[закрыто] COVID-19 и мы - 2
Сообщение №2351
Это в Выборге
Наша семья живет на Приморской 15, где выявлен случай заражения короной. 01.04 пришли взяли мазки у взрослых членов семьи( у меня и у мужа), 02.04. Пришла взяли мазки у наших дете. Сегодня пришли из Роспотребнадзора и в принудительном порядке заставили подписать бумагу по самоизоляции! Не выходить из квартиры. Задали вопрос: - как нам быть с едой? - есть доставка - был ответ - кто оплатит доставку? - сами оплачивайте- был ответ За%@ись?! И коронное: к нам будут приходить? Ответ: НЕТ! Нет!!! Это нормально?? Посадить людей, запретить выход, так и доступ к квартире с улицы тоже запрещён! Мы вызвали врача- мы не придём, был ответ. У вас там коронавирус. Живите как хотите, 10 числа придём сделать повторный забор мазков. 10 б#@ть!!! Сегодня 3.04!! А если нет телефона? Что то со связью у людей? Да мало ли что! Кто нас найдёт до 10.04??? И все законно! В подъезд не пускают из подъезда тоже. Выйдешь- штраф от 15000-40000 за возможную угрозу населению. А мы не под угрозой?? Ау!! Добавлено спустя 42 секунды: https://vk.com/wall-3619123_631472 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2352
Мы тоже платим. Правда, у нас тренерский состав наладил онлайн тренировки по зуму. Сын тренируется, доволен, так чего бы не оплатить усилия, тем более, что тренера не только показывают движения, но и корректируют тех, кто подключается с камерой. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2354
У нас в государственной художественной школе на предпрофиле один платный предмет, Основы дизайна, 1 тысяча в месяц.
Как было, так и есть. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №2355
ой блеадь... правда что ли? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2356
У Гошки внеурочка оплачена до конца учебного года, физика и математика - перевели их на зум, занимаются.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №2357
У нас губернатор сошел с ума. Он открывает работу практически всех организация, даже парикмахерских, маникюрных и педикюрный салонов. Все из- за нытья ИП, денег нет, жить ненашто. Одна в комментариях написала"у нас магазин игрушек, за три дня до указа президента мы накупили игрушек с кредитных карт, как нам теперь быть? Денег у нас больше нет, кредитки надо гасить" Блин о чем ты думала, почему у вас нет запаса, на фиг такой бизнес когда ты товар закупает не с прибыли ,а с кредитки? Ну мне бюджетнику это наверное не понять. Беда в том что сейчас выйдут на улицу практически все жители и придет конец нашей относительно спокойной эпидобстановке.
Мне не стыдно!
Сообщение №2358
Так же я поддержала бы только одного из преподавателей моих детей - худрука народного танц ансамбля. Она сподвижница, радетель народной культуры, очень уважаю и ценю её значимый труд. Она всяческая молодец. Спасибо за идею! Предложу родителям в апреле собраться и сдать деньги.
Сообщение №2359
У нас власти тоже чудят, в нашем городе 1 с ковидом, в республиканской столице 2, от нас 100 км. У нас ещё неделю все закрыто, до 12.04. В столице республики сады открывают, и салоны красоты! И в тоже время в соседнем со столицей городе уже вместо хирургии сделали корпус короны, а теперь ещё роддом перепрофилируют для короновирусников. Вот где логика? Если вы ждёте наплыв больных, то зачем все открывать? Тем более с последних прилетевших 2 недели ещё не прошли. Плюс ищут нескольких сбежавших из самоизоляции. Нам сказали, если в городе до 12.04 больше с ковидом не будет, то все откроется и будем работать.
Сообщение №2360
В Петербурге открывают салоны сотовой связи, табачные лавки и ряд крупных промышленных предприятий - мы, наверное, в список и попали. По поводу закрытых населенных пунктов в области - народ в чатах пишет, что не очень-то они и закрыты. И по лесам народ шарится, фотографии выкладывает - под каждой елкой егеря не поставишь. С открытием табачных лавок не понятно: сигарет сейчас в магазинах нет, потому что заводы встали. Зачем тогда лавки открывать? Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №2361
В Германии во многих землях сейчас идёт реальная поддержка штанов для всех самозанятых — 5 тысяч евро единовременно при заполнении анкеты на сайте «земли». Из «нюансов» (кавычки потому что это такие себе нюансы, а деньги реальные и «прям щаз» буквально): во-первых, они облагаемы налогом, то есть реально полученными деньгами можно считать сумму в 3,5 тысячи примерно, во-вторых, нельзя запросить меньше/больше — только 5 тысяч, в-третьих, в конце года ты должен отчитаться за эту помощь, за каждый европенс (то есть потратить на отдых, к примеру, не выйдет. Да и ехать некуда при закрытых границах и «самоизоляции»), в-четвёртых, опять же, по заполнению декларации в конце года обязательно проверят — нуждался ли ты действительно в помощи или просто хапнул, если просто хапнул (не было убытка), то, видимо, придётся вернуть, по крайней мере, там есть графа, которую самозанятый должен верифицировать, что, действительно, в этих деньгах нуждаешься, допустим, из за фиксированных выплат на лизинговое оборудование или там аренду.
Кроме того, с этого месяца нельзя никого выселить из арендованного жилья даже при неуплате (рынок аренды там весь белый, впрочем. Так что тут тоже отличия). Но все равно — это очень и очень круто, считаю! По крайней мере, это четкие действия, а не слова и рассинхронизация деклараций/действий у нас. Девчонок бы из Германии ещё послушать, что там у них , на местах, в разных землях происходит
Сообщение №2362
Сообщение №2363
Т.е. это еще и не ппц.
В Израиле та же фигня.
Сообщение №2364
Заводы тоже заработали. Автомастерским так же разрешили работать.
Сообщение №2365
То же самое, запускают заводы, открывают автомастерские. Область начинает свою обычную жизнь, на фоне лозунгов "самоизолируйтесь,берегите себя и близких". Мне не стыдно!
Сообщение №2368
А где вопрос о том, почему должен заболеть миллион или десять? А чего не миллиард?
Если не ошибаюсь, это он же в начале событий на Донбассе тоже - так дышал, так дышал, и всё пальцем в небо. Масштабный товарищ, с размахом мыслит и прогнозирует. И преподносит это всё так, будто реально что-то знает и в чем-то разбирается. Их сейчас тьмы и тьмы, прорицателей и аналитиков. И фонтан их не заткнуть ![]() Т.е. избирательно душат мелкий бизнес и полностью пускают под нож сферу услуг "для удовольствий"? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2369
Ага, там многие возмущались, что ИПшки самые голодающие оказались, такой вой подняли, что за неделю им дитачек кормить нечем. У всех у них есть кубышка, это бизнес. А вот как работников намахивать, не оформлять и выкидывать за шкирку чуть что, налоги не платить, то они первые, голодающие блин. Так я зла и не только я, судя по реакции людей. По ходу продавили они губера... Одна надежда, что он вчера сказал, это проект, пока ничего не точно, смотрю реакцию людей. А реакция была в основном ![]() ![]() ![]() ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №2370
Чот ты тоже не жалостливая ![]()
![]() ![]() По итогам "пандемии" всех посчитать)
Сообщение №2371
benice, только что смотрела Указ в Инстаграмме появился. Сидим дома. салоны красоты не открывают, штрафы за нарушения обозначены.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Уже нет, без ногтей пока орловчанки походят. Проект не прокатил. Мне не стыдно!
Сообщение №2373
Амчаночка, а ну т.е. версия "душат мелкие услуги", остается в силе. Сито
![]() НН в соответствии с ним вообще "тяжмаш")) У нас все, кроме крупных заводов и атомщиков, закупорены. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2374
По всей видимости, да. Ну и «посреднические услуги» тоже зацепят, думаю
Сообщение №2375
О, это наш Серёгка Колесников) екбшный блогер, маленько знакомы)
|