[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2426

Сообщение Шанечка » 04 апр 2020, 14:50

Ирина З... писал(а) on 04 апр 2020, 12:49 [?]Статистика по регионам на https://coronavirus-monitor.ru/

нас уже телеграм реабилитирован? Смотрю - на сайтах через одного ссылки на него :hearing:
5.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2427

Сообщение lelek » 04 апр 2020, 14:52

jannet, нет никакой помощи.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2428

Сообщение Тарелка » 04 апр 2020, 14:58

Инфографика завоза коронавируса из разных стран в Краснодарский край.

Видео пресс-службы Краснодарского края.

Тарелка

Сообщение №2429

Сообщение lelek » 04 апр 2020, 15:01

кстати, нас отслеживают по мобильным+машины, камеры ж кругом, так что в ближайщий магазин лучше выходить без телефона
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2430

Сообщение Ga-lya » 04 апр 2020, 15:08

Екатерина Л. писал(а) on 03 апр 2020, 21:04 [?]а согласно ли государство содержать все виды спорта?

Москомспорт объявил, что в Москве будет 123000 спортсменов на бюджете. И все. Остальные - коммерция.
Я занималась спортом в спортшколе в советское время. Ни хрена не бесплатно было. Ну сами занятия - может быть (только ты туда еще попади, в спортшколу меня одну взяли из 20 или 40 детей, в 6 лет это было, до этого тренировалась у частника года 2). Но, попав, все равно все нужно было "доставать", за коньки переплачивали в несколько раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2431

Сообщение Encanto » 04 апр 2020, 15:26

Кстати, кого б я еще отправила на трактор, это проффутбол :xaxa: все эти матчи, болельщики... как старик Хоттабыч: нахрен эти 22 здоровых мужика гоняют один мяч :idontno:
А детям, массово, в условиях мегаполиса нужны спортивные секции, а не профессиональные спортшколы. Вот только нужны ли будут мегаполисы...)
А самое крепкое поколение сделано при Сталине, в деревне, в голод, в войну, без спорта, ногтей, ипэшников итд.. Рожденные при Брежневе послабже) а уж нынешние больные через одного, я в шоке, на работе дети, 23-24 года - то больничный, то голова, то жопа :idontno: Я больничный брала один раз в 2003 году, и то у Аньки была ветрянка...))

Encanto

Сообщение №2432

Сообщение Октавия » 04 апр 2020, 15:31

Врач рассказал, когда нужно носить маску

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев в беседе с "АиФ" рассказал, что маску нужно надевать при контакте с людьми, которые могут быть заражены коронавирусом.

Такая вероятность есть в магазинах, метро и медицинских учреждениях. Он отметил, что маска не может дать стопроцентную защиту от вируса — он меньше, чем поры в маске. На улице носить маску не имеет смысла, пояснил Яковлев: в нее забьется пыль, а вирусы "не летают в воздухе".

Он отметил, что маска эффективна до двух-трех часов. Врач также напомнил, что ее нужно правильно снимать, а затем положить в пакет, завязать его и выбросить.

https://ria.ru/20200404/1569567707.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2433

Сообщение fioccola » 04 апр 2020, 15:42

Так уже, в Испании что ли, ученые сказали просить вакцину от вируса у Рональдо, Месси или как их там зовут.
Хотя вот чемпионат, который у нас был, хорошо повлиял на детей, старший всю прошлую весну и эту осень после школы с одноклассниками по 1,5-2 часа на коробке в футбол играл.
Моего вот звали в СШ по легкой атлетике, по школам ходят, смотрят результаты. Мы пока туда не ходили, тут вся эта херня началась.
Да и далеко, бесплатно конечно, но нужно там поселиться, тренировки 4 раза в неделю.

fioccola

Сообщение №2434

Сообщение Talia » 04 апр 2020, 15:45

Мама разговаривала со своей коллегой, её невесткп работает в полиции в испанской ЛаЛинья, той самой, где было нападение на автобус с жильцами пансионата для престарелых. Коллега помнит этот пансионат, очень приличный был. Невестка работает 2-3 дня в неделю, потосу чтл страшная безработица. Видимо, чтоб не увольнять полицейских им сделали такой график. Она как раз присутствовали при выезде стариков. Такой кошмар, говорит: 70% было умерших, а между ними живые лежали, их и вывезли.

Talia

Сообщение №2435

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2020, 15:51

Talia писал(а) on 04 апр 2020, 15:45 [?]70% было умерших, а между ними живые лежали, их и вывезли.

:wonder: :hang: ХХI век... Европа :catch2:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2436

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2020, 16:10

Вообще этот коронавирус все мировоззрение поменяет. И Европа и США какие - то неприспособленные оказались, злые. Каждый на себя одеяло тянет. Нашу резолюцию завернули. Правильно зачем нужно объединяться , надо продолжать воевать.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2437

Сообщение Тарелка » 04 апр 2020, 16:12

Появилась информация об общем количестве тестов, выполненных в каждой стране, а также о количестве на 1 млн жителей https://www.worldometers.info/coronavirus/

Тарелка

Сообщение №2438

Сообщение Encanto » 04 апр 2020, 16:14

Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 16:10 [?]Вообще этот коронавирус все мировоззрение поменяет. И Европа и США какие - то неприспособленные оказались, злые.

Ну я не знаю... я его давно поменяла :xaxa:
Мы видим крах англо-саксонской модели, доминировавшей 200 лет.

Encanto

Сообщение №2439

Сообщение Тарелка » 04 апр 2020, 16:16

И как оказалось, корейцы не так уж и много проб сделали. А японцы так вообще небольшую часть населения обследовали

Тарелка

Сообщение №2440

Сообщение Encanto » 04 апр 2020, 16:16

fioccola писал(а) on 04 апр 2020, 15:42 [?]тренировки 4 раза в неделю

Мы Аньку возили 6 раз в неделю) терпения хватило на три года ))

Encanto

Сообщение №2441

Сообщение Арабика » 04 апр 2020, 16:17

Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 16:10 [?]Вообще этот коронавирус все мировоззрение поменяет. И Европа и США какие - то неприспособленные оказались, злые. Каждый на себя одеяло тянет. Нашу резолюцию завернули. Правильно зачем нужно объединяться , надо продолжать воевать.

потому что это не вирус, а экономика. ИМХО. Все злятся, т.к. когда наиграются верхушки - непонятно. Или, наоборот, понятно и всё идёт по правилам.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2442

Сообщение Encanto » 04 апр 2020, 16:18

Тарелка, а Батька сразу понял, что белорусская экономика никаких карантинов не выдержит.

Encanto

Сообщение №2443

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2020, 16:19

Шведское радио Ekot сообщает, что четыре миллиона масок, импортированные Швецией из Китая, задержаны во Франции. Во Франции введено введено правило, по которому страна имеет право изымать продукты, которые можно использовать в борьбе с эпидемией
.

Екатерина Л.

Сообщение №2444

Сообщение Тарелка » 04 апр 2020, 16:20

Encanto писал(а) on 04 апр 2020, 16:18 [?]Тарелка, а Батька сразу понял, что белорусская экономика никаких карантинов не выдержит.

Бкларусь, кстати нормально так тестирует. Не уверена, что его тактика правильная

Тарелка

Сообщение №2445

Сообщение Арабика » 04 апр 2020, 16:20

Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 16:19 [?] Франции введено введено правило, по которому страна имеет право изымать продукты, которые можно использовать в борьбе с эпидемией

:rat: :crazy: пожалуй, возьму свои слова (выше) обратно. :facepalm:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2446

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2020, 16:23

Арабика, в наличие вируса я верю. И цифры нарастают по смертности. Но меры беспрецедентные конечно. И истерика в мире жуткая. Экономический кризис все видят , нахрена его вирусом прикрывать ?
Для меня открытие - это уровень медицинской неготовности ряда стран. В Европе , судя по цифрам , хорошо справляется Германия.

Екатерина Л.

Сообщение №2447

Сообщение Encanto » 04 апр 2020, 16:25

Екатерина Л., хранцузы недавно 10 млн. масок из Китая получили, на двух наших зафрахтованных АН-124 (наши дебилы орали, что это Россия маски раздает, когда у самих нет, но это просто самолеты зафрахтовали). И еще 4 млн. сперли, молодцы) но это все равно очень мало..

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 16:23 [?]нахрена его вирусом прикрывать ?

Оооо... много зачем нахрена)

Encanto

Сообщение №2448

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2020, 16:29

Из всех случаев заболевания коронавирусом в РФ 808 привезённые, 2 854 - заболевшие по контакту, 487 случаев под вопросом, сообщила Голикова @covid2019ru

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Encanto, можно было все списать на злых Саудитов и падение цены на нефть. А в эту эпидемию ещё вкачивать и вкачивать

Екатерина Л.

Сообщение №2449

Сообщение Тарелка » 04 апр 2020, 16:38

Глава Роспотребнадзора Анна Попова:
— Резких и необъяснимых вспышек гриппа, пневмоний и ОРВИ в России нет;
— Коронавирус в 96% случаев передается капельным путем;
— В РФ 235 случаев Сovid-19 у детей, у 17 развилась пневмония, "тяжелых" нет;
— Коронавирус способен сохраняться на поверхности 72 часа;
— Один заболевший с ярко выраженными симптомами коронавируса может заразить трех человек;
— В РФ будет проводиться 34-37 тыс. тестов на коронавирус в сутки;
— Значимое количество россиян не нарушают правила самоизоляции @covid2019ru

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
⚡️Власти взяли тайм-аут на 2 дня по вывозу россиян из-за рубежа, чтобы чётко представлять, кто, в каком количестве и куда прилетит - Голикова @covid2019ru

⚡️Власти не смогли идентифицировать 13 660 человек из 26 тысяч, которые должны были вернуться в РФ: непонятно, куда они полетят дальше - Голикова @covid2019ru

В понедельник будет создан график возвращения россиян из-за рубежа и они начнут возвращаться – Голикова @covid2019ru

Ни один прогноз по заражению COVID-19 не подтвердился, ни одна математическая модель не может учесть влияние всех мер для его купирования – Голикова @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №2450

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2020, 16:53

У нас сегодня по количеству стран, где зарегистрирована новая коронавирусная инфекция – вы знаете, что их больше 170 – завоз из 73 стран. Абсолютными лидерами являются Италия, Испания, Франция, Германия и Объединенные Арабские Эмираты. Голикова
https://yandex.ru/news/story/Koronaviru ... 5.504c5da1

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения