Сообщение №2476
MaSher » 12 май 2020, 21:42
да вроде не очень сложно. Я, как из магазина выхожу, перчатки сразу снимаю, выворачивая наизнанку. они сами выворачиваются. Выкидываю их тут же в урну. Потом сушей снимаю маску. Ее тоже в урну. Иду к машине, вытираю руки и руль заодно антибактериальными салфетками. Руки еще санитайзером протереть могу. Дурдом, конечно, но видимость безопасности присутствует.
-
MaSher
-
Сообщение №2477
Ведьмежонок » 12 май 2020, 21:49
Amarana писал(а) on 12 май 2020, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тканевые (например, хлопковые или марлевые) маски не рекомендуются ни при каких обстоятельствах, — говорится в заявлении ведомства.
Amarana писал(а) on 12 май 2020, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сегодня меня озадачили приобретением бесконтактного термометра Так вот то, что я два года назад покупала за 3.500 - сейчас 14.000.
Хорошо наживаются Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:Еще и в пакетике 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2478
Вайолет » 12 май 2020, 21:59
Ведьмежонок, скажи спасибо, что хоть перчатки не в пакетике
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2479
Тарелка » 12 май 2020, 22:28
Lectrice писал(а) on 12 май 2020, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Объясни мне про перчатки. Маски понимаю, но не на улице. Перчатки зачем обязательными делать?
Незачем.  Я уже писала выше. Логично, как в Красноярске, когда они ледат на входе, ты надеваешь их и идешь по залу в перчатках, а на выходе утилизируешь, либо каждому при входе обрабатывать руки антисептиком. С другой стороны, в 19 веке все носили перчатки, значит был в этом какой-то смысл в отсутствии антисептиков. Но я думаю, что сегодня это лишнее Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Не особо сложно, но да, есть своя технология, как и относительно мытья рук. Обыватели из моют неправильно. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Перчатки использованные тоже к отходам группы Б относятся 
-
Тарелка
-
Сообщение №2480
Encanto » 12 май 2020, 22:38
Офигеть! Я ничего не делаю )) Но, надо сказать, моя мама, которая жила в Пекине как раз во время той первой пневмонии, в 2002-2003, по жизни ходит летом в перчатках. В тканевых, конечно) но она у меня всего боится)
-
Encanto
-
Сообщение №2481
Совёнка » 12 май 2020, 22:52
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2482
марисоль » 12 май 2020, 22:57
https://www.fontanka.ru/2020/05/12/6925 ... yandex.com Про вакцину. интервью с Морозовым (Биокад) — Учитывая, что мы мало знаем об этом вирусе, используются разные способы создать вакцину, чтобы подстраховаться. На наш взгляд, одна из наиболее перспективных технологий — на основе рекомбинантного вируса везикулярного стоматита. Подчеркну, что сам по себе RVSV не предназначен для противостояния одной или другой болезни. Это платформа, и у наших новосибирских коллег был опыт ее использования для создания вакцин против других, более агрессивных, типов заболеваний, не только Эболы. Сейчас генные инженеры «Вектора» модернизировали RVSV, чтобы он вызывал иммунный ответ против коронавируса. Это понятная техническая задача. — Какие могут быть побочные эффекты у такого лекарства? — Такие же, как у всех вакцин, которые нам известны: может быть небольшое повышение температуры, озноб — обычная реакция организма на прививку. — Есть ли у коронавирусной инфекции нового типа какие-то особенности, которые затрудняют разработку препарата? Например, если сравнивать с обычным гриппом или другими коронавирусами — насколько сложнее создать прививку от COVID-19? — Платформа на основе вируса везикулярного стоматита — одна из самых признанных в мире. С коллегами из Петербургского института экспериментальной медицины у нас тоже довольно интересная задача — как ослабленный вирус гриппа запрограммировать так, чтобы он дал сигнал организму на выработку иммунитета против коронавируса. То есть в основе будет известная вакцина против гриппа, которая много лет применялась в стране, сотни тысяч людей ей было вакцинировано. Если ее модернизировать, чтобы она давала эффект против коронавируса, может быть, такой подход тоже сработает. Изобретение любой вакцины все равно происходит на основании какой-то научной гипотезы, которую надо подтверждать в рамках научных экспериментов. Но будет ли она работать на самом деле, никогда никто не знает, пока не наберут статистику применения на людях. Некоторые вакцины еще раньше сходят с дистанции — из-за недостаточного протективного (защитного. — Прим. ред.) эффекта или побочных эффектов. — Я надеюсь, что в середине лета испытаем на здоровых добровольцах вакцину, которую создаем в кооперации с «Вектором». Сейчас мы просто отрабатываем опытно-промышленную партию, чтобы препарат, произведенный в надлежащих лабораторных условиях, пошёл на клинические испытания. Планируем в течение 40 дней завершить их и выйти на работу со здоровыми добровольцами.
-
марисоль
-
Сообщение №2483
Ga-lya » 12 май 2020, 22:58
Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С другой стороны, в 19 веке все носили перчатки, значит был в этом какой-то смысл в отсутствии антисептиков. Но я думаю, что сегодня это лишнее
Ок, напомни мне, в каком веке врачи руки не мыли? Считали это вредным для кожи. Мне кажется, еще как раз в 19.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2484
Злая Аглая » 13 май 2020, 06:00
Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Логично, как в Красноярске, когда они ледат на входе, ты надеваешь их и идешь по залу в перчатках, а на выходе утилизируешь, либо каждому при входе обрабатывать руки антисептиком.
какая логика в обработке рук антисептиком на входе в магазин?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2485
Совёнка » 13 май 2020, 06:51
Злая Аглая писал(а) on 13 май 2020, 06:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какая логика в обработке рук антисептиком на входе в магазин
А что, придёшь в магазин и как начнёшь лапать все грязными лапищами! Лапай чистыми
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2486
Amarana » 13 май 2020, 07:38
Тарелка писал(а) on 12 май 2020, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Перчатки использованные тоже к отходам группы Б относятся
даже к «В» - представляет собой отходы, имеющие чрезвычайную эпидемиологическую опасность. Критерием опасности медицинских отходов класса «В» является их способность к заражению компонентов и материалов, составляющих мусор, микробами, относящимися к I – II группам патогенности. Я уже озадачилась сменой желтых ведерок на красные. Так что и маски, и перчатки перед утилизацией дезинфицировать надо , лучше сжигать. Удивляюсь, как этот момент наши законотворцы не учли. Недоработочка Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Злая Аглая писал(а) on 13 май 2020, 06:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какая логика в обработке рук антисептиком на входе в магазин?
чем чаще - тем лучше. Зашел - обработал - и давай за ручки тележек и товары хвататься. И на выходе тоже надо бы обработать - но у нас санитайзеры только на входе... А в Фикспрайсе вообще под кассой - если б продавец не стала руки обрабатывать - я б и не заметила.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2487
Арабика » 13 май 2020, 09:20
Зачем у нас отобрали 9-мая, чтобы 13 выпустить всех на волю?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2488
Lectrice » 13 май 2020, 09:54
ну вот. А говоришь, надо народу объяснять... как ему объяснить то, что не имеет смысла. Доставляет дискомфорт и бьет по кошельку.
-
Lectrice
-
Сообщение №2489
Екатерина Л. » 13 май 2020, 11:03
Арабика писал(а) on 13 май 2020, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем у нас отобрали 9-мая, чтобы 13 выпустить всех на волю?
Массовые мероприятия запрещены до сих пор 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2490
марисоль » 13 май 2020, 11:20
сегодня некое снижение цифр 242 271 +10 028 Выявлено заболевших 192 056 Число активных случаев ? 48 003 +4 491 Человека выздоровело 2 212 +96 Человек умерло
особенно в Москве 4703, и области 962
-
марисоль
-
Сообщение №2491
Тарелка » 13 май 2020, 11:22
Арабика писал(а) on 13 май 2020, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем у нас отобрали 9-мая, чтобы 13 выпустить всех на волю?
Кого всех? В Москве самоизоляция до 31 мая, да и в остальных регионаз, которые вышли на 1 этап, скопления народа запрешены. Школы и вузы по-прежнему закрыты. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Lectrice писал(а) on 13 май 2020, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) .. как ему объяснить то, что не имеет смысла. Доставляет дискомфорт и бьет по кошельку.
Смысл всегда есть. Переложить часть расзодов на население, потому что иначе те же магазины и метро должны были бы обеспечивать бесплатеыми масками и санитайзерами. И здесь уже многоразовые невозможно использовать
-
Тарелка
-
Сообщение №2492
Екатерина Л. » 13 май 2020, 11:26
Всего — по официальным данным — за прошедшие сутки количество заражений увеличилось на 10 028, достигнув в итоге 242 271. Выздоровели 4 491 человек, скончались 96. В настоящий момент на излечении находятся 192 056 пациентов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2493
Lectrice » 13 май 2020, 11:38
Тарелка писал(а) on 13 май 2020, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смысл всегда есть. Переложить часть расзодов на население, потому что иначе те же магазины и метро должны были бы обеспечивать бесплатеыми масками и санитайзерами. И здесь уже многоразовые невозможно использовать
ничего не поняла. Это ты про перчатки, в которых смысл есть? ну, никто его не видит 
-
Lectrice
-
Сообщение №2494
lelek » 13 май 2020, 12:08
в англии родственников навещать - не моги, но если покупаешь/продаешь дом, то welcome, ходи-смотри-пускай кого попало в свой дом в wales с утра какой-то хрен из правительства на bbc высказался: так как вы, валийцы, вели себя плохо, много ездили на своих машинах в понедельник, сидите теперь дома, все по-прежнему закрыто, а в личном авто теперь может быть только один водитель. остается только надеяться, что эти слова - только блажь этого урода, и не станут очередным правилом и поводом штрафовать. в кардиффе люди пытаются организовать протесты
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №2495
Октавия » 13 май 2020, 12:11
lelek писал(а) on 13 май 2020, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сидите теперь дома, все по-прежнему закрыто, а в личном авто теперь может быть только один водитель.
издеваются  с какого фига нельзя ездить в машине членам одной семьи??? а в такси с чужим таксистом - можно? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2497
Октавия » 13 май 2020, 12:14
У нас милостиво разрешили занятия физкультурой на улице и прогулки вдвоём 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2498
MaSher » 13 май 2020, 12:16
вот ппц логика. Мои соседи вчера пробовали оформить пропуск через мос.ру. Да хрен вам с маслом. В результате на удачу отправили смс-ку. И Сереге пришло подтверждение, а Ире нет. Вот как так? В результат Ирка ехала на заднем сидении и прикидывалась мешком с картошкой. Как же бесит, что все через задницу. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: 
-
MaSher
-
Сообщение №2499
lelek » 13 май 2020, 12:21
у нас еще вчера продлили выплаты 80% зарплаты тем, кому сейчас платят за сидение дома до Октября 
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №2500
Октавия » 13 май 2020, 12:25
ТаТаРин писал(а) on 13 май 2020, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто там спрашивал до июня какого года у нас карантин? отвечаем:
это проект
-
Октавия
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|