[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №2476

Сообщение Ведьмежонок » 30 дек 2020, 19:36

Мозга нет - считай калека(с)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2477

Сообщение Amarana » 02 янв 2021, 21:20

Больше половины ПЦР-тестов оказались ошибочными
https://iz.ru/1084415/2020-11-09/bolshe ... yandex.com
Специалисты Сеченовского университета совместно с коллегами из других стран провели масштабное исследование проблемы диагностики COVID-19 в России и изучили течение заболевания у двух групп пациентов. Всего в выборку вошли 3,5 тыс. больных. У половины из них наличие вируса было подтверждено лабораторным тестом, у остальных же были отрицательные результаты, но специфические симптомы и состояние легких указывали на COVID-19.

Так как значимых различий в симптоматике и тяжести течения инфекционного процесса обнаружено не было, ученые пришли к выводу, что неправильно опираться в первую очередь на результаты тестирования, диагноз нужно ставить на основании клинической картины.

«Статистика в большинстве стран не учитывает людей, у которых COVID-19 не подтвержден лабораторно. Таким образом, можно предположить, что число людей, переболевших или умерших от COVID-19, существенно больше», — сообщил «Известиям» профессор кафедры педиатрии и детских инфекционных болезней Сеченовского университета и первый автор статьи Даниил Мунблит.

Ранее специалисты Минздрава подтвердили низкую информативность тестов, но цифры, приведенные ведомством, были ниже: по их сведениям, 30–40% таких анализов в России ошибочны из-за неправильного сбора биоматериалов.

прогресс: наконец то это признали....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2478

Сообщение Совёнка » 03 янв 2021, 16:00

Amarana писал(а) on 02 янв 2021, 21:20 [?]Больше половины ПЦР-тестов оказались ошибочными

Если больше половины наврали, так надо просто результаты наоборот брать, точнее будет.

А как же все эти бессимптомные больные? Ну которых раньше здоровыми называли...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2479

Сообщение Шанечка » 04 янв 2021, 23:29

Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2480

Сообщение Мура-вей » 06 янв 2021, 14:03

Двоюродная бабушка умерла - КОВИД, 85 лет, последняя из поколения наших с мужем бабушек и дедушек. Ну там с сердцем проблемы были, так что "от КОВИДа" или "с КОВИДом" я не знаю.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2481

Сообщение Совёнка » 06 янв 2021, 19:06

Мура-вей, мои соболезнования...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2482

Сообщение Екатерина Л. » 06 янв 2021, 20:41

Мура-вей, соболезную ...
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2483

Сообщение Муравейник » 06 янв 2021, 21:27

Мура-вей, соболезную...
Изображение

Муравейник

Сообщение №2484

Сообщение Tessi » 06 янв 2021, 21:33

Мура-вей писал(а) on 06 янв 2021, 14:03 [?]Двоюродная бабушка умерла - КОВИД, 85 лет

Соболезную.
Так и выкосит стариков, которые могли бы ещё немного пожить...

Tessi

Сообщение №2485

Сообщение lelek » 06 янв 2021, 23:03

Мура-вей, соболезную
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2486

Сообщение Talia » 07 янв 2021, 16:59

Мура-вей, соболезную...

Talia

Сообщение №2487

Сообщение Мура-вей » 07 янв 2021, 20:03

Спасибо за соболезнования, девочки. Все-таки основная причина ковидла, отек легких.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2488

Сообщение марисоль » 07 янв 2021, 21:52

Мура-вей, очень сочувствую.
У мужа на работе у молодой сотрудницы на днях умерла мама, всего 52 года. В реанимации довольно долго была, и не спасли. И вроде без всяких осложняющих факторов, а вот. Очень жаль. Совершенно непонятно, как определить тяжесть.
Мне пришел результат, антитела G к вирусу есть. Ну, хоть не зря дома сидела. На самом деле, надо было и побольше сидеть, чтоб не было ларингитов всяких потом. Сейчас уже и ларингит тоже почти прошёл. Возвращается нюх, чувствую хорошие запахи, пирог с яблоками пахнет просто супер. И запеченное мясо, и уксус тоже немного ощущаю. На работе никто от моей короны не пострадал, вовремя заизолировалась. И даже у мужа нет антител, а он так надеялся, что перенес, не заметив...

марисоль

Сообщение №2489

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2021, 22:08

марисоль писал(а) on 07 янв 2021, 21:52 [?] На самом деле, надо было и побольше сидеть, чтоб не было ларингитов всяких потом.
А у тебя потом был? У меня с него начался две недели назад, а по течению смахивает на не тяжелый такой ковид сейчас (врач по телефону)))... и дума скока мне еще сидеть, блин?! Температура и кашель даже с антибиотиком не поддаются. А вот нюх не пропадал.

Ведьмежонок

Сообщение №2490

Сообщение MaSher » 07 янв 2021, 22:16

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2021, 22:08 [?]А вот нюх не пропадал

У моего Сашки тоже не пропадал. Он и не у всех больных ковидом пропадает.
Ты поосторожней с антибиотиками.Вроде они больше в минус, чем в плюс работают при ковиде.

MaSher

Сообщение №2491

Сообщение марисоль » 07 янв 2021, 22:27

Ведьмежонок, вот теперь уже и не поймешь. Яркие признаки фронтита и ОРВИ совпали по времени. Сначала просто были странные ощущения в носу, он дышал, но - как-будто всё отекло. Ломило мышцы, без всяких нагрузок. Но без температуры и кашля. А тут как раз сын затемпературил, и я решила дома посидеть на всякий случай, на компе поработать. Потом через 2 дня и у меня температура поднялась, глаза красные, начала болеть голова, особенно на переносице. Фронтит, решила я, начала пить доксициклин, и через 4 дня температура упала. Но один день было очень фигово, как раз тогда шарахнуло по пояснице, потом передвигалась с трудом. Ну так у меня такое и просто после прополки было. И вот уже и температура упала, и голова прошла- и нюх пропадает. А у некоторых он пропадал через 3 недели после начала. Ну, раз пропал, я отсидела до 2 недель от начала температуры, начала выходить- и попала в метель. И снова активизировался этот мой тонзиллит. Короче, гайморит на фоне ковида может быть запросто, может быть потом - как осложнение. Лучше не геройствовать. У меня теперь так суставы на ногах болят. Артроз-то на них давно, но такого не было.

марисоль

Сообщение №2492

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2021, 22:39

MaSher писал(а) on 07 янв 2021, 22:16 [?] Он и не у всех больных ковидом пропадает.

Ну вот мне врач сказала, что всего у 30%
MaSher писал(а) on 07 янв 2021, 22:16 [?]Ты поосторожней с антибиотиками

Сначала это выглядело как непроходящий ларингит. И спать от кашля не могла вообще.
марисоль писал(а) on 07 янв 2021, 22:27 [?]Яркие признаки фронтита и ОРВИ совпали по времени. Сначала просто были странные ощущения в носу, он дышал, но - как-будто всё отекло. Ломило мышцы, без всяких нагрузок. Но без температуры и кашля. А тут как раз сын затемпературил, и я решила дома посидеть на всякий случай, на компе поработать. Потом через 2 дня и у меня температура поднялась

Гы-гы-гы... та же картина, только с кашлем, появившемся неделю спустя от первых несерьезных симптомов и нюх на месте. Я думала, что запустила ларингит или схлопотала бронхит. Подружки вчера настояли позвонить знакомому врачу, она и сказала, что это одна из картин ковида, что ты описываешь (хотя под него вообще все подходит), как и мои температурные качели. В течение суток гуляет туда-сюда от 36,8 до 37,5 постоянными волнами, достало :hang: И давление скачет, никогда такого не было.
марисоль писал(а) on 07 янв 2021, 22:27 [?]Лучше не геройствовать.

Ой, господи, как же мне надоело.. и все праздники пропали. И работать хрен знает когда смогу. И не понятно, забить на температуру и кашель или лечить их что ли надо.

Ведьмежонок

Сообщение №2493

Сообщение MaSher » 07 янв 2021, 22:42

Ведьмежонок, Лен, ты КТ не делала? Не прошляпить бы пневмонию, не дай Бог. Мы, когда чухнулись, у Сани 35% поражения уже было.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2021, 22:39 [?]забить на температуру и кашель

Даже думать в эту сторону не смей!

MaSher

Сообщение №2494

Сообщение Эльфика » 07 янв 2021, 22:53

Ведьмежонок, то же самое, как каток проехал, темпа туда сюда, давление от низкого очень, до слегка повышенного, завтра пойду в поликлинику, сказали самой прийти. Запах тоде не пропадал, но дыхание поверхеостное, у меня сегодня 9-ый день

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Забивать на температуру и кашель нельзя, то же хотела, не, завтра к врачу

Эльфика

Сообщение №2495

Сообщение Lyubov » 07 янв 2021, 22:56

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2021, 22:39 [?]Сначала это выглядело как непроходящий ларингит. И спать от кашля не могла вообще.

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2021, 22:39 [?]та же картина, только с кашлем, появившемся неделю спустя от первых несерьезных симптомов и нюх на месте. Я думала, что запустила ларингит или схлопотала бронхит. Подружки вчера настояли позвонить знакомому врачу, она и сказала, что это одна из картин ковида, что ты описываешь (хотя под него вообще все подходит), как и мои температурные качели. В течение суток гуляет туда-сюда от 36,8 до 37,5 постоянными волнами, достало И давление скачет, никогда такого не было.

Блин... :scratch: 28 декабря заболел Матвей. Началось все с температуры 38 и кашля. Температура была один день, до сих пор сопли и кашляет. Где-то неделю назад почувствовала недомогание я. Практически каждый день головные боли, но температуры нет (у меня ее почти никогда не бывает). Дней пять назад начались признаки ларингита, от кашля сорвала горло. В области трахей всё свистит и сипит, как меха гармошки. Заложенность носа тоже присутствует. Вчера вечером зарябило в глазах, померила давление - 160 на 100. Вчера же начала пить азитромицин, т.к. не могу уже спать из-за кашля. Муж утверждает, что у него недавно на один день пропадало обоняние. Сам он слегка подкашливает. Что-то мне тревожно как-то. :taktak2:

Lyubov

Сообщение №2496

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2021, 23:08

MaSher писал(а) on 07 янв 2021, 22:43 [?]Лен, ты КТ не делала?

Нет пока :idontno: Я вообще как-то не особо обеспокоилась.
MaSher писал(а) on 07 янв 2021, 22:43 [?]Даже думать в эту сторону не смей!

Тем не менее, вот эта температура туда-сюда сказали до месяца может колебаться.
Эльфика писал(а) on 07 янв 2021, 22:54 [?]Ведьмежонок, то же самое, как каток проехал, темпа туда сюда, давление от низкого очень, до слегка повышенного
Вот-вот, не хочу я никуда, не вижу смысла((
Дышу нормально. Если от первых симптомов, то у меня 13 день, от начала кашля 8ой, с антибиотиком 6ой :idontno:
Lyubov писал(а) on 07 янв 2021, 22:56 [?]Температура была один день
:beer: Правда у меня 39,2 самый пик был. Дней 10 назад, наверное. Врач у меня "телефонный", сказала курс допить и смотреть дальше, если дыхание хорошее(!) Но вообще месяц температуры и кашля это "нормально" вроде как и после ковида.

Ведьмежонок

Сообщение №2497

Сообщение Эльфика » 07 янв 2021, 23:24

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2021, 23:08 [?]Вот-вот, не хочу я никуда, не вижу смысла((

А мне наоборот об стенку головой уже хочется, . Муж потихоньку подтягивается похоже и сын исчихался весь

Эльфика

Сообщение №2498

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2021, 23:26

Эльфика, ну если температура с кашлем и после антибиотика не пройдут, то неплохо бы КТ, но это же через терапевта, ненавижу наши поликлиники и туда еще попасть надо :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №2499

Сообщение Тарелка » 07 янв 2021, 23:30

Ведьмежонок, Эльфика, Lyubov, поправляйтесь!

Тарелка

Сообщение №2500

Сообщение Talia » 08 янв 2021, 01:27

После праздников всегда скачок :( жаль, что такой гадости, а не обычных соплей. У нас из дома (я сейчас в Красногорске) сегодня сразу двоих увезли в Крокус, там госпиталь доя ковидных развернули. Одна женщина - наша хорошая знакомая, уж так береглась, почти никуда не ходила в общественные места, гуляла одна. У неё хрони много, опасалась. И на тебе :idontno: главное она скорую вызывала, но диспетчер ответила: ниже 38 не приезжаем. Из пол-ки 3 дня врача ждала, пришел новый молодой нерусский Азиз оглы (как я говорю), объявил ОРВИ. Прошлой ночью начала задыхаться, днём наконец-то приехала скорая - 35% поражения легких. Врач со скорой: надо было добиваться, чтоб к вам в первый раз приехали. Как интересно? Только что соврать...

Talia

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения