Сообщение №226
MaSher » 21 июл 2020, 14:46
отнюдь. Надоело просто твое перевирание и передергивание. А писала яскорее всего, что у моего сына не было подростковых закидонов в классическом подростковом возрасте. некогда было закидываться просто: то учеба, то спорт. Но оно таки нас нагнало лет в 19-20. Вот тогда я его отселила в королевскую квартиру. С куче условий, но дала пожить самостоятельно. Как думаешь, считая его подростком, я бы дала ему пожить отдельно? Твой опыт самостоятельного житья с 14 лет -это экстремальный опыт. И вряд ли он состоялся бы, расти ты в полной семье. У меня такой зять - с 5 класса казарма.
-
MaSher
-
Сообщение №227
Тарелка » 21 июл 2020, 14:47
MaSher писал(а) on 21 июл 2020, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть вещи, которые можно сказать только глава в глаза, и там порой достаточно просто взгляда, жеста, чтобы понять, что что-то не то. Ни скайп, ни телефон не передаст этого. И уж тем более разговоры раз в неделю или месяц. Это именно потрещать ни о чем.
Кстати да. То же самое суррогатное дистанционное цифровое общение против которого Галя так рьяно выступает. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Анчутка писал(а) on 21 июл 2020, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 21 июл 2020, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но без опыта. Молодой специалист он специалист или нет? Конечно. Он же вуз закончил. Но в силу малого опыта не всегда его можно оставить одного работать. Вот также и здесь. Они только учатся жить самостоятельно. И им еще нужна наша поддержка.
ну тогда тебе параллель: когда у старого "глаз замылен "и он по накатанной идет и не видит многих деталей, которые увидит молодой специалист. Тоже частые ситуации 
Зеленый без опыта? Не встречала. Через 5 лет - возможно.
-
Тарелка
-
Сообщение №228
MaSher » 21 июл 2020, 14:49
А возвращаясь к теме. Ну, вот у этой Насти мама ж психолог. Уж кто-кто, а она, как профессионал. должна была увидеть, что с дочкой что-то не то. Только нифига по телефону и скайпу не увидишь. А дочь еще и беречь маму могла и ей свои проблемы не рассказывала: ну, что та за 2000 км сделать сможет. "Привет, пока, у меня все хорошо".
Последний раз редактировалось MaSher 21 июл 2020, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №230
MaSher » 21 июл 2020, 14:57
нет. Большое расстояние между мамой и дочкой. То, что играючи заметила б, будь дочь рядом, ускользнуло от внимания, когда общение только по телефону.
-
MaSher
-
Сообщение №231
Galla » 21 июл 2020, 15:38
Мама ведь не практикующий психолог. Просто корочки есть. Судя по биографии на сайте ОМВД она работала учителем начальных классов. Последние 15 лет в правоохранительных органах. Насколько я знаю работа в кадрах больше предполагает юридическое направление деятельности, а не выслушивание наболевшего у сотрудников, хотя и звучит как "психолог отделения кадров". https://xn--80aqaafbdftb8b.23.xn--b1aew ... /10954814/
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №232
Ведьмежонок » 21 июл 2020, 16:21
Анчутка писал(а) on 21 июл 2020, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зависит от отношений, а не близости. Тем более при современных средствах связи.
Да, от отношений к средствам связи)) Я ни по скайпу, ни по телефону естественно общаться не могу. Только строго по делу, на заданную тему. Ну и настроение в таком общении можно имитировать "у меня все в порядке", при совместном проживании это сложнее. После определенного возраста этого и не надо, но этот возраст разный у всех. Как правило, все же, после 20... Короче, мои начнут учиться при мне. А магистратура - пусть уже как хотят  Я давно на эту тему думала, но после некоторых тем и событий окончательно решила, что так и надо. Может сложиться так, что и это потребуется Тарелка писал(а) on 21 июл 2020, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Молодой специалист он специалист или нет? Конечно. Он же вуз закончил. Но в силу малого опыта не всегда его можно оставить одного работать. Вот также и здесь. Они только учатся жить самостоятельно. И им еще нужна наша поддержка. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №233
Galla » 21 июл 2020, 16:42
Я после школы уехала за 1000 км от родителей учиться. Но нужно сказать, что город все же не чужой был. В нем жила моя бабушка и две мои тети, с которыми я поддерживала отношения. Но жила я не с бабушкой, а отдельно. Родители не контролировали вообще - я им с переговорного раз в неделю звонила. С бабушкой много общалась, но она меня также не контролировала - у меня в квартире бывала очень редко. Тогда у меня довольно много в окружении было тех, что приехал с севера учиться (специфика региона) и жил самостоятельно. Ни одного негативного случая я не помню. Мои младшие братья также после школы уехали. И тоже студенчество прошло без эксцессов. Но среди моих одноклассников примерно половина остались учиться в родном городе. И с ними ничего страшного не случилось, от того что они чуть позднее стали жить отдельно от родителей. У всех к 30 годам плюс/минус образовались семьи, родились дети. У кого то сразу удачно, у кого то не слишком. Но существенной разницы от того как рано началась самостоятельная жизнь и дальнейшей жизнью я не вижу.
Своим родителям я благодарна, что они отпустили меня учиться в другой город. Для меня было уже тяжело не жить самостоятельно. Но глядя на своего сына, я сомневаюсь что он решит уехать после школы.
-
Galla
-
Сообщение №234
Анчутка » 21 июл 2020, 16:50
твое право. Но по сути, ты просто их считаешь "маленькими", детьми смотрела на тех, кто живет с родителями унас в институте - они всем нам приезжим завидовали... Я бы точно не смогла жит "под присмотром". И не потому, как тут Машерр любит фантазировать, что типа семьи и поддержки не знаю. А просто потому, что я ВЫРОСЛА, стала ВЗРОСЛОЙ. У меня челюсть упала, когда с мужем познакомилась, и узнала, что ему родители деньги высылают  Запретила тут же брать.. "Мы же взрослые"  Сама я к этому времени года 2 как высылала отцу то деньги, то продукты (когда его мошенники развели на деньги и отобрали, предпочитала посылки с деликатесами и вкусностями натурой высылать, а не деньги давать).
-
Анчутка
-
Сообщение №235
Тарелка » 21 июл 2020, 16:50
Galla писал(а) on 21 июл 2020, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но нужно сказать, что город все же не чужой был. В нем жила моя бабушка и две мои тети, с которыми я поддерживала отношения.
И это главное. Ты была не одна. Ты много общалась с родственниками и у тебя было к кому, в случае чего, обратиться. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:Анчутка писал(а) on 21 июл 2020, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смотрела на тех, кто живет с родителями унас в институте - они всем нам приезжим завидовали...
Сына выпроводишь из дома, чтобы не завидовал, когда он станет студентом? Да, я тоже училась не дома и жила в общаге. Но не могу сказать, что меня и моих общажных друзей выкинули на улицу, как кутят. Нет. Ко всем приезжали родители время от времени, мы привозили из дома сумками продукты. Да, мы были самостоятельны, но под присмотром все же.
-
Тарелка
-
Сообщение №236
Galla » 21 июл 2020, 17:09
Тарелка писал(а) on 21 июл 2020, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И это главное. Ты была не одна. Ты много общалась с родственниками и у тебя было к кому, в случае чего, обратиться.
Да редко кто в совершенно чужой город, без единого знакомого уезжает. У меня были приятели (одноклассники), у них родственников не было. Их родители общались и сняли 3х комнатную квартиру на четверых. Т.е. по одному не остались. Правда они надоели друг дружке до чертиков через пару лет совместного проживания. Но это уже другой вопрос. Мой мл.брат совершенно один учился (сейчас жить в том городе остался). Бабушка уже умерла, я переехала обратно на север. С тетями он не общается (не поссорился, просто не сложилось). Правда жил больше в общежитии, чем в своей квартире. Последние два года с девушкой живет
-
Galla
-
Сообщение №237
Ведьмежонок » 21 июл 2020, 18:15
Анчутка писал(а) on 21 июл 2020, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но по сути, ты просто их считаешь "маленькими", детьми
Неопытными молодыми людьми. Я согласна с Galla, что с подавляющим большинством ничего не случится (я и сама вчера это писала), но проверять процент своей везучести как-то не хочется. Анчутка писал(а) on 21 июл 2020, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смотрела на тех, кто живет с родителями унас в институте - они всем нам приезжим завидовали... Я бы точно не смогла жит "под присмотром".
С родителями не значит "под присмотром" (во всяком случае это можно сделать неочевидным))) Я Ире предлагала, когда у нее подруги надумали квартиру совместно снять (как раз в 20), не захотела. Сейчас вот только начинает задумываться.. Я, в своем студенчестве, тоже не приезжим завидовала (им совсем нет), а наличию нормальных родителей.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №238
Анчутка » 21 июл 2020, 18:20
Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2020, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но проверять процент своей везучести как-то не хочется.
"невезучесть" в равной степени и с 20-25+ случится может.. тем более если до этого огни под присмотром родителей жили ни о чем не беспокоясь и не задумываясь 
-
Анчутка
-
Сообщение №239
Ведьмежонок » 21 июл 2020, 18:30
Анчутка, не в равной степени. И.В. уже приводила примеры разной степени случайности у разного типа происшествий. С девушками "профессора" совсем не чистый случай - они не мимо проходили, а он из подворотни выпрыгнул. И нигде я не писала про "не задумываясь", а писала ровно обратное, про учить думать и в эту сторону тоже.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №240
Анчутка » 21 июл 2020, 18:34
Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2020, 18:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С девушками "профессора" совсем не чистый случай - они не мимо проходили, а он из подворотни выпрыгнул.
этот тип девушек и в более старшем возрасте также может попасться на подобного "профессора" Те, кто попадает в отношения с подобного типами,даже разорвав их часто попадают в подобное же... Ну внутри сидит это "что-то". Есть те, кому везет и выходят и не попадают больше.. Но огромный процент попадает. и опять таки -не все юные приехавшие и без семьи попадают на таких не научишь "слышать звоночки" и не сможешь слышать их за нее. 
-
Анчутка
-
Сообщение №241
Ведьмежонок » 21 июл 2020, 18:38
Анчутка, вот точно на это я уже отвечала)
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №242
Galla » 21 июл 2020, 18:40
Анчутка писал(а) on 21 июл 2020, 18:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2020, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но проверять процент своей везучести как-то не хочется.
"невезучесть" в равной степени и с 20-25+ случится может.. тем более если до этого огни под присмотром родителей жили ни о чем не беспокоясь и не задумываясь 
Ну если не хочет ребенок съехать чтобы жить отдельно, не пинками же его провожать. У меня были одноклассники которых родители готовы были отпустить в другой город учиться. Те не поехали не потому что страшно, а потому что тут друзья, близкие люди, родители не душат своей опекой. Почему не остаться? Меня родители не опекали, но мне важно было начать жить самостоятельно. У кого то такой потребности в 17 лет не было - тоже вариант нормы. Имхо, задача родителей не оценивать своего ребенка с позиции - "а вот я". Потому что он уже не "я", это другой человек. Хочет, готов уехать - отпустить, не дать своим страхам определить жизнь ребенка. Не хочет - его право, значит так будет лучше 
-
Galla
-
Сообщение №243
Ведьмежонок » 21 июл 2020, 18:44
Ну вот после 20 лет... решила я так  Конечно трудно загадывать, вдруг они какие-то особо взрослые у меня вырастут. Но пока не похоже. В судьбе эти 2-3 года ничего особенного решающего не сыграют, а вот жизнь (главное, что она будет).
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №244
Анчутка » 21 июл 2020, 18:54
Galla писал(а) on 21 июл 2020, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну если не хочет ребенок съехать чтобы жить отдельно, не пинками же его провожать.
я об этом и не писала, я о другом - когда родитель считает, что рано и не отпускает в угоду своим страхам Galla писал(а) on 21 июл 2020, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочет, готов уехать - отпустить, не дать своим страхам определить жизнь ребенка. Не хочет - его право, значит так будет лучше но тут доказывают, что нет.. что отпускать в 17-20 лет ОДНОЗНАЧНО РАНО Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2020, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В судьбе эти 2-3 года ничего особенного решающего не сыграют, а вот жизнь (главное, что она будет).
не согласна.. если ребенок хочет самостоятельности, а ему не дают.. не хорошо это может обернутся. Но тревожным родителям этого не докажешь.. 
-
Анчутка
-
Сообщение №245
Ведьмежонок » 21 июл 2020, 19:02
Ага, у них историй всяких (и не только страшных из СМИ, ни и вполне житейских, хотя и мало приятных) в памяти в три раза больше записано 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №246
Анчутка » 21 июл 2020, 19:07
обжегшись на молоке, дуют на воду 
-
Анчутка
-
Сообщение №247
Ведьмежонок » 21 июл 2020, 19:15
Анчутка, мне всегда казалось, что эта поговорка не очень логична. Почему обжегшись на молоке нельзя дуть на воду? Она горячая не бывает? Наоборот, предусмотрительно - с первой попытки уяснить, что жидкости могут обжечь)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №248
Galla » 21 июл 2020, 19:22
Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2020, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В судьбе эти 2-3 года ничего особенного решающего не сыграют, а вот жизнь (главное, что она будет).
Если ребенок выбрал для себя направление в учебе, которого просто нет в родительском городе, то сыграет. Вообще всю жизнь поменяет. Я со своим будущим мужем в 19 лет познакомилась. Не отпусти меня родители - не было бы у меня сейчас моей семьи. Была бы другая, конечно, но мне эта как то привычнее) Если речь только об отдельном проживании - то наверное существенной разницы нет. Через 2 года вполне может подрабатывать и снимать себе жилье, если есть такая потребность. Но опять же, если рассуждать с позиции, что в 17-20 ребенок набивает шишки в отношениях, то тут тоже не угадаешь. Кто то и в школьные годы активно меняет спутников, кто то студенчество проводит за книжками ( у меня таких примеров немало) и первые отношения начинает в 22-25. Не держать ведь до 30 такую детку под присмотром
-
Galla
-
Сообщение №249
Анчутка » 21 июл 2020, 19:32
Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2020, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, мне всегда казалось, что эта поговорка не очень логична. Почему обжегшись на молоке нельзя дуть на воду? Она горячая не бывает? Наоборот, предусмотрительно - с первой попытки уяснить, что жидкости могут обжечь))) когда молоко кипит - оно выбегает из кастрюли и что бы этого не произошло, убирая с огня на него дуют, когда кипит вода- она не выбегает - на нее дуть не надо 
-
Анчутка
-
Сообщение №250
Ведьмежонок » 22 июл 2020, 00:48
Общее созревание личности, даже вне "половых" отношений, мы тоже уже обсуждали. Даже вспоминая себя - между 17 и 25 годами пропасть, между 25 и 45 - несущественные нюансы))) Там же про ожог, а не про испачканную плиту)) Вообще беда с этими пословицами Антон встал. — Между прочим, что такое "банный лист"? — спросил он. Вадим тоже встал. — Это, Тошка, вопрос темный. Есть такая архаическая идиома: "дрожать как банный лист". Банный лист — это такая жаровня, — он стал показывать руками. — Ее устанавливали в подах курных бань, и когда поддавали пару, то есть обдавали жаровню водой, раскаленный лист начинал вибрировать. Саул неожиданно захохотал. Он смеялся густо и с наслаждением, вытирая слезы ладонью и топая башмаками. Никто ничего не понимал, и через минуту смеялись уже все. — Забавный обычай, верно? — сказал Вадим, кашляя от смеха. — Правда, Саул, отчего вы смеетесь? — спросил Антон. — Ох! — сказал Саул. — Я так рад, что прибыл на свою планету… Вадим перестал смеяться. — В конце концов, я не славяновед, — сказал он с достоинством. — Моя специальность — структурный анализ. 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|