Сообщение №26
Ведьмежонок » 13 сен 2015, 15:29
Ну вот она и получила.. реакцию Izis писал(а) on 13 сен 2015, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем непонятно откуда взявшиеся, которые и показания меняют.
"Все свои", наверное MaSher писал(а) on 13 сен 2015, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаешь, если каждой дуре в транспорте водители начнут морду бить, то у нас полстраны с фингалами ходить будет
Если люди перестанут чувствовать, что "нарываются" - то да, число конфликтов с увечьями возрастет. Водитель не внезапно накинулся. Я вот собаке, у которой шерсть дыбом и зубы оскалены, в морду палочкой тыкать не буду. MaSher писал(а) on 13 сен 2015, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут вопрос не в том, дура она или нет, а втом, что ты запросто можешь быть беззащитен перед таким вот неадекватнам водителем.
Тут во всем вопрос, просто с разных точек зрения. За люками должны городские службы следить, но это не значит, что не надо под ноги смотреть. Хотя если человек провалится и ноги поломает, я соглашусь, что работники городских службы - уроды, тунеядцы и судить их надо. Lo... писал(а) on 13 сен 2015, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получить в морду конечно лучше, а если бы убил? Пусть даже неосторожно, толкнул, а она упала и ударилась виском, ну и кому нужны эти понты?  Я именно об этом. Не о правоте водители ни разу, а о чувстве меры что ли. Он её не за съемку бить начал, а несколько позже. А тетка, такое впечатление, накручивала его именно в попытке получить какую-то ей только ведомую реакцию. Какой смысл в звонке ее "молодому человеку" был??? Чтобы что? Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:MaSher писал(а) on 13 сен 2015, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но человека с несъехавшей крышей запись на видеокамеру запросто может отрезвить. Хотя бы из чувства самосохранения и боязни потерять работу.
Вот его реакция на видеозапись и должна была служить сигналом опасности, я о чем и толкую. Тетке 39 лет, где здравый смысл???  Потому и пишем, что встретились два идиота. С т.з УК однозначно водитель виноват. Но мы не только об этом. MaSher писал(а) on 13 сен 2015, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И виктимное поведение жертвы в принципе не может служить оправданием сего мерзкого поступка.
А мы не оправдываем. Просто отметили, что виктимное поведение таки было.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
Lo... » 13 сен 2015, 15:46
MaSher писал(а) on 13 сен 2015, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так я тебе и пишу, что здесь водила крезанутый. Вполне возможно, у тетки вообще не было шанса . Не разговаривала по телефону, так привязался бы к чему-нибудь другому.
В таком случае у тётки должен был включиться инстинкт самосохранения. В подобной ситуации было проще не войти в автобус, или вообще не реагировать на выпады водителя. В моём примере в спортзале, я не связываюсь с борцами сумо, после их реакции на моё снижение звука музыки. Не стою у проигрывателя и демонстративно не кручу ручку звука, просто иду на ресепшн и там излагаю своё недовольство и жалобу. Аха, потому что понятия не имею как борцы сумо среагируют на моё демонстративное, и даже не демонстративное поведение. Не хочу проверять крепость их психики на своём организме. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2015, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если люди перестанут чувствовать, что "нарываются" - то да, число конфликтов с увечьями возрастет. Водитель не внезапно накинулся. Я вот собаке, у которой шерсть дыбом и зубы оскалены, в морду палочкой тыкать не буду. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №28
Тарелка » 13 сен 2015, 15:58
MaSher писал(а) on 13 сен 2015, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo... писал(а) on 13 сен 2015, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получить в морду конечно лучше, а если бы убил? Пусть даже неосторожно, толкнул, а она упала и ударилась виском, ну и кому нужны эти понты?
Лор, да причем здесь понты? Водитель -явный неадекват. От такого никто не застрахован. Но человека с несъехавшей крышей запись на видеокамеру запросто может отрезвить. Хотя бы из чувства самосохранения и боязни потерять работу.
Скорее всего неадекватов было два. В этой речке утром рано Утонули два барана © Кстати, сейчас многие водители ведут запись происходящего в салоне. Ибо... Вот таких неадекватов много. Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:Мура-вей писал(а) on 13 сен 2015, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мутная история какая-то... Если действительно водитель на нее руку поднял - он козел (безотносительно того, как она себя вела), обидно будет, если дело замнут. С другой стороны, свидетелей было много - они-то что говорят? Может, она все-таки сочиняет? Непонятны ее претензии к окружающим, что никто за нее не вступился - другим-то пассажирам зачем в их драку лезть... Много непонятных моментов - зачем ей было на телефон снимать, зачем она с водителем в перепалку вступила...
Вот именно то, что в салоне за нее никто не вступился, наводит на мысль о неадекватном поведении ее самой. Водитель однозначно не прав, если он ее ударил. Но он мог ее просто вытащить за шкирку на улицу. А травмы появиться от того, что она активно сопротивлялась. Опять-таки не оправдываю и за это. НО ЧТО ДЕЛАТЬ ВОДИТЕЛЮ, если ему мешают работать? Заонить в полицию? А это значит терять весь свой дневной заработок. Потребитель всегда прав, к сожалению. Даже если он не прав и хамит сам. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Как вариант: дама медленно заходит в салон, разговаривая по телефону. Останавливается в дверях. Водитель просит ее войти внутрь, чтобы закрыть дверь. В ответ слышит хамство и заводится... Начинает хамить в ответ. Дальше ситуация лишь накаляется. Дама намеренно препятствует движению и снова и снова набирает телефон. Какое развитие событий должно быть?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №29
Ведьмежонок » 13 сен 2015, 16:07
Тарелка писал(а) on 13 сен 2015, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как вариант: дама медленно заходит в салон, разговаривая по телефону. Останавливается в дверях. Водитель просит ее войти внутрь, чтобы закрыть дверь. В ответ слышит хамство и заводится...
Я видела таких... неспешных. Они же разговаривают и пусть весь мир подождет. Сама бы треснула... 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №30
Тарелка » 13 сен 2015, 16:35
Ведьмежонок, меня летом временами посещает мысль, что в психбольнице бывают выходные дни.  И тогда больших трудов стоит сдержаться, чтобы не нахамить в ответ. По поводу молчащих пассажиров. Однажды попалась такая неспешная дама в супермаркете. Взяла зефир по акции, а акция уже закончилась. Кассир ей объясняет, мол, акция же закончилась, я не могу вам пробить его по цене акции. Та - у вас в зале цена акции - пробивайте по цене в зале. Кассир посоветовалась со старшей и берет с нее сумму, как по акции, пробивая чек по полной стоимости. Та снова возмущается, ей нужен чек по цене акции.  Я стояла за ней в очереди, чую кассир сдерживается из последних сил. Говорю, мол женщина, хватит задерживать очередь и т.д. и т.п. Кассир меня потом благодарила, что я избавила ее от этой зануды. Кстати, цена вопроса была 15 рублей. Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2015, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какой смысл в звонке ее "молодому человеку" был??? Чтобы что?
Это инфантилизм. У себя, в Питере, она видимо привыкла, что он тут же подскакивает и ее защищает. А тут не сработало. Вернее сработала в обратную сторону. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №31
Мура-вей » 13 сен 2015, 16:50
Тарелка писал(а) on 13 сен 2015, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как вариант: дама медленно заходит в салон, разговаривая по телефону. Останавливается в дверях. Водитель просит ее войти внутрь, чтобы закрыть дверь. В ответ слышит хамство и заводится...
А меня раздражают те, кто в набитой маршрутке трещит по телефону. Не, понятно, что ситуации разные бывают, но иногда из разговора ясно, что он вполне может подождать - просто пассажир таким образом время коротает. А если народу много, все находящиеся рядом вынуждены эти разговоры слушать. А если такой говорун находится рядом с водителем, то водитель скрипит зубами, но обычно молчит, чтоб на жалобу не нарваться.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №32
Тарелка » 13 сен 2015, 16:55
Мура-вей, меня вообще раздражают мобильные. Куча народу не понимает, когда они не к месту. И не знают, что есть кнопка тихого звонка или отказа от приема.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №33
Ведьмежонок » 13 сен 2015, 16:58
Тарелка писал(а) on 13 сен 2015, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У себя, в Питере, она видимо привыкла, что он тут же подскакивает и ее защищает.
А мне кажется, что она таким способом решила таки донести до водителя мысль, что он козёл + та же демонстративность (наблюдали, наверное людей говорящих долго и пространно по мобильнику в общественном транспорте и очевидно наблюдающих - а какое они впечатление на попутчиков производят)? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №34
MaSher » 13 сен 2015, 17:14
Тарелка писал(а) on 13 сен 2015, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Та - у вас в зале цена акции - пробивайте по цене в зале. Кассир посоветовалась со старшей и берет с нее сумму, как по акции, пробивая чек по полной стоимости. Та снова возмущается, ей нужен чек по цене акции.
Если на ценнике написана цена по акции и продавцы не удосужились по окончании акции цену поменять, то это их проблемы. Тетка была абсолютно права. по закону о правах потребителя ей обязаны были отпустить товар по цене акции.
-
MaSher
-
Сообщение №35
Тарелка » 13 сен 2015, 17:46
MaSher, так ей его и отпустили по акции, причем без особых вопросов. Только пробить не могли по акции, т.к. акция закончилась.  Вот это-то ее и не устроило. На чеке вишь ли было 179 рублей, а с нее взяли 164. И она продолжала требовать чек на 164 рубля.  У меня ощущение было, что она просто хотела поругаться, а поругаться было невозможно, т.к. кассир не велась на ее провокации. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:И другую картину недавно наблюдала. Подошел ребенок, которого не видно, к прилавку, квас купить. Стоит и молчит. Продавец его тупо не видит. Тут подлетает его бабушка и сходу начинает хамить, мол, так растак, почему вы ребенку квас не продаете, он тут стоит. Продавец сначала опешила, мол, я его не видела и не знала, что он хочет кваса купить, он же молчит. Но та не унималась. В общем чуть до мордобоя не дошло, орали обе. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №36
Совёнка » 13 сен 2015, 17:50
Мура-вей писал(а) on 13 сен 2015, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А меня раздражают те, кто в набитой маршрутке трещит по телефону. Не, понятно, что ситуации разные бывают, но иногда из разговора ясно, что он вполне может подождать - просто пассажир таким образом время коротает. А если народу много, все находящиеся рядом вынуждены эти разговоры слушать
Меня такие тоже очень раздражают. Хотя однажды я ещё круче "попала": маршрутка до города, идёт больше часа практически без промежуточных остановок, т.е. в неё все садятся ехать " от и до". Я сижу на одиночном месте в середине салона, две тётки, одна назад прошла, за меня, другая передо мной села. И они беседовали через меня!  причём и в передней части салона, и в задней была возможность сесть рядом! И беседовали о всякой ерунде в духе "а он чё? Ну а ты?" В общем, я сперва пыталась на них выразительно смотреть, но заткнулись они только тогда, когда я их разговор комменировать начала, фразы по смыслу вставлять  наверное, тоже решили, что я неадеват 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №37
Тарелка » 13 сен 2015, 17:51
Совёнка писал(а) on 13 сен 2015, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) причём и в передней части салона, и в задней была возможность сесть рядом! И беседовали о всякой ерунде в духе "а он чё? Ну а ты?"
Ой, я однажды ехала с милой девушкой от горбольницы, которая в набитой маршрутке обсуждала результаты своего похода к гинекологу и анализы.  Все притихли, всем интересно было. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №38
Совёнка » 13 сен 2015, 17:53
Тарелка, я в таком случае сдержатьмя не могу, начинаю смотреть внимательно и мимикой в разговоре участвовать  ну раз уж мне всё это рассказввают, должна же я удовольствие от процесса получать Не, я точно неадекваша 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №39
Ведьмежонок » 13 сен 2015, 17:58
Совёнка писал(а) on 13 сен 2015, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но заткнулись они только тогда, когда я их разговор комменировать начала 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №40
Тарелка » 13 сен 2015, 17:59
Совёнка, все хорошо, но реакция когда ты просто едешь и когда ты на работе обычно разная. Предположим, какая реакция должна быть, когда человек подходит к кассе и начинает трещать по телефону, причем на совершенно посторонние темы? Почему именно в это время? почему не попросить перезвонить? Что это невоспитанность? Неуважение к другим или банальное хамство?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №41
Совёнка » 13 сен 2015, 18:07
Тарелка, не, я водителей очень понимаю, у них вообще работа тяжёлая. У оператора почты хуже, конечно, но и у водилы маршрутки не сахар. Я в транспорте стараюсь не разговаривать вообще/только важно-срочное. Ведьмежонок, не, ну а что мне оставалось?  слушать это всё? они же каждая через меня кричали, чтобы докричаться до подружки 
-
Совёнка
-
Сообщение №42
Ведьмежонок » 13 сен 2015, 19:56
Так я одобряю 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №43
Safira » 14 сен 2015, 19:18
MaSher писал(а) on 13 сен 2015, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но человека с несъехавшей крышей запись на видеокамеру запросто может отрезвить. Хотя бы из чувства самосохранения и боязни потерять работу.
она табличку с ФИО сфоткала, а не видео снимала. с видео дело бы не развалили
-
Safira
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|