[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2351

Сообщение Екатерина Л. » 03 апр 2020, 23:36

Это в Выборге

Наша семья живет на Приморской 15, где выявлен случай заражения короной. 01.04 пришли взяли мазки у взрослых членов семьи( у меня и у мужа), 02.04. Пришла взяли мазки у наших дете. Сегодня пришли из Роспотребнадзора и в принудительном порядке заставили подписать бумагу по самоизоляции! Не выходить из квартиры. Задали вопрос:
- как нам быть с едой? - есть доставка - был ответ
- кто оплатит доставку? - сами оплачивайте- был ответ
За%@ись?!
И коронное: к нам будут приходить? Ответ: НЕТ!
Нет!!! Это нормально?? Посадить людей, запретить выход, так и доступ к квартире с улицы тоже запрещён! Мы вызвали врача- мы не придём, был ответ. У вас там коронавирус. Живите как хотите, 10 числа придём сделать повторный забор мазков. 10 б#@ть!!! Сегодня 3.04!! А если нет телефона? Что то со связью у людей? Да мало ли что! Кто нас найдёт до 10.04??? И все законно! В подъезд не пускают из подъезда тоже. Выйдешь- штраф от 15000-40000 за возможную угрозу населению. А мы не под угрозой?? Ау!!

Добавлено спустя 42 секунды:
https://vk.com/wall-3619123_631472
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2352

Сообщение Бузина » 03 апр 2020, 23:39

Екатерина Л. писал(а) on 03 апр 2020, 23:20 [?]Другая жизнь, мы могли и не платить, денег никто не требовал. Но решили поддержать тренера.

Мы тоже платим. Правда, у нас тренерский состав наладил онлайн тренировки по зуму. Сын тренируется, доволен, так чего бы не оплатить усилия, тем более, что тренера не только показывают движения, но и корректируют тех, кто подключается с камерой.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2353

Сообщение Злая Аглая » 03 апр 2020, 23:45

MaSher писал(а) on 03 апр 2020, 22:54 [?] скрепя сердце

я бы сказала "скрипя сердцем" ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2354

Сообщение Ирина З... » 03 апр 2020, 23:46

У нас в государственной художественной школе на предпрофиле один платный предмет, Основы дизайна, 1 тысяча в месяц.
Как было, так и есть.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2355

Сообщение Злая Аглая » 03 апр 2020, 23:46

Encanto писал(а) on 03 апр 2020, 23:12 [?]мне не нравятся личные разборки, уводящие от сути,

ой блеадь... правда что ли?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2356

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2020, 06:48

У Гошки внеурочка оплачена до конца учебного года, физика и математика - перевели их на зум, занимаются.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2357

Сообщение Амчаночка » 04 апр 2020, 06:58

У нас губернатор сошел с ума. Он открывает работу практически всех организация, даже парикмахерских, маникюрных и педикюрный салонов. Все из- за нытья ИП, денег нет, жить ненашто. Одна в комментариях написала"у нас магазин игрушек, за три дня до указа президента мы накупили игрушек с кредитных карт, как нам теперь быть? Денег у нас больше нет, кредитки надо гасить" Блин о чем ты думала, почему у вас нет запаса, на фиг такой бизнес когда ты товар закупает не с прибыли ,а с кредитки? Ну мне бюджетнику это наверное не понять. Беда в том что сейчас выйдут на улицу практически все жители и придет конец нашей относительно спокойной эпидобстановке.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №2358

Сообщение Другая жизнь » 04 апр 2020, 07:57

Екатерина Л. писал(а) on 03 апр 2020, 23:20 [?]мы могли и не платить, денег никто не требовал. Но решили поддержать тренера.

Так же я поддержала бы только одного из преподавателей моих детей - худрука народного танц ансамбля. Она сподвижница, радетель народной культуры, очень уважаю и ценю её значимый труд. Она всяческая молодец.
Спасибо за идею! Предложу родителям в апреле собраться и сдать деньги.

Другая жизнь

Сообщение №2359

Сообщение Terely » 04 апр 2020, 08:26

У нас власти тоже чудят, в нашем городе 1 с ковидом, в республиканской столице 2, от нас 100 км. У нас ещё неделю все закрыто, до 12.04. В столице республики сады открывают, и салоны красоты! И в тоже время в соседнем со столицей городе уже вместо хирургии сделали корпус короны, а теперь ещё роддом перепрофилируют для короновирусников. Вот где логика? Если вы ждёте наплыв больных, то зачем все открывать? Тем более с последних прилетевших 2 недели ещё не прошли. Плюс ищут нескольких сбежавших из самоизоляции. Нам сказали, если в городе до 12.04 больше с ковидом не будет, то все откроется и будем работать.

Terely

Сообщение №2360

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2020, 08:47

Амчаночка писал(а) on 04 апр 2020, 06:58 [?]У нас губернатор сошел с ума. Он открывает работу практически всех организация, даже парикмахерских, маникюрных и педикюрный салонов. Все из- за нытья ИП, денег нет, жить ненашто.

В Петербурге открывают салоны сотовой связи, табачные лавки и ряд крупных промышленных предприятий - мы, наверное, в список и попали. По поводу закрытых населенных пунктов в области - народ в чатах пишет, что не очень-то они и закрыты. И по лесам народ шарится, фотографии выкладывает - под каждой елкой егеря не поставишь.

С открытием табачных лавок не понятно: сигарет сейчас в магазинах нет, потому что заводы встали. Зачем тогда лавки открывать?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2361

Сообщение jannet » 04 апр 2020, 08:55

В Германии во многих землях сейчас идёт реальная поддержка штанов для всех самозанятых — 5 тысяч евро единовременно при заполнении анкеты на сайте «земли». Из «нюансов» (кавычки потому что это такие себе нюансы, а деньги реальные и «прям щаз» буквально): во-первых, они облагаемы налогом, то есть реально полученными деньгами можно считать сумму в 3,5 тысячи примерно, во-вторых, нельзя запросить меньше/больше — только 5 тысяч, в-третьих, в конце года ты должен отчитаться за эту помощь, за каждый европенс (то есть потратить на отдых, к примеру, не выйдет. Да и ехать некуда при закрытых границах и «самоизоляции»), в-четвёртых, опять же, по заполнению декларации в конце года обязательно проверят — нуждался ли ты действительно в помощи или просто хапнул, если просто хапнул (не было убытка), то, видимо, придётся вернуть, по крайней мере, там есть графа, которую самозанятый должен верифицировать, что, действительно, в этих деньгах нуждаешься, допустим, из за фиксированных выплат на лизинговое оборудование или там аренду.
Кроме того, с этого месяца нельзя никого выселить из арендованного жилья даже при неуплате (рынок аренды там весь белый, впрочем. Так что тут тоже отличия).

Но все равно — это очень и очень круто, считаю! По крайней мере, это четкие действия, а не слова и рассинхронизация деклараций/действий у нас.

Девчонок бы из Германии ещё послушать, что там у них , на местах, в разных землях происходит

jannet

Сообщение №2362

Сообщение Крапива » 04 апр 2020, 08:59

Статистика по коронавирусу за последние сутки ...

Более восьмидесяти тысяч новых случаев за сутки. Если первые сто тысяч инфицированных набрались за два месяца, то теперь это дело 1-2 дней. Почти шесть тысяч смертей.

При всем при этом пандемия еще не набрала полную силу. Да она еще и не началась толком. Что такое 277к инфицированных для США с населением в 329 млн человек? Ничего. Какой будет динамика, когда заболеет миллион? Или десять? Официальная смертность в Китае, в очаге заражения, составила 4%, это при максимально оперативных и максимально жестких принятых мерах. Примечательно поведение общин ортодоксальных евреев в Нью-Йорке. Начисто игнорируют любые указания властей, изоляцию, профилактику. В итоге эти общины превратились в рассадник заразы.

Статистика по России будет позже, но уже сейчас понятно, что все принятые меры объективно необходимы. Россия прекращает международное авиасообщение даже для вывоза россиян. Теперь рейсы будут строго лимитированы, не более 500 человек в сутки, со строгим контролем. С учетом ситуации в США и Европе, они являют собой настоящие чумные пароходы.

Отдельно отмечу резко возросшее число мошенников на теме с коронавирусом. Липовые бригады дезинфекционистов, ворующих деньги и ценности, липовые чудо-лекарства и ингаляции. Поймите главное, вакцины сейчас просто НЕТ. Лекарствами вирус вы не убьете, просто потому что это вирус. И уж тем более точно не поможет пьянство.

Если появится что интересное на тему, продолжу публиковать, будьте на связи:
http://vk.com/zergulio
https://www.facebook.com/zergulio
https://t.me/joinchat/AAAAADxTecHYvnjb7Wj8rQ
http://www.odnoklassniki.ru/profile/533056417232

Берегите себя и близких.

Крапива

Сообщение №2363

Сообщение MaSher » 04 апр 2020, 09:09

Крапива писал(а) on 04 апр 2020, 08:59 [?] Да она еще и не началась толком.

Т.е. это еще и не ппц.
Крапива писал(а) on 04 апр 2020, 08:59 [?]Примечательно поведение общин ортодоксальных евреев в Нью-Йорке. Начисто игнорируют любые указания властей, изоляцию, профилактику.

В Израиле та же фигня.

MaSher

Сообщение №2364

Сообщение ТаТаРин » 04 апр 2020, 09:17

Мура-вей писал(а) on 04 апр 2020, 08:47 [?]открытием табачных лавок не понятно: сигарет сейчас в магазинах нет, потому что заводы встали. Зачем тогда лавки открывать?

Заводы тоже заработали. Автомастерским так же разрешили работать.

ТаТаРин

Сообщение №2365

Сообщение Амчаночка » 04 апр 2020, 09:26

ТаТаРин писал(а) on 04 апр 2020, 09:17 [?]Заводы тоже заработали. Автомастерским так же разрешили работать

То же самое, запускают заводы, открывают автомастерские. Область начинает свою обычную жизнь, на фоне лозунгов "самоизолируйтесь,берегите себя и близких".
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №2366

Сообщение Rock-n-roll » 04 апр 2020, 09:26

Амчаночка, думаю , будет у вас не хуже чем у других регионов!

Rock-n-roll

Сообщение №2367

Сообщение Lyubov » 04 апр 2020, 09:58

Изображение

Lyubov

Сообщение №2368

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2020, 10:14

Крапива писал(а) on 04 апр 2020, 08:59 [?] Какой будет динамика, когда заболеет миллион? Или десять?

А где вопрос о том, почему должен заболеть миллион или десять? А чего не миллиард?
MaSher писал(а) on 04 апр 2020, 09:09 [?]Т.е. это еще и не ппц.

Если не ошибаюсь, это он же в начале событий на Донбассе тоже - так дышал, так дышал, и всё пальцем в небо. Масштабный товарищ, с размахом мыслит и прогнозирует. И преподносит это всё так, будто реально что-то знает и в чем-то разбирается. Их сейчас тьмы и тьмы, прорицателей и аналитиков. И фонтан их не заткнуть :hearing:
ТаТаРин писал(а) on 04 апр 2020, 09:17 [?]Заводы тоже заработали. Автомастерским так же разрешили работать.
Т.е. избирательно душат мелкий бизнес и полностью пускают под нож сферу услуг "для удовольствий"? :scratch: Хотя у Амчаночки почему-то и их попастись выпускают. Вот это расхождение по регионам меня больше всего озадачивает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2369

Сообщение benice » 04 апр 2020, 10:17

Амчаночка писал(а) on 04 апр 2020, 06:58 [?]У нас губернатор сошел с ума. Он открывает работу практически всех организация, даже парикмахерских, маникюрных и педикюрный салонов. Все из- за нытья ИП, денег нет, жить ненашто. Одна в комментариях написала"у нас магазин игрушек, за три дня до указа президента мы накупили игрушек с кредитных карт, как нам теперь быть? Денег у нас больше нет, кредитки надо гасить" Блин о чем ты думала, почему у вас нет запаса, на фиг такой бизнес когда ты товар закупает не с прибыли ,а с кредитки? Ну мне бюджетнику это наверное не понять. Беда в том что сейчас выйдут на улицу практически все жители и придет конец нашей относительно спокойной эпидобстановке.

Ага, там многие возмущались, что ИПшки самые голодающие оказались, такой вой подняли, что за неделю им дитачек кормить нечем. У всех у них есть кубышка, это бизнес. А вот как работников намахивать, не оформлять и выкидывать за шкирку чуть что, налоги не платить, то они первые, голодающие блин. Так я зла и не только я, судя по реакции людей. По ходу продавили они губера... Одна надежда, что он вчера сказал, это проект, пока ничего не точно, смотрю реакцию людей. А реакция была в основном :hide: :help: :rat: :aaa: такая (ну не от ипшек поволжья конечно). А свежих новостей не видела пока, мб пронесет?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2370

Сообщение Encanto » 04 апр 2020, 10:27

benice писал(а) on 04 апр 2020, 10:17 [?]ИПшки самые голодающие оказались, такой вой подняли, что за неделю им дитачек кормить нечем

Чот ты тоже не жалостливая :xaxa:
benice писал(а) on 04 апр 2020, 10:17 [?]А вот как работников намахивать, не оформлять и выкидывать за шкирку чуть что, налоги не платить, то они первые, голодающие блин

:yes: :beer:
По итогам "пандемии" всех посчитать)

Encanto

Сообщение №2371

Сообщение Амчаночка » 04 апр 2020, 10:29

benice, только что смотрела Указ в Инстаграмме появился. Сидим дома. салоны красоты не открывают, штрафы за нарушения обозначены.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2020, 10:14 [?]Хотя у Амчаночки почему-то и их попастись выпускают.

Уже нет, без ногтей пока орловчанки походят. Проект не прокатил.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №2372

Сообщение Lyubov » 04 апр 2020, 10:34

Изображение

Lyubov

Сообщение №2373

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2020, 10:37

Амчаночка, а ну т.е. версия "душат мелкие услуги", остается в силе. Сито :scratch:
НН в соответствии с ним вообще "тяжмаш")) У нас все, кроме крупных заводов и атомщиков, закупорены.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2374

Сообщение jannet » 04 апр 2020, 10:44

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2020, 10:14 [?]Т.е. избирательно душат мелкий бизнес и полностью пускают под нож сферу услуг "для удовольствий"?

По всей видимости, да.
Ну и «посреднические услуги» тоже зацепят, думаю

jannet

Сообщение №2375

Сообщение Другая жизнь » 04 апр 2020, 10:47

Крапива писал(а) on 04 апр 2020, 08:59 [?]тему, продолжу публиковать, будьте на связи:

О, это наш Серёгка Колесников) екбшный блогер, маленько знакомы)

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения