с посылками можно выдохнуть?

:cry2: я сегодня всю пупырку упаковочную выбросила - там же китайский воздух :cry2:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №235

Сообщение Злая Аглая » 28 янв 2020, 19:19

Amarana писал(а) on 28 янв 2020, 19:18 [?] Ухань

название такое.. не китайское) как будто где-то под Конотопом :D
Последний раз редактировалось Злая Аглая 28 янв 2020, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №236

Сообщение Encanto » 28 янв 2020, 19:20

Если нужен будет хайп в Индии, мы сразу услышим о новой страшной индийской оспе)

Encanto

Сообщение №237

Сообщение Лунный Кстати » 28 янв 2020, 20:18

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 19:15 [?] так вирусы вообще не от грязи "заводятся"

Да? Я правда не знаю) мне казалось, они заводятся там, где антисанитария, куча народа, жара, крысы-вши)) и народные традиции жрать и пить всякую хрень.
Вот раньше же химозы и производств не было, а эпидемии разные- одна за одной. Ну это я так, размышляю...
Encanto писал(а) on 28 янв 2020, 19:20 [?]Если нужен будет хайп в Индии, мы сразу услышим о новой страшной индийской оспе)

Да-да)

Лунный Кстати

Сообщение №238

Сообщение jannet » 28 янв 2020, 20:21

Злая Аглая, Юль, я в первых сообщениях , краем глаза, тоже «Умань» прочитала, недоумевала даже — откуда там китайцы, нахрен?? Там ж эти, с пейсами съезжаются
:D

jannet

Сообщение №239

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2020, 20:29

Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 20:18 [?]Да? Я правда не знаю) мне казалось, они заводятся там, где антисанитария, куча народа, жара, крысы-вши)) и народные традиции жрать и пить всякую хрень.
Это благоприятные условия для взаимного заражения, мне кажется. Ну и куча народа - это одно, а антисанитария - другое.
Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 20:18 [?]Вот раньше же химозы и производств не было, а эпидемии разные- одна за одной.
Бактериальные... чума, холера, дизентерия. Это они по антисанитарии специализируются. А вирусы до сих пор не лечат, все на иммунитете. Вот о нем у китайцев я и рассуждала.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №240

Сообщение Лунный Кстати » 28 янв 2020, 20:52

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 20:29 [?]Это благоприятные условия для взаимного заражения, мне кажется

Жара- основной фактор. Так почему-то кажется мне))

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 20:29 [?]Ну и куча народа - это одно, а антисанитария - другое.

В странах с низкой культурой быта)) это зачастую одно и то же.

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 20:29 [?]Бактериальные

Да и вирусные тоже - грипп, оспа, корь и пр. Откуда-то они брались, хотя сплошная натура и экология. Кстати, в Индии куча загрязняющих производств, и химией/удобрениями они там порядком сх земли убили

[+]
Скрытый текст

Как бы не сильно от Китая отличаются в плане экологии.

Лунный Кстати

Сообщение №241

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2020, 21:22

Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 20:52 [?]Да и вирусные тоже - грипп, оспа, корь и пр.

Так они в условиях скученности как раз в эпидемии перерастали. А победили их с помощью прививок, т.е снова иммунитет.
Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 20:52 [?]Кстати, в Индии куча загрязняющих производств, и химией/удобрениями они там порядком сх земли убили

Понятно. Я чет думала, что там экологическая антисанитария))
Т.е. вы настаиваете, что это биологические войны с Китаем в разгаре, а не у самих китайцев хреновый иммунитет (худший в мире))?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №242

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2020, 21:24

Нам очередная посылка из Китая пришла. Вот только что муж всучил вручил. Распаковывать было как-то неуютно, но я себя победила :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №243

Сообщение Encanto » 28 янв 2020, 21:33

У китайцев с медициной не очень) то есть она китайская )) хотя я современную медицину не признаю. Но, читая про вирус, узнала, что в Китае нет скорой помощи - в нашем понимании. Она есть, но за какие-то сумасшедшие деньги. В больницу на такси.
Это когда нет птичьих гриппов. Сейчас возят спецмашины с изолированным водителем)

Encanto

Сообщение №244

Сообщение Лунный Кстати » 28 янв 2020, 21:42

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 21:22 [?]вы настаиваете, что это биологические войны с Китаем в разгаре

Не, ну я не настаиваю) но не исключаю)

Вариант почему из Азии инфекции приходят, а не из Индии- там едят много сырого экзотического (для нас)) мяса. В Индии всё-таки немного другие традиции питания, они больше овощей/фруктов употребляют, а вот крыс-змей-летучих мышей-собак-кошек, кровь сырую, внутренности- это вроде бы нет. У них всё мясо вусмерть зажареное-запечёное. То есть вот эти вирусы- они же от животных к людям перекидываются. Хотя непонятно тоже- как (я не знаю, по крайней мере)) через кровь, допустим, или помёта, забродившего на жаре) и попавшего в пищу, тоже хватит. Какие там цепочки :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 21:24 [?]аспаковывать было как-то неуютно, но я себя победила

Попшикай водкой, помой руки, глаза, главное, не чеши! (глаза- тоже входные ворота для вирусов))

Лунный Кстати

Сообщение №245

Сообщение Октавия » 28 янв 2020, 21:52

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 21:22 [?]Т.е. вы настаиваете, что это биологические войны с Китаем в разгаре, а не у самих китайцев хреновый иммунитет (худший в мире))?

обе версии хороши: одна конспирологическая, вторая вроде как более реалистичная, а какая из них - верная :sorry:
Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 21:47 [?]Попшикай водкой

и внутрь не забудь, выше инструкция была :rofl:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Исследовательская группа из Гонконга разработала вакцину против коронавируса, однако потребуется длительное время для испытаний препарата, сообщает китайская газета South China Morning Post со ссылкой на микробиолога Гонконгского университета.

"Мы уже создали вакцину, но потребуется длительное время для тестирования лекарства на животных", - заявил профессор Юэн Квок-Юнг.

По словам гонконгского профессора, тестирование на животных может занять месяцы, а клинические испытания на людях – по крайней мере ещё один год.
Отмечается, что исследователи модифицировали вакцину против обычного гриппа, добавив к ней часть поверхностного антигена коронавируса. Таким образом, как пишет издание, новая вакцина может препятствовать и возникновению гриппа, и заболеванию коронавирусом, вызывающего пневмонию.

Ранее сообщалось, что госпиталь Дунфан при шанхайском университете Тунцзи и китайская биотехнологическая компания Stermina утвердили проект по разработке мРНК-вакцины от коронавируса, которую можно изготовить быстрее обычного препарата. Также главный научный сотрудник американской компании Johnson&Johnson (J&J) Пол Стоффелс заявил, что ведется активная разработка вакцины против коронавируса, и препарат может быть готов уже в ближайшие месяцы.
https://ria.ru/20200128/1563987490.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №246

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2020, 22:03

Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 21:47 [?]Не, ну я не настаиваю) но не исключаю)

Дык я тоже. Это я разные версии типа рассматриваю :umnik: :hihi:
Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 21:47 [?]У них всё мясо вусмерть зажареное-запечёное.

И специями засыпанное + острое.
Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2020, 21:47 [?]Попшикай водкой, помой руки, глаза, главное, не чеши!

Почесала уже. Они у меня как раз чешутся весь день (глаза)))
Октавия писал(а) on 28 янв 2020, 21:58 [?]и внутрь не забудь

Яжпедагог! :shades:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №247

Сообщение Октавия » 28 янв 2020, 22:09

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2020, 22:03 [?]Яжпедагог! :shades:

перед лицом биологической опасности нужно отбросить условности :umnik: :idiot: :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №248

Сообщение Вайолет » 28 янв 2020, 22:18

О как
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №249

Сообщение Voyager » 28 янв 2020, 22:22

Вайолет, дезинфекция?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №250

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2020, 22:33

Октавия писал(а) on 28 янв 2020, 22:09 [?]перед лицом биологической опасности нужно отбросить условности

Кстати о лицах :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения